-
[QUOTE=Petra;5833648]Не любой педиатр скажет, а только тот, который не знает правил грудного вскармливания. [B]Первые 1-2 месяца (не смотря на жару) ребенку хватает переднего молока в качестве воды, а о допаивании речь идет только тогда, когда у ребенка выражены признаки обезвоживания.[/B] Вот это Ваш педиатр, как раз и должен был знать. Пить жидкость (любую, кроме молока) ребенок на первых месяцах будет всегда или почти всегда, что бы ему не предложили, потому что еще не сформированы до конца процессы пищеварения (от чувства насыщения до жажды). Любой ребенок учиться всему этому первые 2-3 месяца, а иногда и дольше. А вот инстинкты и рефлексы у него есть с рождения.[/QUOTE]нам педиатр сказал тоже самое....
-
[QUOTE]Вы шо, блин???
Дождаться пульсирующего родничка???[/QUOTE]
Я полагаю, мой ник виден? ;)
Мы родились в самую жару, ели и пили грудь. у таких маленьких деток еще нет понимания - вода или мамино молоко. Безудержным допаиванием можно сбить ребенка с толку и он будет воду за еду принимать. Можно попробовать давать, но после груди.
Я как-то предложила - моя поплевалась, больше до 7 мес. воду не пила. Сейчас пьет с удовольствием, различает, где вода, где грудь и выбирает по вкусу. )
-
Хватает или нет переднего молока можно проверить только методом "мокрых пеленок", т.е. учетом количества мочеиспучканий. А воду малышу нужно предлагать обязательно, только если температура воздуха выше 37 градусов
-
вспомнила, нам еще говорили, что после месяца можно будет какой-то чайчик детский пить )
-
До 6 месяцев только грудь!!!! Никакой воду соков , чаев и всего прочего. Во-первых первые 2-3 мес становление молока, грудь работает спрос-предложение, если давать ребенку еще что нибудь , то молоко будет уменьшаться. Воды в грудном молоке 87%. Чтоб животик не болел рекомендую кормящей маме пить чай из тмина , укропа или аниса.
Также чтоб сохранить успешное грудное вскармливание никаких сосок и бутылок)
-
[QUOTE=sunya_v;5836946]До 6 месяцев только грудь!!!! Никакой воду соков , чаев и всего прочего. Во-первых первые 2-3 мес становление молока, грудь работает спрос-предложение, если давать ребенку еще что нибудь , то молоко будет уменьшаться. Воды в грудном молоке 87%. Чтоб животик не болел рекомендую кормящей маме пить чай из тмина , укропа или аниса.
Также чтоб сохранить успешное грудное вскармливание никаких сосок и бутылок)[/QUOTE]
Это в идеале, но бывает по-разному
-
Иногда выбора нет,сцеживаться или нет. Пришла с роддода, кормила малую день,два...перерыв не выдерживала,начинала плакать.Реишла глянуть сколько у меня молока,оказалось и 30 грамм с двух грудей нет! И так за две недели расцедилась уже до небходимых объёмов. Конечно хорошо,когда молока сразу хватает,но если иного выхода нет, а ГВ очень хотела, так и прокормила малую 7 месяцев.
-
[QUOTE=София Павловна;5839602]Иногда выбора нет,сцеживаться или нет. Пришла с роддода, кормила малую день,два...перерыв не выдерживала,начинала плакать.Реишла глянуть сколько у меня молока,оказалось и 30 грамм с двух грудей нет! И так за две недели расцедилась уже до небходимых объёмов. Конечно хорошо,когда молока сразу хватает,но если иного выхода нет, а ГВ очень хотела, так и прокормила малую 7 месяцев.[/QUOTE]
Ну у Вас совсем иная ситуачия, Вы скорее расцеживали грудь, а не сцеживали, как некоторые врачи рекомендуют, типа грудь должна быть пустой, чтобы молоко в ней не застаивалось (еще б сказали, шоб не скисало там)...
Я например с первым ребенком тоже наслушалась этого бреда и сцеживала... по полчаса и не могла понять когда оно закончится.
Потом не знала, что с ним делать... мама приходила и прикалывалась "О, будем блины на парном печь":(. После трех дней такой пытки плюнула на все и выбросила молокоотсос.
А по поводу нацедить молока чтобы ребенка оставить больше чем на 2-3 часа, то мне было поще малую везде с сабой таскать, даже туда, куда с детьми оч редко ходят.
-
Хочу у вас мамочки спросить, кто-нибудь пьет витамины и как часто их пить (постоянно или делать перерывы) А то мне врачь сказал как хочешь...А я хочу остаться с волосами, ногтями и зубами...)))
-
[QUOTE=Akivara;5839943]Хочу у вас мамочки спросить, кто-нибудь пьет витамины и как часто их пить (постоянно или делать перерывы) А то мне врачь сказал как хочешь...А я хочу остаться с волосами, ногтями и зубами...)))[/QUOTE]
Я пила витрумовские для беременных и кормящих
-
Девчата ,нужен совет.Заболела.Конкретно.Гавкаю как собака.Всё в комплекте,с температурой и всеми прилагающимися приятными симптомами.Таблетоны ,само собой , не пью. Таких прецедентов у меня никогда раньше с кормящимися детьми не было,поэтому и в голову никогда не приходил вопрос- А я ей с молоком не передаю вирусняк свой?
-
Те, что для беременных подходят и кормящим. Я пила, но не постоянно. Сейчас не пью. Лето, стараюсь использовать сбалансированный рацион. Можно 10 дней пить, 10 дней - не пить, или месяц х месяц, т.к. витамины имеют свойство накапливаться.
Для зубов и костей ем творог, йогурт и твердый сыр, + каши, овощи, фрукты, мясо, рыбу, морепродукты.
Как обычно. Нормальная здоровая диета.
-
[QUOTE=LanaLeto;5840540]А я ей с молоком не передаю вирусняк свой?[/QUOTE]
На сколько я знаю, то с вашим молоком перейдут только антитела на эту болезнь, уже выработанные организмом матери, но не вирус
-
[QUOTE=sunya_v;5836946]До 6 месяцев только грудь!!!! Никакой воду соков , чаев и всего прочего. Во-первых первые 2-3 мес становление молока, грудь работает спрос-предложение, если давать ребенку еще что нибудь , то молоко будет уменьшаться. Воды в грудном молоке 87%. Чтоб животик не болел рекомендую кормящей маме пить чай из тмина , укропа или аниса.
Также чтоб сохранить успешное грудное вскармливание никаких сосок и бутылок)[/QUOTE]
У меня по другому получилось.Сначала я,наслушавшись педиатра,решила,что мой ребенок будет получать только грудь и больше ничего.Но на 3-ей неделе у него начались колики,он часами орал
,не переставая и висел на груди.Я перестала спать,была похожа на привидение.В один момент я не выдержала и послала мужа в магазин за пустышкой.Это была первая ночь относительно спокойного сна!!!Потом я ему и чаи фенхелевые давала,они ему колики здорово облегчали.Ни пустышка,ни бутылочка не помешали ему активно и огромным аппетитом есть грудное молоко.Но,надо заметить,у него с рождения отменный аппетит(ттт)!
-
[QUOTE=LanaLeto;5840540]Девчата ,нужен совет.Заболела.Конкретно.Гавкаю как собака.Всё в комплекте,с температурой и всеми прилагающимися приятными симптомами.Таблетоны ,само собой , не пью. Таких прецедентов у меня никогда раньше с кормящимися детьми не было,поэтому и в голову никогда не приходил вопрос- А я ей с молоком не передаю вирусняк свой?[/QUOTE]
Тут палка о 2-х концах. Вирус передадите, конечно. Не с молоком, а воздушно-капельно. А с молоком передадите защиту. Так что скорее всего малышка не заболеет (хотя такое не исключено).
Кормите, не переживайте. Если сильный кашель и т.д. кормящим можно:
стакан молока+ложка меда+яйцо+треть чайной ложки масла какао+ложка коньяка+сода на кончике ножа.
Облегчает кашель, смягчает горло и добавляет жизненных сил :)
З.Ы. Если удачно сделать, получается очень вкусно :-)
-
[QUOTE=danya1;5840586]На сколько я знаю, то с вашим молоком перейдут только антитела на эту болезнь, уже выработанные организмом матери, но не вирус[/QUOTE]да, верно. У меня тоже такая инфа
-
[QUOTE=Nata1305;5840591]У меня по другому получилось.Сначала я,наслушавшись педиатра,решила,что мой ребенок будет получать только грудь и больше ничего.Но на 3-ей неделе у него начались колики,он часами орал
,не переставая и висел на груди.Я перестала спать,была похожа на привидение.В один момент я не выдержала и послала мужа в магазин за пустышкой.Это была первая ночь относительно спокойного сна!!!Потом я ему и чаи фенхелевые давала,они ему колики здорово облегчали.Ни пустышка,ни бутылочка не помешали ему активно и огромным аппетитом есть грудное молоко.Но,надо заметить,у него с рождения отменный аппетит(ттт)![/QUOTE]
Я тоже малого кормила скорее вопреки правилам кормления. Соски, бутылки, во время колик переходили на режим, а не кормление по требованию. Но от груди его ничего не отвлекло.
Но вообще правил лучше придерживаться, хотя бы основных
-
[QUOTE=LanaLeto;5840540]Девчата ,нужен совет.Заболела.Конкретно.Гавкаю как собака.Всё в комплекте,с температурой и всеми прилагающимися приятными симптомами.Таблетоны ,само собой , не пью. Таких прецедентов у меня никогда раньше с кормящимися детьми не было,поэтому и в голову никогда не приходил вопрос- А я ей с молоком не передаю вирусняк свой?[/QUOTE]
У меня что-то похожее было, когда малой 2 месяца всего исполнилось. Маску нацепила, пила литрами ромашково-липовый чай, варенье и шишек, полоскания и т.п..
с молоком антитела передаются, т.к. молоко из крови, поэтому ты еще не знала, что болеешь, а в крови уже они самые были.
Выздоравливай. :rose:
Про колики - они не от молока, а от незрелости ЖКТ появляются, тут уж только пережить. Соски и пустышки портят захват и намного легче сосутся - в этом опасность их появления на ранних этапах. Ну а позже они уже редко бывают нужны.
-
Все верно, но лучше при контакте с ребенком ватно-марлевую повязку одеть.
-
У колик есть еще такой момент . Когда у ребенка колики, он ищет спасения у груди матери (как при любом дискомфорте). Но начав сосать, малыш запускает процесс пищеварения по новой - стимулируя начало следующего приступа колик. И опять тянется к груди. Получается замкнутый круг. Это как раз та ситуация, когда мамы пишут, что у ребенка постоянно колики и от груди оторвать нельзя.
Второй вариант - колики возникают не только от газообразования, но и от спазмов желудочно-кишечного тракта, поэтому в данном случае сосание симптоматику снижает - ребенок расслабляется.
Так что поведение может быть разным в зависимости от причин.
Я убрала кормление по первому писку и колики у нас сразу вошли в нормальное русло
-
[QUOTE=Alochka;5840894]Все верно, но лучше при контакте с ребенком ватно-марлевую повязку одеть.[/QUOTE]
Мама находится слишком близко к ребенку, повязка мало чем поможет. Она задерживает только капли слюны, а вирусы свободно проникают
-
[QUOTE=KLUX;5841005]У колик есть еще такой момент . Когда у ребенка колики, он ищет спасения у груди матери (как при любом дискомфорте). Но начав сосать, малыш запускает процесс пищеварения по новой - стимулируя начало следующего приступа колик. И опять тянется к груди. Получается замкнутый круг. Это как раз та ситуация, когда мамы пишут, что у ребенка постоянно колики и от груди оторвать нельзя.
Второй вариант - колики возникают не только от газообразования, но и от спазмов желудочно-кишечного тракта, поэтому в данном случае сосание симптоматику снижает - ребенок расслабляется.
Так что поведение может быть разным в зависимости от причин.
Я убрала кормление по первому писку и колики у нас сразу вошли в нормальное русло[/QUOTE]
Вот и я убрала кормление по петвому писку,и стало полегче.И от сосания пустышки масик немного расслаблялся!
-
Очень полезная стать про "колики" и не только.
Если не хватает мамы...
Новорожденный малыш лежит спокойно у себя в кроватке. Сухой, накормленный, одетый. Вроде бы, никаких внешних причин для беспокойства по его поводу нет: родители сделали для крохи все, что считали важным. И вот лежит он такой маленький, и - представьте себе! - заскучал по маме. Ведь ему только 2-3 недельки от роду, он еще не успел отвыкнуть от девятимесячного общения с ней внутри ее живота. А мама то пустышку вместо себя предложит для успокоения, то включит веселый мобиль над головой, то просто будет качать кроватку туда-сюда, "чтоб не капризничал". И удивляется: "Что ему еще надо? Его покормили, переодели, на спинку в полезное положение уложили. Если будем брать на ручки - так он чего доброго и привыкнет еще, избалуется!" Только вот невдомек бедной маме, что кроме физических потребностей у малыша есть еще целый список гораздо более существенных психологических потребностей, от удовлетворения которых зависит, вырастет ли он здоровым и счастливым, станет ли человеком с большой буквы.
[url]http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=476[/url]
-
Статья больше о взаимоотношениях.
А вот описанный случай с грыжей - с чего автор решил что это психосоматика? Скорее результат часто повышенного внутрибрюшного давления при плаче. Предпосылки к врожденной грыже были - вот она и проявилась.
Другой вопрос - зачем ребенка мучать, если ему это явно не подходит? Тут автор прав
А вообще малышовские проблемы часто весьма далеки от психосоматики и убираются простыми средствами :)
-
Девочки,всем спасибо огромное:rose:
-
По поводу кормления и колик.
У меня два сына, оба были до года с хвостиком на грудном вскармливании. Колики при кормлении чаще встречаются у мальчиков, чем у девочек. И очень зависят от ПИТАНИЯ МАТЕРИ.
да-да, именно от питания. В первые месяц-полтора после родов рацион матери не должен содержать много сырых овощей-фруктов, острой или сильно соленой пищи. Т.е. мама должна конкретно сесть на диету. Только в этом случае можно свести колики к минимуму.
Идеальный вариант еды на первых порах, особенно если ребенок действительно мучается коликами - каши (в принципе любые) с очень небольшим количеством масла, хлеб, картошка (только отварная), не более 1 яблока (жменя любых фруктов) в день. А лучше без них. Немного молока или кисломолочного (но от них могут тоже быть колики, тут уже надо смотреть по ситуации). Отварная говядина (телятина и т.д.).
Ничего жареного, ничего острого, ничего, что может бродить у Вас в желудке.
Меня эта схема в первые три месяца очень выручила, не пришлось ничего придумывать.
Насчет кормления и сцеживания - кормила по требованию, молока сразу после родов (второго уже) резко не стало из-за уколов или еще по какой причине, ребенок реально 10 часов вытягивал из меня по капле. Уже можно было бы отдать врачам или накормить смесью и не мучаться. Но мы с ним все-таки запустили механизм выработки собственного молока и я без проблем его кормила до года.
НАсчет возраста трех месяцев - это период, когда ребенок начинает резко требовать больше молока, чем есть в груди. У меня тоже такое было. Несколько дней он вообще от груди не отрывался, ел по 18 раз в день. Через неделю количество молока резко увеличилось. Ваш организм - это четко сбалансированная система спроса и предложения. Есть потребность -будет предложение. Нет потребности - предложение будет уменьшаться. Введение прикорма стартует процесс уменьшения производства молока.
Сцеживание - иногда неизбежный, но необязательный элемент. Для этого еще в роддоме сразу после родов не надо напиваться воды "от пуза". Вся жидкость, попавшая в этот период в организм, будет превращаться в молоко. Ребенку на первых порах надо 20-50 гр. молока в день. А Вы если выпьете 2 литра ,произведете примерно литр молока. И раз нет потребности в нем, его надо сцедить. Поэтому 0,5 литра жидкости в день в первые 3-4 дня после родов, когда организм еще не приспособился к потребностям ребенка и выдает молоко с избытком, более чем достаточно. При условии, что у Вас достаточно молока для кормления в эти дни. После Ваше молозиво на 4й день поменяется на молоко (более жидкое) и тогда уже можно пить больше и чаще. Сцеживать необходимо, если грудь набухла и начинает тянуть (болеть), тогда надо немного сцедиться ,чтобы только снять напряжение. И запомните - сцеживание НЕ ГАРАНТИРУЕТ увеличение молока. Молоко увеличивается ТОЛЬКО при длительной стимуляции СОСКОВ ртом ребенка. Посылается сигнал в мозг и идет увеличение производства. Постоянным сцеживанием Вы только растягиваете себе грудь. Опять-таки, все мамины-бабушкины советы в первые дни пить чай со сгущенкой, есть орехи и т.д. могут привести только к одному - маститу. Потому что жирное и без того молозиво забивает тонкие протоки и застаивается. И вытащить из Вас это масло потом не под силу будет даже массажистке. Умеренное нежирное питание плюс умеренное нежирное питье и частое кормление в первые дни помогают организму приспособиться к потребностям ребенка. А ребенку - помогают набраться сил. Я в роддоме кормила малого по требованию, но если он долго спал, я просто поворачивала его к себе и во сне кормила. И сцеживаться не надо, и ребенку было хорошо.
-
От питания мамы зависит количество газиков в кишечнике у ребенка. А колики - это не всегда газики. И газики - далеко не всегда колики :)
-
[QUOTE=KLUX;5845634]От питания мамы зависит количество газиков в кишечнике у ребенка. А колики - это не всегда газики. И газики - далеко не всегда колики :)[/QUOTE]
Согласна. Диета - это необходимое, но не достаточное условие облегчения колик. Вобще, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что все зависит от самого ребенка. Много раз уже наблюдала "двойников" моей дочки, т.е. детей с очень похожим темпераментом, характером, конституцией... Так вот набор проблем и болячек у таких детей практически идентичен, хотя мамы могли совершенно по разному относиться к питанию, закаливанию, стилю жизни в целом. Он уже родился запрограммированный на определенные трудности, у него УЖЕ были свои слабые места...
Мамина задача не создавать ему дополнительных проблем и не усугублять имеющиеся:).
-
девченки, всем спасибо за ответы ))
-
Моей доче 4 месяца, кормлю грудью и смесь добавляю 2 раза в день. Набирает вес хорошо. Немного почитала здесь на форуме и врачей поспрашивала. Не могу определиться стоит ли прикармливать малышку другими продуктами или дождаться 6 месяцев?? И еще кушаем мы примерно по режиму 5-6 раз в день каждые 3-4 часа. Специально перешла на такую систему, почитав книгу. Но малышке очень не нравиться. Можно ли опять кормить по требованию?
-
[QUOTE=nerate;4379501]
П.С. И обязательно нужно кормить ночью! Ибо именно ночью активнее всего вырабатывается гормон, отвечающий за прибывание молока.[/QUOTE]
Сама до недавнего времени кормила ночью. Малышка даже не просыпалась. Высасывала все и дальше спала. Мне и самой нравилось, так как молока много, аж выливается, а тут и естественное сцеживавние и кормление. Днем столько не набирается.
А в 4 месяца пошли к педиатору, так она мне сказала, чтоб ночью не кормить, т.к. у ребенка начинает рефлекторно вырабатываться в это время желудочный сок и что это очень плохо. Вот.
Теперь страдаем, я от сцеживания по ночам, а малышка от не вкусной смеси. :sad_anim:
-
Девочки,
не слушайте Вы педиатров! Кормите ребенка хоть 24 часа в сутки своим молоком! Оно усваивается за 15 минут! Да, у ребенка выработался сок и все через 15 минут будет выписяно в памперс.
И все спят! Жирность Вашего молока не может быть стандартной, как у смеси. У кого-то она выше, у кого-то ниже. У меня вообще была СИНЯЯ ВОДА! И я кормила по 20 раз в сутки, по требованию, наплевав на врачей с высокой горки. Заставьте врача поесть утром 1 банан, в обед 1 яблочко а вечером выпить стакан водички. И кем она будет в 12 ночи????
Врачам нужны пациенты и продажи сухих смесей, они в этом ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, не прямо, так косвенно. Я сама 3 года торговала лекарствами, после этого я рожала дома и врачей к детям на пушечный выстрел не подпускала. Выросло два отменных мужчины. ЗДОРОВЫХ.
Насчет сцеживаний - не мучайте грудь! Нужно больше молока - берем ребенка в руки и пусть сосет. Его требование заставит организм вырабатывать больше молока. Все. ЭТо первый и ЕДИНСТВЕННЫЙ естественный способ его увеличения. Только стимуляция ребенком СОСКОВ приведет к увеличению выработки молока. Иначе будут у Вас просто ушки спаниеля. Вам это надо? А Вашему мужу?
А пить чайки можно. Но кто знает их НАСТОЯЩИЙ состав? Я это тоже продавала и не могу сказать, что сертификаты на это дело не всегда выдавались по результатам РЕАЛЬНЫХ исследований. Кто не верит - берем чаек и несем в любую лабораторию, но без упаковки.
И главное - не нервничайте... это самое первое правило для того, чтобы не пропало молоко. Любые нервные моменты сбивают механизм его выработки.
С уважением,
НАта Эллис
-
НАта Эллис, спасибо за совет :rose:! а как по Вашему до скольки можно кормить ребенка только грудью, когда вводить прикорм? В литературе видела и в 2 месяца, и в 4, и в 6.
-
Мне очень помог настой трав.Как только у меня стало пропадать молоко,то я начала его пить и всё наладилось.
Рецепт такой:
Напиток из аниса, фенхеля и душицы.
Смешать 10 г растертых плодов аниса, 10 г плодов фенхеля и 10 г травы душицы. Чайную ложку смеси залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Пить по полстакана на прием 2—3 раза в день.
Удачи!Побольше вам вкусного молочка!)))
-
Прочитав темку, я поражаюсь насколько изменилось отношение к ГВ в хорошую с торону и очень хорошо!! Когда родила первого ребёнка покормила его 3 месяца потом по рекомендации подруг и знакомых (ребёнок плохо ночью спал значит не наедался, и что в смесях подобраны все необходимые витамины а в грудном молоке их нет) перешла на смесь. Теперь благо есть много информации, моему второму малышу сейчас два месяца и я не переживаю сейчас не о чём, хотя мама пару раз закидывала, что у меня будет застой чего я не сцеживаюсь, или сгущённое молочко покушать:) И она мне рассказывала что когда нас с братом кормила сьедала по баночке сгущённого молочка в день !! а молочко почему то было не жирное всё равно ( это по её словам) и мы сильно плакали поэтому она перешла на смеси или на каши. Так что в хорошее время мы живём!!
-
[QUOTE=Veeta;5868942]Прочитав темку, я поражаюсь насколько изменилось отношение к ГВ в хорошую с торону и очень хорошо!! Когда родила первого ребёнка покормила его 3 месяца потом по рекомендации подруг и знакомых (ребёнок плохо ночью спал значит не наедался, и что в смесях подобраны все необходимые витамины а в грудном молоке их нет) перешла на смесь. Теперь благо есть много информации, моему второму малышу сейчас два месяца и я не переживаю сейчас не о чём, хотя мама пару раз закидывала, что у меня будет застой чего я не сцеживаюсь, или сгущённое молочко покушать:) И она мне рассказывала что когда нас с братом кормила сьедала по баночке сгущённого молочка в день !! а молочко почему то было не жирное всё равно ( это по её словам) и мы сильно плакали поэтому она перешла на смеси или на каши. Так что в хорошее время мы живём!![/QUOTE]
О, да! Советы родителей - наше все:). Меня почему-то особенно сильно пытались приобщить к сцеживанию. Все сцеживаются, а я самая умная. Даже папа(!!!) меня убеждал:laugh:, приводил в пример коров: не подоишь корову с утра, так она к обеду заболеет... тот аргумент, что ребенок меня прекрасно доит и с утра и в обед, почему-то не воспринимался всерьез...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;5869172]: Даже папа(!!!) меня убеждал:laugh:, приводил в пример коров: не подоишь корову с утра, так она к обеду заболеет... тот аргумент, что ребенок меня прекрасно доит и с утра и в обед, почему-то не воспринимался всерьез...[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::good:
-
Девочки! Как я вас понимаю! Я от мамы отбивалась пару месяцев, никогда практически, не сцеживалась, малой год и восемь, до сих пор кормлю :)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;5869172]О, да! Советы родителей - наше все:). Меня почему-то особенно сильно пытались приобщить к сцеживанию. Все сцеживаются, а я самая умная. Даже папа(!!!) меня убеждал:laugh:, приводил в пример коров: не подоишь корову с утра, так она к обеду заболеет... тот аргумент, что ребенок меня прекрасно доит и с утра и в обед, почему-то не воспринимался всерьез...[/QUOTE]
А мне свекровь- ты сцедись, чтобы молочко свежее прибыло:)
-
Девочки, а почему нельзя сгущеное молоко? Я пью чай с ложкой сгущенки, мне нравится, и пока вроде всё хорошо (нам 16 дней).
-
[QUOTE=Миара;5870169]Девочки, а почему нельзя сгущеное молоко? Я пью чай с ложкой сгущенки, мне нравится, и пока вроде всё хорошо (нам 16 дней).[/QUOTE]
Может и можно немного, но сейчас качество сгущёнки желает лучшего:( Во всём нужна мера, банка в день точно много:) Я молоко ни в каком виде пока не употребляю и думаю до 3х месяцев не буду. Два месяца сижу на диете и пока ттт с животиком совсем немного болит
-
[QUOTE=Миара;5870169]Девочки, а почему нельзя сгущеное молоко? Я пью чай с ложкой сгущенки, мне нравится, и пока вроде всё хорошо (нам 16 дней).[/QUOTE]
Потому что сгущенку в наше время делают не из молока.
-
[QUOTE=Veeta;5870322]Может и можно немного, но сейчас качество сгущёнки желает лучшего:( Во всём нужна мера, банка в день точно много:) Я молоко ни в каком виде пока не употребляю и думаю до 3х месяцев не буду. Два месяца сижу на диете и пока ттт с животиком совсем немного болит[/QUOTE]
Ну я тоже на диете, но очень сладенького хочется, я по жизни вообще сладкоежка. Блин, теперь не смогу её есть (сгущенку) :sad_anim:
-
[quote=Миара;5871293]Ну я тоже на диете, но очень сладенького хочется, я по жизни вообще сладкоежка. Блин, теперь не смогу её есть (сгущенку) :sad_anim:[/quote]
Ешьте сухофрукты, орехи :)
-
[QUOTE=Chitara;5871316]Ешьте сухофрукты, орехи :)[/QUOTE]угу ) я вот курагу ненавидела, а щас хряпаю за милую душу. И творожную запеканку с изюмом. Тоже сладенько :rolleyes:
-
[QUOTE=Chitara;5871316]Ешьте сухофрукты, орехи :)[/QUOTE]
Орехи в 16 дней есть рано имхо, они не только могут вызвать колики и аллергию у малыша, но очень сильно "ужирняют" молоко, потому могу спровоцироват застой в груди.
-
А сухофрукты можно? А то я их люблю, но слышала, что пока первое время нельзя - это не так? Чернослив-то уж точно нельзя ведь.
-
[QUOTE=Миара;5871636]А сухофрукты можно? А то я их люблю, но слышала, что пока первое время нельзя - это не так? Чернослив-то уж точно нельзя ведь.[/QUOTE]
От кураги говорят все нормально, а вот чернослив не очень, изюм тоже (это ж по сути виноград). Я до месяца ела все очень осторожно, сразу следя за малым - как реагирует
-
[quote=Миара;5871636]А сухофрукты можно? А то я их люблю, но слышала, что пока первое время нельзя - это не так? Чернослив-то уж точно нельзя ведь.[/quote]
Это индивидуально. Чернослив слабит, если у ребенка запоры, то стоит попробовать. Вообще нужно очень осторожно вводить все продукты, по чуть-чуть и смотреть на реакцию ребенка. Я где-то в месяц ела уже все. Только цитрусовые, шоколад и кофе я стала есть уже когда ребенку больше года было, говорят нужно чтобы он познакомился со всеми продуктами через мамино молоко.
-
[quote=danya1;5871632]Орехи в 16 дней есть рано имхо, они не только могут вызвать колики и аллергию у малыша, но очень сильно "ужирняют" молоко, потому могу спровоцироват застой в груди.[/quote]
Насчет орехов согласна! Я в общем сказала :)
Как-то решила выпить орехового молока, для увеличения лактации(есть такое нар.средство),как же меня взрывало! и малую...
-
Принимайте новых, девочки. Нам семь дней, а я бьюсь уже головой об стенку, надо или не надо сцеживать??? Одни говорят надо, другие говорят не надо! Что делать?
-
[quote=Valka;5871870]Принимайте новых, девочки. Нам семь дней, а я бьюсь уже головой об стенку, надо или не надо сцеживать??? Одни говорят надо, другие говорят не надо! Что делать?[/quote]
Меня мама сцеживаться заставляла. Я иногда сцеживалась, иногда нет. Если ребенок уплотнения в груди не рассасывает, то однозначно надо, а если мягкая, то не надо. У меня была мягкая, казалось что молока мало, мама заставляла сцеживаться чтобы молоко пришло, мучалась мучалась, а малый 1,6 кг набрал за первый месяц и я парится перестала.
-
[QUOTE=Valka;5871870]Принимайте новых, девочки. Нам семь дней, а я бьюсь уже головой об стенку, надо или не надо сцеживать??? Одни говорят надо, другие говорят не надо! Что делать?[/QUOTE]
Поздравляю! Спокойныхночек!
Не надо. Если много прибывает и мася не берет грудь хорошо, совсем чуть-чуть До кормления.
Ритмы снены груди в вашем случае 1,5 -2 часа (с начала кормления), если непрерывный завис - 40 мин. Ночью - одно кормление - одна грудь.
Все. И да пребудет! )))))
Про еду мамы - я выдержала ровно до приезда домой и то, в РД уже ела зеленые яблоки, бананы, рафаэлло и сгущенку (люблю я ее). По приезду стала пробовать по чуть-чуть все и следила за реакцией. Примерно к 4-м месяцам я вышла на полноценный рацион с пряностями, луком-чесноком и, иногда, парой капель сухого вина.
Первое время действительно, лучше поберечь маську и не есть слишком жирного, пряного, острого, дальше- по состоянию.
-
[QUOTE=Valka;5871870]Принимайте новых, девочки. Нам семь дней, а я бьюсь уже головой об стенку, надо или не надо сцеживать??? Одни говорят надо, другие говорят не надо! Что делать?[/QUOTE]
У меня родственница сцеживается постоянно и имеет в холодильнике около 12 литров молока. А я вообще не приветствую эти молочные фермы и совсем не понимаю, зачем это сцеживание. Я сцедилась пока 2 раза - 1 раз в роддоме, чтоб протоки разработать получше и малышу скормила всё, что сцедили, и второй раз дома, когда перепутала и в ночное кормление дала 2 раза подряд одну грудь, а вторая наутро была каменная, и тоже скормила эти 25 грамм (это был 2й или 3й день дома). Теперь все уплотнения, если возникают, малыш рассасывает, так зачем же создавать себе лишнюю мороку сцеживанием?
-
Кста, чтоб запоминать, какая грудь, можно кольцо с руки на руку одевать. Помогает. )
-
Спапсибо :).
У меня грудь не большая, но я попробовала данную процедуру, нацедила примерно 30 мл., не мало, грудь вроде мягкая, еще говорят молоко застаивается :(…
-
[QUOTE=Маруся Климова;5872349]Кста, чтоб запоминать, какая грудь, можно кольцо с руки на руку одевать. Помогает. )[/QUOTE]
А лучше записывать время кормления, и букву П или Л., мне так проще :)
-
[QUOTE=Valka;5872392]Спапсибо :).
У меня грудь не большая, но я попробовала данную процедуру, нацедила примерно 30 мл., не мало, грудь вроде мягкая, еще говорят молоко застаивается :(…[/QUOTE]
Размер груди не влияет на лактацию! Сцеживать много не получится, молоко, заднее, во время сосания вырабатывается, никак инае. )
Не морочи себе голову, корми и все.
Я до сих пор не знаю, сколько деть съедает за раз.
Молоко будет застаиваться, если перерыв большой и то, это больше для груди и киндера проблема, а не для самого молока.
-
[QUOTE=Миара;5872301]У меня родственница сцеживается постоянно и имеет в холодильнике около 12 литров молока. [/QUOTE]
:rzhu_nimagu::stop:
-
Оно вам надо? Я вспоминаю свою сестру, которая по-моему занималась первые месяцы только двумя вещами: кормила (деть не менее 40 минут на груди висел) и цедилась, кормила и цедилась... Это уйма времени, потраченного зря. Сцеживание - абсолютно не природный процесс, никто из животных этого не делает и все прекрасно обходятся. Если мой пример вас убедит- я не сцеживалась, с молоком и грудью все всегда было в порядке, практически без докормов дожили до года, окончательно отлучились в 1,11 по моей настоятельной просьбе, а так бы еще дольше кормились.
пысы Поздравляю:rose:! Девочка?
-
Специально сцеживаться имхо стоит только во время лактационных кризов, т.е. когда молока не хватает и малыш не наедается. Есть еще вариант вместо этого его держать подолгу под грудью, но это если соскИ выдержат. А на тему, что можно кушать кормящей мамочке - абсолютно индивидуально. У меня много знакомых рассказывали, что они в роддоме и то, и это ели и все было ок. Я на третий день поела банан, и потом малый так от коликов мучился, что прибежала медсестричка из детского и срочно ставила газоотводную трубочку. Мне хватило посмотреть на эту процедуру один раз, чтоб потом питаться о-о-очень осторожно
-
[QUOTE=danya1;5874888]... А на тему, что можно кушать кормящей мамочке - абсолютно индивидуально. У меня много знакомых рассказывали, что они в роддоме и то, и это ели и все было ок...[/QUOTE]
во-во!
поосторожней со сгущёнкой, орехами, мёдом, фруктами заморскими...
да и с молочкой тоже... ну хорошо, если обойдётся, но реакция бывает и накопительная... день-два-три нет, а потоооом кааак... но это такое... считаю, что ради здорового ЖКТ у детя можно и потерпеть немного... особенно сгущенку... вообще не стОит... мы для её производства химию возим, поверьте - там нет ничего хорошего... ни у одного из производителей...
-
Девочки, а как часто кормите?
Мы едим каждые 2-2,5 часа. И ночью тоже.
Нам пока неделька. Врачи (и мамы) советуют режим 3-3,5.
-
[QUOTE=n_berum;5876121]Девочки, а как часто кормите?
Нам пока неделька. [B]Врачи [/B](и мамы) советуют режим 3-3,5.[/QUOTE]в первую неделю каждые 3 часа?! Что это за врачи такие?:search:
-
У меня ребенок - типичный сосунок, первый месяц вообще почти весь в кровати пролежали с грудью, но потом все наладилось - режим какой-то выработался....
А сцеживаться, чтоб во время кризов кормить ребенка, считаю неправильным, так как в эти дни как раз желательно подольше держать малыша у груди, стимулируя лактацию...Поддержу девочек, говорящих, что сцеживание - неестественный процесс.
Я вот только завершила ГВ (1,6) почти ни разу не сцеживалась, только когда на работу надо было вырваться, но кормление из бутылочки как по мне, никогда не заменяло моей дочери меня, для нее был важе именно контакт с мамой. Кстати. завершая ГВ тоже ни разу не сцеживалась, постепенно свела кормления на нет и все.
-
Нам пока неделька. Врачи (и мамы) советуют режим 3-3,5.[/QUOTE]
хе... эт Вам повезло с малышиком... мы первые месяца 2 от груди не отрывались вообще... но даже и потом не всегда были перерывы по 2-2.5 часа...
но сейчас придёт наша примерная мама [B]Интуиция[/B] и расскажет, что ребёнок должен ночью спать, причём отдельно, а днём кушать через N часов, как маме удобно... :)
а Вы про это забудьте, ребёнок вообще никому ничего не должен... и на часы-весы не стоит смотреть: как просит, так и давайте...
-
[QUOTE=danya1;5874888]Специально сцеживаться имхо стоит только во время лактационных кризов, т.е. когда молока не хватает и малыш не наедается. Есть еще вариант вместо этого его держать подолгу под грудью, но это если соскИ выдержат. А на тему, что можно кушать кормящей мамочке - абсолютно индивидуально. У меня много знакомых рассказывали, что они в роддоме и то, и это ели и все было ок. Я на третий день поела банан, и потом малый так от коликов мучился, что прибежала медсестричка из детского и срочно ставила газоотводную трубочку. Мне хватило посмотреть на эту процедуру один раз, чтоб потом питаться о-о-очень осторожно[/QUOTE]
Не надо сцеживаться во время кризов.
А соски выдержат все, главное, захват контролировать, если он правильный - хоть 2 часа на груди - ничего не будет. :rose:
Мы тоже прошли через колики, правда, относительно спокойно. Так вот, моя строгая недельная диета никак не повлияла на их количество и интенсивоность. Плюнула и стала есть все. Меру, понятное дело, надо знать.
-
Нам пока неделька. Врачи (и мамы) советуют режим 3-3,5.[/QUOTE]
Наберите в поисковике рекомендации ВОЗ относительно ГВ, там по пунктам расписано, как кормить долго и успешно. Распечатайте бумажку и дайте почитать всем "советчикам". Очень помогает.
-
[QUOTE=уйка;5876895]хе... эт Вам повезло с малышиком... мы первые месяца 2 от груди не отрывались вообще... но даже и потом не всегда были перерывы по 2-2.5 часа...
[B]но сейчас придёт наша примерная мама [B]Интуиция[/B] и расскажет, что ребёнок должен ночью спать, причём отдельно[/B], а днём кушать через N часов, как маме удобно... :)
а Вы про это забудьте, ребёнок вообще никому ничего не должен... и на часы-весы не стоит смотреть: как просит, так и давайте...[/QUOTE]не должен ) но если хочет, то не нужно маньячить, будить и совать ему сиську. У меня малышке 2 недели. Вчера спала с часу ночи до 7 утра сладким сном. Зачем мне ребенка было будить? Чтобы пихать ей то, в чем она не испытывала потребности? :) Когда она хочет, она просит не стесняясь. Я имела ввиду, что недельному малышу режим насильный раз в три часа - это много. В таком возрасте по требованию )
Кстати, дочка у меня спит в своей кроватке. Рядом с нашей кроватью, но в своей.
ЗЫ Вы читали про какой возраст писала Интуиция? Никак не про недельного кроху
-
Те же врачи и докармливать смесями советуют, да не просто советуют, а практически приказывают! Детские врачи мне пока что какие-то в основном вредительские попадались. :nea:
Девочки, опытные, подскажите, фрукты свежие когда можно начинать есть? И вобще, постепенно нужно добавлять к строгой диете разную еду, что бы вы рекомендовали добавить в первую очередь? Я ем: отварные овощи (картошка, морковка. лук, кабачок немного поела и бросила, мне кажется, без него ребенок спокойнее) и суп из них, печеные яблоки, творог типа советского (в пачечках по 250 грамм, мягкий такой), каши (гречка, рис), молоко, иногда полбанана, куриные грудки отварные, меленькие макарошки, печенье зоологическое и сушки, пью чай черный некрепкий (от зеленого показалось, что слишком перевозбудились). Что еще не повредит нам с малышом? Нам сегодня 17 дней.
-
[B]Ангелок[/B], Вы все верно делаете! Если малышка нормально себе спит в кроватке, то будить и кормить т.д. не стоит.
Все дети разные, я по своей еще в РД поняла, что спать будет с нами, т.к. как только ее после родов приложили к груди, оторвать ее было уже невозможно. Она засыпала у груди, я пыталась положить ее в люльку и начинался ОР, который завершался снова у груди.
-
[QUOTE=Миара;5877794]Те же врачи и докармливать смесями советуют, да не просто советуют, а практически приказывают! Детские врачи мне пока что какие-то в основном вредительские попадались. :nea:
Девочки, опытные, подскажите, фрукты свежие когда можно начинать есть? И вобще, постепенно нужно добавлять к строгой диете разную еду, что бы вы рекомендовали добавить в первую очередь? Я ем: отварные овощи (картошка, морковка. лук, кабачок немного поела и бросила, мне кажется, без него ребенок спокойнее) и суп из них, печеные яблоки, творог типа советского (в пачечках по 250 грамм, мягкий такой), каши (гречка, рис), молоко, иногда полбанана, куриные грудки отварные, меленькие макарошки, печенье зоологическое и сушки, пью чай черный некрепкий (от зеленого показалось, что слишком перевозбудились). Что еще не повредит нам с малышом? Нам сегодня 17 дней.[/QUOTE]рис разве не крепит? Я ем еще меньше. Хочу попробовать банан. Жрать хочется сильно!!:rtfm::laugh:
-
[QUOTE=Миара;5877794]Те же врачи и докармливать смесями советуют, да не просто советуют, а практически приказывают! Детские врачи мне пока что какие-то в основном вредительские попадались. :nea:
[/QUOTE]
Да, большинство из них привыкли к старой системе - докорм, грудь по часам, несмотря на то, что вся поликлиника обвешана плакатами о пользе и правильном ГВ.
-
[quote=Ангелок;5877899]рис разве не крепит? Я ем еще меньше. Хочу попробовать банан. Жрать хочется сильно!!:rtfm::laugh:[/quote]
А-то! Ужасно хочется! Тока я не ела нифига почти вначале, тока чай сладкий и сухари...
-
Девчонки, а я еще делала мясо различное в рукавах. Оно как бы в собственном соку делалаось и "плюс" присматривать за ним особо не надо. Проблем не было.
Творожную запеканку с перепелинными яйцами и бананом делала себе почти каждый день. А лаваш с сыром - это вообще лакомство было (если на сыр нет никаких реакций у малыша)
-
[QUOTE=Chitara;5877942]А-то! Ужасно хочется! Тока я не ела нифига почти вначале, тока чай сладкий и сухари...[/QUOTE]я и чай, особенно сладкий не пью :laugh: я так запугана ее криками, что мне проще голодать :laugh: в основном минералку без газа пью... и кефир быстропортящийся :dry: сухари - это святое :shine:
-
[quote=Ангелок;5878095]я и чай, особенно сладкий не пью :laugh: я так запугана ее криками, что мне проще голодать :laugh: в основном минералку без газа пью... и кефир быстропортящийся :dry: сухари - это святое :shine:[/quote]
Тяжело...единственный плюс-похудение....
малую животик беспокоит?
-
Не ну девочки, кушать-то надо что-то, иначе ж откуда молочко будет, из сухарей? :search: Насчет риса - ну вот я попробовала вначале пару ложечек, как какали - так и какаем, потом съела пиалочку побольше, вроде всё хорошо, ттт
Насчет банана это так спорно! Мне на курсах рекомендовали банан с третьего дня кушать, дробными кусочками в течение дня 1 шт., кушала и всё в порядке было, а дома чего-то с подозрением отнеслась, на время перестала. Сейчас ем через день половинку.
-
[QUOTE=Ангелок;5877899]рис разве не крепит? Я ем еще меньше. Хочу попробовать банан. Жрать хочется сильно!!:rtfm::laugh:[/QUOTE]
Бананы я ела сразу. У меня в начале ГВ такой ЖОР был, капец. Я беременная так есть не хотела, как кормящая. И пить, просто приступы жажды были.
Я думаю, рекомендации для аллергиков подходят и кормящим мамам - если боитесь кушать свежие овощи-фрукты, ешьте их в вареном, печеном, тушеном виде. Большинство активно-аллергенных веществ разрушаются.
Вообще колики до месяца редко бывают. Может, просто маму хочет почаще видеть?
-
[QUOTE=Ангелок;5877655]не должен ) но если хочет, то не нужно маньячить, будить и совать ему сиську. У меня малышке 2 недели. Вчера спала с часу ночи до 7 утра сладким сном. Зачем мне ребенка было будить? Чтобы пихать ей то, в чем она не испытывала потребности? :) Когда она хочет, она просит не стесняясь. Я имела ввиду, что недельному малышу режим насильный раз в три часа - это много. В таком возрасте по требованию )
Кстати, дочка у меня спит в своей кроватке. Рядом с нашей кроватью, но в своей.
ЗЫ Вы читали про какой возраст писала Интуиция? Никак не про недельного кроху[/QUOTE]
Ох, наслаждайтесь этим временем, пока спит ))))))) Оно так быстро проходит :)
[QUOTE=Ангелок;5877899]рис разве не крепит? Я ем еще меньше. Хочу попробовать банан. Жрать хочется сильно!!:rtfm::laugh:[/QUOTE]
Я сьела банан, когда малому был месяц где-то. Не рады были все :( И живот у него болел, и подгузник позеленел, и сам малый чуть ли не летал
Кстати, хотя я сама всегда говорю, что понемногу есть можно все, но как раз мне с малым в этом плане не повезло. Он реагировал практически на всю еду. Да он и до сих пор на многие продукты реагирует, причем исключительно на те, что ем я. Свою еду он переносит нормально.
У меня даже мама и свекровь долгое время не верили, думали, что я преувеличиваю, пока я не сьела для демонстрации пару салатиков и жареной картошечки. Поносившись с малым полночи от меня отстали надолго :)
-
[QUOTE=KLUX;5878287]Ох, наслаждайтесь этим временем, пока спит ))))))) Оно так быстро проходит :)
[/QUOTE]мне главное ночью выспаться ( А днем будем бодрствовать :)
-
[QUOTE=Маруся Климова;5878243]Бананы я ела сразу. У меня в начале ГВ такой ЖОР был, капец. Я беременная так есть не хотела, как кормящая. И пить, просто приступы жажды были.
Я думаю, рекомендации для аллергиков подходят и кормящим мамам - если боитесь кушать свежие овощи-фрукты, ешьте их в вареном, печеном, тушеном виде. Большинство активно-аллергенных веществ разрушаются.
[B]Вообще колики до месяца редко бывают[/B]. Может, просто маму хочет почаще видеть?[/QUOTE]это еще не колики??!! Шо ж дальше будет? ((((
-
KLUX, та же песня(((. Диатез, колики, дисбак... я практически ничего не ела. При этом молока хватало, и теперь странно слышать, что без банки сгущенки в день молоко пропадает:).
Если ребенок здоров и колики терпимые, то есть можно почти все(имеется ввиду здоровая пища, а не чипсы и бургеры) но по чуть-чуть. Ну а если ребенок страшно на все реагирует, то я боюсь даже советовать... не уверена, что я смогу повторить свои подвиги еще раз, возможно лучше перевести на гипоаллергенную смесь. Я реально страшная была через полгода этих диет и нервов.
Кстати, наши колики начались в 11 дней. Еще через неделю пошли первые признаки диатеза.
-
[quote=Ангелок;5878403]мне главное ночью выспаться ( А днем будем бодрствовать :)[/quote]
Ох, не грех и днем с ней поспать...потом не до сна будет...
-
Главное - без паники. У нас пару раз были 3-х часовые непрерывные концерты.
Чаще всего спасались теплой пеленкой (ты кормишь, папа гладит и подносит), массажем пузика (избегаем зону печени), ножки к пузику прижимаем, у мамы на животе лежим, отдыхаем.
Собстно, на таких нехитрых приемах пережили без чаев и эспумизанов с риабалами.
Хотя, согласна, что надо смтреть по ребенку- если каки в норме, мамина еда нормально воспринимается, если зеленые или пенистые - надо убирать раздражающий фактор.
Если как нет - не факт, что виноват рис, вполне может кишечник тестироваться, ждите. Если пукают - все ок. )
-
[QUOTE=Маруся Климова;5878514]Главное - без паники. У нас пару раз были 3-х часовые непрерывные концерты.
Чаще всего спасались теплой пеленкой (ты кормишь, папа гладит и подносит), массажем пузика (избегаем зону печени), ножки к пузику прижимаем, у мамы на животе лежим, отдыхаем.
Собстно, на таких нехитрых приемах пережили без чаев и эспумизанов с риабалами.
Хотя, согласна, что надо смтреть по ребенку- если каки в норме, мамина еда нормально воспринимается, если зеленые или пенистые - надо убирать раздражающий фактор.
Если как нет - не факт, что виноват рис, вполне может кишечник тестироваться, ждите. Если пукают - все ок. )[/QUOTE]
Судя по описаниям у вас все было очень спокойно:). Масштаб наших проблем описывать не буду, чтобы не пугать молодых мам. Все-таки наш случай не показатель, обычно все спокойно переростается к 2-3 месяцам. Терпения вам, девушки:).
-
[QUOTE=Ангелок;5878431]это еще не колики??!! Шо ж дальше будет? (((([/QUOTE]
Колики начинаются со второй-третьей недели, дальше будет страшно, но быстро закончится. У нас дитеныш иногда извивался во время колик так, что мы его еле на руках удерживали. Муж готов был каждые полчаса газоотводку ставить. Пришлось защищать маленькую попку :), нам очень помогал Инфакол, когда невмоготу было.
-
[QUOTE=KLUX;5878813]Колики начинаются со второй-третьей недели, дальше будет страшно, но быстро закончится. У нас дитеныш иногда извивался во время колик так, что мы его еле на руках удерживали. Муж готов был каждые полчаса газоотводку ставить. Пришлось защищать маленькую попку :), нам очень помогал Инфакол, когда невмоготу было.[/QUOTE]
Вместо газоотводки могу посоветовать соорудить такой девайс: покупаете самую мелкую грушу(клизму) в аптеке и обрезаете ей донышко- у такой груши кончик намного тоньше, чем газоотводная трубка, плюс длина кончика ограничена и есть широкая часть груши, за которую удобно держать. Вставить и провернуть:laugh:... я серьезно... немножко поврашать и подождать пару минут, пока газики выйдут, потом зарядку, ножки к животику и повторить процедуру. Все! Деть спокоен несколько часов. Нас очень спасало. Не забудьте кремом кончик смазывать и подстелить памперс, потому как часто сами знаете что случается.
-
[QUOTE=Ангелок;5877655]... Вы читали про какой возраст писала Интуиция? Никак не про недельного кроху[/QUOTE]
я всё читала и спорила с ней неоднократно. ребёнок на ребёнка не похож. как раз в неделю и чуть позже мой сын таки спал в своей кроватке, укладывала... сильно разборчив он стал потом...
-
[QUOTE=KLUX;5878813]Колики начинаются со второй-третьей недели, дальше будет страшно, но быстро закончится. У нас дитеныш иногда извивался во время колик так, что мы его еле на руках удерживали. Муж готов был каждые полчаса газоотводку ставить. Пришлось защищать маленькую попку :), нам очень помогал Инфакол, когда невмоготу было.[/QUOTE]
У нас колики тоже жутко проходили,жуть!!Хотя я за своим питанием следила,все равно мучался детеныш.Нас спасал фенхелевый чаек,полежать у мамы или папы на животе и Эспумизан(Инфакол помог ровно на неделю-потом,видать,привыкание пошло).
-
Кишечные колики - это боль в животе, связанная с очень многими причинами: от незрелости нервных окончаний стенки кишечника ( в силу возраста) до недостаточного количества бактерий в просвете этого же кишечника. Приступы появляются после 3 недели жизни ( это если при условии, что последние недели беременности и в родах ребенок не испытывал кислородного голодания, а еще применения атибиотиков в этом же периоде). Учитывая, что нынешние детки в той или иной мере все же испытывают гипоксию, колики могут появляться и раньше. В зависимости от состояния кишечного тракта, колики у разных детей протекают по-разному. Кто-то сильно страдает, а кто-то и не очень. Например, у моего ребенка они были выражены очень слабо! Зато, потом зубки нам показали где раки зимуют! У других детей - боли выраженные и приступы частые. Поэтому здесь все средства борьбы хороши: от питания мамы до инфакола и газоотводной трубочки ( естественно в разумных пределах).
-
Девочки, настраиваемся на лучшее. Колики - это не обязательно :)
А мы вот - икаем. Спасает тепло (чаще мамино) на животик.
Только вот причина не понятна: жарко - икаем, прохладно - икаем, поели - икаем, не поели - тоже...
-
Мы тоже икаем по несколько раз в день :(
-
[QUOTE=Valka;5884510]Мы тоже икаем по несколько раз в день :([/QUOTE]
Что-то делаете специальное, чтоб снять икоту? Или сама проходит?
-
[QUOTE=KLUX;5878813]Колики начинаются со второй-третьей недели, дальше будет страшно, но быстро закончится. У нас дитеныш иногда извивался во время колик так, что мы его еле на руках удерживали. Муж готов был каждые полчаса газоотводку ставить. Пришлось защищать маленькую попку :), нам очень помогал Инфакол, когда невмоготу было.[/QUOTE]у нас пошла третья неделя, малышка часто плачет. Капризничает постоянно... видно колики начались:(
-
Но ведь они из ниоткуда не берутся, если питание не поменялось!
-
Девочки, а кто сталкивался с такой проблемой когда одна грудь больше другой на целый размер! Я уже 1 месяц как грудью перестала кормить,делаю каждый вечер массаж с капсулами,грудь уже по упругости нормальная а вот разница в размере пугает,уж оч заметно!
-
[QUOTE=МариЯЯЯ;5885967]Девочки, а кто сталкивался с такой проблемой когда одна грудь больше другой на целый размер! Я уже 1 месяц как грудью перестала кормить,делаю каждый вечер массаж с капсулами,грудь уже по упругости нормальная а вот разница в размере пугает,уж оч заметно![/QUOTE]
У меня во время кормления так... правая больше девой на размер...
-
[QUOTE=n_berum;5885285]Но ведь они из ниоткуда не берутся, если питание не поменялось![/QUOTE]
Берутся. ЖКТ младенцев еще в стадии формирования. Отсюда и колики.
-
[QUOTE=n_berum;5885285]Но ведь они из ниоткуда не берутся, если питание не поменялось![/QUOTE]нет, в питании я не поменяла ничего. Как была жесткая диета, так и осталась ( а живот стал терзать больше ((