-
[QUOTE=Оливочка;32457421]Заметила интересный факт: то, что зарабатывает мужчина - это не прикосновенные и заработанные тяжким трудом деньги; то, что зарабатывает женщина, в мужском мозге это "вообще не деньги, они были вообще???" .... Вот и получается, что они работают, а мы вроде как только тратим. А давайте родные подумаем откуда берутся продукты в холодильнике?? носочки новые, которые выдаются женой по утрам??? вкусняшки на вечер под киношку?? В итоге, если женщина не работает и сидит дома, то она сидит на шее, [B]если женщина работает и приносит не плохие деньги, то она все равно транжирка...[/B] Где вообще логика хоть какая? Обидно как-то, дорогие мужчины![/QUOTE]
Знаешь, что такое КПД?))))
женщина может зарабатывать $1000 и при этом тратить $2000 :D
-
[QUOTE=Stanyslaw;32457593]Знаешь, что такое КПД?))))
женщина может зарабатывать $1000 и при этом тратить $2000 :D[/QUOTE]
так что же это получается, если женщина зарабатывает 1000$ то она должна вкладываться в свою зарплату полностью по всем статьям??? а на что тогда зарабатывает муж??
-
[QUOTE=Оливочка;32457639]так что же это получается, если женщина зарабатывает 1000$ то она должна вкладываться в свою зарплату полностью по всем статьям??? а на что тогда зарабатывает муж??[/QUOTE]
А вот у мужа как раз и высокий кпд)
-
[QUOTE=Stanyslaw;32457681]А вот у мужа как раз и высокий кпд)[/QUOTE]
Не совсем как-то хорошо получается...
-
[QUOTE=Оливочка;32457962]Не совсем как-то хорошо получается...[/QUOTE]
Ну так начинайте рулить деньгами рациональней)
-
[QUOTE=Stanyslaw;32458096]Ну так начинайте рулить деньгами рациональней)[/QUOTE]
Вы знаете Станислав, вот у меня есть два реальных примера: я - работаю на двух работах, золота и мехов не хочу и не требую; моя подруга - домохозяйка, которая так же не особо жаждет "всяких штучек", а общее у нас по жизни фраза супругов, в школе их этому учат что-ли "ГДЕ ДЕНЬГИ??????СКОЛЬКО МОЖНО ТРАТИТЬ?!!!" при том, что я повторюсь тратим мы обе на самое необходимое - продукты и бытовая химия......
-
[QUOTE=Оливочка;32458134]Еще один......[/QUOTE]
Это все тот же)))
Девочки, мужчина должен быть щедрым и великодушным! Зачем выходить замуж за жадину, который и своей деньгой не поделится и на вашу зарплату претендует?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;32458228]Это все тот же)))
Девочки, мужчина должен быть щедрым и великодушным! Зачем выходить замуж за жадину, который и своей деньгой не поделится и на вашу зарплату претендует?[/QUOTE]
Любовь, знаете ли, зла...... Ненавижу, когда меня попрекают рублем... Но не имею уже сил с этим бороться, в плоть до того, что я записываю каждый поход в магазин и приношу чеки..... маразм крепчает.
-
[QUOTE=Оливочка;32458134]Вы знаете Станислав, вот у меня есть два реальных примера: я - работаю на двух работах, золота и мехов не хочу и не требую; моя подруга - домохозяйка, которая так же не особо жаждет "всяких штучек", а общее у нас по жизни фраза супругов, в школе их этому учат что-ли "ГДЕ ДЕНЬГИ??????СКОЛЬКО МОЖНО ТРАТИТЬ?!!!" при том, что я повторюсь тратим мы обе на самое необходимое - продукты и бытовая химия......[/QUOTE]
Абстракция. Цифры в студию)
-
[QUOTE=Stanyslaw;32458800]Абстракция. Цифры в студию)[/QUOTE]
Приблизительно так: его з/п 5-7грн, моя 3-4. Расходы: 2-2,3 на магазин(продукты, химия), 1-1,5 дополнительные расходы, 800 - бензин, мои тренировки - 480. Плюс мы откладываем(он откладывает) где-то по 3.
-
Ой, вы такую тему интересную подняли)
У меня постоянно папа маме эту фразу говор[B]ил[/B]. Что сделала моя мама? Она начала на покупки отправлять папу! Со списком, сначала она его составляла, потом начала его потихоньку приобщать. И теперь он не говорит эту фразу! Вообще!
А я сделала тоже мужу показательное выступление. Оставила его как-то самостоятельно распоряжаться финансами и рулить)) Ну что - через месяц схватился за голову и спрашивает - а как у тебя получалось еще на шмотки и развлечения выделить?)
-
[QUOTE=Kariatida;32459556]Ой, вы такую тему интересную подняли)
У меня постоянно папа маме эту фразу говор[B]ил[/B]. Что сделала моя мама? Она начала на покупки отправлять папу! Со списком, сначала она его составляла, потом начала его потихоньку приобщать. И теперь он не говорит эту фразу! Вообще!
А я сделала тоже мужу показательное выступление. Оставила его как-то самостоятельно распоряжаться финансами и рулить)) Ну что - через месяц схватился за голову и спрашивает - а как у тебя получалось еще на шмотки и развлечения выделить?)[/QUOTE]
Вот я сегодня своему так и сказала)))) Только что-то мне подсказывает, что проще все делать самой.... в моем случает, тяжелом.
-
[QUOTE=Оливочка;32459804]Вот я сегодня своему так и сказала)))) Только что-то мне подсказывает, что проще все делать самой.... в моем случает, тяжелом.[/QUOTE]
ну, для начала можно организовать совместные походы на рынок и в магазин)))
Я сейчас как делаю - в течение недели что-то замечается, что надо купить, я это записываю себе. Потом мы еще дружно с мужем решаем, что нужно, пишем А потом с этим списком топаем за закупками
-
[QUOTE=Kariatida;32459917]ну, для начала можно организовать совместные походы на рынок и в магазин)))
Я сейчас как делаю - в течение недели что-то замечается, что надо купить, я это записываю себе. Потом мы еще дружно с мужем решаем, что нужно, пишем А потом с этим списком топаем за закупками[/QUOTE]
Учту, спасибо)
-
Я наоборот не довольна что меня муж не пинает по поводу оптимизации бюджета. Вот много раз ставила себе и домашнюю бухгалтерию, и чеклисты составляла по тратам дежурным и вне очередным, и чеки собирала за месяц. Но моя лень сводит все мои инициативы на нет :( Чувство вины и совесть гложут меня изнутри за безответственность к семейному бюджету.
Ребята, как вы себя мотивируете?!
-
[QUOTE=LeRa;32460151]Я наоборот не довольна что меня муж не пинает по поводу оптимизации бюджета. Вот много раз ставила себе и домашнюю бухгалтерию, и чеклисты составляла по тратам дежурным и вне очередным, и чеки собирала за месяц. Но моя лень сводит все мои инициативы на нет :( Чувство вины и совесть гложут меня изнутри за безответственность к семейному бюджету.
Ребята, как вы себя мотивируете?![/QUOTE]
У меня это скорее не мотивация, а способ защиты от наездов на тему КУДА ДЕЛА
-
[QUOTE=LeRa;32460151]Я наоборот не довольна что меня муж не пинает по поводу оптимизации бюджета. Вот много раз ставила себе и домашнюю бухгалтерию, и чеклисты составляла по тратам дежурным и вне очередным, и чеки собирала за месяц. Но моя лень сводит все мои инициативы на нет :( Чувство вины и совесть гложут меня изнутри за безответственность к семейному бюджету.
Ребята, как вы себя мотивируете?![/QUOTE]
ой, радуйтесь!!! если хватает на все, на жизнь, тогда зачем париться? ;)
а вообще мативация основная - состояние "не хватает денег"...
-
[QUOTE=alinawoman;32461454]ой, радуйтесь!!! если хватает на все, на жизнь, тогда зачем париться? ;)
а вообще мативация основная - состояние "не хватает денег"...[/QUOTE]
А как же мотивация накопить на машину, на ремонт, на бОльшую жилплощадь.
Это все для нас актуально как никогда. Такого рода "покупки" требуют объемных финансовых вливаний и четкого планирования бюджета на несколько лет.
-
[QUOTE=LeRa;32462612]А как же мотивация накопить на машину, на ремонт, на бОльшую жилплощадь.[/QUOTE]
Или на поездку куда-нибудь :) А если есть ребенок - то это постоянная мотивация :)
-
[QUOTE=Dmitry2006;32463223]Или на поездку куда-нибудь :) А если есть [B]ребенок[/B] - то это постоянная мотивация :)[/QUOTE]
Ребенок- это очередная статья расходов, я бы так сказала. Ведь для него хочется только лучшего, качественной еды, качественных игрушек и одежки, тот же детский садик с малокомплектными группами(такое предлагают только частные сады). На себе можно съэкономить, а на ребенке стараешься не экономить. У меня например ребенку показана ортопедическая обувь, она стоит в 2 раза дороже обычной, и ее приходится покупать каждые 3 месяца(для садика и для дома).
Хотя да, соглашусь, что с появлением ребенка мотивация зарабатывать больше стала куда сильнее.
-
[QUOTE=LeRa;32463855]Хотя да, соглашусь, что с появлением ребенка мотивация зарабатывать больше стала куда сильнее.[/QUOTE]
Ну так и мотивация откладывать на поездки с ребенком, занятия, одежду-обувь тоже усиливается :)
Честно, я малость не понимаю: неужели не на что откладывать деньги? Или не хватает сил не брать из отложенного? :)
-
[QUOTE=LeRa;32462612]А как же мотивация накопить на машину, на ремонт, на бОльшую жилплощадь.
Это все для нас актуально как никогда. Такого рода "покупки" требуют объемных финансовых вливаний и четкого планирования бюджета на несколько лет.[/QUOTE]
Любые крайности плохи. Годами себе отказывать во всех радостях, ради большей квартиры и лучшей машины? Или наоборот транжирить все деньги на развлечения и продолжать жить у бабушки в однушке?
Важно придерживаться золотой середины). Впрочем, как и во всем остальном.
-
[QUOTE=tereza84;32464574]Ну так и мотивация откладывать на поездки с ребенком, занятия, одежду-обувь тоже усиливается :)
Честно, я малость не понимаю: неужели не на что откладывать деньги? [B]Или не хватает сил не брать из отложенного? :)[/B][/QUOTE]
Это в точку! :shine:
-
[QUOTE=LeRa;32462612][B]А как же мотивация накопить на машину, на ремонт, на бОльшую жилплощадь.
[/B]
Это все для нас актуально как никогда. Такого рода "покупки" требуют объемных финансовых вливаний и четкого планирования бюджета на несколько лет.[/QUOTE]
Никогда не руководствовалась мотивацией - "накопить". Всегда была только одна мотивация - как и где больше зарабатывать,чтобы копить не приходилось.Если бы пришлось копить,до сих пор сидели бы в съёмной квартире,потому что ни я ни муж копить деньги не умеем.Хорошо,что оба подобрались - два сапога пара)))никаких конфликтов и недопонимания на почве денег и отношения к ним.
-
[QUOTE=LeRa;32466793]Это в точку! :shine:[/QUOTE]
Купите сундучок с замочком, а ключик пусть муж спрячет и дает Вам его только для "положить денежку" :)
-
[QUOTE=Минерва;32466914]Никогда не руководствовалась мотивацией - "накопить". Всегда была только одна мотивация - как и где больше зарабатывать,чтобы копить не приходилось.Если бы пришлось копить,до сих пор сидели бы в съёмной квартире,потому что ни я ни муж копить деньги не умеем.Хорошо,что оба подобрались - два сапога пара)))никаких конфликтов и недопонимания на почве денег и отношения к ним.[/QUOTE]
Не все специалисты могут по экспоненте увеличивать свои доходы, многие упираются в стеклянный потолок реалий местного рынка. Я говорю о специальностях, которые зарабатывают своим умом(инженеры, программисты, дизайнеры, архитекторы и тд), а не про торговлю.
Если вы не откладывали, как вы приобрели жилье? В кредит?
Вроде как закон сохранения денег- это зарабатывай как можно больше, трать как можно меньше.
-
[QUOTE=LeRa;32467512]Не все специалисты могут по экспоненте увеличивать свои доходы, многие упираются в стеклянный потолок реалий местного рынка. Я говорю о специальностях, которые зарабатывают своим умом(инженеры, программисты, дизайнеры, архитекторы и тд), а не про торговлю.
[B]Если вы не откладывали, как вы приобрели жилье? В кредит?
[/B]
Вроде как закон сохранения денег- это зарабатывай как можно больше, трать как можно меньше.[/QUOTE]
Заработали ,работая на самих себя)))без кредитов и не в торговле.Кстати,мозги в торговле нужны не меньше,чем в любом другом деле.
-
[QUOTE=tereza84;32466942]Купите сундучок с замочком, а ключик пусть муж спрячет и дает Вам его только для "положить денежку" :)[/QUOTE]
Тогда уж лучше наверное ячейку в банке арендовать! Так хоть не будет риска что ключи потеряем.
-
[QUOTE=Минерва;32468169]Заработали ,работая на самих себя)))без кредитов и не в торговле.Кстати,мозги в торговле нужны не меньше,чем в любом другом деле.[/QUOTE]
Это похвально! Буду мотивировать себя такими вот историями успеха!:rose:
-
Подскажите, мы с мужем живем вдвоем, снимаем квартиру, и нам постоянно не хватает денег, я никогда не считала, но вот два месяца стала подсчитывать и получилось что только на еду, сигареты мы тратим около 3200 в месяц. Мне кажется много для двоих((( как экономить или с умом тратить? Где научиться этому?мои родители зарабатывают в два раза меньше нас и им на все хватает, а нам нет( Помогите
-
[QUOTE=Юлия;42488324]Подскажите, мы с мужем живем вдвоем, снимаем квартиру, и нам постоянно не хватает денег, я никогда не считала, но вот два месяца стала подсчитывать и получилось что только на еду, сигареты мы тратим около 3200 в месяц. Мне кажется много для двоих((( как экономить или с умом тратить? Где научиться этому?мои родители зарабатывают в два раза меньше нас и им на все хватает, а нам нет( Помогите[/QUOTE]
Кто-то один должен уметь. Когда двое не умеют, это печально)
А как отдых, рестораны, бары?) Ходите?
-
[QUOTE=Юлия;42488324]Подскажите, мы с мужем живем вдвоем, снимаем квартиру, и нам постоянно не хватает денег, я никогда не считала, но вот два месяца стала подсчитывать и получилось что только на еду, сигареты мы тратим около 3200 в месяц. Мне кажется много для двоих((( как экономить или с умом тратить? Где научиться этому?мои родители зарабатывают в два раза меньше нас и им на все хватает, а нам нет( Помогите[/QUOTE]
Напрашивается первый совет- бросайте курить).
Вы сами готовите или пица/суши/макдональдс составляют половину рациона? Качественно и вкусно питаться за копейки не получится, это мое имхо.
-
[QUOTE=Юлия;42488324]Подскажите, мы с мужем живем вдвоем, снимаем квартиру, и нам [B][I]постоянно не хватает денег, я никогда не считала,[/I][/B] но вот два месяца стала подсчитывать и получилось что только на еду, сигареты мы тратим около 3200 в месяц. Мне кажется много для двоих((( как экономить или с умом тратить? Где научиться этому?мои родители зарабатывают в два раза меньше нас и им на все хватает, а нам нет( Помогите[/QUOTE]
Милая барышня, пока будет такой подход к "бюджету" будет постоянно не хватать. Расходы свои нужно просчитывать до их траты, ну и "хотеть" только то, что ты можешь себе позволить.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;42488631]Кто-то один должен уметь. Когда двое не умеют, это печально)
А как отдых, рестораны,[B][I] бары?[/I][/B]) Ходите?[/QUOTE]
— Куда он все хотел-то, говоришь?
— Ну, в бар!
— Где ж я ему возьму-то, этот бар?..
— Вот побарствует маленько и притопает. (с)
-
[QUOTE=Галя-Ляля;42489253]Милая барышня, пока будет такой подход к "бюджету" будет постоянно не хватать. Расходы свои нужно просчитывать до их траты, ну и "хотеть" только то, что ты можешь себе позволить.
Милая барышня, какой подход к бюджету? Ничего такого типа икры и дорогих ресторанов в том то и дело(
-
Давай разделим) Сколько на еду и сколько на сигареты) Если не знаешь, ждем откровений через месяц)
-
[QUOTE=Дельфийка;42489229]Напрашивается первый совет- бросайте курить).
Вы сами готовите или пица/суши/макдональдс составляют половину рациона? Качественно и вкусно питаться за копейки не получится, это мое имхо.[/QUOTE]
Я не курю, муж бросить не может. Никаких макдональдсов и пицц, максимум раз в пару месяцев суши. Готовлю сама, но ничего такого сверхестественного ( обидно как то, вроде во всем себя ограничиваем, а денег не хватает
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;42488631]Кто-то один должен уметь. Когда двое не умеют, это печально)
А как отдых, рестораны, бары?) Ходите?[/QUOTE]
Ходим иногда, ну примерно раз в полтора месяца, и то на день рожденья или наш семейный праздник
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;42489779]Давай разделим) Сколько на еду и сколько на сигареты) Если не знаешь, ждем откровений через месяц)[/QUOTE]
Сигареты 600 в месяц железно и еда 2500-2900
-
Просто хочу совет опытных людей в этом, так как думаю это моя вина, ведь я женщина((( может неправильно веду закупки;( прошу помочь
-
[QUOTE=Юлия;42489858]Сигареты 600 в месяц железно и еда 2500-2900[/QUOTE]
Мне кажется, на двоих нормальная сумма на еду. Курить бросайте)
-
Спасибо кризису, который научил меня покупать только то, что нужно, а не то, что красиво лежит. )))
Не знаю, как у вас, а я, когда обнаружила, что хорошая зарплата стала плохой, а небольшой кредит вдруг вырос до небес, существенно поменяла наш рацион. Ушли колбасы, всевозможные консервы и паштеты (эта дрянь вообще жутко дорогая!), плавленные сырки и прочие сыроподобные дорогие, вредные, но вкусные замазки.
Магазинный йогурт заменился домашним.
Существенно уменьшилось потребление майонеза, слава богу (если очень любите его, то вполне можете делать его самостоятельно, это просто, быстро, много и вкусно).
Сосиски стали праздничным блюдом, т.к. вкусные сосиски стоят дороже, чем кило хорошей свинины, а невкусные и есть не надо. )))
Недоеденный хлеб, которого мы едим очень мало, режется и замораживается в морозилке (по мере надобности достается кусочек и греется или в микроволновке, или в тостере. Вкус его не меняется, он все тот же прекрасный хлеб))).
Стирального порошка покупается [U]большая[/U] упаковка (3-6 кг) в Метро, на оптовом и т.п. Туалетная бумага покупается там же оптом, с предварительным расчетом, в какой упаковке рулон в результате выходит дешевле. ))
Мясо приобретается в Метро 2-3 кг разного, дома моется, разрезается на куски (просто кусок в 200-300 гр на суп, тонкие кусочки на отбивные и т.п.), закладывается в отдельные мешочки и отправляется в морозилку. Хотите поужинать вечером - достали из морозилки два отрезанных кусочка мяса, посолили-поперчили, кинули в рукав или на сковородку, через полчаса все готово, а вы сыты. Вы не тратите лишнее время на пробежку по магазинам, где по ходу дела за компанию цепляете еще пару совершенно ненужных вам штук, которые потом гниют в холодильнике.
Овощи в основном сезонные. Если есть родители-бабушки, которые делают закрутки - воспользуйтесь с этим. Они будут счастливы, а вам соленый огурчик внесет приятную пикантность в кашу с котлетой. )))
Ну и традиционно - в магазин голодной не заходить. За мелочью лучше забежать в придомовой магазинчик, где эта мелочь дороже - если вы зайдете за мелочью в супермаркет, выйдете с мешком еды и -200 в кошельке.
И, конечно же, считайте и запоминайте цены. Например, на Новом рынке помидоры дороже чем в Таврии. И я сомневаюсь, что они прям уж такие домашние. ))) В Ашане сыр-масло дешевле, чем в Метро и Тавриях. И т.д...
Вот как-то так. :)
Начните по чуть-чуть, у вас получится. Это совсем не так страшно и невкусно, как кажется. ))) Здоровее будете. )))) Можно рассматривать как охоту на удачные вещи. )))
ЗЫ. К покупкам оптом: не покупайте ящиками пиво или сигареты - выпивается и выкуривается гораздо быстрее, чем если по чуть-чуть. ))))))))
-
Насчет опта- никогда оптом не берем, а насчет супермаркетов вы правы) спасибо большое за такой развернутый ответ. Я сколько не стараалась в е расписать и купить так, чтоб не ходить в магазин каждые пять дней , а не выходит поче му то(((
-
Ничесе, ты настрочила, Человечище). Вот ты знаешь, сейчас мне грех жаловаться, на еде не приходится экономить или вести подсчеты, но все, что ты перечислила я тоже не покупаю (сосиско-колбасо-паштеты и тд). Это ж отрава. Правда мне казалось, что всякими полуфабрикатами питаться наоборот дешевле выходит, чем качественными продуктами. Но, повторюсь, подсчеты не вела, могу ошибаться.
Юлия, меня реально жаба давила бы отдавать пятую часть бюджета на вредную привычку. Не понимаю, как можно урезать себе хорошие фрукты, рыбу, мясо, при этом сигареты считать неприкосновенными, потому что он не может бросить. Ну пусть хоть попытается. В этом месяце сократит до 500, в следующем до 400. Мало ли без чего вы не можете? Без швейцарской шоколадки за 30 гр, например. Если уже встал вопрос экономии, то стараться должны оба.
Обедаете вы на работе? По сути это сумма на завтраки и ужины? Должно хватать, если без изысков.
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;42489984]
ЗЫ. К покупкам оптом: не покупайте ящиками пиво или сигареты - выпивается и выкуривается гораздо быстрее, чем если по чуть-чуть. ))))))))[/QUOTE]
а еще лучше полностью отказаться от алкоголя и сигарет , и огромная статья расходов исчезнет из бюджета
я офигеваю от мужиков которые заходят в магазин и набирают полную сетку пива/водки и какую-нибудь пачку чипсов (вместо того чтобы купить нормальной еды на те же деньги). и это каждый второй. интересно, они свою жену и ребенка тоже этим собираются кормить,
или предполагается что продукты домой покупает исключительно жена?
-
А почему нельзя ходить в магазин каждые пять дней? Свежие продукты сами в холодильнике не появятся, их надо где-то брать. Молочка, рыбка, овощи и фрукты- надо брать по чуть-чуть, но часто.
-
кстати о сигаретах.
Всуну свои пять копеек))
Я очень долго курила - почти 20 лет. 19, если быть точным. И вот в прошлом году бросила. Как-то оно само собой вышло - во-первых "не лезло", реально сейчас неясно из чего те сигареты делают, что от них дурно становится...во-вторых, была еще одна очень печальная причина...
В общем, причины причинами, а когда я бросала курить, я с мужем сразу оговорила, что эти деньги, сэкономленные теперь мною, лично мои.
Скажу я вам, что 400 грн в месяц - они вообще ни разу не лишние.
Можно оговорить, что на сэкономленное деньги поедете куда-то отдохнуть, например. 600 в месяц - это, на минуточку, 7200 в год. Вполне себе можно съездить куда-то
-
Попробовала очень усредненно прикинуть, сколько двое людей съедают в месяц:
Рыба- 2 раза в неделю по 600 грамм = 5 кг/месяц = 250 гривен
Мясо- 3 раза в неделю по 600 грамм= 7 кг/месяц = 400 гривен
Курица- 2раза в неделю по 600 грамм = 5 кг/месяц = 150 гривен
Молочка- 20 гривен/день= 600 гривен
Фрукты/овощи- 20 гривен/день = 600 гривен
Крупы/вермишель- 6 кг/месяц= 100 гривен
Яйца = 100 гривен
Итого: 2200 гр/месяц на основные продукты. Оставшаяся 1000 на хлеб/печеньки/чай/кофе и прочие не жизненно необходимые вещи. Имхо, должно хватать, причем не впроголодь. Может я что-то важное упустила?
-
Послушайте, ну тут речь не о сигаретах((( он пытался, но не может, потом посчитал что он с его зп может это себе позволить, зато не пьет ящики пива и не ходит по саунам, и раз в год мы можем отдохнуть, тут о еде разговор, о том что возможно ли так скупиться, чтоб хватало, бывает пять дней до зп, а жрать нечего и денег нет, вот я о чем, как то нерационально, сигареты исключим, к примеру доход наш не 9000, а 8400, вот.
-
[QUOTE=Дельфийка;42491374]Попробовала очень усредненно прикинуть, сколько двое людей съедают в месяц:
Рыба- 2 раза в неделю по 600 грамм = 5 кг/месяц = 250 гривен
Мясо- 3 раза в неделю по 600 грамм= 7 кг/месяц = 400 гривен
Курица- 2раза в неделю по 600 грамм = 5 кг/месяц = 150 гривен
Молочка- 20 гривен/день= 600 гривен
Фрукты/овощи- 20 гривен/день = 600 гривен
Крупы/вермишель- 6 кг/месяц= 100 гривен
Яйца = 100 гривен
Итого: 2200 гр/месяц на основные продукты. Оставшаяся 1000 на хлеб/печеньки/чай/кофе и прочие не жизненно необходимые вещи. Имхо, должно хватать, причем не впроголодь. Может я что-то важное упустила?[/QUOTE]
Не упустили
-
Ну так вам сразу нужно было назвать бюджет на питание, а не питание+сигареты, потому что естественно первыми на вылет просятся сигареты:). Если сигареты вы себе можете позволить при любом раскладе, а поесть не всегда, то кто ж вам доктор? Ешьте меньше, что ту еще скажешь:)
-
Жена--хранительница домашнего очага,в котором сгорает семейный бюджет ! )
-
[QUOTE=Юлия;42491698]Послушайте, ну тут речь не о сигаретах((( он пытался, но не может, потом посчитал что он с его зп может это себе позволить, зато не пьет ящики пива и не ходит по саунам, и раз в год мы можем отдохнуть, тут о еде разговор, о том что возможно ли так скупиться, чтоб хватало, бывает пять дней до зп, а жрать нечего и денег нет, вот я о чем, как то нерационально, сигареты исключим, к примеру доход наш не 9000, а 8400, вот.[/QUOTE]
хм...
ну вот вам выше девочки уже много насоветовали верного.
Вполне возможно скупиться)
-
[QUOTE=Дельфийка;42490557]Ничесе, ты настрочила, Человечище). Вот ты знаешь, сейчас мне грех жаловаться, на еде не приходится экономить или вести подсчеты, но все, что ты перечислила я тоже не покупаю (сосиско-колбасо-паштеты и тд). Это ж отрава. Правда мне казалось, что всякими полуфабрикатами питаться наоборот дешевле выходит, чем качественными продуктами. Но, повторюсь, подсчеты не вела, могу ошибаться.
Юлия, меня реально жаба давила бы отдавать пятую часть бюджета на вредную привычку. Не понимаю, как можно урезать себе хорошие фрукты, рыбу, мясо, при этом сигареты считать неприкосновенными, потому что он не может бросить. Ну пусть хоть попытается. В этом месяце сократит до 500, в следующем до 400. Мало ли без чего вы не можете? Без швейцарской шоколадки за 30 гр, например. Если уже встал вопрос экономии, то стараться должны оба.
Обедаете вы на работе? По сути это сумма на завтраки и ужины? Должно хватать, если без изысков.[/QUOTE]
Обеды беру с собой и даю мужу из того, что дома.
-
[QUOTE=Дельфийка;42491780]Ну так вам сразу нужно было назвать бюджет на питание, а не питание+сигареты, потому что естественно первыми на вылет просятся сигареты:). Если сигареты вы себе можете позволить при любом раскладе, а поесть не всегда, то кто ж вам доктор? Ешьте меньше, что ту еще скажешь:)[/QUOTE]
При чем тут это? Ну вот он получил деньги, купил сигарет и остальное оставил дома и больше на сигареты не тащит, при чем сигареты
-
Да кто когда бросал курить из экономии? Не разводите человека этими байками. )) Бросают курить тогда, когда хотят бросить, а не когда надо 50 грн на куриную грудинку отдать. )))
Юля, надо было вам не писать про сигареты. )))
-
[QUOTE=Kariatida;42491792]хм...
ну вот вам выше девочки уже много насоветовали верного.
Вполне возможно скупиться)[/QUOTE]
Да уже прочитала и записала себе, буду стараться
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;42491905]Да кто когда бросал курить из экономии? Не разводите человека этими байками. )) Бросают курить тогда, когда хотят бросить, а не когда надо 50 грн на куриную грудинку отдать. )))
Юля, надо было вам не писать про сигареты. )))[/QUOTE]
Я уж поняла)))) спасибо за поддержку
-
Юля, чтобы не голодать перед зарплатой, в доме должны быть нормальные продукты. Всегда. Они и покупаться должны первоочередно. Т.е как минимум кости на суп в морозилке, картошка, лук, крупа не должны заканчиваться. Старайтесь за этим следить. Остались последние 100 гривен- в первую очередь картошку, макароны, яиц и курицу купите. На этом спокойно протяните дня 3-4 до зарплаты. Просто, чтобы не было неожиданностей, типа проснулся утром, а холодильник абсолютно пустой. Держите это под контролем, больше тут ничего не посоветуешь.
-
[QUOTE=Serj85;42491784]Жена--хранительница домашнего очага,в котором сгорает семейный бюджет ! )[/QUOTE]
А вы неженат походу?)
-
[QUOTE=Дельфийка;42491964]Юля, чтобы не голодать перед зарплатой, в доме должны быть нормальные продукты. Всегда. Они и покупаться должны первоочередно. Т.е как минимум кости на суп в морозилке, картошка, лук, крупа не должны заканчиваться. Старайтесь за этим следить. Остались последние 100 гривен- в первую очередь картошку, макароны, яиц и курицу купите. На этом спокойно протяните дня 3-4 до зарплаты. Просто, чтобы не было неожиданностей, типа проснулся утром, а холодильник абсолютно пустой. Держите это под контролем, больше тут ничего не посоветуешь.[/QUOTE]
Согласна на 100%. Спасибо вам
-
[QUOTE=Юлия;42492023]Согласна на 100%. Спасибо вам[/QUOTE]
Да не за что). Думаю дисциплинирует вас появление ребенка). Одно дело самому несколько дней на диете посидеть, а другое- когда дите голодное. И НЗ научитесь откладывать и за наличием овсяночки в доме следить))).
-
[QUOTE=Maslink@;42492659]ОГО! Надеюсь это был не совет..
У меня сын (ранний молодожён) сейчас той же проблемой озадачен "куда уходят все деньги?" и как правильно распределить свой бюджет (чтобы в конце месяца к родителям не бегать), так я наоборот считаю, что пока двоих кормить не научились - о детях даже речи не может быть![/QUOTE]
Есть такое мнение: "ребенка прокормишь всегда". В крайнем случае - сама не доешь. А двоих можно учиться кормить всю жизнь :)
Дети дисциплинируют, стимулируют к росту, развитию, стремлению зарабатывать деньги.
-
У меня сын (ранний молодожён) сейчас той же проблемой озадачен "куда уходят все деньги?" и как правильно распределить свой бюджет (чтобы в конце месяца к родителям не бегать), так я наоборот считаю, что пока двоих кормить не научились - о детях даже речи не может быть![/QUOTE]
Это был прогноз)).
В 28 уже можно потихоньку и задумываться о детях).
-
[QUOTE=Maslink@;42493348]Так ведь тут самим не хватает за 5 дней до ЗП, как пишется. А с появлением ребёнка ещё и одной зарплатой меньше будет.. Ребёнок - не самый лучший тренажёр для самодисциплины.[/QUOTE]
Зачастую единственно эффективный).
Да я и не призываю прямо сейчас рожать. Я просто подумала, что все попытки взять волю в кулак и начать контролировать бюджет могут быть более или менее успешными время от времени, но устаканится все когда появится некая постоянная и важная составляющая, которую нет возможности игнорировать))).
-
[QUOTE=Дельфийка;42493524][B]Зачастую единственно эффективный[/B]).
Да я и не призываю прямо сейчас рожать. Я просто подумала, что все попытки взять волю в кулак и начать контролировать бюджет могут быть более или менее успешными время от времени, но устаканится все когда появится некая постоянная и важная составляющая, которую нет возможности игнорировать))).[/QUOTE]
Правда. Очень большое влияние эта расходная часть окажет. Вторая сторона монеты - у одних появится желание либо меньше тратить или зарабатывать больше, у других разойтись. Тут уж как на кого нарвешься.
-
Про ребенка вообще некорректно развели тему( не зная может эта тема ранит.... Тут вопрос не тот обсуждался...
-
[QUOTE=apostol14;42495365]Правда. Очень большое влияние эта расходная часть окажет. Вторая сторона монеты - у одних появится желание либо меньше тратить или зарабатывать больше, у других разойтись. Тут уж как на кого нарвешься.[/QUOTE]
Зарабатывать и другого не дано.
-
А вы строгая свекровь( к родителям последние 8 лет не бегаем, даже наоборот
-
[QUOTE=Юлия;42501524]Зарабатывать и другого не дано.[/QUOTE]
Вы знаете, сколько не зарабатывай все одно будет не хватать:) У меня в далекие времена бывшая жена даже в блокнотик все траты записывала, так выходило что траты росли вместе с заработками, расходная часть "на уборную" частенько за 10 тыщ выходила на месяц. Когда жил с одной мадам, то средний расход колебался около 500 гр на неделю. А у самого меньше 800 гр тупо не выходит:) Траты действительно нужно учиться контролировать, возможно образ жизни менять. Очень помогают экономить какие-нибудь мелкие цели.
-
А я вот экономить не научилась,но научилась откладывать н.з...10% от з.п отложила и все...сумма маленькая сразу отложить,а потом приятно....только вот некоторые частенько вскрывают мое н.з))))
-
Как я говорю,увеличение расходов--это стимул для увеличения доходов ! )
Надо просто найти доп. источник заработка ! Ну,а если не получается,то следует свои потребности разумно соизмерять со своими возможностями.
-
[QUOTE=Юлия;42489858]Сигареты 600 в месяц железно и еда [B]2500-2900[/B][/QUOTE]
даже если по 1500 на человека/месяц, это по 50 гр./день,
так это совсем-совсем немного, учитывая сегодняшние цены.
три раза поесть, плюс перекусы, чай-кофе-вода-напитки разные:) ...
-
[QUOTE=Dmitry2006;42492898]Есть такое мнение: "ребенка прокормишь всегда". В крайнем случае - сама не доешь. А двоих можно учиться кормить всю жизнь :)
Дети дисциплинируют, стимулируют к росту, развитию, стремлению зарабатывать деньги.[/QUOTE]
Есть такие исключения, когда легче бросить семью, чем быть дисциплинированным и стремиться заработать больше.
-
[QUOTE=Dmitry2006;42492898]Есть такое мнение: "ребенка прокормишь всегда". В крайнем случае - сама не доешь. А двоих можно учиться кормить всю жизнь :)
Дети дисциплинируют, стимулируют к росту, развитию, стремлению зарабатывать деньги.[/QUOTE]
Согласен....причем зарабатывать любыми путями и методами...(почти любыми)
-
[QUOTE=Дельфийка;42492204]Да не за что). Думаю дисциплинирует вас появление ребенка). Одно дело самому несколько дней на диете посидеть, а другое- когда дите голодное. И НЗ научитесь откладывать и за наличием овсяночки в доме следить))).[/QUOTE]
вот согласна!
сюда же можно отнести домашнее животное, простите за неккоректное сравнение.
но правда, сами можем голодные, но животинка не должна голодать!
-
[QUOTE=evalilita;42697904]вот согласна!
сюда же можно отнести домашнее животное, простите за неккоректное сравнение.
но правда, сами можем голодные, но животинка не должна голодать![/QUOTE]
действительно - домашние любимцы кошечки и собачки , тоже хорошо дисциплинируют )))
-
[QUOTE=D i m a;42795648]действительно - домашние любимцы кошечки и собачки , тоже хорошо дисциплинируют )))[/QUOTE]
меня вот кот ни разу не дисциплинирует....деньги улетают в неизвестном напрвлении....))) кот правда не жалуется....ему все-равно....
-
[QUOTE=Iris69;42509050]даже если по 1500 на человека/месяц, это по 50 гр./день,
так это совсем-совсем немного, учитывая сегодняшние цены.[/QUOTE]
Мне даже интересно стало, чем это надо питаться, чтобы одному человеку в день 50 грн. было *совсем-совсем немного*?:blink:
Даже если приблизительно прикинуть, все равно вот что получается:
Курица - 300 гр - примерно 7.5-9 грн.
Картошка - 1 кг - 5 грн.
Помидоры - 0.5 кг - 5 грн.
Молоко - 0.5 л - 5-6 грн.
Крупа - пусть 0.5 кг - 5 грн.
Зелень и овощи разные - ну пусть еще 5 грн.
Хлеб - 2 грн.
Яйца - 3 грн.
Итого - 40 гр. И это при том, что [B]такое[/B] количество продуктов для одного дня - явно многовато. Примерно пополам делить надо...
-
[QUOTE=laura;42796629]Мне даже интересно стало, чем это надо питаться, чтобы одному человеку в день 50 грн. было *совсем-совсем немного*?:blink:
Картошка - 1 кг - 5 грн.
Хлеб - 2 грн.
Яйца - 3 грн.
Итого - 40 гр. И это при том, что [B]такое[/B] количество продуктов для одного дня - явно многовато. Примерно пополам делить надо...[/QUOTE]
а где Чивас Ригал ???
-
[QUOTE=laura;42796629]
Картошка - 1 кг - 5 грн.
Хлеб - 2 грн.
Яйца - 3 грн.
Итого - 40 гр. И это при том, что [B]такое[/B] количество продуктов для одного дня - явно многовато. Примерно пополам делить надо...[/QUOTE]
вы предлагаете есть эту ... курицу? а почему бы не свининку? а где яблоки, апельсины, мандарины, а клубника?не положено?
-
[QUOTE=Людмила11;42798291]вы предлагаете есть эту ... курицу? а почему бы не свининку? а где яблоки, апельсины, мандарины, а клубника?не положено?[/QUOTE]
диетическое питание....
-
[QUOTE=Martovskii kot;42798582]диетическое питание....[/QUOTE]
протестую!
-
[QUOTE=Людмила11;42798291]вы предлагаете есть эту ... курицу? а почему бы не свининку? а где яблоки, апельсины, мандарины, а клубника?не положено?[/QUOTE]
С таким отношением к курице, будто Вам крысу съесть предложили.:dry: В свининке - холестеринчик. Хотите - ешьте, а я предпочитаю птицу.
За яблоки просто молчу - 3-5 грн кг по всем базарам. Что их там считать? Или Вы за день несколько кг осилите?:dry:
-
[QUOTE=laura;42796629]Мне даже интересно стало, чем это надо питаться, чтобы одному человеку в день 50 грн. было *совсем-совсем немного*?:blink:
Картошка - 1 кг - 5 грн.
Хлеб - 2 грн.
Яйца - 3 грн.
40 грн делить пополам - это я на 20 грн в день могу питаться....ниче се....я и не знал,что так можно....
-
даааа, когда женюсь,видимо,еще и не такое узнаю!!!!))))
-
[QUOTE=Martovskii kot;42798768]40 грн делить пополам - это я на 20 грн в день могу питаться....ниче се....я и не знал,что так можно....[/QUOTE]
Расчет перед Вами. По ценам сегодняшнего дня.:rtfm:
Если где-то обсчиталась - поправьте!
На 20 - как на 20, от аппетита зависит, но на 40 грн в день - ну точно голодать не придется.:nea:
-
[QUOTE=laura;42798908]Расчет перед Вами. По ценам сегодняшнего дня.:rtfm:
Если где-то обсчиталась - поправьте!
На 20 - как на 20, от аппетита зависит, но на 40 грн в день - ну точно голодать не придется.:nea:[/QUOTE]
это неприлично малая сумма по-моему......
-
Лаура, Вы не обсчитались, но забыли про расходники, которые тоже что-то стоят: масло растительное и сливочное, чай-кофе, хлеб, сахар/мед и тд. Еще важный пункт- кисломолочные продукты (сметана, творог, кефир, йогурт...) без которых лично я не могу. Ну и ограничиваться только курицей и правда не прикольно, рыбу и мяса хотелось бы. И таки да, фрукты. Я может не там смотрю, но фрукты в 3-5 гривен вложить сложно.
В общем, скромно питаться, не голодая на 50 гр можно, но разнообразно и вкусно уже сложно.
-
Если покупать все *с нуля*, то, возможно, и не хватит. Но такие вещи, как те же масло, мед, чай/кофе, сахар - они же не каждый день берутся. Даже на примере сахара - лично мне килограмма хватает не меньше, чем на месяц (чай попить, и все). Из расчета 6 грн кг - 20 коп. в день. Тоже самое и с маслом, и со всем прочим, что постоянно должно иметься в запасе.
Рыбу ем редко - не люблю. Как и кисломолочное. Но зато у меня в любой сезон - огурцы-помидоры, яблоки и укроп. Зимой выходит так на так. А фрукты... Просто места надо знать.))) Я уже говорила - яблоки от 3 грн (вчера на Киевском). А по 5-6 - такие, что с них картины писать можно.))) (Кстати, и помидорчики - 8-10, а не по 19, как в Сильпо:out:)
-
[QUOTE=laura;42799740]Если покупать все *с нуля*, то, возможно, и не хватит. Но такие вещи, как те же масло, мед, чай/кофе, сахар - они же не каждый день берутся. Даже на примере сахара - лично мне килограмма хватает не меньше, чем на месяц (чай попить, и все). Из расчета 6 грн кг - 20 коп. в день. Тоже самое и с маслом, и со всем прочим, что постоянно должно иметься в запасе.
Рыбу ем редко - не люблю. Как и кисломолочное. Но зато у меня в любой сезон - огурцы-помидоры, яблоки и укроп. Зимой выходит так на так. А фрукты... Просто места надо знать.))) Я уже говорила - яблоки от 3 грн (вчера на Киевском). А по 5-6 - такие, что с них картины писать можно.))) (Кстати, и помидорчики - 8-10, а не по 19, как в Сильпо:out:)[/QUOTE]
Хозяюшка!!!)))
-
Помидоры-помидорами, но зимой мандаринки-апельсинки-хурма-гранаты-яблоки все же от 10 гр стартуют.
В общем, каждому свое, я без молочки, рыбы, морепродуктов, нормального домашнего мяса полноценный рацион не представляю.
Очень эконом вариант- да, вкусно и разнообразно- нет.
-
Ну так и тема *семейный бюджет*, наверное, подразумевает *как прокормиться*, а не как *есть все, что хочу - разнообразно и мегавкусно*.)))
Те, у кого количество денег никакими рамками не ограничено, не задаются вопросом, кто и сколько тратит в месяц на еду.:nea:
-
[QUOTE=Martovskii kot;42799920]Хозяюшка!!!)))[/QUOTE]
Просто я - жадная.:rtfm::rolleyes:
-
Так все и так согласились, что прокормиться на заявленный бюджет можно, просто вам стало интересно чем это таким надо питаться, чтобы не хватило 50 гр в день. Вот я и ответила, что достаточно просто хороших и разнообразных продуктов, не ограниченных бройлером и молоком. Я ведь тоже не перечисляла никаких изысков типа лобстеров и трюфелей, обычная еда, просто не эконом вариант.
-
[QUOTE=Дельфийка;42800012]Помидоры-помидорами, но зимой мандаринки-апельсинки-хурма-гранаты-яблоки все же от 10 гр стартуют.
В общем, каждому свое, я без молочки, рыбы, морепродуктов, нормального домашнего мяса полноценный рацион не представляю.
Очень эконом вариант- да, вкусно и разнообразно- нет.[/QUOTE]
Так это рыбу полезно без ограничений есть, а мясо - пару раз в неделю....а не так как у нас - 3 раза в день))))
-
[QUOTE=Martovskii kot;42800322]Так это рыбу полезно без ограничений есть, а мясо - пару раз в неделю....а не так как у нас - 3 раза в день))))[/QUOTE]
Солнце, та я ж не против). Только я под мясом подразумеваю домашнюю птицу, кролика, барашка и тд, а не голяшки "наша ряба". И рыбу больше люблю морскую, а она дороже).
-
[QUOTE=Дельфийка;42800228]Так все и так согласились, что прокормиться на заявленный бюджет можно, просто вам стало интересно чем это таким надо питаться, чтобы не хватило 50 гр в день. Вот я и ответила, что достаточно просто хороших и разнообразных продуктов, не ограниченных бройлером и молоком. Я ведь тоже не перечисляла никаких изысков типа лобстеров и трюфелей, обычная еда, просто не эконом вариант.[/QUOTE]
Дааааа..... Чивас не нальют.....
-
[QUOTE=laura;42798727]С таким отношением к курице, будто Вам крысу съесть предложили.:dry: В свининке - холестеринчик. Хотите - ешьте, а я предпочитаю птицу.
За яблоки просто молчу - 3-5 грн кг по всем базарам. Что их там считать? Или Вы за день несколько кг осилите?:dry:[/QUOTE]
Скоро крыса станет повкусней "той" курицы, а может и уже вкусней(надо попробовать:) ). Свининку с холестеринчиком ем и тьфу-тьфу хорошо себя чувствую, а сало соленое люблю... очень кстати полезно. Еще ни разу в этом сезоне не видела яблоки за 3 гривны, а если видела за 5 то не лучшего качества. Мы же расчитываем бюджет не на один день, как вам удалось увидеть яблоки за 3, так вы теперь по 3 будете считать на целый год?
-
[QUOTE=laura;42799740]Если покупать все *с нуля*, то, возможно, и не хватит. Но такие вещи, как те же масло, мед, чай/кофе, сахар - они же не каждый день берутся. Даже на примере сахара - лично мне килограмма хватает не меньше, чем на месяц (чай попить, и все). Из расчета 6 грн кг - 20 коп. в день. Тоже самое и с маслом, и со всем прочим, что постоянно должно иметься в запасе.
Рыбу ем редко - не люблю. Как и кисломолочное. Но зато у меня в любой сезон - огурцы-помидоры, яблоки и укроп. Зимой выходит так на так. А фрукты... Просто места надо знать.))) Я уже говорила - яблоки от 3 грн (вчера на Киевском). А по 5-6 - такие, что с них картины писать можно.))) (Кстати, и помидорчики - 8-10, а не по 19, как в Сильпо:out:)[/QUOTE]
А мне на месяц кила сахара никак не хватает, даже при том что я чай пью без сахара, а сахар уходит в пироги, если их не делать то прийдется питаться булками или покупными пирогами. А мед страсть как люблю. В общем даже не знаю откуда вы взяли такие нормы на питание.
-
[QUOTE=Martovskii kot;42799920]Хозяюшка!!!)))[/QUOTE]
дааа,с такой хозяюшкой и загнуться недолго)))