-
Я отрицательно отношусь к сожительству. Ну, пожить годик вместе, проверить чувства можно... Но если это затягивать, можно не жениться никогда. Есть масса примеров. Возможно, кому-то официальный брак и не нужен, но мне хочется быть "женой" и иметь "мужа", и белое платье на свадьбе, и регистрацию в загсе... Естественно, если союз обречен, то никакой штамп не спасет, а вот если все хорошо...
-
[QUOTE=Clever_girl;2283780]Я отрицательно отношусь к сожительству. Ну, пожить годик вместе, проверить чувства можно... Но если это затягивать, можно не жениться никогда. Есть масса примеров. Возможно, кому-то официальный брак и не нужен, но мне хочется быть "женой" и иметь "мужа", и белое платье на свадьбе, и регистрацию в загсе... Естественно, если союз обречен, то никакой штамп не спасет, а вот если все хорошо...[/QUOTE]
а мне не хотелось и не хочеться быть женой и иметь белое платье на свадьбе ))))
а если серьезно - то без сожительства - как подготовки к семейной жизни молодожены могут из-за неподготовленности к браку в скором времени развестись по причине невозможности построить семейные отношения.
но и сожительство без подготовки к браку не совсем хорошее явление, особенно для родителей девушки ))
-
Я считаю что если люди влюблены и есть возможность жить вместе - глупо терять время на разлуку ! Но жениться немедленно когда влюблён тоже не умно .
-
Мое мнение - против ДОЛГОВРЕМЕННОГО сожительства...
И вот такой вопрос к тем, кто сожительствует - почему, если девушка вдруг беременеет, большинство лихорадочно бежит в ЗАГС и регистрирует отношения?? Ведь люди же жили итак? Или теперь надо срочно зарегистрировать?
Я например выходила замуж по любви, а не из-за ребенка.
-
[QUOTE=_Tais_;5876518]Мое мнение - против ДОЛГОВРЕМЕННОГО сожительства...
И вот такой вопрос к тем, кто сожительствует - почему, если девушка вдруг беременеет, большинство лихорадочно бежит в ЗАГС и регистрирует отношения?? Ведь люди же жили итак? Или теперь надо срочно зарегистрировать?
Я например выходила замуж по любви, а не из-за ребенка.[/QUOTE]
Потому, что ребенок заставляет поторопиться с организацией торжества, до которой без этого не доходили руки.
Все ж таки большинство матерей предпочитают рожать ребенка в официальном браке.
-
[QUOTE=Коханочка;5876874]Потому, что ребенок заставляет поторопиться с организацией торжества, до которой без этого не доходили руки.
Все ж таки большинство матерей предпочитают рожать ребенка в официальном браке.[/QUOTE]
Так почему сразу нельзя было расписаться? =)
Если предпочитаете рожать и жить в ОБ, так расписывайтесь, а если нет - то зачем потом бегом-бегом делать??
-
у меня сестра так замуж выходила - на третьем месяце..
хотя там любовь и всё такое)
действительно, свадьба занимает очень много времени (подготовка), не говоря уже о деньгах, которых всегда не хватает..
я вот живу с мч, думаем попозже расписаться, а денежки потратить на путешествие, а не на стол для гостей и тамаду)
согласна с _Tais_ , против именно долговременного гражданского брака
-
[QUOTE=_Tais_;5877082]Так почему сразу нельзя было расписаться? =)
Если предпочитаете рожать и жить в ОБ, так расписывайтесь, а если нет - то зачем потом бегом-бегом делать??[/QUOTE]
Из личного опыта могу сказать, что неважно за какое время начинаешь готовится к свадьбе- все равно получается бегом-бегом.
Я не вижу проблемы в данном варианте. Пожили-забеременели-расписались - по моему это как раз прекрасный вариант, почему нет? Кому от этого плохо-то? Молодым во время подготовки? Переживут)
-
Нет, вопрос не в том, чтобы пожить пару месяцев и расписаться - ради Бога, узнали, притерлись - все ок
Просто есть люди которые "против всяких штампов", зачем, мол, это оформление и т.д. В таком случае можно отказаться и от идентификационного кода (как это, номер мне какой-то присвоили!!!). Вот они против, но все равно если ребенок рождается, то надо обязательно в браке. Зачем?
-
[quote=_Tais_;5878410]Нет, вопрос не в том, чтобы пожить пару месяцев и расписаться - ради Бога, узнали, притерлись - все ок
Просто есть люди которые "против всяких штампов", зачем, мол, это оформление и т.д. В таком случае можно отказаться и от идентификационного кода (как это, номер мне какой-то присвоили!!!). Вот они против, но все равно если ребенок рождается, то надо обязательно в браке. Зачем?[/quote]
Идентификационный код бывает нужен. Его государство так крепко навязало,
что без него никуда. А о браке-то штамп для чего? :]
-
[QUOTE=_Tais_;5878410]Нет, вопрос не в том, чтобы пожить пару месяцев и расписаться - ради Бога, узнали, притерлись - все ок
Просто есть люди которые "против всяких штампов", зачем, мол, это оформление и т.д. В таком случае можно отказаться и от идентификационного кода (как это, номер мне какой-то присвоили!!!). Вот они против, но все равно если ребенок рождается, то надо обязательно в браке. Зачем?[/QUOTE]
В такой ситуации, видимо только одна сторона была идейной (не признающей штампы), а вторая сторона смирялась с этим и выжидала момент, пока не возникал "козырь" в виде ребенка, который потом разыгрывался для узаконивания этих отношений. :)
-
[QUOTE=_Tais_;5878410]Нет, вопрос не в том, чтобы пожить пару месяцев и расписаться - ради Бога, узнали, притерлись - все ок
Просто есть люди которые "против всяких штампов", зачем, мол, это оформление и т.д. В таком случае можно отказаться и от идентификационного кода (как это, номер мне какой-то присвоили!!!). Вот они против, но все равно если ребенок рождается, то надо обязательно в браке. Зачем?[/QUOTE]
Если оба человека против всяких штампов, то их наверное и рождение ребенка не заставит пойти в загс. И наверное именно в данной ситуации я полностью одобрю ГБ- когда оба действительно этого хотят. Зачем им навязывать оформление документов?
PS С кодом какое-то странное сравнение, это очень разные вещи. Код- это как и паспорт, без него нельзя.
-
[QUOTE=NeMo;5878521]Идентификационный код бывает нужен. Его государство так крепко навязало,
что без него никуда. А о браке-то штамп для чего? :][/QUOTE]
прекрасно живут люди и без идентификационного кода и ничего страшного с ними не случается :)
-
[QUOTE=tapa;38966698]прекрасно живут люди и без идентификационного кода и ничего страшного с ними не случается :)[/QUOTE]
Да понятно, что можно. Можно в общем-то и без паспорта жить. И даже без дома.
Вот насколько это прекрасно - мне трудно судить. У меня идент код каждый раз
при оформлении чего-либо требуют.
-
[QUOTE=NeMo;38967571]Да понятно, что можно. Можно в общем-то и без паспорта жить. И даже без дома.
Вот насколько это прекрасно - мне трудно судить. У меня идент код каждый раз
при оформлении чего-либо требуют.[/QUOTE]
Так и у них требуют, а они показывают страничку в паспорте (либо справку) о том, что они по религиозным убеждениям не получали идентификационный код, никаких сложностей абсолютно.
-
[QUOTE=tapa;38967774]Так и у них требуют, а они показывают страничку в паспорте (либо справку) о том, что они по религиозным убеждениям не получали идентификационный код, никаких сложностей абсолютно.[/QUOTE]
Час от часу не легче. Справки, религиозные убеждения...
Уж лучше код )
-
Сожительство - тот же брак. Но без бюрократии.
-
Друзья!Прайм Тайм ищет новых героев!"Институт брака: юридическая формальность или ячейка общества"-новая тема нашего эфира!Вы сторонник гражданского брака и считаете, что штамп в паспорте всего лишь формальность, пережиток прошлого? А может быть Вы наоборот осуждаете семейные пары живущие без регистрации, да и семейными их не считаете? Вы категорически против однополых браков и любви?Вы готовы обсудить эти вопросы в программе Прайм Тайм в эту пятницу в 17:00, тогда присылайте свои заявки в личку или же http://vk.com/id3386336
Актуально до 30 мая 2013 г.
-
[QUOTE=NeMo;5878521]Идентификационный код бывает нужен. Его государство так крепко навязало,
что без него никуда. А о браке-то штамп для чего? :][/QUOTE]
Дабы жена при всяких там вопросах, анкетах и пр., в том числе беременная в женской консультации, в родильном доме, в садике или школе на вопрос "Замужем?" смогла нормально ответить и сделать копию паспорта с официальной отметкой, что "замужем!".
Например, в данный момент, я беременная, еще не расписались... И рассказывать всем органам власти, родственникам и соседям, что он таки-да мне муж (на словах) - просто противно! Я деффочка врозслая, от этого не краснею и обсуждения за глаза не принимаю, но скоро штамп поставлю. Лично мне неприятно чувствовать себя "сожительницей", а не законной женой!
-
[QUOTE=Toyota;39003413]Дабы жена при всяких там вопросах, анкетах и пр., в том числе беременная в женской консультации, в родильном доме, в садике или школе на вопрос "Замужем?" смогла нормально ответить и сделать копию паспорта с официальной отметкой, что "замужем!".
Например, в данный момент, я беременная, еще не расписались... И рассказывать всем органам власти, родственникам и соседям, что он таки-да мне муж (на словах) - просто противно! Я деффочка врозслая, от этого не краснею и обсуждения за глаза не принимаю, но скоро штамп поставлю. Лично мне неприятно чувствовать себя "сожительницей", а не законной женой![/QUOTE]
Ндэ...
-
[QUOTE=robie;253949]Возможно подобная тема и опрос уже были, и данный вопрос обсуждался тысячи раз, но прочитав одно, довольно-таки интресное соц. исследование, я решил создать эту тему.
Привожу только одну цитату из книги:
[b]Сожительство является более нестабильным образованием, чем брак. Демографы обнаружили, что союзы, которые возникли как сожительство, не только распадаются через десять лет с вероятностью в два раза большей, чем первые браки, но и браки, в которые вступают после периода сожительства, также являются менее стабильными, чем браки без предшествующего сожительства. Это противоречит распространенному мнению, что предварительное сожительство благоприятствует браку, потому что партнеры могут лучше узнать друг друга до того, как принять на себя обязательства. Другие исследования показали, что сожительство также в большей мере коррелирует с домашней агрессией и социальной изоляцией, чем брак.[/b]
Что думаете по этому поводу?[/QUOTE]
Ничего себе! Я тоже думала, что до брака надо пожить какое-то время, а статистика выглядит пугающе :(
Но я все равно остаюсь при своем мнении: надо пожить, так как если будет несовместимость, то лучше разбегаться без обид, упреков, дележа детей и имущества, чем со всем этим (брак). Только срок проживания должен быть конкретным, а не растягиваться на годы. Оптимальный - от 3 месяцев до года, дальше должно быть ясно, быть или не быть свадьбе.
-
[QUOTE=Toyota;39003413]Дабы жена при всяких там вопросах, анкетах и пр., в том числе беременная в женской консультации, в родильном доме, в садике или школе на вопрос "Замужем?" смогла нормально ответить и сделать копию паспорта с официальной отметкой, что "замужем!".
Например, в данный момент, я беременная, еще не расписались... И рассказывать всем органам власти, родственникам и соседям, что он таки-да мне муж (на словах) - просто противно! Я деффочка врозслая, от этого не краснею и обсуждения за глаза не принимаю, но [B]скоро штамп поставлю.[/B] Лично мне неприятно чувствовать себя "сожительницей", а не законной женой![/QUOTE]
... сяду в кресло с хозяйским видом. Ногу заложу за ногу. Все чаще начнет болеть голова, хотя до штампа не заявляла о себе ни разу. Возникнут претензии к мужу, типа:" Что-то ты подолгу отсутствуешь пол работе. Появятся проблемы в быту - кому готовить и что именно. И - далее... Далее... Сожительствуя, этого ведь не было? Появляется чувство собственности и превосходства. "Деффочка взрослая"! Только без обид! Я ситуацию рассматривал, а не личностное.
-
А почему Вы сразу о плохом думаете? Напишите что-то позитивное)))
-
[QUOTE=Черепанова;39024007]А почему Вы сразу о плохом думаете? Напишите что-то позитивное)))[/QUOTE]
Гость не может позитивное). У него все описание семейной жизни сводится к серости, унылому болоту, отсутствию красок и эмоций... Ну и как спасение от серой действительности - адюльтер).
-
Сожительство хорошо для мужиков-халявщиков: партнерша пашет по хозяйству, старается понравиться, мечтает стать женой, а у мужчины ответственности никакой, всё в стадии "проверки чувств".... если партнерша "залетает" (никто не застрахован), то всегда можно сказать, что "мы так не договаривались"... может, и не договаривались, но с официального мужа можно хоть алименты получить, а на что растить ребенка от неофициального мужа - проблемы женщины! Или унижайся, ходи по судам, требуй экспертизы на отцовство этого "проверяльщика чувств"... Короче, хорошо, когда сожительство завершается хорошо - браком либо расставаниями без претензий и обид! Плохо только, что так очень редко бывает))))
-
Всем привет. Могу взять к себе на квартиру в конце лета девушку-студентку, без взаимных обязательств, главное чтобы кушать умела готовить. Район таирова.
Требование к девушке: приятная внешность, не капризная, адекватная, и которая не будет возращаться позже 22-00.
Мне 28 лет. Откликаюсь на имя Виктор. Все остальное уточнение в личке, или в контакте. Я не от кого не прячусь и не маньяк, так что и в контакте мне не страшно общаться об этом где есть большой круг друзей,знающих меня как нормального парня уже много лет. Это для того кто боится и всякое себе накручивает. Так что предложение в силе до конца лета. Пишите.
-
раньше считала что пожить вместе очень хороший опыт.
со своим парнем на сегодняшний день вместе 4 года. больше года назад он сделал мне предложение и через 2 месяца ушел в рейс. свадьбу планировали на осень по его возвращению. но когда он пришел с рейса я решила со свадьбой не торопиться и предложила ему пожить вместе, посмотреть как оно будет. нормально оно будет если вы любите друг друга. сейчас жалею о своих действиях т.к. время потеряно зря. жаль что раньше я этого не понимала
-
[QUOTE=A-nastasiya;39032795]раньше считала что пожить вместе очень хороший опыт.
со своим парнем на сегодняшний день вместе 4 года. больше года назад он сделал мне предложение и через 2 месяца ушел в рейс. свадьбу планировали на осень по его возвращению. но когда он пришел с рейса я решила со свадьбой не торопиться и предложила ему пожить вместе, посмотреть как оно будет. нормально оно будет если вы любите друг друга. сейчас жалею о своих действиях т.к. время потеряно зря. жаль что раньше я этого не понимала[/QUOTE]
То есть,ваше совместное проживание-потеря времени,если нет штампа в паспорте????
-
[QUOTE=Антра;39025363]Сожительство хорошо для мужиков-халявщиков: партнерша пашет по хозяйству, старается понравиться, мечтает стать женой, а у мужчины ответственности никакой, всё в стадии "проверки чувств".... если партнерша "залетает" (никто не застрахован), то всегда можно сказать, что "мы так не договаривались"... может, и не договаривались, но с официального мужа можно хоть алименты получить, а на что растить ребенка от неофициального мужа - проблемы женщины! Или унижайся, ходи по судам, требуй экспертизы на отцовство этого "проверяльщика чувств"... Короче, хорошо, когда сожительство завершается хорошо - браком либо расставаниями без претензий и обид! Плохо только, что так очень редко бывает))))[/QUOTE]
Алименты в 400 грн с законного бывшего мужа спасут?))) Вы представляете сколько браков заканчивается взаимными претензиями?)))
-
[QUOTE=Черепанова;39022670]Ничего себе! Я тоже думала, что до брака надо пожить какое-то время, а статистика выглядит пугающе :(
Но я все равно остаюсь при своем мнении: надо пожить, так как если будет несовместимость, то лучше разбегаться без обид, упреков, дележа детей и имущества, чем со всем этим (брак). Только срок проживания должен быть конкретным, а не растягиваться на годы. Оптимальный - от 3 месяцев до года, дальше должно быть ясно, быть или не быть свадьбе.[/QUOTE]
Я за пару лет.
-
дело совсем не в штампе в паспорте. На самом деле проверять то и нечего было потому что хорошо все было (да и сейчас).
-
[QUOTE=A-nastasiya;39034269]дело совсем не в штампе в паспорте. На самом деле проверять то и нечего было потому что хорошо все было (да и сейчас).[/QUOTE]
Вы осторожная.
Это хорошее качество для женщины.
Но жизнь не ждёт.
в вас тикают часики.
Биологические.
Отсюда чувство потерянного времени.
-
[QUOTE=NeMo;39004686]Ндэ...[/QUOTE]зря ) у нас в этих инстанциях такая бюрократия и столько унизительных вопрос (на мой взгляд личных), что да. Проще поставить штамп
-
[QUOTE=Черепанова;39022670]Ничего себе! Я тоже думала, что до брака надо пожить какое-то время, а статистика выглядит пугающе :(
Но я все равно остаюсь при своем мнении: надо пожить, так как если будет несовместимость, то лучше разбегаться без обид, упреков, дележа детей и имущества, чем со всем этим (брак). Только срок проживания должен быть конкретным, а не растягиваться на годы. Оптимальный - от 3 месяцев до года, дальше должно быть ясно, быть или не быть свадьбе.[/QUOTE]
а ты не подумала, что та статья может "заказная", это раз, во вторых люди которые в первый раз вступают в брак, да еще и молодые, естественно родители торопят события, а если еще "залет" так прям молнеиносно, а в третьих, вот те кто пережил первый брак, "повторно" более раздумчивей относятся к решению, и хотят по истеченеии времени убедиться в "подходящести" кандидатуры, и никто кроме их самих не определит им срок))))
-
[QUOTE=A-nastasiya;39034269]дело совсем не в штампе в паспорте. На самом деле проверять то и нечего было потому что хорошо все было (да и сейчас).[/QUOTE]
Так вы расстались, или просто от М не поступает желание о росписи? :)
Если второе, то тут ничего страшного, просто сама скажи "ну вот, я уже вся полностью подготовилась к замужеству, когда распишемся? " :)
Мужчины - они конкретные: им сказали "не надо расписываться, нам и так хорошо", они этот вопрос больше не поднимают :)
-
[QUOTE=ВикторС;39026050]Всем привет. Могу взять к себе на квартиру в конце лета девушку-студентку, без взаимных обязательств, главное чтобы кушать умела готовить. Район таирова.
Требование к девушке: приятная внешность, не капризная, адекватная, и которая не будет возращаться позже 22-00.
Мне 28 лет. Откликаюсь на имя Виктор. Все остальное уточнение в личке, или в контакте. Я не от кого не прячусь и не маньяк, так что и в контакте мне не страшно общаться об этом где есть большой круг друзей,знающих меня как нормального парня уже много лет. Это для того кто боится и всякое себе накручивает. Так что предложение в силе до конца лета. Пишите.[/QUOTE]
А почему в конце лета?
Сейчас есть кому готовить?
-
[QUOTE=pupsa;39046116]А почему в конце лета?
Сейчас есть кому готовить?[/QUOTE]
Сейчас ремонт идет.
-
[QUOTE=Черепанова;39041087]Так вы расстались, или просто от М не поступает желание о росписи? :)
Если второе, то тут ничего страшного, просто сама скажи "ну вот, я уже вся полностью подготовилась к замужеству, когда распишемся? " :)
Мужчины - они конкретные: им сказали "не надо расписываться, нам и так хорошо", они этот вопрос больше не поднимают :)[/QUOTE]
Нет, не расстались. живем вместе. Теперь сложнее будет подобрать дату из-за его работы и работы моего отца
-
Так может пожертвовать бурным застольем и прочей мишурой ради спокойной росписи? а отметить с родными можно в любой день:)
-
[QUOTE=Черепанова;39052342]Так может пожертвовать бурным застольем и прочей мишурой ради спокойной росписи? а отметить с родными можно в любой день:)[/QUOTE]
застолья бурного не хочется. я не приверженец таких пиршеств.
вот к сожалению не в любой день. отец мой тоже моряк и их рейсы сейчас вообще не совпадают. такая вот печалька получается на данный момент.
-
Самое офигенское время не считая студенческих дней.
Спустя 3 года сожительства пошёл брак и уже как-то не так кайфово, о детях намёки пошли.
Всяко круче чем с родителями или самому жить до самого брака.
-
Ну в 23 года конечно приятненько о насущном не заботиться, а быть на родительском попечении и заботе:)
-
[QUOTE=Martovskii kot;39033947]Алименты в 400 грн с законного бывшего мужа спасут?))) Вы представляете сколько браков заканчивается взаимными претензиями?)))[/QUOTE]400 грн тоже деньги - копейка рубль бережет! Претензии в браке можно оформить и разрулить юридически при разводе.. вне брака это проблематично)))
-
[QUOTE=Репатриант;39034473]Вы осторожная.
Это хорошее качество для женщины.
Но жизнь не ждёт.
в вас тикают часики.
Биологические.
Отсюда чувство потерянного времени.[/QUOTE]Кстати, это аргумент "за" официальный брак! Конечно, браки тоже распадаются, дети без папы остаются и т.д., но заводить детей, когда партнер еще только думает, нужно ли ему это, и думать может бесконечно долго - это, вообще, стрёмно...
-
[QUOTE=Антра;39075878]Кстати, это аргумент "за" официальный брак! Конечно, браки тоже распадаются, дети без папы остаются и т.д., но заводить детей, когда партнер еще только думает, нужно ли ему это, и думать может бесконечно долго - это, вообще, стрёмно...[/QUOTE]
Вот поэтому на обещание жениться ведутся почти все девушки!))))
-
[QUOTE=Антра;39075818]400 грн тоже деньги - копейка рубль бережет! Претензии в браке можно оформить и разрулить юридически при разводе.. вне брака это проблематично)))[/QUOTE]
В 17 тоже так думал.))))
-
[QUOTE=Антра;39075818]400 грн тоже деньги - копейка рубль бережет! Претензии в браке можно оформить и разрулить юридически при разводе.. вне брака это проблематично)))[/QUOTE]
Ну разные бывают ситуации:)
Иногда лучше не быть в браке, чтоб потом разруливать.
-
Если бояться разруливать что бы то ни было, так лучше вообще никуда не выходить: ни замуж, ни из дома, ни из мамы :)
-
[QUOTE=Черепанова;39079433]Если бояться разруливать что бы то ни было, так лучше вообще никуда не выходить: ни замуж, ни из дома, ни из мамы :)[/QUOTE]
А разве я где-то сказала про "бояться"?
К сожалению в жизни без разруливаний редко бывает....
-
[QUOTE=Черепанова;39063956]Ну в 23 года конечно приятненько о насущном не заботиться, а быть на родительском попечении и заботе:)[/QUOTE]
ещё в школе на обеды перестали давать мани.
а некоторые народы наоборот всем семейством любят жить под одной крышей, никакого тет-а-тет
повесится можно
-
Я твердо уверена что серьезность намерений в отношении женщины подтверждается мужчиной лишь предложением вступить в брак, все остальное это комфортное для двоих сожительство до поры до времени..пусть не согласные со мной мужчины приведут аргументацию, почему они это не делают проживая с любимой без штампа)))
-
Сожительство и блуд рука об руку идут.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;40669689]Я твердо уверена что серьезность намерений в отношении женщины подтверждается мужчиной лишь предложением вступить в брак, все остальное это комфортное для двоих сожительство до поры до времени..пусть не согласные со мной мужчины приведут аргументацию, почему они это не делают проживая с любимой без штампа)))[/QUOTE]
От соседства слов "любимая" и "штамп" аж бррр. Хорошо, что не клеймо )
-
[QUOTE=NeMo;40680833]От соседства слов "любимая" и "штамп" аж бррр. Хорошо, что не клеймо )[/QUOTE]
А какая проблема, если таки любимая?
-
[QUOTE=pupsa;40681061]А какая проблема, если таки любимая?[/QUOTE]
Не вижу никакой проблемы.
Если нет острой необходимости (выезд из страны на постоянное место жительство, к примеру),
можно и не вмешивать в свои близкие отношения государственный бюрократический аппарат.
-
[QUOTE=NeMo;40680833]От соседства слов "любимая" и "штамп" аж бррр. Хорошо, что не клеймо )[/QUOTE]
хорошо..не штамп, а кольца, семья, все общее и состариться вместе на одной подушке и красивая свадьба с голубями в небо, так лучше?)))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;40681743]хорошо..не штамп, а кольца, семья, все общее и состариться вместе на одной подушке и красивая свадьба с голубями в небо, так лучше?)))[/QUOTE]
Красивыми должны быть отношения между любимыми.
Кольца - мракобесие, а свадьба и голуби - это показуха
и заезженная банальщина.
Так. Вроде все ярлыки развесил )
-
жить вместе это нормально, если обоих это устраивает, зачем искать еще проблемы. надо будет, можно расписаться, главное, чтобы потом отношение друг к другу оставалось таким же
-
[QUOTE=NeMo;40682063]Красивыми должны быть отношения между любимыми.
Кольца - мракобесие, а свадьба и голуби - это показуха
и заезженная банальщина.
Так. Вроде все ярлыки развесил )[/QUOTE]
ну это все понятно...а что красиво в браке жить нельзя? Во все странах живут и все хорошо)))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;40682391]ну это все понятно...а что красиво в браке жить нельзя? Во все странах живут и все хорошо)))[/QUOTE]
Можно. А что такое брак? Почему у советских аборигенок это
слово вызывает стойкую ассоциацию с чиновичьим штампом,
а не со старинным русским словом "брать", которое произошло
ещё в те времена, когда не было госбюрократов?
И почему оно столь вожделенно и перевешивает даже здравые
помыслы, я уже не говорю о чистых чувствах. И вот в связи с этим,
предлагаю определиться, что именно нужно. Социальный статус
на зависть соседям и подружкам или всё-таки любящий и любимый
человек рядом.
-
[QUOTE=NeMo;40684838]Можно. А что такое брак? Почему у советских аборигенок это
человек рядом.[/QUOTE]
любящий человек сделает все, для того чтобы любимая была довольна и счастлива, а пока не женаты все равно грызет какой-то червь сомнений, что ты не дорог этому человеку и он не хочет быть с тобой раз не хочет нормально официально это зарегистрировать. Не зря же в любой человеческой общине есть "ритуал" похожий на бракосочетание, в любой. Я считаю, что "штамп в паспорте не главное" это отговорка трусов и неуверенных в себе и своей любимой мужчин. Девушкам хочется быть за мУжем, а не жить с мужчиной. ИМХО.
-
человек рядом.[/QUOTE]
А можно видоизменить и сочетать: любящий и любимый законный муж рядом и полное безразличие к мнению соседей и прочих неблизких окружающих :)
У каждого есть свои резонные мотивы и причины для вступления/невступления в брак.
Лично для меня самое большое значение имеет данное мной обещание в ЗАГСе быть с этим человеком и в горе, и в радости. Для меня это не просто формальный ответ "да" перед тем, как получить свидетельство о браке. Я вполне осознаю ответственность, которую беру на себя, сказав это "да". Поэтому и замуж не спешу, и к кандидатам присматриваюсь :) А то пообещаю, а потом выполнить не смогу - нехорошо получится.
Предложение мужчиной руки и сердца - это как подтверждение самых серьезных намерений по отношению к девушке, это готовность взять на себя ответственность за свое "да" (у разумных людей). Это обеспечение в будущем беспроблемного подтверждения отцовства, прихода в больницу, не приведи Господь, в морг, получение наследства... Тот же бюрократизм имеет свои плюсы и минусы, хоть он и вторичен, а первично все же желание мужчины заявить женщине, что теперь и до конца его дней она для него - единственная.
-
[QUOTE=tereza84;40691174] Это обеспечение в будущем беспроблемного подтверждения отцовства, прихода в больницу, не приведи Господь, в морг, получение наследства... Тот же бюрократизм имеет свои плюсы и минусы, хоть он и вторичен, а первично все же желание мужчины заявить женщине, что теперь и до конца его дней она для него - единственная.[/QUOTE]
Это тоже, например вашему ребенку нужна операция и нужно ваше согласие на нее, а Вы то и не отец по документам, потому что как мне кажется, если не женаты то и нет смысла оформлять ребенка на этого мужчину, только проблем потом может быть куча, когда он решит что с этой женщиной он уже быть не хочет.
-
[QUOTE=tapa;40691480]Это тоже, например вашему ребенку нужна операция и нужно ваше согласие на нее, а Вы то и не отец по документам, потому что как мне кажется, если не женаты то и нет смысла оформлять ребенка на этого мужчину, только проблем потом может быть куча, когда он решит что с этой женщиной он уже быть не хочет.[/QUOTE]
Тут палка о двух концах. Я знаю девушку, которая специально оставила себе статус матери-одиночки, чтобы деньги получать, хотя отец ребенка все время проживал с ними и от сына не думал отказываться. Также выезд детей за рубеж возможен только при наличии нотариального согласия родителей, и тогда папу, который записан в свидетельстве о рождении, нужно обязательно вести к нотариусу, независимо от того, в браке или нет.
-
[QUOTE=tapa;40690362]любящий человек сделает все, для того чтобы любимая была довольна и счастлива, а пока не женаты все равно грызет какой-то червь сомнений, что ты не дорог этому человеку и он не хочет быть с тобой раз не хочет нормально официально это зарегистрировать. Не зря же в любой человеческой общине есть "ритуал" похожий на бракосочетание, в любой. Я считаю, что "штамп в паспорте не главное" это отговорка трусов и неуверенных в себе и своей любимой мужчин. Девушкам хочется быть за мУжем, а не жить с мужчиной. ИМХО.[/QUOTE]
Ну да, а для этого чека и гарантийного талона не хватает. Понятно, в общем )
-
[QUOTE=tapa;40691480]Это тоже, например вашему ребенку нужна операция и нужно ваше согласие на нее, а Вы то и не отец по документам, потому что как мне кажется, [B]если не женаты то и нет смысла оформлять ребенка на этого мужчину,[/B] только проблем потом может быть куча, когда он решит что с этой женщиной он уже быть не хочет.[/QUOTE]
Странный вывод какой-то. Дети - это дети, вне зависимости от развития отношений с этой женщиной, нормальный мужчина даст ребенку свою фамилию и будет принимать участие в воспитании.
-
Есть еще такая форма сожительства: зарегестрировались, пожили, разошлись. Потом снова сошлись. И детей имеют во втором "сошлись". Хорошо ли, плохо ли? Обстоятельства владеют людьми. И изо всех зол выбирают меньшее.
-
[QUOTE=Дельфийка;40696276]Странный вывод какой-то. Дети - это дети, вне зависимости от развития отношений с этой женщиной, нормальный мужчина даст ребенку свою фамилию и будет принимать участие в воспитании.[/QUOTE]
я считаю странным не расписаться с любимым человеком, особенно если на носу дети. А если этот "любимый" не хочет оформлять отношения, зачем на него оформлять ребенка, чтобы потом проблем ребенку добавить?
-
[QUOTE=tapa;40696614]я считаю странным не расписаться с любимым человеком, особенно если на носу дети. А если этот "любимый" не хочет оформлять отношения, зачем на него оформлять ребенка, чтобы потом проблем ребенку добавить?[/QUOTE]
Каких проблем?
-
[QUOTE=tapa;40696614]я считаю странным не расписаться с любимым человеком, особенно если на носу дети. А если этот "любимый" не хочет оформлять отношения, зачем на него оформлять ребенка, чтобы потом проблем ребенку добавить?[/QUOTE]
Как-то всё вверх тормашками :) Может, лучше сначала свадьбу, а потом детей, чтобы не ставить человека перед фактом? Конечно, бывает всякое, но зачем изначально загонять себя в угол и лишать ребенка отца, если можно было с парнем все прояснить до беременности? Если девушка хочет, чтобы ее ребенок родился в браке, а парень не хочет жениться, то детей планировать не надо. Как-то так)
-
[QUOTE=tereza84;40697060]Как-то всё вверх тормашками :) Может, лучше сначала свадьбу, а потом детей, чтобы не ставить человека перед фактом? Конечно, бывает всякое, но зачем изначально загонять себя в угол и лишать ребенка отца, если можно было с парнем все прояснить до беременности? Если девушка хочет, чтобы ее ребенок родился в браке, а парень не хочет жениться, то детей планировать не надо. Как-то так)[/QUOTE]
Именно, зачем планировать жизнь с тем кто не уверен в себе и тебе, но не у всех так получается :)
-
[QUOTE=tapa;40697114]Именно, зачем планировать жизнь с тем кто не уверен в себе и тебе, но не у всех так получается :)[/QUOTE]
Скорее не уверен тот, кому позарез нужен чек на покупку и гарантийный талон
с печатями. Иначе зачем ему это?
Да, и всё-таки повторю вопрос: какие проблемы могут быть у детей, которые родились
в настоящей семье, утверждённой Небом, а не писарями из конторки?
-
[QUOTE=NeMo;40697242]Скорее не уверен тот, кому позарез нужен чек на покупку и гарантийный талон
Да, и всё-таки повторю вопрос: какие проблемы могут быть у детей, которые родились
[B][COLOR="black"]в настоящей семье, утверждённой Небом[/COLOR][/B], а не писарями из конторки?[/QUOTE]
Дешевенький пафос, многих дурочек вы так покорили?
-
А между тем...
[QUOTE] Тенденция к незарегистрированным отношениям вызывает опасение у многих экспертов. Гражданские браки распадаются в три раза чаще. Об этом свидетельствует и статистика, приведенная уполномоченным по правам ребенка Москвы: за последние 5 лет в 7 раз увеличилось число дел об установлении отцовства. Кроме того, по данным заведующего кафедрой социологии семьи МГУ Анатолия Антонова, в каждой семье должно рождаться по 3–4 ребенка, чтобы через 30 лет Россия не перестала существовать как государство. Между тем социологические исследования показывают: в незарегистрированных семьях редко бывает больше одного ребенка.
«Популярность гражданских браков – показатель разрушения института семьи в стране. Регистрировать свои отношения не модно, потому что[B][COLOR="black"] у молодых людей отмечается дефицит ответственности[/COLOR][/B]», – прокомментировала «НИ» президент фонда «Семья и детство» Светлана Руднева.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=Дельфийка;40696276]Странный вывод какой-то. Дети - это дети, вне зависимости от развития отношений с этой женщиной, нормальный мужчина даст ребенку свою фамилию и будет принимать участие в воспитании.[/QUOTE]
а нормальный мужчина не даст свою фамилию жене? к чему эти сантименты? ребенка зарегистрировать на свою фамилию и в графе отец не указывать. он просто сам себе будет знать, что отец этого ребенка и будет принимать участие в воспитании. наверное, это приятно до ужаса и никто не посягает на его иллюзорную свободу. в случае "не срослось", женщина и ребенок идут в свободное плавание. и да, ребенок совершенно не виноват, что где-то во Вселенной именно этот сперматозоид споткнулся об эту яйцеклетку.
-
Вы априори считаете, что не хотеть оформлять отношения может только мужчина. Но это не так. Лично для меня удобнее было расписаться, но отнюдь не потомоу, что я хотела уверенности в чувствах мужчины, в них я была уверена и так. Просто, чтобы успокоить родителей и для того, чтобы не спотыкаться в течении жизни о всевозможные юридические подножки. Поэтому мне не кажется странным не желание что-то там оформлять. Люди делают так, как им удобно, только и всего.
-
[B][COLOR="black"][/COLOR][/B][QUOTE=Дельфийка;40697513]Вы априори считаете, что не хотеть оформлять отношения может только мужчина. Но это не так. Лично для меня удобнее было расписаться, но отнюдь не потомоу, что я хотела уверенности в чувствах мужчины, в них я была уверена и так. Просто, [B][COLOR="black"]чтобы успокоить родителей [/COLOR][/B]и для того, чтобы не спотыкаться в течении жизни о всевозможные юридические подножки. Поэтому мне не кажется странным не желание что-то там оформлять. Люди делают так, как им удобно, только и всего.[/QUOTE]
Общественное мнение таки перевесило.
-
[QUOTE=devise;40697351]Дешевенький пафос, многих дурочек вы так покорили?[/QUOTE]
Дурочек легче покорить, пообещав поставить заветную печать в лоб.
Уж будь уверена ) Умным и уверенным женщинам этих глупостей не нужно.
-
[QUOTE=NeMo;40697795][B][COLOR="black"]Дурочек[/COLOR][/B] легче покорить, пообещав поставить заветную печать в лоб.
Уж будь уверена ) [B][COLOR="black"]Умным и уверенным женщинам[/COLOR][/B] этих глупостей не нужно.[/QUOTE]
Участница беседы к какой категории относится?
[QUOTE=Дельфийка;40697513] [B][COLOR="black"]Лично для меня удобнее было расписаться[/COLOR][/B] Поэтому мне не кажется странным не желание что-то там оформлять. Люди делают так, как им удобно, только и всего.[/QUOTE]
-
Быть официально расписанными в нашем (мировом нынешнем) обществе удобнее, кто бы что ни говорил. Вопрос в другом - если нет любви, если семья держится на печати, то пиши-пропало. А если все хорошо, то ни наличие, ни отсутствие штампа никак на крепкую семью не повлияет ) Ну по крайней мере мою семью и отношения с мужем печать не разрушает. Было бы лучше без нее? Не знаю )
[COLOR="wheat"]Лучше не бывает ))[/COLOR]
-
[QUOTE="devise;40697901"]
Участница беседы к какой категории относится?
[/QUOTE]
Вопрос во-первых неэтичен, во-вторых, некорректен. Но если у пары есть внятная причина для сдачи своего общего интимного пространства на растерзание госконторки, то тут уж куда деться? Как правило, женщины и сами не могут сформулировать внятно, зачем им это нужно. Но в основном - это просто поток глупостей человека несвободного и неуверенного в себе, зажатого штампами общественной морали и стадными рефлексами.
-
Странная категоричность в обоих сторон )
-
[QUOTE="Ангелок;40698517"]Странная категоричность в обоих сторон )[/QUOTE]
Да нет категоричности. Реально есть три причины:
1. Желание получить гарантию на "покупку"
2. Желание соответствовать ожиданием окружения
3. Совершенно утилитарные причины, связанные с переменой места жительства и т. п.
Первая - точно далека от любви, вторая - вызывает жалость, ну а третья - это просто форс мажор, когда без этого действительно не обойтись.
-
[QUOTE=NeMo;40698881]Да нет категоричности. Реально есть три причины:
1. Желание получить гарантию на "покупку"
2. Желание соответствовать ожиданием окружения
3. Совершенно утилитарные причины, связанные с переменой места жительства и т. п.
Первая - точно далека от любви, вторая - вызывает жалость, ну а третья - это просто форс мажор, когда без этого действительно не обойтись.[/QUOTE]далека, но не противоречит )
И я не понимаю, зачем расписываться в запаре, если припекло? ) Это как депозит ) Черный день не наступил и хорошо )) потратим на что-то приятное. Штамп есть не просит )
Вернее, как кому ) Наш не просит ))
-
[QUOTE=NeMo;40697242]Скорее не уверен тот, кому позарез нужен чек на покупку и гарантийный талон
в настоящей семье, утверждённой Небом, а не писарями из конторки?[/QUOTE]
Штампом подтверждают утверждение Небом..., но на самом деле женщины просто боятся, что со стороны мужчины отношения без штампа не серьезны, есть среди вас такие что будут жить на два дома и там и там показывать паспорт дескать не женат или с одной жить, а другую держать в запасе, гуляя мол не женат, а там...скоро мы поженимся, в случае если бы стоял штамп то не каждая иная(не жена) бы согласилась бы с ним на интим. вы то может быть человек хороший, а другие этим грешат...
-
[QUOTE=Мальвина;40701993]Штампом подтверждают утверждение Небом..., но на самом деле женщины просто боятся, что со стороны мужчины отношения без штампа не серьезны,[B] есть среди вас такие что будут жить на два дома и там и там показывать паспорт дескать не женат или с одной жить, а другую держать в запасе, гуляя мол не женат, [/B]а там...скоро мы поженимся, в случае если бы стоял штамп то не каждая иная(не жена) бы согласилась бы с ним на интим. вы то может быть человек хороший, а другие этим грешат...[/QUOTE]такие отношения не нужны ни со штампом, ни без ((
-
[QUOTE=Мальвина;40701993]Штампом подтверждают утверждение Небом..., но на самом деле женщины просто боятся, что со стороны мужчины отношения без штампа не серьезны, есть среди вас такие что будут жить на два дома и там и там показывать паспорт дескать не женат или с одной жить, а другую держать в запасе, гуляя мол не женат, а там...скоро мы поженимся, в случае если бы стоял штамп то не каждая иная(не жена) бы согласилась бы с ним на интим. вы то может быть человек хороший, а другие этим грешат...[/QUOTE]
А какие-то левые чиновники своим штампиком могут поручиться за это?
Мне кажется, что нет ничего наивнее, чем верить в эту нелепость ))
Ну и свидания по паспорту - это конечно ваще пичалька. Прям мещанство
матёрое. Никакой романтики :[
-
[QUOTE=devise;40697629][B][COLOR="black"][/COLOR][/B]
Общественное мнение таки перевесило.[/QUOTE]
Общественное- это соседки, знакомые и прочие посторонние люди, а мои родители мне дороги- это моя семья, их спокойствие для меня существенный аргумент расписаться. К тому же это был не принципиальный вопрос, ради которого имело смысл спорить и отстаивать. По большому счету мне было все равно, я была настолько влюблена и счастлива, что женитьба никак не добавляла ни плюсов, ни минусов моему состоянию. Мамы волнуются? Ну ок, пусть будут довольны, нам не жалко).
-
человек рядом.[/QUOTE]
пару лет назад я рассуждала также..думала что ничего страшного что на мне не женятся , хоть и любят, но сейчас все поменялось, мне даже не нужно было заморачиваться. Мужчина полюбил, пожили полгода и тихо без шума и пыли, столов и колец узаконили отношения, это был просто вопрос его восприятия семьи и меня он устроил. Первична таки любовь и от штампа ничего не поменялось вообще.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;40710962]пару лет назад я рассуждала также..думала что ничего страшного что на мне не женятся[/QUOTE]
Вопрос определений. Когда два взрослых человека решают
посвятить друг другу свои жизни и жить вместе - это и называется
"поженились". Остальное - мишура, предрассудки и глупости.
-
[QUOTE=NeMo;40697795]Дурочек легче покорить, пообещав поставить заветную печать в лоб.
Уж будь уверена ) Умным и уверенным женщинам этих глупостей не нужно.[/QUOTE]
слушай, ну ты же сам неоднократно ставил печать в паспорт, откуда такое категоричное мнение ?
Могу согласиться в какой-то степени с тем, что жизненное время бывает разное и ситуации тоже. Например, в ДАННЫЙ отрезок времени мне УЖЕ пофигу все эти оф.регистрации, т..к я там была, платтячко было, дети законорожденные и т.д.
А роспись в 70 лет я вообще не понимаю...
Но если бы мне предложили в юности сожительствовать десятилетиями, так же и родить детей, я бы не согласилась. Это непонятно, неприятно, странно, те же дети "нагулянные", и самой бы было некомфортно, из серии, как в какой-то тут теме написали "спать с ней, есть то, что она приготовила, отдавать ей стирать трусы и носки - это приятно, а жениться - ненене"
-
[QUOTE=Lady-Bird]слушай, ну ты же сам неоднократно ставил печать в паспорт, откуда такое категоричное мнение ?
[/QUOTE]
Однократно. Никакого магического действия она не возымела
и через пять лет всё прошло, как если бы её и не было. Поэтому
я не понимаю этой шизы по поводу иллюзий о гарантиях.
-
[QUOTE=NeMo;40712516]Однократно. Никакого магического действия она не возымела
и через пять лет всё прошло, как если бы её и не было. Поэтому
я не понимаю этой шизы по поводу иллюзий о гарантиях.[/QUOTE]
та гарантий никаких, это ежу понятно, глядя на статистику разводов, но я с опаской смотрю на мужчину, если в 45 лет он ни разу не был женат... получается, порхал от сожительницы к сожительнице и ни о чем не думал....я не говорю, что это плохо или хорошо, но лично для меня гораздо понятнее люди, которые пробуют создать серьезный очаг, может, ошибаются, но не боятся жить и брать ответственность за союз.
И потом интересное наблюдение - мужчина в сожительстве не считает себя женатым и не считает это семьей, когда расходится с женщиной. Например, Пономарев (певец) прожил в семье около 10 лет, родил дочку и дорастил ее до школы, а потом , женясь на юной нимфе, везде в интервью говорил "я еще не был женат, это мой первый брак".
А ТО, где дочу родил и столько лет прожил, ЧТО было ??
-
[QUOTE=NeMo;40703792]А какие-то левые чиновники своим штампиком могут поручиться за это?
Мне кажется, что нет ничего наивнее, чем верить в эту нелепость ))
Ну и свидания по паспорту - это конечно ваще пичалька. Прям мещанство
матёрое. Никакой романтики :[[/QUOTE]
Штамп может как ограничивать некоторые деяния так и порождать(например с тем же наследством, всегда найдутся охотники до чужого добра). Я в своем возрасте могу сказать что мне штамп не нужен, потому как вроде бы уже разбираюсь в мужчинах, а у юных девушек штамп будет отсеивать тех кто собирается сожительствовать недолгое время. Но никакой ответственности штамп не добавляет,как некоторые любят здесь утверждать.
-
Кроме любви, ответственности за тех, кого приручили, уважения и чувства близости, ничто никого не удержит - ни штамп, ни дети, ни другие факторы. Захочет человек уйти - уйдет, пройдет через процедуру развода или просто соберет чемоданы и помашет ручкой.
Имеет значение только личность и ее качества, готовность и желание человека создать семью и то, насколько одинаково двое смотрят на одни и те же вещи. Большое счастье - встретить по жизни единомышленника. И если люди действительно таковыми являются и видят свое будущее только совместным, то озвучить друг другу свои намерения и подтвердить их перед обществом для них будет естественно и просто.
-
Как говорила моя бабушка - Гулять, Маня, можно как угодно, но рожать нужно только от мужа и только в законном браке.)))
Я, в принципе, сожительство не понимаю - не замужем, но куча обязательств и бытовых в том числе. Зачем? Можно просто встречаться не заморачиваясь. А уж если я мужчине готовлю, стираю, рожаю детей и т.д., то чего я должна это делать на общественных началах? Кто он мне такой в этом разрезе гражданско-правовых отношений? Никто. И звать его никак. И требовать он от меня не имеет право ничего. Равно как и я от него. ИМХО: Только брак дает право на права и обязанности. И вообще слово-то какое - сожительство..., как выдержка из милицейского протокола)))
-
Добавлю. Благодаря отчасти этой гражданской позиции предложений пожить в ГО я не получала вобще. А вот руки и сердца достаточно много. Как-то так сложилось...)))
-
[QUOTE=Мери2009;40718351]Добавлю. Благодаря отчасти этой гражданской позиции предложений пожить в ГО я не получала вобще. А вот руки и сердца достаточно много. Как-то так сложилось...)))[/QUOTE]
А у меня другая гражданская позиция и я тоже получала предложения штампа, но те штампы меня не устраивают, мне бы лучше то что устраивает и можно без штампа.
-
На здоровье) Я ж только о себе говорю.
-
[QUOTE=Мери2009]Кто он мне такой в этом разрезе гражданско-правовых отношений? Никто. И звать его никак.
[/QUOTE]
Вот это как раз и называется "сожительство". Сожительство по-казённому,
когда отдают друг другу не от сердца, а по докУментам.
[QUOTE=Мери2009]
И вообще слово-то какое - сожительство..., как выдержка из милицейского протокола)))[/QUOTE]
С вашей-то позицией, если придерживаться протоколов и штампов, то уже до конца )