-
Друзья, помогите разобраться. Сегодня купила беломорит, положила чиститься в соль с песком на окошко, и сама легла читать (кровать стоит рядом с окном). Через 5 минут начали сильно давить виски, потом и вся голова. Подумала на крем с ярким запахом, которым намазала руки, но камешек решила вынести в другую комнату.. И, о чудо, боль прошла. Что это было? Это камешек не хочет со мной дружить, или что?(
-
[QUOTE=Rust;28848099]Наверное, мы понимаем разные вещи под словом цивилизованный "рынок".
Мне он понимается, как некая площадка с красиво представленным товаром либо вживую, либо в электронном виде, с некоторым количеством продавцов с хорошей репутацией, с возможностью получения объективной информации для взвешенного выбора понравившегося товара.
Вы, очевидно, называете "рынком" страшненькие стеклянные шкафчики в эзотерических магазинчиках, раскладку на Староконном на первом тротуаре за пятым столбом от Балковской, ну и некоего таинственного г-на Ольховского, коего можно лицезреть в четко определенное время в четко определенном месте.
Очень жаль, но местные знатоки давно уже стерли грань между "увлечением" и "бизнесом": людям, пытающимся разобраться в состоянии рынка минералов в стране рекомендуется "сходить на море", чтобы не отвлекали внимание присутствующих здесь дам от неплохо развивающейся "темы" с эзотерикой и прочей экстрасенсорикой.[/QUOTE]
Я называю рынком рынок, а не базар. Но для рассуждений о нём его надо знать. А не судить по 2-м магазинам и Староконке.
-
Это не относится к головной боли иволги... но - я бы поосторожнее с чисткой солью. Я как-то столкнулась с тем, что чуть не испортила замечательный образец кристалла солью. У меня наверное влажно дома и наутро, когда я посмотрела на кристалл - там во всех трещинках были черные вкючения, очевидно во влажном воздухе соль дала хим.реакцию.
С тех пор я предпочитаю чистить водой, светом, чем угодно, но только не солью...
-
[QUOTE=Сан Сан;28855621]Я называю рынком рынок, а не базар. Но для рассуждений о нём его надо знать. А не судить по 2-м магазинам и Староконке.[/QUOTE]
Полностью согласна.
-
[QUOTE=bykIn_ist;28848772]Вроде музыка та же,только слова сменили?[/QUOTE]
Да и слова те же. Лексика. Она (её определённые обороты) свойственна каждому человеку. Так легко вычисляют "анонимов".
-
[QUOTE=levity;28855664]Это не относится к головной боли иволги... но - я бы поосторожнее с чисткой солью. Я как-то столкнулась с тем, что чуть не испортила замечательный образец кристалла солью. У меня наверное влажно дома и наутро, когда я посмотрела на кристалл - там во всех трещинках были черные вкючения, очевидно во влажном воздухе соль дала хим.реакцию.
С тех пор я предпочитаю чистить водой, светом, чем угодно, но только не солью...[/QUOTE]
вроде бы чистка песком с солью - универсальный метод? тогда я в заблуждении, отчего же головная боль(
-
песком - должно быть все в порядке, а вот с солью - я тоже раньше думала, что все будет хорошо... а получилось так, что при наличии влажного воздуха пошла хим.реакция... и всякие черненькие примеси осели во всех складочках кристалла...
Может это Ваш камушек вопил, что соль ему опасна :) и от этого голова разболелась...
-
да ничего он не поцарапается, я свои беломориты так и чищу, их же не натирать надо песком, а аккуратно сверху положить. так что никто из них от соли не вопил пока))) а если есть опасения насчет такой чистки, то можно взять УКА у Саныча, там вообще камень ни с чем не соприкасается-просто рядом стоит.
от чего головная боль от беломорита-предположений у меня нет. возможно, просто воздействие нового камня, который сканирует ауру владельца и так знакомится. у меня головная боль и горение всегда в скоплении чужих камней возникает(например, в гостях у коллекционера). через пару визитов это проходит, камни успокаиваются и привыкают
-
вот интересная тема про сны... я читала, что писали, пока меня не было... мне очень часто камушки и кристаллы снятся с тех пор, как я ими увлеклась. но у меня в снах тематика практически всегда - взаимодействие их с человеком. вот, например, на природе у нас вылез конфликт с моим любимым человеком (но утром все наладилось) :))) (видимо природа почистив нас, что-то еще и стронула в нас))), так мне всю ночь снился какой-то кристалл, название которого я с трудом запомнила, а раньше так вообще не слышала - вермикулит, это что-то такое золотистое было во сне... и вот весь сон были какие-то обсуждения, что он должен помочь в отношениях, какие-то поиски его, переносы и перевозы его... странно так. сегодня ищу по нему инфу, но ничего особенного не нахожу... почему он мне приснился?... не понятно...
-
...нахожу в поисковиках только вермикулит вспученный :)- сорбентные и теплоизоляционные свойства... а во сне он был в виде кристалла...
-
Беломорит не мягкий,там 6 с лишним по Моссу ,поправьте ,если вру :)
-
-
ну мне соль попортила кристалл топаза, не поцарапав его, а оставив черные окислы в щелях... с тех пор я ее побаиваюсь :)
-
Ко всему прочему, я ещё и плохо сплю сегодня. Проснулась посередь ночи с чувством тревоги. Неужто беломорит шалит? Если так, то придется мне его обратно отдавать, не нравятся мне такие фокусы..
-
[QUOTE=_иволга;28863901]Ко всему прочему, я ещё и плохо сплю сегодня. Проснулась посередь ночи с чувством тревоги. Неужто беломорит шалит? Если так, то придется мне его обратно отдавать, не нравятся мне такие фокусы..[/QUOTE]
А возможно, это очень нужный Вам камешек :) Поэтому и реакция на него. Примерно, как при болезни. Чтобы вылечить какую-то хроническую болезнь, ее сначала нужно перевести в острую стадию :)
У меня лунник (розовый украинский) был первым камнем, которы дал ощутимую реакцию, я про него писала в теме. До этого камни нравились только визуально, никакого воздействия на себе не ощущала.
-
[B]_иволга [/B]]У меня так действовал эвдиалит и чароит.Эвдиалит вызывал головную боль,а чароит горла.Я уже писала,что у меня хронический тонзилит.Вылечить его это очень и очень трудно,поэтому с чароитом до сих пор проблемы.а с эвдиалитом получилось.Я кажется писала,применила гирудотерапию,сняла блок на затылке и все прошло.
Думаю камень так действует,знакомится,сканирует.А мозг тоже пытается уловить импульсы.
-----------------------------------------------------------------------------------
п.с я тут почитала по Менделееву как кристаллы живут,чем питаются.Питаются и энергией,в том числе.А внутри кристалла кипит целая жизнь,несмотря на кажущую недвижимость,в нем огромная внутренняя сила.В общем читаю и между строк все время вижу:это самая древняя и поэтому совершенная форма жизни,приспособленная к любым условиям .Жаль книжка маленькая
Если применить к нам,то понятно,почему иногда бывает такая реакция,происходит контакт между живыми существами:минералом и нами.А если мы раньше не ощущали такого воздействия и многие не слышат,то это мозг просто не настроен.Мозг не может ,например,выдать картинку,которую никогда не видел,описать запах,который не обонял.Иногда читаешь,как камень,на который прилег человек,погрузил его в тревожный сон,или что спать под некоторыми деревьями нельзя,можно не проснуться.
Мир живой весь,видимо-статичный,но внутри это бурный хаос,только наши органы слуха,зрения не настроены видеть больше.Но некоторые чувствуют,шестое чувство-это не выдумка,это гармония между сознанием и подсознанием
-
[QUOTE=Sandeli;28864477][B]_иволга [/B]]У меня так действовал эвдиалит и чароит.Эвдиалит вызывал головную боль,а чароит горла.Я уже писала,что у меня хронический тонзилит.Вылечить его это очень и очень трудно,поэтому с чароитом до сих пор проблемы.а с эвдиалитом получилось.Я кажется писала,применила гирудотерапию,сняла блок на затылке и все прошло.
Думаю камень так действует,знакомится,сканирует.А мозг тоже пытается уловить импульсы.
-----------------------------------------------------------------------------------
п.с я тут почитала по Менделееву как кристаллы живут,чем питаются.Питаются и энергией,в том числе.А внутри кристалла кипит целая жизнь,несмотря на кажущую недвижимость,в нем огромная внутренняя сила.В общем читаю и между строк все время вижу:это самая древняя и поэтому совершенная форма жизни,приспособленная к любым условиям .Жаль книжка маленькая
Если применить к нам,то понятно,почему иногда бывает такая реакция,происходит контакт между живыми существами:минералом и нами.А если мы раньше не ощущали такого воздействия и многие не слышат,то это мозг просто не настроен.Мозг не может ,например,выдать картинку,которую никогда не видел,описать запах,который не обонял.Иногда читаешь,как камень,на который прилег человек,погрузил его в тревожный сон,или что спать под некоторыми деревьями нельзя,можно не проснуться.
Мир живой весь,видимо-статичный,но внутри это бурный хаос,только наши органы слуха,зрения не настроены видеть больше.Но некоторые чувствуют,шестое чувство-это не выдумка,это гармония между сознанием и подсознанием[/QUOTE]
Да, очень здОрово сказано, просто замечательно!!!
-
Я вчера взяла в руку маленький шарик коричневого халцедона - он у меня не очень-то как-то себя проявлял, и я даже грешным делом стала подумывать, не продать ли его... :) хотя шарики просто не даются на продажу, даже думать об этом не дают мне, но к этому я была холодновата... так вот взяла его в руку, чтобы в последний раз проверить - так он мне такой шар устроил. буквально огонь в ладони горел. Будто хотел сказать - это я-то не воздействую на тебя? вот, на тебе, если не слышишь :) Пылал, пылал в ладони... но плохо от этого не было... мне вообще еще не было плохо ни от одного камня... с гематитом было немного некомфортно, потому что он видимо иногда повышал давление... но в разумных пределах это было, в других случаях я от него черпала силы, как от чашки хорошего кофе :) рубин вот как-то я совсем не чувствовала, мне даже и не хотелось с ним на контакт идти...
А со всеми остальными камушками у меня любовь и помощь с их стороны. Никакого негатива нет...
-
[QUOTE=_иволга;28863901]Ко всему прочему, я ещё и плохо сплю сегодня. Проснулась посередь ночи с чувством тревоги. Неужто беломорит шалит? Если так, то придется мне его обратно отдавать, не нравятся мне такие фокусы..[/QUOTE]
Скорее всего именно вскрывается камнем какая-то проблема. Надо для начала снизить периоды общения с камнем.
-
[QUOTE=levity;28864774]Я вчера взяла в руку маленький шарик коричневого халцедона - он у меня не очень-то как-то себя проявлял, и я даже грешным делом стала подумывать, не продать ли его... :) хотя шарики просто не даются на продажу, даже думать об этом не дают мне, но к этому я была холодновата... так вот взяла его в руку, чтобы в последний раз проверить - так он мне такой шар устроил. буквально огонь в ладони горел. Будто хотел сказать - это я-то не воздействую на тебя? вот, на тебе, если не слышишь :) Пылал, пылал в ладони... но плохо от этого не было... мне вообще еще не было плохо ни от одного камня... с гематитом было немного некомфортно, потому что он видимо иногда повышал давление... но в разумных пределах это было, в других случаях я от него черпала силы, как от чашки хорошего кофе :) рубин вот как-то я совсем не чувствовала, мне даже и не хотелось с ним на контакт идти...
А со всеми остальными камушками у меня любовь и помощь с их стороны. Никакого негатива нет...[/QUOTE]
Знаешь ,у меня с рубинами тоже совсем не складывается.Кольцо с кабошоном продала,есть шар,не маленький:рубин в цоизите,очень красивый,стоит из за красоты,напоминает мне картину импрессионистов,но я к нему холодна.Продавать жалко,но подумываю,чего стоять впустую