-
[QUOTE=Viktoz;57403715] на карточку деньги вернуть нельзя[/QUOTE]
Бред. И сегодня не поздно. При чем с большими проблемами для Таврии. Я бы милицию вызвал сразу. Не стоит дарить им свои деньги, они и так неслабо имеют.
[url]http://moepravo.odessa.gov.ua/info/pro_inspekciu/inspekciya-po-zawite-prav-potrebitelej-v-odesskoj-oblasti/[/url]
И на Фейсбуке можно напихать хозяину...
-
В Фоззи сигареты и что-то там ещё отдельная касса в отделе. как и для красной икры касса в отделе.
а по истории выше, развод. 500 грн вернуть не проблема.
-
[QUOTE=Мистерия;57404679]Мне тоже кажется, что это уже наглёж полный.
Виктоз, не оставляйте это так!!!!
[B]Вы просто так взяли и смирились,[/B] что невесть кому подарили 500 гривень??????!!!![/QUOTE]
Не, не просто, во первых поругались знатно :shine:, а во вторых написал заявление, типа: "прошу вернуть деньги на такую-то карточку за случайно, дважды пробитый товар по таким-то чекам". (пока денег нет, им там типа надо это заявление в бухгалтерию передать, к концу месяца и т.д.....)
Проблема в том, что кассы разные и соответственно [B]разные чеки [/B], как по номеру кассы так и по времени (разница почти в 20 мин.).
[QUOTE=Муж+отец;57404789]В Фоззи [B]сигареты и что-то там ещё отдельная касса в отделе. как и для красной икры касса в отделе[/B].
а по истории выше, развод. 500 грн вернуть не проблема.[/QUOTE]
Да, но там этот товар повторно пробить нельзя, он через основные кассы не пробивается...
ПыСы. дурдом с этими двойными кассами придумали :facepalm:.
-
[QUOTE=Скрытик;57404699]Бред. И сегодня не поздно. При чем с большими проблемами для Таврии. Я бы милицию вызвал сразу. Не стоит дарить им свои деньги, они и так неслабо имеют.
[url]http://moepravo.odessa.gov.ua/info/pro_inspekciu/inspekciya-po-zawite-prav-potrebitelej-v-odesskoj-oblasti/[/url]
И на Фейсбуке можно напихать хозяину...[/QUOTE]
На общество по защите прав потребителей наложен мораторий, милиция вероятней всего скажет обращаться в первый орган. Разве что скандалить перед кассой и требовать вернуть деньги.
А вот по поводу того, что бы товар не бился по основной кассе дельное предложение. Они либо не понимают значения либо понимают и сделали это по каким-то своим убеждениям.
-
Из озвученной ситуации, я понял, что [B]один и тот же товар[/B] продаётся внутри одного и того же "заведения"(его, так сказать, "подразделениях"), но пробивается в разных кассах. Увы, такой вопрос, как покупатель докажет, что он свой товар купил в "первом подразделении", оплатив "на первой кассе", не взяв его "во втором подразделении" того же заведения? Чек "первого подразделения"смог бы подтвердить покупку одной единицы товара только на выходе, при наличие лишь этой одной "единицы товара" визуально. Как теперь доказать, что была куплена 1, а не 2 пачки кофе, с оплатой "на первой кассе" за одну пачку? Запись видеокамер?... :(
ИМХО, вот эти "внутрикассы" и "отдельные кассы на отдельный товар" как раз сейчас из "отдельного учёта отдельных категорий товаров" превратились в место для "развода". Та же "обжора" этим "страдала" ещё с 2004-5-го года, отдельная касса на спиртное(ибо контрабас-конфискат- прямые поставки :)), хотя в обжоре фискальных чеков не было уже-ещё тогда (не знаю, как сейчас, принципиально не хожу в эту, простите, говносеть)....
-
[QUOTE=Viktoz;57403715]Вчера заехал в Таврию-В "Суворовский"... давненько там не был и решил заехать за покупками.
Все-бы хорошо, кроме одного, дурацкий прикол "магазин в магазине", там оказывается с недавнего времени отдел спиртного, кофе и чая сделали отдельным магазином внутри самой "таврии". Так вот о чем я, мне надо было взять пачку кофе, зашел, выбрал, иду обратно в отдел фруктов, а там на выходе охранник разворачивает, говорит что только через кассу в отделе... а там очередь в 20 человек и всего одна касса... Ну да ладно, выстоял очередь, оплатил кофе, обошел магазин, взял все что надо и иду на основные кассы...
Там, что-бы не стоять в очередях я всегда рассчитываюсь карточкой на кассах самообслуживания... Соответственно пробил весь товар, оплатил, получил чек и только потом понял что повторно пробил и оплатил кофе ( а это почти 500 грн)....
Зову кассира и говорю верните деньги...она отвечает что все - на карточку деньги вернуть нельзя, вторую пачку уже оплаченного кофе взять нельзя, нифига нельзя сделать, типа сам виноват надо было самому смотреть , а она уже ничего сделать не сможет...
Всю суть скандала в магазине рассказывать не буду, послал их подальше с их руководством и правилами... попал на деньги одним словом... в таврию больше ни ногой из-за их дЫбилизма...
это кому могло прийти в голову открыть магазин в магазине и двойное прохождение касс??? Я должен помнить что и где я уже пробивал уже а что нет, при полной тележке продуктов??? Возить с собой две тележки??? А сколько людей еще так попало???[/QUOTE] Надо с этими чеками ехать в управление защиты прав потребителей или как они правильно называются , они реально помогают , сумма ведь не маленькая , или вы спонсор-олигарх , хозяину Таврии 500 гривен дарить ? .
-
[QUOTE=Чебурген;57407319]Из озвученной ситуации, я понял, что [B]один и тот же товар[/B] продаётся внутри одного и того же "заведения"(его, так сказать, "подразделениях"), но пробивается в разных кассах. .[/QUOTE]
Это "косяк" программистов Таврии. Такой товар в принципе не должен пробиваться в общей кассе, т.к. он присутствует только в том внутреннем отделе.
-
[QUOTE=Скрытик;57408186][B]Это "косяк" программистов[/B] Таврии. [B]Такой товар в принципе не должен пробиваться в общей кассе[/B], т.к. он присутствует только в том внутреннем отделе.[/QUOTE]
Я вот тоже об этом писал... так быть не должно...
[QUOTE=Viktoz;57404884]
[QUOTE]Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
[B]В Фоззи сигареты и что-то там ещё отдельная касса в отделе. как и для красной икры касса в отделе[/B].[/QUOTE]
Да, но [B]там этот товар повторно пробить нельзя, он через основные кассы не пробивается[/B]...
[/QUOTE]
ЗЫ. Деньги обещали вернуть... Посмотрим...
-
[QUOTE=ForumNick;57404636][B][I][U]почему?[/U][/I][/B][/QUOTE]
Тоже удивило. Ведь это все равно что дважды пробитый товар по чеку... И на карточку возврат делают, у меня был случай - кассир пробила мне товар два раза, а рассчиталась я картой, правда, предупредили, что деньги придут через энное кол-во дней (не буду врать, не помню, но они пришли через пару часов.
Просто я Суворовский нежно люблю))) Чуть ли не единственный супер, где у меня "моментов" не случалось)) И кассы самообслуживания обожаю - когда везде очередь по надцать человек, там максимум один-два. И тут такой конфуз(((
-
[QUOTE=Viktoz;57408441]Я вот тоже об этом писал... так быть не должно...
ЗЫ. Деньги обещали вернуть... Посмотрим...[/QUOTE]
Вернут, 100%. Хорошего покупателя никому не хочется терять... Просто сама ситуация реально выеденного яйца не стоит...
-
[QUOTE=andrey_efurshet;57412198]Вернут, 100%. Хорошего покупателя никому не хочется терять... Просто сама ситуация реально выеденного яйца не стоит...[/QUOTE]
Плевать им на покупателей - человек же написал "сказали ничего сделать не могут, сам виноват", "поругались знатно" - и для кого эта ситуация проста?
Явно ж не для человека, зашедшего не впервый раз потратить денег именно в этом магазине.
Это опять "наглеж средь бела дня".
-
[QUOTE=ПУФОНЯ;57412532]Плевать им на покупателей - человек же написал "сказали ничего сделать не могут, сам виноват", "поругались знатно" - и для кого эта ситуация проста?
Явно ж не для человека, зашедшего не впервый раз потратить денег именно в этом магазине.
Это опять "наглеж средь бела дня".[/QUOTE]
Я лишь о том хочу сказать, что возврат денег покупателю, если маркет не прав - плевое дело! Ограничение - подакцизный товар. Если вы хотите сделать на него возврат - вот тут реально могут начаться проблемы!!!
-
Кто знает,по чём виноград в Таврии? Оч надо:)
-
[QUOTE=Bilajo;57417657]Кто знает,по чём виноград в Таврии? Оч надо:)[/QUOTE]
В Таврии по 119,на оптовом сегодня спрашивала -100.
-
[QUOTE=andrey_efurshet;57412862]Я лишь о том хочу сказать, что возврат денег покупателю, если маркет не прав - плевое дело! Ограничение - подакцизный товар. Если вы хотите сделать на него возврат - вот тут реально могут начаться проблемы!!![/QUOTE]
А какая разница какой товар если человек хочет его вернуть? И у кого будут проблемы?
например лично в моем рейтинге в вашем маркете (в смысле в том где вы работаете) самая быдляцкая охрана и больше всего несоответствий по чекам и, соответственно, больше ругани
Ну и результат - в фуршет я ни ногой, и какой бы у вас ни был крутой интернет-магазин у меня само слово фуршет вызывает отвращение, и, я уверен, я дааалеко не один такой
-
[QUOTE=Viktoz;57403715]Вчера заехал в Таврию-В "Суворовский"... давненько там не был и решил заехать за покупками.
Все-бы хорошо, кроме одного, дурацкий прикол "магазин в магазине", там оказывается с недавнего времени отдел спиртного, кофе и чая сделали отдельным магазином внутри самой "таврии". Так вот о чем я, мне надо было взять пачку кофе, зашел, выбрал, иду обратно в отдел фруктов, а там на выходе охранник разворачивает, говорит что только через кассу в отделе... а там очередь в 20 человек и всего одна касса... Ну да ладно, выстоял очередь, оплатил кофе, обошел магазин, взял все что надо и иду на основные кассы...
Там, что-бы не стоять в очередях я всегда рассчитываюсь карточкой на кассах самообслуживания... Соответственно пробил весь товар, оплатил, получил чек и только потом понял что повторно пробил и оплатил кофе ( а это почти 500 грн)....
Зову кассира и говорю верните деньги...она отвечает что все - на карточку деньги вернуть нельзя, вторую пачку уже оплаченного кофе взять нельзя, нифига нельзя сделать, типа сам виноват надо было самому смотреть , а она уже ничего сделать не сможет...
Всю суть скандала в магазине рассказывать не буду, послал их подальше с их руководством и правилами... попал на деньги одним словом... в таврию больше ни ногой из-за их дЫбилизма...
это кому могло прийти в голову открыть магазин в магазине и двойное прохождение касс??? Я должен помнить что и где я уже пробивал уже а что нет, при полной тележке продуктов??? Возить с собой две тележки??? А сколько людей еще так попало???[/QUOTE]
Добрый день!
В ТЦ Суворовский действительно проходит экспериментальный проект «Магазин в магазине» в ликёроводочном отделе и отделе «Чай-кофе». Любые отзывы покупателей на этот счёт для нас важны и интересны. Спасибо за то, что вы полноценно участвуете в этом процессе.
Для нас важна максимальная скорость обслуживания. Просим сообщить время посещения магазина (для просмотра видеофайлов, чтобы мы могли проанализировать ситуацию и улучшить нашу работу).
На основании статьи 9, закона Украины «О защите прав потребителей»: потребитель имеет полное право на возврат продовольственных товаров надлежащего качества в течение 14 дней. Поэтому у нас нет оснований в отказе провести возврат по продукту, который был пробит дважды на разных кассах. Данная ситуация для нас категорически неприемлема и для исправления её и выполнения перед потребителем своих обязательств, просим оставить координаты для связи (в ЛС), чтобы осуществить возврат денежных средств.
Приносим извинения за неудобства и непрофессиональные действия наших сотрудников!
-
[QUOTE=Viktoz;57404884]Не, не просто, во первых поругались знатно :shine:, а во вторых написал заявление, типа: "прошу вернуть деньги на такую-то карточку за случайно, дважды пробитый товар по таким-то чекам". (пока денег нет, им там типа надо это заявление в бухгалтерию передать, к концу месяца и т.д.....)
[/QUOTE]
И ещё раз развод.Мне возвращали деньги на карточку в течение трёх дней без всяких шкандалей и страшных рассказок,но то было в АШАНЕ,а в Сильпо оплачивала карточкой,возвращала товар (ошибочно купленный) деньги вернули СРАЗУ и НАЛИЧКОЙ!
-
[QUOTE=PR-Таврия В;57428335]Добрый день!
В ТЦ Суворовский действительно проходит экспериментальный проект «Магазин в магазине» в ликёроводочном отделе и отделе «Чай-кофе». Любые отзывы покупателей на этот счёт для нас важны и интересны. Спасибо за то, что вы полноценно участвуете в этом процессе.
![/QUOTE]
а еще также магаз в магазе - в отделе рыба и икра. Там девочки "держат" у себя долго карту вдалеке от покупателя, это не порядок, то ли не умеют пользоваться, то ли хотят снять деньги по второму кругу. Касса должна находится наведу у покуптеля.
-
[QUOTE=PR-Таврия В;57428335]Добрый день!
Для нас важна максимальная скорость обслуживания. Просим сообщить время посещения магазина (для просмотра видеофайлов, чтобы мы могли проанализировать ситуацию и улучшить нашу работу).
На основании статьи 9, закона Украины «О защите прав потребителей»: потребитель имеет полное право на возврат продовольственных товаров надлежащего качества в течение 14 дней. Поэтому у нас нет оснований в отказе провести возврат по продукту, который был пробит дважды на разных кассах. Данная ситуация для нас категорически неприемлема и для исправления её и выполнения перед потребителем своих обязательств, просим оставить координаты для связи (в ЛС), чтобы осуществить возврат денежных средств.
Приносим извинения за неудобства и непрофессиональные действия наших сотрудников![/QUOTE]
Вы 500 гривен верните человеку, а не экспериментируйте. И вы бы хоть Закон выучили, а то вас почитают, а потом встрянут в каком-то магазине из-за вас.
[QUOTE]Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем.
{Абзац другий частини першої статті 9 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2741-VI від 02.12.2010}
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
[B]Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України[/B].
[QUOTE] Додаток N 3
до постанови Кабінету Міністрів України
від 19 березня 1994 р. N 172
ПЕРЕЛІК
товарів належної якості, що [B]не підлягають обміну
(поверненню)
[/B]
[B]Продовольчі товари[/B], лікарські препарати та засоби,
предмети сангігієни
И прочие...[/QUOTE]
2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару.
3. При розірванні договору купівлі-продажу розрахунки із споживачем провадяться виходячи з вартості товару на час його купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Spectre;57427529]А какая разница какой товар если человек хочет его вернуть? И у кого будут проблемы?[/QUOTE]
Мда... Сразу видно что Вы с законом не знакомы. Если честно, по закону - "продукты питания надлежащего качества обмену и возврату не подлежат".
Это по первых. Вы сами видели что покупали (за исключением действительно испорченного товара). А по поводу алкоголя могу прояснить - в связи с последними поправками в законодательстве при проведении возврата на подакцизный товар - предприятию не возвращается НДС, который предприятие уже оплатило, закрыв чек в Вашей покупкой.
А так как просто так деньги терять никто не хочет, то Вам вероятно могут отказать в возврате качественного подакцизного товара.