-
[QUOTE=Attis;23040889]Ну вот... уже "кривое такси". Прогресс.:-)
В сотый раз повторяю, что не любим мы кастрюлю. Цена такси при умном выборе дешевле на многих направлениях, чем в кастрюле. Особенно, в ваши любимые чигири:-)[/QUOTE]
В том и дело. В чигири нет попутки по цене "всё равно туда еду".
Ну разве не бред, что заказать машину под адрес дешевле, чем договориться на улице?
[QUOTE]Но наведите порядок у себя ж. Сделайте всего лишь четкую подачу в 15 минут и вправляйте мозги тем, кто порет заказы и подачу. Когда то это было эффективно.[/QUOTE]
Было. Но тогда не было 150 "фирм такси", цена заказа была ощутимо выше чем на улице и не кастрюлили по пути домой все подряд. Таксисты заказ ценили, первый в очереди уже не отвлекался на руку. Начинался дождь/снег все рвались на работу, потому, что заказов много и тарифы поднимались сразу. Рост бензина тянул рост тарифов максимум через неделю.
Сейчас всё по другому.
Посмотрим на Новый Год. Серьёзный показатель.
[QUOTE] Кастрюли то нет нигде. Я в Кировограде так когда то на поезд чуть не опоздал лет 5 назад. Стоял, как дурак с протянутой рукой.. Пока таксист не проезжал мимо...[/QUOTE]
И сейчас так, например в Николаеве. В Одессе либеральнее...
-
[QUOTE=Attis;23039125]То кастрюля виновата, то нет ее оказывается уже...Уже попутки виноваты. Государство виновато. Как то определится надо, кто виноват:-) [/QUOTE]
Есть такая категория людей: "все - *едерасты, один я - Д'Артаньян":rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=samym;23041194] Вы считаете, что обратились в фирму-перевозчик. Везти Вас будет персонал. [/QUOTE]
Человек вызывает машину, его везут из пункта "А" в пункт "Б". В результате человек получает [B]услугу по перевозке[/B] себя, любимого.
Называть вы это можете как вам угодно, суть от этого не поменяется.
А по поводу отказа от выполнения работы я уже писал выше, повторяться не буду.
[QUOTE=samym;23041194]Так это то, от чего Вы бежите как чёрт от ладана. Ищите спасение у попутной кастрюли. У [B]такси[/B] счётчик, он посчитает и пробки и объезды и всё-всё. Как в Советском Союзе или сейчас за границей.[/QUOTE]
Все ровно наоборот :)
Это большинство так называемых "служб такси" бегут от этого, как черт от ладана. И прикрываются всякими "предоставлениями информации".
А ненавистные "кастрюли" попросту не дают необоснованно задирать цены, только и всего.
И, кстати, в варианте "официально все посчитают и дадут чек" - в итоге выйдет дешевле, чем у большинства из нынешних понт-такси, которых надо "двадцаткой заманивать".
Так что - регистрируйтесь на здоровье и работайте легально, кто ж против!? :)
-
Слюшайте, Д Артаньян! Подкрепите свои слова.
Назовите фирму - перевозчика.:rzhu_nimagu:
Я предполагал, что Вы полезете в Закон, так и там у Вас нет аргументов.
У Вас простой уровень - Иван Иваныч "занимается хлебом". Что Иваныч не пашет, не сеет, не собирает, не печёт, не торгует - это игра терминами, главное И.И. "занимается"!
Или "держит такси". И ему должен подчинятся "персонал".
-
[QUOTE=samym;23041912]Слюшайте, Д Артаньян! Подкрепите свои слова.
Назовите фирму - перевозчика.:rzhu_nimagu:
Я предполагал, что Вы полезете в Закон, так и там у Вас нет аргументов.[/QUOTE]
Уважаемый, "Д'Артаньянами" тут выступаю не я, а кое кто другой :) Не надо с больной головы на здоровую, ага.
Фирму-перевозчика я уже давным-давно назвал, причем [B]в соответствии с законом[/B], из которого и привел выдержки и в котором все свидетельствует о правоте позиции, которую я изложил.
У вас же, кроме игры с терминологией и попытки уйти от сути явления, нет ровным счетом ничего.
Есть желание дальше продолжать "включать дурачка"!? Можете продолжать, у вас неплохо получается.
-
[QUOTE=True Ursus;23041823]
Все ровно наоборот :)
Это большинство так называемых "служб такси" бегут от этого, как черт от ладана. И прикрываются всякими "предоставлениями информации".[/QUOTE]
Иначе возить будет некого, Вы первый побежите искать нелегальную кастрюлю. :)
[QUOTE]А ненавистные "кастрюли" попросту не дают необоснованно задирать цены, только и всего.[/QUOTE]
Зачем необосновано, очень даже обосновано! Есть расчёты. Вам не понравиться.
[QUOTE]И, кстати, в варианте "официально все посчитают и дадут чек" - в итоге выйдет дешевле, чем у большинства из нынешних понт-такси, которых надо "двадцаткой заманивать".[/QUOTE]
Обана! Вы считаете всех лохами или реально верите, что предоставлять услуги по-белому можно дешевле, чем по-чёрному?!
Таки Д Артаньян!
[QUOTE]Так что - регистрируйтесь на здоровье и работайте легально, кто ж против!? :)[/QUOTE]
Так Вы против! Вы сразу убегаете искать дешёвую кастрюлю.
-
[QUOTE=True Ursus;23042115]Уважаемый, "Д'Артаньянами" тут выступаю не я, а кое кто другой :) Не надо с больной головы на здоровую, ага.
Фирму-перевозчика я уже давным-давно назвал, причем [B]в соответствии с законом[/B], из которого и привел выдержки и в котором все свидетельствует о правоте позиции, которую я изложил.
У вас же, кроме игры с терминологией и попытки уйти от сути явления, нет ровным счетом ничего.
Есть желание дальше продолжать "включать дурачка"!? Можете продолжать, у вас неплохо получается.[/QUOTE]
Дурачка включаете Вы.
Вы не назвали фирму-перевозчика, которой принадлежат транспортные средства, у которой в штате водители на зарплате, которая занимается "пассажирскими перевозками легковым автотранспортом".
Хотите я назову перевозчиков на автобусах, самолётах, пароходах, паровозах, а Вы, взамен, на такси?
-
[QUOTE=samym;23041571]
Было. Но тогда не было 150 "фирм такси", цена заказа была ощутимо выше чем на улице и не кастрюлили по пути домой все подряд. Таксисты заказ ценили, первый в очереди уже не отвлекался на руку. Начинался дождь/снег все рвались на работу, потому, что заказов много и тарифы поднимались сразу. Рост бензина тянул рост тарифов максимум через неделю.
[/QUOTE]
По 10 процентов поднимали на каждые сколько-то копеек бензина. Но и отчетные поднимали на ..10 процентов:-)
Цена не была ощутимо выше. 5-6 минималка. Кастрюльный тариф был 3-4 грн по центру. Но были чаевые. Причем очень-очень хорошие.
А чаевые были то потому, что машина приходила в 10-15 минут. В любую погоду. На любой адрес. При 10ти службах. И никто не говорил о пробках, ямах и государстве плохом:-) Причем, стояночная система. С Юности сделать подачу на 9ую фонтана. Откатать минималку на Сегедскую и вернуться на стоянку на Юность)) И только тогда узнать, что ты 8-ой)))
-
[QUOTE=samym;23042133]Иначе возить будет некого, Вы первый побежите искать нелегальную кастрюлю. :)[/QUOTE]
[QUOTE=samym;23042133]Так Вы против! Вы сразу убегаете искать дешёвую кастрюлю.[/QUOTE]
Меня всегда забавляли люди, которые за меня делают утверждение, которое я в реальности не говорил, а затем, на основании ложного утверждения пытаются выстроить теорию с доказательством. :)
Я хоть раз говорил, что "побегу искать кастрюлю"!? :)
[QUOTE=samym;23042133]Зачем необосновано, очень даже обосновано! Есть расчёты. Вам не понравиться.[/QUOTE]
Опять же, где [B]моя фраза[/B] о том, что расчет мне не понравится!? Снова досужие домыслы!? :)
[QUOTE=samym;23042133]Вы считаете всех лохами или реально верите, что предоставлять услуги по-белому можно дешевле, чем по-чёрному?![/QUOTE]
Нет, я считаю, что есть "по закону", и есть "не по закону". Парадокс, но "по закону" бывает дешевле. Не всегда, конечно :)
-
[QUOTE=samym;23042259]Дурачка включаете Вы.
Вы не назвали фирму-перевозчика[/QUOTE]
Не надо врать.
Я назвал что есть фирма-перевозчик в соответствии с законом.
Название какой-то конкретной фирмы значения не имеет.
Все остальное - "сопли и вопли" (с)
-
[QUOTE=True Ursus;23042346]
Нет, я считаю, что есть "по закону", и есть "не по закону". Парадокс, но "по закону" бывает дешевле. Не всегда, конечно :)[/QUOTE]
В этой теме один бизнесмен делился опытом. Хотел создать "фирму-таксоперевозчика" по закону. Всё просчитал. Вышел на цифру 10грн/км, при отсутствии кастрюли. Проект отложен до лучших времён.
Опровергнете? :) Чтоб не было разговоров о "необоснованых ценах".
О Д Артаньяне. Все кто занимаются бизнесом в таксоперевозках, работают одинаково. Вы утверждаете всё по другому. Так кто Д Артаньян?
Пы.Сы. Очень хочется примерчик парадокса, когда "по закону" дешевле. Хоть один. :)
-
[QUOTE=True Ursus;23042395]Я назвал что есть фирма-перевозчик в соответствии с законом.[/QUOTE]
В соответствии с Законом "на комерційній основі чи за властний кошт" нет. Более того, ни одна фирма даже без законов, перевозчиком себя не называет.
Только Вы хотите фирму и персонал.:)
[QUOTE]Все остальное - "сопли и вопли" (с)[/QUOTE]
Всё. Пошли эмоции и съезды. Клинч.
-
[FONT=Arial]Смотрите, что нашел. Это рекламный ход или есть ниточка реальности, кто знает?
Если есть - то это хоть намек на то, о чем тут говорили только что. :-)
Ах да.. это с сайта Игала.
Заказ такси в Одессе является залогом безопасности пассажира. Да, конечно, иногда проще «поймать» попутного водителя, который не против подзаработать извозом. Однако стоит помнить, что к Одессе тяжело подобрать качественное определение «спокойный город». Решаясь на поездку с незнакомым человеком за рулем автомобиля, никогда нельзя быть утверждать, что безопасно доберешься до пункта назначения.[B] Наши водители являются официальными сотрудниками компании, предоставляющей услуги такси г Одесса[/B]. Мы гарантируем безопасность каждого клиента, в том числе и детей, путешествующих без сопровождения родителей. Нам можно доверять! [/FONT][FONT=Arial]Мы заботимся о комфортных поездках наших клиентов, потому предлагаем только удобные, исправные автомобили. [B]Наш автопарк такси в Одессе проходит регулярные технические осмотры, причем не только государственные, общеобязательные для любого транспорта. Опытные сотрудники компании проверяют автомобили перед началом работы. У нас неисправные машины не выезжают на маршруты, в отличие от других такси г Одесса[/B]. При этом мы предлагаем либеральные цены на наши услуги, доступные для большинства клиентов. Выбирайте нашу компанию и путешествуйте по городу, а также его окрестностям с удовольствием!
[/FONT] [FONT="]
[/FONT]
-
[QUOTE=samym;23042583]В этой теме один бизнесмен делился опытом. Хотел создать "фирму-таксоперевозчика" по закону. Всё просчитал. Вышел на цифру 10грн/км, при отсутствии кастрюли. Проект отложен до лучших времён.
Опровергнете? :) Чтоб не было разговоров о "необоснованых ценах". [/QUOTE]
Нет, не опровергну, больше того, даже не имею намерения этого делать.
Потому как, во-первых, не знаю и не видел его расчетов, которые мне в приницпе неинтересны.
Во-вторых, что значит "при отсутствии"!? Это все равно что расчитывать отопительный сезон по принципу "а так у нас все хорошо будет, если снег не пойдет и холода не настанут". А снег, зараза такая, почему-то идет. Неожиданно. В середине декабря...:rzhu_nimagu: И холодает, после осени-то. Вот ведь незадача. А так все хорошо было "расчитано", ага. На бумаге...
[QUOTE=samym;23042583]Все кто занимаются бизнесом в таксоперевозках, работают одинаково. Вы утверждаете всё по другому.[/QUOTE]
Серьезно!? :) И, где я такое утверждал?
[QUOTE=samym;23042583]Очень хочется примерчик парадокса, когда "по закону" дешевле. Хоть один. :)[/QUOTE]
Это не относится к предмету дискуссии. Но раз пошла такая пьянка.
Два студента учатся в вуз-е. Первый поступил на бюджет и сам сдает экзамены на свои честные "тройки-четверки". Второй студент поступил в этот же вуз исключительно потому, что его родители заплатили за поступление. И чится он по контракту. И экзамены сдает за деньги. Вернее, платит, чтоб не сдавать. И получает свои липовые "пятерки".
Закончат вуз оба, только первый - "по закону" и "дешевле", второй - "не по закону" и "дороже".
[QUOTE=samym;23042583]ни одна фирма даже без законов, перевозчиком себя не называет.[/QUOTE]
Да плевать я хотел на то, как она себя "называет" :)
С таким же успехом можно ланос назвать майбахом, от названия суть не меняется. По закону:rtfm:
-
[QUOTE=Attis;23042758][FONT=Arial]Смотрите, что нашел. Это рекламный ход или есть ниточка реальности, кто знает?
Заказ такси в Одессе является залогом безопасности пассажира. Да, конечно, иногда проще «поймать» попутного водителя, который не против подзаработать извозом. Однако стоит помнить, что к Одессе тяжело подобрать качественное определение «спокойный город». Решаясь на поездку с незнакомым человеком за рулем автомобиля, никогда нельзя быть утверждать, что безопасно доберешься до пункта назначения.[B] Наши водители являются официальными сотрудниками компании, предоставляющей услуги такси г Одесса[/B]. Мы гарантируем безопасность каждого клиента, в том числе и детей, путешествующих без сопровождения родителей. Нам можно доверять! [/FONT][FONT=Arial]Мы заботимся о комфортных поездках наших клиентов, потому предлагаем только удобные, исправные автомобили. [B]Наш автопарк такси в Одессе проходит регулярные технические осмотры, причем не только государственные, общеобязательные для любого транспорта. Опытные сотрудники компании проверяют автомобили перед началом работы. У нас неисправные машины не выезжают на маршруты, в отличие от других такси г Одесса[/B]. При этом мы предлагаем либеральные цены на наши услуги, доступные для большинства клиентов. Выбирайте нашу компанию и путешествуйте по городу, а также его окрестностям с удовольствием!
[/FONT] [FONT="]
[/FONT][/QUOTE]
Браво:applause::good:
Только ссылки на ресурс не хватает, "для полного счастья")))
-
[QUOTE=True Ursus;23042944]Браво:applause::good:
Только ссылки на ресурс не хватает, "для полного счастья")))[/QUOTE]
Главное - дата. Действительно, Игал начинал революционно. Авто фирмы, схема работы по ЖПС-позиционированию. Всё это в прошлом, любители кастрюли всё успешно похоронили. Так же и попытки таксопарков от Джокера и Удачи. Это на словах все готовы платить за сервис, на деле дольше всех продержался Чемпион-Стар.
Чтоб кричать Браво, нужно взять трудовую книжку, устроиться в фирму-перевозчик, выехать на работу на машине фирмы (за зарплату) и показать мне кукишь.
Я привселюдно признаю себя лохом и балаболом.
И наоборот.
Пари? :)
-
[QUOTE=Attis;23042758][FONT=Arial]Смотрите, что нашел. Это рекламный ход или есть ниточка реальности, кто знает?
[/FONT] [FONT="]
[/FONT][/QUOTE]
так у них вроде мизерный легковой парк.
go-taxi когда-то тоже имело парк машин (небольшой, но все же), машины с gps, заправка от фирмы, водители получали процент от заказов :) и где сейчас они?
-
[QUOTE=Attis;23040942]
UPD: Спартаковкая - Филатова - Люстдорфская - Вильямса - 13,4.[/QUOTE]
От блин. Без пробок, я бы поехал через Матросский - Мечникова - Чумку- Люстдорфскую. Ну может не совсем, но смысл понятен. Ехать разворачиваться через Ольгиевский/Краснослободская жаба задавила б.
Таки купить навигатор?...
-
[QUOTE=samym;23043083]
Чтоб кричать Браво, нужно взять трудовую книжку, устроиться в фирму-перевозчик, выехать на работу на машине фирмы (за зарплату) и показать мне кукишь.
Я привселюдно признаю себя лохом и балаболом.
И наоборот.
Пари? :)[/QUOTE]
Чтобы кричать "браво", достаточно быть довольным :)
С какой стати я должен отказываться от своей работы, чтобы работать в такси!? С какой радости? :)
Мне ваше так называемое признание и даром не нужно.
А все эти "пари" и примитивные раскрутки "на слабо" - и есть балабольство. Ибо по сути темы ответить нечего
-
[QUOTE=der_wolf;23043109]так у них вроде мизерный легковой парк.
go-taxi когда-то тоже имело парк машин (небольшой, но все же), машины с gps, заправка от фирмы, водители получали процент от заказов :) и где сейчас они?[/QUOTE]
Там же где и все.
Да не слушайте вы эти разговоры.
Государство перекрыло возможность создавать официальные таксопарки. Дебильными законами.
Чтоб работала фирма-перевозчик, кроме своих машин и водителей на зарплате нужны ещё счётчики как в магазине кассы. Зарегистрированные и опечатанные в налоговой. Таксист-водитель приимает оплату как продавец в магазине, сдаёт выручку и получает зарплату.
Ну нет такого, там налоги такие, что ни один бизнесмен в это не полезет.
Разве что Д Артаньян возьмётся. :)