[QUOTE=_Карина_;39374792]
Однако, поехать туда и увидеть все своими глазами желания не возникло.[/QUOTE]
а у меня возникло!!!
:)и только после прочтения книги
Вид для печати
[QUOTE=_Карина_;39374792]
Однако, поехать туда и увидеть все своими глазами желания не возникло.[/QUOTE]
а у меня возникло!!!
:)и только после прочтения книги
Дж. Апдайк [B]"Иствидские ведьмы"[/B]
К сожалению, мне не понравилось и не увлекла книга в целом, я ожидала другого конца, какого-то фееричного с "взрывным" заклятием )Что-то мусолили всю книгу, переживали за свои болячки, все про какие-то опухоли. мне как-то было не весело это читать . А Даррил просто шикарно описын был ( постоянно брызгался слюнями в разговоре, руки как шланги, волосы жирные и тд)
П.с. чур тапками не бросать ))буду кстати смотреть фильм с Джеком Николсоном, может по-другому взгляну на картину..
[URL="http://www.pokolenie-debut.ru/person/egor-moldanov_5776"]Егор Молданов[/URL]Трудный возраст- Отличная книга. Читается запоем, написано очень живо и жизненно!
Серега спасибо за книгу! Спасибо посоветовавшим.
Благодарю за мнение о книге В.Познера "Прощание с иллюзиями". Я не люблю мемуары, но решилась начать читать. Не пожалела, прочитала с удовольствием. Многие рассуждения автора близки мне. Затем еще смотрела несколько телепередач "Познер", т.к. уж очень не хотелось расставаться с его видением мира. Очень интересный человек!
Заскочила сказать спасибо за рекомендацию и отзывы о книге "Волхв". Такие описания острова, как будто видишь все в живую!
Только что закончила [B]Айн Рэнд "Мы- живые"[/B] книга очень понравилась и тронула. Прочла за пару ночей. Спасибо тому, кто посоветовал.
Хейли[B] [B]"Сильнодействующее лекарство"[/B][/B] не такой динамичный как "Детектив",но очень интересно...впрочем,как всегда у Хейли
Сколько времени я собиралась..и,наконец прочитала [B][I]Харпер Ли"Убить пересмешника"[/I][/B]
Ну,что сказать-я просто очарована!
Не только этой книгой,а,я так поняла для себя,что вообще-всеми произведениями американских авторов,в которой рассказывается о жизни глубинки в годы Великой Депрессии
[I]"Убить пересмешника","Жареные зеленые помидоры","Вино из одуванчиков"-э[/I]то настолько похожие по атмосфере книги!!!
Я не знаю быть может,так совпало,что в то время на свет появлялись один за другим чувствительные душевные люди))))но читая эти книги просто переносишься в то время,в тот городок
В центре внимания,в первую очередь,детство!Дети рассказывают о себе,о своих любимых и близких людях:родителях,братьях-сестрах,друзьях,соседях...о своих ровесниках,о взрослых людях,о пожилых..
Рассказывают о прекрасном времени:о каникулах,играх,о еде,бабушкиных пирогах, о дружбе,ссорах,драках,всяких дурацких штучках,которые интересны,только им...
Все то,что ужасно и печально-дети тоже видят и тоже об этом говорят-злость,жестокость ,сплетни,лицемерие,ханжество,тоска жития в провинции,одиночество,жестокое отношение к чернокожим....
Кстати,в двух из перечисленных мною книгах действие происходит в штате Алабама и касается расовой проблемы
Я понимаю,что за много лет эта проблема уже навязла в зубах,но тем не менее,она очень кстати упоминается в произведениях..во-первых-ее просто не обойти стороной(т.к.эта часть жизни героев),во-вторых-отношение к таким социально слабым,незащищенным,угнетаемым и оскорбляемым(и все-таки)людям-показывало,как говорится,ху из ху в маленьком кусочке общества,описываемом в книге
Вот погуглила и нашла такие факты:
"Убить пересмешника"получил Пулитцеровскую премию. Его изучают приблизительно в 80 % американских школ.В результате опроса 2000 человек, проводившегося интернет-магазином Play.com в 2008 г., роман был назван «лучшей книгой всех времен».[1] Роман занял шестую строчку в списке 200 лучших книг по версии BBC 2003 года.Роман был экранизирован в 1962 году. Фильм «Убить пересмешника» c Грегори Пеком в главной роли был удостоен нескольких премий «Оскар»
Начала читать я как-то вяленько,но дочитав прямо таки пожалела,что уже-все(((Я как-то привыкла к главным героям
В частности меня просто покорил главный герой-юрист,отец,в одиночку воспитывающий двух детей и просто хороший мудрый человек с железным характером
Прочитала "Дальше живите сами" Джонатана Троппера. Книга о том, как в большой еврейской семье умирает отец, а наказывает всем сидеть "шиву" (траурную неделю)... И тут всплывают и забываются детские обиды, решаются возникающие неурядицы... Написано со здоровой долей юмора, читается легко, рекомендую
Дино Буццати "Как убили дракона" - этого автора сравнивают с Кафкой, для разминки прочитала мааленький рассказ-притчу. Очень трогательно и грустно.
Сейчас читаю и не могу оторваться "Книжный вор" Маркуса Зузака. Германия времен Гитлера. Война. Рассказ о жизни и взрослении девочки во время второй мировой, об ужасах войны, о родительской любви, о детской настоящей дружбе, о фашизме изнутри. Интересный сюжет, интересная манера написания (чем-то напомнил Эрланда Лу), интересный рассказчик. :) Книга глубокая, пронзительная, очень надеюсь на хеппи-енд, но подозреваю что его не будет.
Главный приз «Кинотавра» получил «Географ глобус пропил» в главной роли Хабенский. Заинтересовало, что это за Географ такой. Скачала [url]http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=23822[/url] и получила море удовольствия. Отличная книга о 90-х годах, школе, отношениях между людьми. Качайте и читайте.
[QUOTE=Miyazaki;39450114]Сколько времени я собиралась..и,наконец прочитала [B][I]Харпер Ли"Убить пересмешника"[/I][/B]
Не только этой книгой,а,я так поняла для себя,что вообще-всеми произведениями американских авторов,в которой рассказывается о жизни глубинки в предвоенные годы(20-30 годы)
[I]"Убить пересмешника","Жареные зеленые помидоры","Вино из одуванчиков"-э[/I]то настолько похожие по атмосфере книги!!!
Я не знаю быть может,так совпало,что в то время на свет появлялись один за другим чувствительные душевные люди))))но читая эти книги просто переносишься в то время,в тот городок
[B]В центре внимания,в первую очередь,детство!Дети рассказывают о себе,о своих любимых и близких людях:родителях,братьях-сестрах,друзьях,соседях...о своих ровесниках,о взрослых людях,о пожилых..
Рассказывают о прекрасном времени:о каникулах,играх,о еде,бабушкиных пирогах, о дружбе,ссорах,драках,всяких дурацких штучках,которые интересны,только им...
Все то,что ужасно и печально-дети тоже видят и тоже об этом говорят-злость,жестокость ,сплетни,лицемерие,ханжество,тоска жития в провинции,одиночество,[/B].....[/QUOTE]
еще в похожем настроении есть произведения у Дж.Харрис - "Ежевичное вино", "Пять четвертинок апельсина"...
и не важно, что действие происходит не в США, а во Франции. В центре произведений - детство (или воспоминания из детства), отношения с родными и близкими людьми, взросление с сопутствующими радостями, открытиями и разочарованиями... Книги о том, что было у каждого, поэтому каждый читатель что-то для себя может в них найти. Довольно эмоционально и сентиментально.
кстати, как раз закончила читать:
[B]Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина"[/B]
очень понравилось :good:
Семейная история. Главная героиня, женщина 60 лет, покупает заброшенный дом с садом во французской деревне. На самом деле она выкупает его (практически тайком) у своего брата, которому дом достался в наследство после смерти их матери. Более 50 лет назад, во время Второй мировой войны и немецкой оккупации, семья обычной деревенской вдовы с 3 детьми-подростками была вынуждена бежать, бросив всё имущество, чтобы спасти свою жизнь. Кто угрожал им? Какие события произошли и что заставило героиню поселиться в своем родном доме через полвека под чужим именем? С риском для себя она всё-таки вернулась домой, не для того, чтобы спокойно жить в знакомом и родном месте, а чтобы опять противостоять, только теперь уже другим людям и другим испытаниям.
Героиня вспоминает себя 9-летней, своих брата и сестру, друзей по играм, строгую нелюдимую мать, соседей-деревенских жителей и немцев, которые расположились в их деревне в 1942 году и из-за которых в деревне произошла не одна трагедия.
Но главное в ее воспоминаниях - это отношения с матерью, сложные, эмоциональные, не понятные для девочки-подростка. Обида, которую она испытывает по отношению к матери, может смениться пониманием и даже сочувствием, когда она, пусть даже через 50 лет, узнает истинные мотивы некоторых странных ее поступков и решений. В свою очередь мать оставляет в наследство младшей дочери только книгу кулинарных рецептов, потому что нуждается в том, чтобы кто-то разобрался в семейных тайнах и понял ее. А кулинарная книга - это не просто сборник рецептов, а фактически дневник с запутанными и скрытыми записями о событиях ее жизни, ее переживаниях и чувствах.
Еще книга о том, как могут быть жестоки дети, не осознавая этого, как бывают жестоки взрослые, прикрываясь безответственностью толпы, собственными слабостями и проблемами. И это совершенно одинаково что в 40-е годы, что в 90-е.
Умение прощать, сочувствовать и сопереживать помогает не только тем, по отношению к которому эти чувства испытываются, но и тем, кто сам обладает таким умением.
прочитала с удовольствием :girl_sigh:
Прочла [B]Джеффри Евгенидис "Средний пол"[/B]
[I]Аннотация
Перед вами книга, которая действительно стоит внимания. Вы – на пороге погружения в тонкий, чувственный и очень трогательный мир нового романа Джеффри Евгенидиса. Каллиопа Стефанидис, дочь греческих иммигрантов в Америке, медленно и мучительно осознает, что она – он. Причина этой шокирующей трансформации – редкая генетическая мутация как результат межродственных связей, приведшая к рождению гермафродита. Роман «Средний пол» принес своему автору Пулитцеровскую премию. История жизни гермафродита, искренне и откровенно рассказанная от первого лица. Повествование ведется на фоне исторических, общественно-политических и социальных коллизий XX века, определивших судьбу нескольких поколений греческой семьи и в результате предопределивших жизнь главного героя.[/I]
Попробую по порядку описать свои впечатления от книги. Во-первых, она действительно стоит внимания. Во-вторых, я считаю, что [B]Пулитцеровская [/B][B]премия [/B][B]2003 [/B][B]года [/B]вполне заслужена. В-третьих, я потрясена! Я даже как-то слегка по идиотско-малолетски запросила у гугла "а что же это за гермафродит и покажите мне фото", но еще до того как подгрузились страницы, я вышла оттуда. Потому что книга не об этом! И хоть в аннотации и сказано, что это "история жизни гермафродита", на самом деле лишь со второй половины книги автор касается этой темы, очень деликатно и...трогательно что ли. Совершенно потрясающие характеры и образы героев и при этом абсолютно всё кажется правдой. Я как будто прожила в каком-то сне с ними. И проснулась сегодня, когда закрыла последнюю страницу.
Ооочень рекомендую.
Прочитала [B]Мэри Хиггинс Кларк "Прогулка по городу"[/B]
[B]Аннотация:[/B][I] В детстве Лора Кеньон была похищена. Когда девочку нашли и вернули домой, ее память заблокировала все воспоминания об этом ужасном периоде ее жизни. Но после смерти родителей страшные воспоминания неожиданно возвращаются. Вокруг Лоры начинают происходить непонятные вещи, и девушка постепенно погружается во мрак безумия. А после того как ее обвиняют в убийстве преподавателя колледжа, становится ясно, что лишь чудо может спасти ее...[/I]
[IMG]http://www.loveread.ec/img/photo_books/9056.jpg[/IMG]
Неплохой детектив, с присутствующим закрученным сюжетом. Но на мой взгляд уж слишком фантастичным является, поставленный диагноз главной героине.
А так вполне читабельная книга..
[QUOTE=Kissa=);39401257]Дж. Апдайк [B]"Иствидские ведьмы"[/B]
К сожалению, мне не понравилось и не увлекла книга в целом, я ожидала другого конца, какого-то фееричного с "взрывным" заклятием )Что-то мусолили всю книгу, переживали за свои болячки, все про какие-то опухоли. мне как-то было не весело это читать . А Даррил просто шикарно описын был ( постоянно брызгался слюнями в разговоре, руки как шланги, волосы жирные и тд)
П.с. чур тапками не бросать ))буду кстати смотреть фильм с Джеком Николсоном, может по-другому взгляну на картину..[/QUOTE]
Читала книгу ещё в 2008 г. Она ...другая, не такая как фильм. И фильм ...другой ))).
Мне фильм понравился больше, он развлекательный ))), смотрела его задолго до прочтения книги, книга же шире, развернутее, интереснее и глубже. Но и она понравилась, ...по-другому ))).
А фильм, повторюсь, именно развлекательный, для отдыха и расслабухи самое то :good:))).
[QUOTE=Ленка_Белка_Рыжая;39448265]Только что закончила [B]Айн Рэнд "Мы- живые"[/B] книга очень понравилась и тронула. Прочла за пару ночей. Спасибо тому, кто посоветовал.[/QUOTE]
РАДА, что книга пришлась тебе по душе :shine:.
[QUOTE=Sirena;39466750]Прочла [B]Джеффри Евгенидис "Средний пол"[/B]
[I]Аннотация[/I]
[I]Перед вами книга, которая действительно стоит внимания.[/I]Ооочень рекомендую.[/QUOTE]
И я рекомендую :good:. Читала дааааавно, ещё в Одессе и даже [I]в[/I] бумаге :good:. НЕ ждите экшен (после прочтения аннотации), здесь ...душевные переживания\размышления, а не журнальная [I]статья[/I] а-ля желтая пресса.
...вспомнилась[I] его[/I] [I]работа[/I] в бассейне для любопытствующей публики...
[B]Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта[/B]" книга качественная, читать интересно, Яркие персонажи, конечно ждал от Фаулза какой-нибудь провокации... не дождался. Тем не менее книга понравилась.
[QUOTE=Miyazaki;39450114]Сколько времени я собиралась..и,наконец прочитала [B][I]Харпер Ли"Убить пересмешника"[/I][/B]
Не только этой книгой,а,я так поняла для себя,что вообще-всеми произведениями американских авторов,в которой рассказывается о жизни глубинки в предвоенные годы(20-30 годы)
В центре внимания,в первую очередь,детство!Дети рассказывают о себе,о своих любимых и близких людях:родителях,братьях-сестрах,друзьях,соседях...о своих ровесниках,о взрослых людях,о пожилых..
Все то,что ужасно и печально-дети тоже видят и тоже об этом говорят-злость,жестокость ,сплетни,лицемерие,ханжество,тоска жития в провинции,одиночество,жестокое отношение к чернокожим....
Кстати,в двух из перечисленных мною книгах действие происходит в штате Алабама и касается расовой проблемы
Я понимаю,что за много лет эта проблема уже навязла в зубах,но тем не менее,она очень кстати упоминается в произведениях..во-первых-ее просто не обойти стороной(т.к.эта часть жизни героев),во-вторых-отношение к таким социально слабым,незащищенным,угнетаемым и оскорбляемым(и все-таки)людям-показывало,как говорится,ху из ху в маленьком кусочке общества,описываемом в книге
Вот погуглила и нашла такие факты:
"Убить пересмешника"получил Пулитцеровскую премию. Его изучают приблизительно в 80 % американских школ.В результате опроса 2000 человек, проводившегося интернет-магазином Play.com в 2008 г., роман был назван «лучшей книгой всех времен».[1] Роман занял шестую строчку в списке 200 лучших книг по версии BBC 2003 года.Роман был экранизирован в 1962 году. Фильм «Убить пересмешника» c Грегори Пеком в главной роли был удостоен нескольких премий «Оскар»
Начала читать я как-то вяленько,но дочитав прямо таки пожалела,что уже-все(((Я как-то привыкла к главным героям[/QUOTE]
Спасибо за такой чувственный отзыв о Пересмешнике.:rose: Если бы я не читала ее раньше, то после прочтения этого отзыва сразу бы кинулась читать. Книга чудесная, как, впрочем, и две другие. Ну, а Флэгг, вообще, моя любовь!:good:
[QUOTE=ARKADIA;39464518]Главный приз «Кинотавра» получил «Географ глобус пропил» в главной роли Хабенский. Заинтересовало, что это за Географ такой. Скачала [url]http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=23822[/url] и получила море удовольствия. Отличная книга о 90-х годах, школе, отношениях между людьми. Качайте и читайте.[/QUOTE]
Присоединяюсь к положительным отзывам об этой книге. Хорошо написана, и композиционно и словесно, много юмора. Очень харизматичный образ главного героя, интересно, как его сыграет Хабенский (хотя не сомневаюсь, что хорошо, потому как там есть что играть, а Хабенский хороший актер). Для меня это история человека несомненно талантливого, умеющего мыслить и чувствовать, но потерявшегося в жизни и одинокого.
Небольшая поправка - события, судя по смерти Брежнева, происходят в 80-е годы.
Кинг [B]«Дьюма-Ки»[/B], только начала, интригующе.....такой же резкий язык, но..это Кинг,ему простительно:)
Последний месяц:
Стенли Корен - "Как разговаривать с собакой"
Александр Петров - "Апгрейд обзьяны", Свобода от равенства"
Георгий Данелия - "Мимино (коносценарий)"
Devora Zack - "Networking for People Who Hate Networking"
Виктор Пелевин - "Бэтман Аполло" (только начал)
Можно читать.