-
[QUOTE=Olgitsa;75996946]Доброго дня!
Клиенты Нафтогаз, подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает зачисление денег на счет.
Дело в том, что я с Веб-банкинга Ощадбанка заплатила ТОВ ГК "Нафтогаз України", у которого счет также в Ощадбанке, сумму в 6000,00 - 10.04.2021.
По состоянию на 16.04.2021 на 11:45 деньги еще не поступили на счет ТОВ ГК "Нафтогаз України".
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.:shock:[/QUOTE]
Доброго дня!
Спасибо, что переживаете за мою ситуацию.:old:)
Написала я письмо в Нафтогаз, жду ответа.
[SPOILER=Письмо в Нафтогаз [QUOTE] "Голові Правління НАК «Нафтогаз Україна»
Коболєву Андрію Володимировичу
Шановний Андрій Володимирович! Звертається до Вас Ольга, Ваш клієнт. ОР 250000161.
Прошу Вас надати Довідку, про зарахування суми в 6000,00 на Розрахунковий Рахунок № UA 893004650000000260323012042 в АТ «Ощадбанк» м. Києва, на ТОВ ГК «Нафтогаз Україна».
Справа в тому, що 10.04.2021 о 18:12:00 я, як клієнт «Ощадбанку», з свого карткового рахунку, перерахувала на р/р №UA893004650000000260323012042 в АТ «Ощадбанк» м. Києва, на ТОВ ГК "Нафтогаз Україна"-6000,00. Квітанцію додаю. Реквізити отримувача та мій ОР вказано вірно. Платіж було здійснено через платіжну систему Ощад 24, швидкість зарахування коштів у якій – максимум 3 банківські дні.
Станом на сьогодні, 21.04.2021р. сума не зарахована на мій ОР. За інформацією, що я отримала на Фейсбуці від ТОВ ГК "Нафтогаз Україна", ще 17.04.2021р. «кошти ще не надійшли на рахунок компанії. Швидкість зарахування коштів на рахунок залежить від платіжної системи і в середньому займає від 10 до 14 днів. Зверніться,будь ласка, повторно через 7-10 днів, та ми допоможемо вирішити дане питання». З моменту перерахування коштів минуло 11 днів.
Я дуже стурбована, це чимала сума і вона досі не відображена, як оплата на моєму ОР. Сьогодні, 21.04.2021р, я вже в котре, звернулась до «Ощадбанку», де мені повідомили, що в системі «Ощад 24» мій платіж відображено як «успішний». Тобто, від мене, як від платника, до ТОВ ГК "Нафтогаз Україна", як до отримувача, гроші успішно надійшли.
По таймінгу це виглядає так:
1.10.04.2021 о 18:12:00 здійснюється операція з перерахування коштів.
2.10.04.2021 о 22.19.05 операції надано статус «виконана успішно». Кошти в системі «Ощадбанка», прямують до отримувача.
3.Станом на 15.04.2021р. кошти мають бути зараховані на р/р ТОВ ГК "Нафтогаз Україна". Дата 15.04.2021 вказана не випадково, бо платіж було здійснено через платіжну систему Ощад 24, швидкість зарахування коштів у якій – максимум 3 банківські дні ( як я вже зазначила вище).
Коли в четвер, 15.04.2021р. стан мого ОР не змінився, я почала бити на сполох. Спочатку подзвонила до «Ощадбанку», де мене запевнили, що все гаразд. Платіж здійснено успішно. Кошти не повертались. Я розповіла, що стан мого ОР не змінився. Оператор порадила звернутись до Нафтогазу, та отримати Довідку, про зарахування суми в 6000,00 на Розрахунковий Рахунок «Нафтогазу». У разі, якщо ТОВ ГК "Нафтогаз Україна" надасть довідку про не зарахування коштів, в сумі 6000,00, то «Ощадбанк» офіційно, за моєю заявою-претензією, розпочне пошук моїх коштів. Але, я маю отримати Офіційний Документ ( не відповідь на Фейсбуці чи в чат-боті) а саме Довідку про зарахування/не зарахування коштів, бо інакше, яка може бути претензія. А, з огляду на те, що в системі «Ощадбанк» платіж відображається як «успішний», тобто, кошти в сумі 6000,00 мають відображатися на р/р ТОВ ГК "Нафтогаз Україна", кошти надійшли.
Однак, мої неодноразові спроби за телефоном, дізнатися, як я можу отримати офіційний документ про зарахування/не зарахування коштів в сумі 6000,00, від ТОВ ГК "Нафтогаз Україна", закінчувались пропозицією звернутись на Фейсбук, чи до чат-ботів. Всі розмови записуються, тому Ви можете перевірити кожне моє слово.
З 15.04.2021р. я намагалась з’ясувати, де саме мої кошти. Я дзвонила на всі телефони, однак, окрім поради щодо звернення до на Фейсбук та до чат-ботів, нічого не отримала. Як Ви розумієте, без офіційної відповіді з Вашого боку, я нічого зробити не можу. Отже, маю велику надію, що за допомогою цього звернення, я зможу віднайти свої кошти та вони будуть нарешті відображені на моєму ОР.
В суботу, 17.04.2021р., я написала та відправила запити до «Ощадбанка» (Голові Правління – Сергію Володимировичу Наумову) та до Mastercard Ukraine (Генеральному Директору – Інге Андреєвой), щодо наявності або відсутності технічного збою в системі, під час прямування моїх коштів від мене, як платника, до ТОВ ГК «Нафтогаз», як отримувача. Так само, як і Вам, я описала свою ситуацію та надала квітанцію від 10.04.2021 та виписку за період: 10.04.2021-17.04.2021рр.
Під час написання цього листа сталася дивна річ.
Справа в тому, що 19.04.2021р. о 00:19:17 я сплатила на р/р №UA893004650000000260323012042 в АТ «Ощадбанк» м. Києва, на ТОВ ГК "Нафтогаз Україна"-78,70. Квітанцію додаю. Реквізити отримувача та мій ОР вказано вірно. Цей платіж було успішно проведено та відображено на моєму ОР. І борг, станом на 21.04.2021р., на 9 годину ранку, становив 8900,00.
Сьогодні, 21.04.2021р., об 11 годині 10 хвилин, я знов звернулась на Фейсбук по допомогу, щодо розшуку 6000,00 від 10.04.2021р. О 12.02 я отримала таку відповідь : «Доброго дня! Дякуємо за надану інформацію. Ми перевіримо дані та проінформуємо щодо подальших дій.»
А станом на 13.00 - 21.04.2021 р. заборгованість знов становить 8978,70.!!! Ваш оператор на гарячій лінії нічим допомогти не може. Пояснити, чому суму 78,70 спочатку зарахували та відобразили на ОР, а тепер знову ця сума відображається як борг, він не в змозі.!!!
З огляду, на ситуацію, що сталася, я прошу надати мені офіційну довідку про про зарахування або не зарахування, суми в 6078,70 на Розрахунковий Рахунок № UA 893004650000000260323012042 в АТ «Ощадбанк» м. Києва, на ТОВ ГК «Нафтогаз Україна».
З надією на вирішення мого питання Ольга
21 квітня 2021р.
Цей лист складено в 3 /трьох/ екземплярах: Один екз. буде надіслано в м. Київ, (Голові правління Коболєву А.В.), другий екз – надсилається на ел.адресу: client@gas, третій екз. – лишаю собі.
До всіх екземплярів листа додається:
1)Квітанція від 10.04.2021р. на 6000,00;
2) Квітанція від 19.04.2021р. на 78,70;
3) Виписка з мого рахунку за період з 10.04.2021 по 21.04.2021."][QUOTE] [/SPOILER][/QUOTE]
-
скажите пожалуйста, кому-то уже Одессагаз пересчитал цену за газ на январь на более низкую? вроде здесь в теме читала, что грядет пересчет - а сегодня спросила инспектора, так она не вкурсии (с)
-
А Нафтогаз прислал на почту счёт с долгом за месяц сегодня, хотя оплачено ещё 12 числа и через час после оплаты на сайте задолженность изменилась на 0.
-
[QUOTE=Yael;76014613]скажите пожалуйста, кому-то уже Одессагаз пересчитал цену за газ на январь на более низкую? вроде здесь в теме читала, что грядет пересчет - а сегодня спросила инспектора, так она не вкурсии (с)[/QUOTE]
У меня сначала посчитали и нарисовали за декабрь лишних больше 15 кубов, которые переплатой пошли на январь - по цене декабря, потом что-то они минусовали мне, по итогу, вышло так,как я показываю по счетчику и по цене января,а не декабря.
-
[QUOTE=Yael;76014613]скажите пожалуйста, кому-то уже Одессагаз пересчитал цену за газ на январь на более низкую? вроде здесь в теме читала, что грядет пересчет - а сегодня спросила инспектора, так она не вкурсии (с)[/QUOTE]
Доброго дня!
У маминой подруги, она абонент Одессагаз, январь посчитан по 6,99, равно как март и февраль. А что Вы имеете в виду "пересчитал цену за газ на январь на более низкую"?
-
[QUOTE=Olgitsa;76014686]Доброго дня!
У маминой подруги, она абонент Одессагаз, январь посчитан по 6,99, равно как март и февраль. А что Вы имеете в виду "пересчитал цену за газ на январь на более низкую"?[/QUOTE]
это я декабрь имела в виду, сорри)
-
[QUOTE=gridina;76013199]А кто в курсе ...чего вдруг Одесссагаз начало такую варварскую политику?! Раньше же нормально всё пересчитывали ...[/QUOTE]
Может вешают долги чтобы абоненты от них не сбегали?
-
[QUOTE=fantom;76015222]Может вешают долги чтобы абоненты от них не сбегали?[/QUOTE]
у меня сейчас будет воображаемый долг, но я убежала))) Они сумму оплаты за март умножили на 2, но за апрель у меня вряд ли столько газа будет т.к. отопление уже включаю изредка.
-
[QUOTE=QVATRA;76015278]у меня сейчас будет воображаемый долг, но я убежала))) Они сумму оплаты за март умножили на 2, но за апрель у меня вряд ли столько газа будет т.к. отопление уже включаю изредка.[/QUOTE]
Это рекомендованный платеж за апрель, они рассылали письмо об этом- при условии авансирования апреля стоимость газа остается 6,99,а если не соблюдено условие, то газ будут считать по 8 грн с чем-то
-
[QUOTE=helen_lime;76015582]Это рекомендованный платеж за апрель, они рассылали письмо об этом- при условии авансирования апреля стоимость газа остается 6,99,а если не соблюдено условие, то газ будут считать по 8 грн с чем-то[/QUOTE]
8,75 будут считать
-
[QUOTE=helen_lime;76015582]Это рекомендованный платеж за апрель, они рассылали письмо об этом- при условии авансирования апреля стоимость газа остается 6,99,а если не соблюдено условие, то газ будут считать по 8 грн с чем-то[/QUOTE]
Поясните пожалуйста, если платить наперед, тогда 6.99 наш тариф? С какой радости кто будет платить наперед в Украине? Или я не поняла? А если не платить наперед- они тариф меняют??
-
[QUOTE=Ольга76;76016337]Поясните пожалуйста, если платить наперед, тогда 6.99 наш тариф? [COLOR="sandybrown"]да[/COLOR]
А если не платить наперед- они тариф меняют??[/QUOTE] [COLOR="sandybrown"]да[/COLOR]
-
[QUOTE=gridina;76014094]А подписать может любой или только тот ,чья история в этом списке?[/QUOTE]
Подписать может любой, чьи права нарушенны- а именно - приписаны лишние кубы. Сбор для жителей Черемушек, Таирова, Фонтана в субботу возле Инто -Саны. Варненская 2 . в 17-00. нужно выписать свой лицевой счет и приписанные кубы сколько и когда. ( это уже и есть ваша история) для верности заскриньте данные из вашего личного кабинета, а то вдруг они положат сайт...
-
[QUOTE=Лесси;76016354][COLOR="sandybrown"]да[/COLOR][/QUOTE]
По сути счетчик и не нужен как бы тогда. Что он есть, что нет, ЕГО показания не будут "соответствовать" фактическим для тарифа, ктторый они сами установили, 6.99
Может в этом причина, что я не могу добиться ответа, присылая им фото счётчика и квитанции об оплате, а они мне шлют стоимость Румынии газа и Угорщины.
Это открытое вымогательство.
Если это "проглотит" население, то будет тоже самое со светом и водой. И рекомендованная сумма света , превратиться в обязательную или платить по 200 грн , вместо 100. Коль не заплатил "рекомендованную"
Это уже по сути ПЕНЯ с потолка, только немза опоздание просрочку, вовремя не заплатил, а плати наперед.
-
[QUOTE=Ольга76;76016881]По сути счетчик и не нужен как бы тогда. Что он есть, что нет, ЕГО показания не будут "соответствовать" фактическим для тарифа, ктторый они сами установили, 6.99
Может в этом причина, что я не могу добиться ответа, присылая им фото счётчика и квитанции об оплате, а они мне шлют стоимость Румынии газа и Угорщины.
Это открытое вымогательство.
Если это "проглотит" население, то будет тоже самое со светом и водой. И рекомендованная сумма света , превратиться в обязательную или платить по 200 грн , вместо 100. Коль не заплатил "рекомендованную"
Это уже по сути ПЕНЯ с потолка, только немза опоздание просрочку, вовремя не заплатил, а плати наперед.[/QUOTE]
Это предложение, не вымогательство , и ваше дело оплатить или нет.
Вы сами решаете по какому тарифу платить апрель- мартовском или апрельскому.
Про потребление газа в других странах это информационное письмо об объемах вашего потребления газа за 2020 год и высылают его всем раз в год, а не только вам. Зарегистрируйтесь в газолине с кабинете и передавайте там показания, на какой номер вайбера вы передаете показания ? Они не фиксируются, поэтому вам насчитывают какие-то другие объемы потребления.
-
[QUOTE=fantom;76015222]Может вешают долги чтобы абоненты от них не сбегали?[/QUOTE]
А разве долги препятствуют переходу? Наоборот подталкивают к побегу.
-
[QUOTE=passerby16;76016970]А разве долги препятствуют переходу? Наоборот подталкивают к побегу.[/QUOTE]
помогите разобраться
Есть и был Одессагаз - которому мы платили и всегда на нем были, тариф 6,99, новое правило платить наперед, а кто не платит, накручивают тариф на 8, счетчик не учитывается
появился Газпостачання (или как его? ) многие перешли на него, платят по факту - что накрутило то и заплатили?
-
[QUOTE=Ольга76;76017061]помогите разобраться
Есть и был Одессагаз - которому мы платили и всегда на нем были, тариф 6,99, новое правило платить наперед, а кто не платит, накручивают тариф на 8, счетчик не учитывается
появился Газпостачання (или как его? ) многие перешли на него, платят по факту - что накрутило то и заплатили?[/QUOTE]
В Одессагаз-поставке все мы платим по факту - что накрутил счетчик, то и платим (ну, кроме Вас, как я понимаю). "Заплатить наперед" в апреле - это не новое правило, это акционное одноразовое (пока только в апреле) предложение: если Вы в апреле до 25 числа заплатите аванс за апрель (сумма аванса равна фактическому платежу за март), то для Вас цена будет 6.99. Если не хотите платить аванс, то заплатите за апрель в мае, как положено (сколько счетчик накрутил), по тарифу 8.75. Если фактически в апреле Вы по счетчику газа потратите меньше, чем в марте, то получится переплата, которая пойдет на оплату последующих периодов (май, июнь ... - ну, сколько там получится переплаты).
И еще. Конечно, это Ваше дело, как поступить. Только не понимаю, зачем Вы ищите себе проблемы, чтоб потом их преодолевать. Почему не зарегистрироваться в Газолине, один раз вовремя правильно ввести показания счетчика, убедиться, что они зафиксированы, и после этого должны и показания выровняться (лишние "приписанные" кубы просто отнимут), и к 10-12 числу месяца начисления тоже "выровняются" к Вашим фактическим показаниям. Мне тоже, как и всем, за декабрь приписали лишние кубы, но я именно так сделала (ввела на следующий месяц вовремя правильные показания), и сейчас все "тютелька в тютельку" - показания правильные, начисления правильные копейка в копейку.
-
[QUOTE=Ольга76;76017061]помогите разобраться
появился Газпостачання (или как его? ) многие перешли на него, платят по факту - что накрутило то и заплатили?[/QUOTE]
Тариф 6,99 был установлен на три месяца с января по март. Дальше Поставщики устанавливают свои цены, типа рынок, то есть 8,75. Но Поставщик выдвинул дополнительные условия, в случае если до 25 апреля будет оплачена сумма, равная сумме использованного газа в марте, то тариф останется 6,99. В принципе многие страны используют такую практику.
Во я с дочкой разговаривала про свет и она мне свой счет прислала. Ей надо оплатить 234,93, однако, если она оплатить счет до 10 марта, то получит скидку в размере 89,83, то есть платить придется меньше.
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a30/2104/a6/1a82a54d3b70.png[/img][/url]
-
[QUOTE=Maybe;76017133]Тариф 6,99 был установлен на три месяца с января по март. Дальше Поставщики устанавливают свои цены, типа рынок, то есть 8,75. Но Поставщик выдвинул дополнительные условия, в случае если до 25 апреля будет оплачена сумма, равная сумме использованного газа в марте, то тариф останется 6,99. В принципе многие страны используют такую практику.
Во я с дочкой разговаривала про свет и она мне свой счет прислала. Ей надо оплатить 234,93, однако, если она оплатить счет до 10 марта, то получит скидку в размере 89,83, то есть платить придется меньше.
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a30/2104/a6/1a82a54d3b70.png[/img][/url][/QUOTE]
Это оба поставщика газа сделали такое, условия с оплатой наперед ? т.е. смысла нет переходить на другого поставщика? я названия их путаю, постачання, поставка, одессагаз или газпоставка, запуталась.