-
[QUOTE=NeMo]Это развод для идиотов.[/QUOTE]
оказывается я идиот и меня развели :(
я даже не представляю как можно ориентироватся в терабайтах музыки которая появляется в интернете и в сотнях гегобайт музыки что хранится на жестком диске без сортировки на жанры и стили :)
[QUOTE=Дискотёлка]ну типо разносторонний я человек.и слушаю разное.
грайнд, рэгги,днб. ну и дэз иногда. и всякие авангарды-джазы тоже иногда слушаю.[/QUOTE]
фигасе :) нувыдевушкаблиндаёте... 0_о
последнее время мну что-то на прогдет потянуло ...
и прогфьюжн (ну это правда онли одна группа - семейство Kopecky)
-
DogziLLa,
фигассетипоспасибо)))
ну прогдет еще кое-куда(я так говорю просто потому что не разбираюсь в этом стиле но выпендриться нужно), а вот чистый прог-гласный ужас. ну это конечно мое мнение и я никого не хочу обидеть.толерантность,демократия,бла-бла-бла. пыталась я как-то послушать и найти в этом стиле прелесть, но кроме чувства что кто-то сутками бьет ложкой в стол у меня ничего не было.в общем это....интересно,что-ле, чистый прог кто-то любит?
-
[QUOTE=Дискотёлка]DogziLLa,
фигассетипоспасибо)))
ну прогдет еще кое-куда(я так говорю просто потому что не разбираюсь в этом стиле но выпендриться нужно), а вот чистый прог-гласный ужас. ну это конечно мое мнение и я никого не хочу обидеть.толерантность,демократия,бла-бла-бла. пыталась я как-то послушать и найти в этом стиле прелесть, но кроме чувства что кто-то сутками бьет ложкой в стол у меня ничего не было.в общем это....интересно,что-ле, чистый прог кто-то любит?[/QUOTE]
А что это? :)
Классификаций много. Я вот таковым могу считать King Crimson - ранний до 90х очень даже слушается. А современный буду пытаться освоить, когда концерты докачаются :)
А может имелся в виду прог-мет? Что-то я там слышал - вроде даже ничего, но как-то не свежо, имхо. Может и не то слушал.
-
Hip-Hop
RaP
и Качественное R'n'B
-
альтернатива, классика,рок,иногда RnB
-
Хардкор, металкор, металл, альтернатива всякая.
ps. В последнее время страшно подсел на Converge.
-
[quote=DogziLLa]оказывается я идиот и меня развели :(
я даже не представляю как можно ориентироватся в терабайтах музыки которая появляется в интернете и в сотнях гегобайт музыки что хранится на жестком диске без сортировки на жанры и стили :)
фигасе :) нувыдевушкаблиндаёте... 0_о
последнее время мну что-то на прогдет потянуло ...
и прогфьюжн (ну это правда онли одна группа - семейство Kopecky)[/quote] я вот храню по названиям и считаю, что каждая группа играет свою музыку.
Нирвана играет Нирвану, РАТМ - РАТМ.
Кто борец за чистоту стилей, скажите, куда, к примеру, запхать тех же Примус? - Альтернатива? Фанк? Камеди? Рок?
Создавать на компе 2444 папки под названием:
чистые стили (интересно, на каких основаниях?)
фьюжены:
симфо-панк-атмосферик-паган-рэгги-эмокор
готик-эмбиент-блэк-индастриал-пси-транс
Или отталкиваться лишь от того, что кто-то написал, что вот это - это то, и такдалее?))
Храню в виде - Артист - Альбом.
-
[B]Slamming Guttural Brutal Death Metal, NYDM, JBDM...[/B]
-
-
-
[QUOTE=cheshirrrrre]Храню в виде - Артист - Альбом.[/QUOTE]
Я как бы фтп свою держу... Исполнителей - сотни, а то и больше :)
Названия большинстваа абсолютно неизвестные... Вот как люди там ориентироваться должны? Если я сам не всегда вспомню что хоть приблизительно та или иная группа играет... Третью часть из того что у меня есть я наверно даже и не слушал...
Так зато оно всё красиво лежит по папочкам...
Захочу, к примеру, технодета - пожалуйста D:\Music\Death\_Technical_Death а там из десятка другого групп уж выберу что послушать...
А так смотришь на этот ужас из тысяч папок и не поймёшь что ж включить...
Про поиск музыке в интернете я вообще молчу... Ну вот захочется мне опять же чего-то нового послушать из того что принято считать техно-детом... Но такого стиля нет, т.к. все дружно презирают вешание ярлыков... И что мне делать? По названиям качать абсолютно всё что вижу в надежде что рано или поздно мне повезёт? :)
Никто не пытается ведь стилями ограничить творчество группы или ещё что-то плохое сделать... Оно ж существует для того чтобы было хоть какое-то малейшее представление что можно услышать от группы перед тем как её качать/покупать с ней диск/записывать у друга на болванку...
А тут крики поднимают мол стили - это развод для лохов :)
-
[quote=Дискотёлка]Mephisto,:thank_you2:
ты фанат пигсти по ходу,я правильно поняла?
[/quote]
Нет просто тут была мода на покемонов-свинюшек в аватарах...ну а я подходящую подпись тут же сочинил :rzhu_nimagu:
А так я практически меломан - металоманьяк, корщик, блюз/джазмэн, классика, ЕБМ/электро-индастриал, транс, эмбиенты....мне просто нравится хорошая музыка.
Чешир - фанк уже и есть альтернатива. :) так что вопрос твой уже отпал...
-
[QUOTE=DogziLLa]Я как бы фтп свою держу... Исполнителей - сотни, а то и больше :)
Названия большинстваа абсолютно неизвестные... Вот как люди там ориентироваться должны? Если я сам не всегда вспомню что хоть приблизительно та или иная группа играет... Третью часть из того что у меня есть я наверно даже и не слушал...
Так зато оно всё красиво лежит по папочкам...
Захочу, к примеру, технодета - пожалуйста D:\Music\Death\_Technical_Death а там из десятка другого групп уж выберу что послушать...
А так смотришь на этот ужас из тысяч папок и не поймёшь что ж включить...
Про поиск музыке в интернете я вообще молчу... Ну вот захочется мне опять же чего-то нового послушать из того что принято считать техно-детом... Но такого стиля нет, т.к. все дружно презирают вешание ярлыков... И что мне делать? По названиям качать абсолютно всё что вижу в надежде что рано или поздно мне повезёт? :)
Никто не пытается ведь стилями ограничить творчество группы или ещё что-то плохое сделать... Оно ж существует для того чтобы было хоть какое-то малейшее представление что можно услышать от группы перед тем как её качать/покупать с ней диск/записывать у друга на болванку...
А тут крики поднимают мол стили - это развод для лохов :)[/QUOTE]
не могу не согласица с этим. классификация полезна. вот только не всегда команды одного(похожего) стиля могут обрадовать/насладить. для меня это уже давно не критерий для возгласа "Good!". нужна еще более точная, детальная классификация =)
-
Наиболее точная классификация - это название команды.
Смысл слушать всякую срань, которую кто-то назвал где-то "миталом"?
-
Ну раз тебе так охота всё проверять на своём опыте - пожалуйста :) Опыт лишь может сказать понравилось\нет, а это во многом зависит от направления. Может мне эта музыка ну ни под каким соусом не пойдёт?
-
[QUOTE=NeMo]Наиболее точная классификация - это название команды.
Смысл слушать всякую срань, которую кто-то назвал где-то "миталом"?[/QUOTE]
окей... проведём небольшей тест :)
я тебе называю название комманды а ты мне рассказываешь каким методом ты определишь не слушая её стоит её слушать/качать/переписывать или нет... метод свой опишешь сдесь :)
Вот такое незамсловатое название... "Degree Absolute"...
Слушаю :)
-
[quote=DogziLLa]окей... проведём небольшей тест :)
я тебе называю название комманды а ты мне рассказываешь каким методом ты определишь не слушая её стоит её слушать/качать/переписывать или нет... метод свой опишешь сдесь :)
[/quote]
Дело в том, что я слушаю не стили. Я слушаю музыку.
Определять мне помогает моё окружение. Через них,
как через фильтры вовнутрь гагно разное не попадает.
Только проверенное и хорошее. Для меня есть один
критерий и два направления в музыке: дерьмо и хорошая.
BTW, к какому стилю отнесём, к примеру, альбом Wah-wah
Brain Eno & James?
-
Brain Eno - экспериментал эмбиент всегда был...c 1975
-
[quote=Mephisto]Brain Eno - экспериментал эмбиент всегда был...c 1975[/quote]
Wah-Wah эмбиентом никак не назовёшь.
-
[QUOTE=NeMo]Дело в том, что я слушаю не стили. Я слушаю музыку.
Определять мне помогает моё окружение. Через них,
как через фильтры вовнутрь гагно разное не попадает.
Только проверенное и хорошее. Для меня есть один
критерий и два направления в музыке: дерьмо и хорошая.
[/QUOTE]
Давай я тебе конкретный вопрос задам...
Как ты находишь новую, интересную для себя, музыку?
А там попытаемся продолжить разговор...
-
[quote=DogziLLa]Давай я тебе конкретный вопрос задам...
Как ты находишь новую, интересную для себя, музыку?
А там попытаемся продолжить разговор...[/quote]
Через своих друзей, вкусам которых безгранично доверяю.
Самому рыцца в бездонной бочке отходов в поисках
алмазов нет желания. Т.е. сугубо по рекомендациям.
-
[QUOTE=NeMo]Через своих друзей, вкусам которых безгранично доверяю.
Самому рыцца в бездонной бочке отходов в поисках
алмазов нет желания. Т.е. сугубо по рекомендациям.[/QUOTE]
а у меня вот нету друзей которые слушают то что мне нравится.
посему приходится рыться... и я не представляю как бы я находил очень интересные для себя вещи без небольших подсказок в виде стиля ;)
да и никогда не полагался на вкус других... т.к. на вкус и цвет бла-бла-бла все знают в общем :) ...
поэтому считаю что лучше прослушать самому и сделать выводы, чем полностью доверять другим ;)
-
[quote=Mephisto]Нет просто тут была мода на покемонов-свинюшек в аватарах...ну а я подходящую подпись тут же сочинил :rzhu_nimagu:
А так я практически меломан - металоманьяк, корщик, блюз/джазмэн, классика, ЕБМ/электро-индастриал, транс, эмбиенты....мне просто нравится хорошая музыка.
Чешир - фанк уже и есть альтернатива. :) так что вопрос твой уже отпал...[/quote] то есть, Джамироквай - это такая же альтернатива, как и РАТМ, к примеру?)
Мне вот кажется, что, когда зародился фанк, об альтернативной музыке и речи не шло. Более того, сами альтернативщики еще долгие годы ожидали своего рождения на этой планете)
Вот, к примеру, посоветованный мне товарищами - Washington Grover Jr. - он кто? Или вот, к примеру - Herbie Hancock? Крутые альтернативщики?
Для меня, как и для старой развалины [URL="https://forumodua.com/member.php?u=1820"]NeMo[/URL] - не существует никакой альтернативы. Само слово какое-то дурацкое. Если провести мысль глубже - получится: "О, хорошей музыки нет, послушаю альтернативу ей."
Кстати, как я музыку нахожу? - От скуки - по названиям. Крайне редко - по стилям. Зачем по стилям, если о хороших командах можно услышать от других, которым я доверяю в отношении саунда?)
Думаю, если я отвечу на вопрос, какую музыку я слушаю, и я отвечу: "Э. Григ, Дэйв Брубек, Б.Б. Кинг, Зоопарк, Продиджи, РХЦП, Роксетт, Ван Хален, Кье, Риючи Сакамото, Про-Пейн, Мэссив Аттак, Пи Джей Харви, Элис Ин Чейнс" - это меня охарактеризует больше, нежели тарабарщина в духе: "атмосферик-фунерал-пси-грайнд-гранжкор" )
В конце концов, в каждом "направлении" - охренеть, сколько команд. И если уж гранж - то от занудных и пустопорожних Перл Джем - меня тошнит, и я их не слушаю. А Буш считаю - чистейшей коммерцией.
Так что же, команды украшают "стили", или стили украшают "команды"?)
-
[QUOTE=DogziLLa]а у меня вот нету друзей которые слушают то что мне нравится.
посему приходится рыться... и я не представляю как бы я находил очень интересные для себя вещи без небольших подсказок в виде стиля ;)
да и никогда не полагался на вкус других... т.к. на вкус и цвет бла-бла-бла все знают в общем :) ...
поэтому считаю что лучше прослушать самому и сделать выводы, чем полностью доверять другим ;)[/QUOTE]
Я для друзей чаще являюсь поставщиком, чем получателем музыки. И то, с каждым из друзей я пересекаюсь лишь в какой-то одной области. Потому полагаться можно только на себя :search:
-
[quote=cheshirrrrre]то есть, Джамироквай - это такая же альтернатива, как и РАТМ, к примеру?)
Мне вот кажется, что, когда зародился фанк, об альтернативной музыке и речи не шло. Более того, сами альтернативщики еще долгие годы ожидали своего рождения на этой планете)
Вот, к примеру, посоветованный мне товарищами - Washington Grover Jr. - он кто? Или вот, к примеру - Herbie Hancock? Крутые альтернативщики?
[/quote]
Ну альтернатива всякае есть Че ;) и рэповая и попсовая и метальная...а Хэрби - я всю жизнь считал что он джаз фанк/фьюжн играет что относится к джазу...и вобщем-то вся задумка альтернативы была как альтернатива популярному в каждом жанре....к сожалению произошла интересная штука. Как раз 80% того что называлось альтернативой - сейчас самое что ни на есть популярное. Исключая дейсвительно музыку с большой буквы - к коим относится...ну к примеру тот же Хэрби....много ли у него поклонников? Думаю не очень...вот тебе и есть альтернатива :) то что слушают типа еденицы....правда это если считать по задуманному.
-
[QUOTE=cheshirrrrre]Так что же, команды украшают "стили", или стили украшают "команды"?)[/QUOTE]
вц
кто тут говорит что стили украшают команды?
стиль - лишь начальная наводка на то что тебя ждёт дальше, внутри коробки... однако в поиске нужной музыки без неё практически никак...
-
[QUOTE=DogziLLa]
стиль - лишь начальная наводка на то что тебя ждёт дальше, внутри коробки... однако в поиске нужной музыки без неё практически никак...[/QUOTE]
не могу не согласиться.почему-то многие считают, что стиль музыки-это своего рода ярлык для нее,который тупо вгоняет ее в определенные рамки.
и спор тут идет не совсем правильный,а все потому что на самом деле каждый обсуждает своё.
Аналогичная тому ситуация-это имена. Предположим парня зовут Кондратюк Виктор.Имя у него не для того,чтобы все говорили "ааа,виктор,все с ним ясно,значит он такой-то и такой-то".Люди придумали имена затем,чтобы легче везти учет и легче обращаться друг к другу. Параллель конечно слегка косая получилась,но это первое что мне пришло в голову.думаю идея ясна.
-
[QUOTE=Дискотёлка]и спор тут идет не совсем правильный,а все потому что на самом деле каждый обсуждает своё.[/QUOTE]
да я вот тоже заметил ;)
А аналогия действительно неудачная... Ибо если по имени о человеке сказать ничего нельзя , то по стилю о музыке внутри коробки можно сказать достаточно много :) но к чему ты это говорила в принципе понятно ;)
-
[quote=Дискотёлка]не могу не согласиться.почему-то многие считают, что стиль музыки-это своего рода ярлык для нее,который тупо вгоняет ее в определенные рамки.
и спор тут идет не совсем правильный,а все потому что на самом деле каждый обсуждает своё.
Аналогичная тому ситуация-это имена. Предположим парня зовут Кондратюк Виктор.Имя у него не для того,чтобы все говорили "ааа,виктор,все с ним ясно,значит он такой-то и такой-то".Люди придумали имена затем,чтобы легче везти учет и легче обращаться друг к другу. Параллель конечно слегка косая получилась,но это первое что мне пришло в голову.думаю идея ясна.[/quote]
Аналогия как раз правильная. Название коллектива - это как имя и фамилия у человека.
Все знают, что Виктор Кондратюк великолепно
умеет открывать пожарные краны. Для этого его и зовут ;]
А вот что можно сказать о стиле в котором он это делает? Вопрос?
И что нам может дать название стиля? Скажем "в стиле йайо"?
-
Нет, просто известно, что пожарники часто открывают пожарные краны. И известно, что Виктор Кондратюк один из пожарников. Можно предположить, что вероятность правильного открывания пожарных кранов у него выше, чем у геолога Артёма Кондратюка.
-
О :) Вот Fireball правильно продолжил мысль :)
Стиль Виктора Кондратюка - пожарник... Сразу ясно что он умеет открывать пожарные краны... Но из того что он пожарник отнюдь не вытекает то что он хорошо и быстро их открывает. Он может вполне быть плохим пожарником, а может быть и отличным пожарником... И проверить это можно только на деле :)
Возвращаясь к музыке - прослушав альбом :)
вывод - нам нужно часто открывать пожарные краны. мы для этого дела приглашаем нашего Кондратюка Виктора, зная что он пожарник, и проверяем его насколько хорошо он с этим справляется. Если справляется хорошо - мы его оставляем и вызываем по надобности, если нет - значит нет :)
-
Вот жеж "стилисты"... Вы так пропустите всю хорошую музыку мимо своих ушей.
Известно ведь, что самые интересные проекты невозможно классифицировать.
А Витя Кондратюк вовсе и не пожарник. Просто хорошо умеет
открывать пожарные гидранты. Акцент на этом.
В общем, "слушайте свою любимую песню "Валенки"" ;]
-
[QUOTE=NeMo]Вот жеж "стилисты"... Вы так пропустите всю хорошую музыку мимо своих ушей.[/QUOTE]
боюсь что нет...
я б без существования стилей уже с десяток-другой очень даже интересных мне коллективов пропустил бы...
а другой десяток не стал бы искать перерывая весь интернет...
и слушал бы попсу какую-то...
[QUOTE=NeMo]Известно ведь, что самые интересные проекты невозможно классифицировать.[/QUOTE]
неправда.
предельно точно - допустим нельзя. но для начального представления стиль всегда можно описать :)
Для тяжёлых случаев придумали различные словечки типа авангард, экспериментал и т.д. :)
[QUOTE=NeMo]А Витя Кондратюк вовсе и не пожарник. Просто хорошо умеет
открывать пожарные гидранты.[/QUOTE]
Типа музыкант, но без какого-либо образования? :)
-
давайте о хорошем...
[QUOTE=NeMo]Вот жеж "стилисты"... Вы так пропустите всю хорошую музыку мимо своих ушей.
[/QUOTE]
Всю-не всю, но полазить по тематическим сайтам и посмотреть, какие названия там упоминаются - бывает полезно. Я б без этого не узнал о Gong, Van der Graaf Generator, Atomic Rooster, Fleetwood Mac... Некоторая музыка вообще совершенно случайно меня находит.
На вкус друзей полагаться не всегда можно - это гораздо хуже, чем посматривать на классификацию...
Исполнителей, играющих долго в одном и том же стиле чистом без смешений мало.
Давайте поговорим о самой музыке, а не системах, созданных вокруг неё...
-
[quote=DogziLLa]
Типа музыкант, но без какого-либо образования? :)[/quote]
Нет. Совершенно не то. Ладно, я начинаю понимать,
что это возраст и опыт. Да, и "непопса" ещё не значит
хорошая музыка ;]
-
классификация муз направлений наталкивает на знакомство с новыми командами.
я вот слышал о существовании группы Saxon и раньше.но недавно только нашел в инете инфу о ней и ее творчестве, узнал, что играют классический хеви-металл. теперь есть желание достать песни и составить о них свое мнение. и [b]только после этого[/b] классификация игры этих музыкантов меня будет слабо интересовать.
-
[quote=Valter]классификация муз направлений наталкивает на знакомство с новыми командами.
я вот слышал о существовании группы Saxon и раньше.но недавно только нашел в инете инфу о ней и ее творчестве, узнал, что играют классический хеви-металл. теперь есть желание достать песни и составить о них свое мнение. и [B]только после этого[/B] классификация игры этих музыкантов меня будет слабо интересовать.[/quote]
Ты слушаешь только "хеви-металл"?
-
[b]NeMo[/b], нет. но в данном случае эта группа для меня имеет более высокую ценность, чем, скажем, группа(песни которой я также никогда не слышал), играющая рок в стиле Rolling Stones, The Who и т.д.
З.Ы. меньше вероятность, что я разочаруюсь
-
[QUOTE=NeMo]Да, и "непопса" ещё не значит
хорошая музыка ;][/QUOTE]
с тобою невозможно вести разговор.
твои подколы с "валенками", с "непопсой" абсолютно неуместны.
какой тут возраст и опыт... обычная надменность.
-
[quote=NeMo]Аналогия как раз правильная. Название коллектива - это как имя и фамилия у человека.
Все знают, что Виктор Кондратюк великолепно
умеет открывать пожарные краны. Для этого его и зовут ;]
А вот что можно сказать о стиле в котором он это делает? Вопрос?
И что нам может дать название стиля? Скажем "в стиле йайо"?[/quote]
То что это какой-то оригинальный и малоизвестный стиль....и хотя бы поэтому многие заинтересуются ;)
-
[QUOTE=Valter]
я вот слышал о существовании группы Saxon и раньше.но недавно только нашел в инете инфу о ней и ее творчестве, узнал, что играют классический хеви-металл. [/QUOTE]
Это не одеситы случайно? оставьте ссылочку!:D
-
[QUOTE=Valka]Это не одеситы случайно? оставьте ссылочку!:D[/QUOTE]
[url]http://www.saxon747.com/frame.html[/url] :)
-
Ого :)))) сколько новенький штучек дляменя :) авось что-то и шокирует.!
-
Чеширу
дурак ты чешир, даже не стала читать, всё что ты тут писал, так пробежалась, зная, то, что nss слушаешь и так могу сказать, что слушаешь ты практически одну коммерцию, так, что не надо тут про это задвигать.... И любую группу можно отнести к какому бы то небыло стилю, если разбираться, это только люди кот. поверхностно разбираются, говорят, что это невозможно - всё прекрасно возможно, зайди на любой сайт/форум посвящённый определённой музыке и увидишь что всё прекрасно определено...
а Примус спокойно можно отнести к экспериментальному фанкроку, и никак не к фанку, т.к. фанк - это очень старый стиль из которого потом вырос весь хип-хоп...
-
странное название для хэви-группы.я сначала подумала о джазе,когда прочитала...
-
[QUOTE=Наташка]Чеширу
дурак ты чешир, даже не стала читать, всё что ты тут писал, так пробежалась, зная, то, что nss слушаешь и так могу сказать, что слушаешь ты практически одну коммерцию, так, что не надо тут про это задвигать.... И любую группу можно отнести к какому бы то небыло стилю, если разбираться, это только люди кот. поверхностно разбираются, говорят, что это невозможно - всё прекрасно возможно, зайди на любой сайт/форум посвящённый определённой музыке и увидишь что всё прекрасно определено...
а Примус спокойно можно отнести к экспериментальному фанкроку, и никак не к фанку, т.к. фанк - это очень старый стиль из которого потом вырос весь хип-хоп...[/QUOTE]
ну и пусть определено. Офигеть, банда малолетних и не очень музыкоценителей четко осознают, что есть коммерция, а что - нет. А мне - до задницы! )
Определяйтесь хоть до 7-го пота, кто вам мешает. Был я на замечательном форуме неформат.ком.уа, если мне память не изменяет. Этих знатоков всех надо на поля отправить на сельхоз работы.
"И чемпионом будет Спартак
Мне сказали об этом в Москве" (с) Зоопарк
Вот ты прохавала тему, и зажигалка зиппо, и наушники зеннхайзер - это все позерство и коммерция. И все, что дорогое - это я считаю крутым. Да! И я ничего не смыслю в музыке и во всем остальном - тоже. И вообще - я редкостный самонадеянный идиот и недоумок, который вообще ничего не понимает.
Теперь ты от меня отстанешь?)
-
нет, меня мало трахают парни, и я хочу чтоб ты меня трахнул!
п.с. а неформат редкостное говно, так, что ненадо мешать всё в один котёл....
-
[QUOTE=Наташка]нет, меня мало трахают парни, и я хочу чтоб ты меня трахнул!
п.с. а неформат редкостное говно, так, что ненадо мешать всё в один котёл....[/QUOTE]
увы и ах, меня женщины, равно, как и мужчины - не интересуют )
А какие есть "авторитетные" форумы?
-
подозреваю на тематических сайтах, которые давно существуют..
doom-metal.com
hardcore.com
grindcore.tk
jazz-music.com
и т.п.
-
[quote=Наташка]нет, меня мало трахают парни, и я хочу чтоб ты меня трахнул!
п.с. а неформат редкостное говно, так, что ненадо мешать всё в один котёл....[/quote]
Подрастёшь - поймёшь, если поумнеешь.
-
Весна. Луна. Часа два ночи. На станцию звонит девушка с обалденно сексуальным голосом и просит поставить ей что-нибудь лирическое... Ди-Джей:
- А как вас зовут?
Девушка (с придыханием):
- Светлана...
- Не спите?
- Нет... (опять с придыханием).
- А что же вы делаете в такую прекрасную лунную ночь?
- Водку пью...
-
Недавно взяла у знакомого диск The Bond. Очень даже ничего.Особенно в качестве фоновой музыки.
-
Я в восторге от нового альбома Тимебрлейка. Такой микс всех стилей, мне даже кажется он опережает моду. Все песни просто супер. Кто его ещё слушает?
-
[QUOTE=Vanilla]Я в восторге от нового альбома Тимебрлейка. Такой микс всех стилей, мне даже кажется он опережает моду. Все песни просто супер. Кто его ещё слушает?[/QUOTE]
Уго! Это что за альбом такой? Все стили, хотя я придираюсь:) Нормальный такой штрих в обшем:) У него только одна песня к которой я не нейтрален и не пойму почему, не говорю что песня просто мега но послушать не режет слух в отличии от остальных "мега звезд".
-
[QUOTE=Elleна]Недавно взяла у знакомого диск The Bond. Очень даже ничего.Особенно в качестве фоновой музыки.[/QUOTE]
Да не плохо, только именно что фоновая музыка и то для фона лучше битлов пускать:)
-
[QUOTE=Vanilla]Я в восторге от нового альбома Тимебрлейка. [b]Такой микс всех стилей[/b], мне даже кажется он опережает моду.[/QUOTE]
круто... послушать чтоле :mosking:
-
-
тимберлейк это тот,который зарубежный дима билан?Ыыыы..
а я думала его можно слушать только по телевизору с выключенным звуком.
-
[QUOTE=Дискотёлка]тимберлейк это тот,который зарубежный дима билан?Ыыыы..
а я думала его можно слушать только по телевизору с выключенным звуком.[/QUOTE]
Та ну лучше уже по радио:)Я его как раз так и слышал. Билана в топку, хотя все эти супер стары мне нейтральны, что бы я их ненавидел они не достойны но а музыка ихняя тоже не достойна быть у меня в фаворе:)
-
блин,а я бы такое послушала если бы мне за это заплатили....
даже билана и тимберлейка за хорошу зарплату послушала бы.эхххъ
-
[QUOTE=Дискотёлка]блин,а я бы такое послушала если бы мне за это заплатили....
даже билана и тимберлейка за хорошу зарплату послушала бы.эхххъ[/QUOTE]
только тихо-тихо:)
-
Русский рок ,метал,панк-рок.
-
[quote=glock]Уго! Это что за альбом такой? Все стили, хотя я придираюсь:) Нормальный такой штрих в обшем:) У него только одна песня к которой я не нейтрален и не пойму почему, не говорю что песня просто мега но послушать не режет слух в отличии от остальных "мега звезд".[/quote]
А что за песня?:)
Ну все стили может и нет, но несколько с какими-то новыми звуками и битами, мне очень нра, но это на любителя.)))
-
[QUOTE=Vanilla]А что за песня?:)
Ну все стили может и нет, но несколько с какими-то новыми звуками и битами, мне очень нра, но это на любителя.)))[/QUOTE]
Cry Me A River.
-
[quote=glock]Cry Me A River.[/quote]
если вам эта песня нравится, то должен новый альбом тоже понравиться, он приmерно в том же стиле.
-
[QUOTE=Vanilla]если вам эта песня нравится, то должен новый альбом тоже понравиться, он приmерно в том же стиле.[/QUOTE]
Ну она мне нравится но я не слушаю данное направление не мой формат просто. Для данной песни просто сделал исключение:)
-
[quote=glock]Ну она мне нравится но я не слушаю данное направление не мой формат просто. Для данной песни просто сделал исключение:)[/quote]
хотя нет, не в том, cry me a river поп-хип-хоп, а в новом альбоме больше электроники.
-------------------
А кто такой Дима Билан?
-
[QUOTE=Vanilla]хотя нет, не в том, cry me a river поп-хип-хоп, а в новом альбоме больше электроники.
-------------------
А кто такой Дима Билан?[/QUOTE]
О, билан это никто:)
-
"30 Seconds to Mars". Jared Leto is so so yummy!
-
-
[QUOTE=Наташка]...что слушаешь ты практически одну коммерцию, так, что не надо тут про это задвигать... [/QUOTE]
Ой, а что плохого в комерции? Я не понимаю. Понту слушать полу-дворовые-полудомашние команды, 95% из которых комплексуют из-за того, что не могут стать популярными в следствии своей бездарности и 5% непризнанных талантов.
-
[quote=In_Jah_we_Trust] Понту слушать полу-дворовые-полудомашние команды, 95% из которых комплексуют из-за того, что не могут стать популярными в следствии своей бездарности и 5% непризнанных талантов.[/quote]
К сожалению в наше время, а тем более в наших странах отнюдь не талант определяет будущее группы. Так что 50% из этих как вы выразились 95% не вследствие бездарности не популярны, а потому что не играют популярную музыку...а вторые 50% по причине своей лени сидят и ждут когда к ним придет добрый дядя продюссер и скажет "вы ребятки вроде ничего, давайте альбом писать". А вот как раз 5% - вылезли именно из-за таланта и адекватности ну скажем так "людей свыше"
-
Ну-у-у выражение "не стали знаменитыми, потому что играли непопулярную музыку" звучит как гнилая отмазка, потому что приходили свежие (или не совсем свежие) команды и делали что-то популярным, в силу своего таланта и харизмы, если этого нету, то значит они те 95 % бездарности. А дальше на волне чего-то популярного выежает толпа, которая либо откровенно подражает либо делает что-то похожее
-
Неа. Если ты не мейнстрим, то в тебя мало кто вложит деньги, а те, кто могли бы уже в кого-то вложили ;). А самим вылезти тяжело, думаю.
-
-
Anathema... особенно после недавнего их концерта. но к какому стилю они сейчас принадлежат определить сложно. ушли в эмоциональный рок.
-
[b]Anima[/b], а что такое Эмоциональный рок? обьясните пожалста :shine:
-
-
2 Valter:
в общем-то это мое личное определение :) ведь по-сути всякая музыка эмоциональна. я просто хотела подчеркнуть их особенное внимание к человеческим эмоциям и переживаниям... вот такое объяснение:)
но вообще в эмоциональном роке как стиле играют Explosions in the sky, если вам по душе такая музыка - очень советую.
-
Такое мы слушаем [url]http://ibox.org.ua/31317/[/url] :music:
-
А мне понравился новый альбом Nelly Furtado, хотя мне не нравится её голос, но песни интересные.
-
Советую группу [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Can_(band)"]Can[/URL] - очень интересная вещь, давно и с удовольствием слушаю сам. Особенно альбомы Monster Movie, Tago Mago, Soon Over Babaluma...
На мклабе [url]http://mclub.te.net.ua/vcat.phtml?action=va&singer=5717[/url]
-
[quote=In_Jah_we_Trust]Ну-у-у выражение "не стали знаменитыми, потому что играли непопулярную музыку" звучит как гнилая отмазка, потому что приходили свежие (или не совсем свежие) команды и делали что-то популярным, в силу своего таланта и харизмы, если этого нету, то значит они те 95 % бездарности. А дальше на волне чего-то популярного выежает толпа, которая либо откровенно подражает либо делает что-то похожее[/quote]
Ну к сожалению это не гнилая отмазка, а факт. Ибо все новое закончилось в начале 90-х. А сегодня сама музыка групп большинству до одного места - важно играют ли они музыку которую можно продать да побольше, промо-акции, менеджеры, лэйблы и прочее вот уже как лет 10.
Кстати по твоим же словам - если группа умеет играть, но не умеет себя предоставить - значит она бездарность? :rolleyes::rzhu_nimagu: Сегодня популярность делают не группы - а толпа.
-
[QUOTE=Mephisto]Ну к сожалению это не гнилая отмазка, а факт. Ибо все новое закончилось в начале 90-х. А сегодня сама музыка групп большинству до одного места - важно играют ли они музыку которую можно продать да побольше, промо-акции, менеджеры, лэйблы и прочее вот уже как лет 10.
Кстати по твоим же словам - если группа умеет играть, но не умеет себя предоставить - значит она бездарность? :rolleyes::rzhu_nimagu: Сегодня популярность делают не группы - а толпа.[/QUOTE]
Популярность это массовость а как массовость может быть без толпы? Поясни...
И не понял что ты там написал про то что большинству до одного места, тоесть если альбом группы имеет большие продажи то его и слушают что ли все, а помоему слушают и просто качественную музыку без оглядки на уровень продаж.
-
[quote=glock]
И не понял что ты там написал про то что большинству до одного места, тоесть если альбом группы имеет большие продажи то его и слушают что ли все[/quote]
Именно...потому что они в лидерах продаж, они в первых местах строчки хит-парадов, их крутят по ТВ и радио люди волей-неволей покупают именно эти диски.
А музыкальный талант групп тут совсем не при чем уже. На записывающих компаниях не дураки сидят и за не популярную музыку никто браться не будет ;)
-
[QUOTE=Mephisto]Именно...потому что они в лидерах продаж, они в первых местах строчки хит-парадов, их крутят по ТВ и радио люди волей-неволей покупают именно эти диски.
А музыкальный талант групп тут совсем не при чем уже. На записывающих компаниях не дураки сидят и за не популярную музыку никто браться не будет ;)[/QUOTE]
А кому нужна не популярная музыка? Или ты имеешь ввиду ту которая культовая, тоесть слушается определенным кругом людей.
-
Просто есть музыка достаточно интересная, которая очень популярной быть просто не может. Тот же Can, о котором я говорил, и много чего другого - она покажется чересчур "неправильной", или "странной", "скучной" или какой-то другой недостаток появится, зависящий от восприятия и опыта слушателя. Но некоторым такая музыка нравится ;)
-
[QUOTE=Mephisto]Кстати по твоим же словам - если группа умеет играть, но не умеет себя предоставить - значит она бездарность? :rolleyes::rzhu_nimagu: Сегодня популярность делают не группы - а толпа.[/QUOTE]
Что-то я не пойду где я такое написал.
А вот ты похоже себе противоречишь %-) то ты говоришь, что толпа делает популярность, то ты говоришь, что толпа вынуждена покупать диски, потому что им навязывает их реклама и тиви, замкнутый круг какой-то :)
-
[QUOTE=In_Jah_we_Trust]А вот ты похоже себе противоречишь %-) то ты говоришь, что толпа делает популярность, то ты говоришь, что толпа вынуждена покупать диски, потому что им навязывает их реклама и тиви, замкнутый круг какой-то :)[/QUOTE]
Замкнутый круг не есть противоречие ;)
Это просто положительная обратная связь - чем больше продвигают, тем больше толпа, тем больше покупают, тем больше продвигают...
-
Да, но я не совсем про это, я про то откуда берётся популярность, с самого начала. Ведь даже на протяжении тех же 5 лет э-э-э-э "социум" не слушает одно и тоже. Что-то стнавится модным, что-то нет. Что-то до сих пор актуально.
-
Извиняюсь, но меня мало тревожит вопрос +/- 5 лет :) Даже +/-10 маловажны, кроме как в плане изменения общего стиля музыки, но на актуальность и интересность мало влияет имхо.
Потому слушаю то, что актуально для меня. Возможно, из-за этого не совсем понимаю технологию превращения чего-либо в модное. Скажу лишь, что качество этого "модного" во многом зависит от развития среднестатистической аудитории и её ожиданий.
Но, опять-таки, это всё последствия "оскала капитализма" в лице записывающих компаний :) :)
-
В последнее время постоянно слушаю минимал. Очень приятная и интересная музыка, правда, конечно, на любителя
-
ликвид,соул фул,драм фанк,интиллиджент,атмо,нейро фанк,техноид!
только это
-
[QUOTE=FeYgUn]ликвид,соул фул,драм фанк,интиллиджент,атмо,нейро фанк,техноид!
только это[/QUOTE]
Либо истинно ценитель либо еше слишком молод:) На вкус хороший. А под интиллиджентом ты что подразумеваеш? IDM?
-
разумееться dnb,думаю на "фоне" можно было предположить ;)
Но и от IDM неоткажемся =) в целом,много еще различных направлений электронной музыки люблю,главное чтоб было качественно и интересно,впредыдущем топе изложил лиш то,что слушаю больше всего.Скажем так,я знаком со многими стилями и направлениями,уделял довольно времени всему,что радывало мой слух,к драмнбейсс музыке пришел как к папе с мамой,тоисть в днб хорошо отображаеться тот мир,который меня притягивает,если остальное для меня было как хорошая позитивная музыка для слуха и ног,то днб для меня это все сразу,как музыка для души,что мне в нем и нравиться,так и для поднятия адреналина в крови прослушиванием какого небудь футуристичного нейро трека =) после днб хочу с удовольствием отметить трипхоп,эйсид джаз,даб.... :)
К сожалению или счастьюб,в свои 19 лет,я уже понемногу устаю от громкой музыки((,наверное многие рано или поздно приходят к более мягкому и Intilligent'ному звучанию....хотя не факт
спасибо за вопрос =)
-
[QUOTE=FeYgUn]разумееться dnb,думаю на "фоне" можно было предположить ;)
Но и от IDM неоткажемся =) в целом,много еще различных направлений электронной музыки люблю,главное чтоб было качественно и интересно,впредыдущем топе изложил лиш то,что слушаю больше всего.Скажем так,я знаком со многими стилями и направлениями,уделял довольно времени всему,что радывало мой слух,к драмнбейсс музыке пришел как к папе с мамой,тоисть в днб хорошо отображаеться тот мир,который меня притягивает,если остальное для меня было как хорошая позитивная музыка для слуха и ног,то днб для меня это все сразу,как музыка для души,что мне в нем и нравиться,так и для поднятия адреналина в крови прослушиванием какого небудь футуристичного нейро трека =) после днб хочу с удовольствием отметить трипхоп,эйсид джаз,даб.... :)
К сожалению или счастьюб,в свои 19 лет,я уже понемногу устаю от громкой музыки((,наверное многие рано или поздно приходят к более мягкому и Intilligent'ному звучанию....хотя не факт
спасибо за вопрос =)[/QUOTE]
Все отлично у тебя с пониманием музыки:) Драм вобще музыка настолько глубокая что многие просто не могут разглядеть дна. А кислотный джаз вобще забавная мужичка. Сам слушаю тоже много чего, если разбирать то наберется тонна стилей, впрочем как и у большинства я думаю. Джангл тоже хорошо и брейк бит да и прочие биты тоже хороши:) Нравится как дополнение слушать транс и хаус, чаше с примесями других стилей. Вобще есть огромное желание самому занятся музыкой и думаю как подыму финансовый уровень точно буду пробывать. А от громкой музыки усталость это временно, потом будет приятно вернутся к старому и доброму хотя в мои 19 об этом еше рано говорить:)
-
А я че-то за 16 лет еще не устал от громкой музыки :) правда в EBM/IDM и Electro-Industrial вижу не меньше интереса...:shine:
-
возможно я немного в жесткой форме отписался,я имел введу,что громкую музыку слушаю реже чем легкую и ритмичную,насчет устал,скорее из-за своей сильной магии притяжения ксебе такие направления как ликвид,соул фул,трип,джаз,и прочее,и вытеснили более тяжелые звучания,я это к тому,что очень сильно меня впечатляет мягкий и ритмичный саунд в последнее время,конечно слушаю и чтото более хардовое,когда либо хочеться вспомнить хороший старый матерьял,или же прослушать чтото из новых релизов,но опятьже повторюсь,больше акцент пока стоит на душевных и др. приятных стилях %)
Прошу прощения за тавтологию ))) решил немного "подправить" свои мысли.
-
Ага...как-то не верится что я года 4-5 назад плевался от слова industrial, а услышав EBM - сказал бы фу....танцевальная музыка какая-то, про пост-рок/IDM или инди сказал бы попса....и пошел слушать аццкий мятал :rzhu_nimagu:
А сейчаз во мне все в одном
-
[QUOTE=Mephisto]Ага...как-то не верится что я года 4-5 назад плевался от слова industrial, а услышав EBM - сказал бы фу....танцевальная музыка какая-то, про пост-рок/IDM или инди сказал бы попса....и пошел слушать аццкий мятал :rzhu_nimagu:
А сейчаз во мне все в одном[/QUOTE]
И правильно. Зачем слушать что то одно когда вокруг столько хорошей музыки. Просто не опускатся до уровня всяких мега "звезд" популярной эстрады. Хотя кому и это интересно слушать.