-
[QUOTE=Attis;23033036]Да бросьте. Мне, когда я спешил на самолет, отзванивался водитель, который заблудился в трех соснах... Сначала проехал поворот (разворот в 2 километра пути), потом с домом проблемы были. Хорошо, что я с запасом ехал:-) Такси Оптимальное, гори оно огнем. Цены не маленькие, между прочим. Пешком я не хотел идти:-) Да и жабы нет. Просто, реально, и вы и я понимаете, что от количества денег за заказ не зависит качество таксиста, как водителя ну и как быстрого "поисковика" домов.
Тот же Ираклий на бюджетной не новой иномарке в бюджетном такси с большим, как я понимаю, опытом работы отвезет ничем не хуже, а может и лучше, чем красава парень с недельным стажем работы на крутой тачке на крутых тарифах в той же удаче или президенте. Только намного дешевле:-)[/QUOTE]
оптимальное такси, гы гы либо самолет, либо шерпак:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Чебурген;23034620]Повторюсь, "оно" обеим сторонам не надо :)А вот "галимая кастрюля" (я так понимаю, с позиции "таксо", это и "попутка" в том числе) очень даже, как говорится "рулит". Да, кстати, активисты темы, "машина по вызову через службу заказа" или как вас ещё изощерённе называть, вы не "кастрюлите"? Не? Да?[/QUOTE]
Что такое кастрюля или попутка - это авто едущее домой или по делам или просто выехало покататься, и согласно подвести человека по пути за деньги иногда сопостовимые себестоимости и в большинстве случаев намного дешевле такси.
А у нас есть заказ- вызов по телефону, со стоянки , или с руки это тоже наша работа. Угробленная бедными попутками .
-
[QUOTE=svikik;23036326]Что такое кастрюля или попутка - это авто едущее домой или по делам или просто выехало покататься
А у нас есть заказ- вызов по телефону, со стоянки , или с руки это тоже наша работа. Угробленная бедными попутками .[/QUOTE]
Кастрюля и попутка это "две большие разницы (С), не тебе объяснять :) А про[B] бедные попутки[/B] тоже улыбнуло :) "Под настроение" и на хорошем бумере можно за двадцатку "по пути" доехать :)(из личного опыта :)) И владелец бумера виновен при этом (перед таксистами, или как правильно называть, я уже давно путаюсь в формулировках "радиокастрюля" и "служба заказа по вызову")?
-
[QUOTE=Чебурген;23038178]Кастрюля и попутка это "две большие разницы (С), не тебе объяснять :) А про[B] бедные попутки[/B] тоже улыбнуло :) "Под настроение" и на хорошем бумере можно за двадцатку "по пути" доехать :)(из личного опыта :)) И владелец бумера виновен при этом (перед таксистами, или как правильно называть, я уже давно путаюсь в формулировках "радиокастрюля" и "служба заказа по вызову")?[/QUOTE]
ну если тебе легче
кастрюля - зарабатывает, ездя по улицам и ища клиентов. Попутка по пути. Но - кастрюля вымерла уже давно. Никто не кастрюлит, цену дают маленькую, бензин дорогой. Осталось - только попутка и все.
Ну - мы ее победить не можем, сколько утром на кастрюле едет на работу или на учебу человек с паскота? Пару тысяч как минимум. А каждый 3 водитель - уже кастрюльщик и на бехах , камрях и т.д. катают.
А виновен он в том - что я приехав на паскот домой пойду на диване валяться и ждать пока на телефон позвонят. А самум - приехав за 50-60 грн на паскот, уедет пустым в город.
-
Доброго вечерка!!!
Только что ехали за мотом, где на пилоте был жилет с надписью "Мото такси", тел и все такое.
Кто пробовал заказывать и как впечатления ?
-
[QUOTE=Vikuya;23038463]Доброго вечерка!!!
Только что ехали за мотом, где на пилоте был жилет с надписью "Мото такси", тел и все такое.
Кто пробовал заказывать и как впечатления ?[/QUOTE]
Вы что, моржеванием занялись?!!!! Холодно же на моте сейчас!!!
-
[QUOTE=ираклий;23038556]Вы что, моржеванием занялись?!!!! Холодно же на моте сейчас!!![/QUOTE]
Так, а я причем!!! Я за ним с машины наблюдала!!!
Вот и интересно стало))))))))))))
Так что на таком такси никто не катался, так сказать с ветерком??????????
-
[QUOTE=Чебурген;23038178] "радиокастрюля" и "служба заказа по вызову")?[/QUOTE]
Служба заказа, радиокастрюли по вызову......!!!!:)
-
[QUOTE=Vikuya;23038629]Так, а я причем!!! Я за ним с машины наблюдала!!!
Вот и интересно стало))))))))))))
Так что на таком такси никто не катался, так сказать с ветерком??????????[/QUOTE]
Катались, я в Аркадии и рядом с ней, ночью, летом много раз их видел! Молодцы, и нашли же идиётов, на покататься в пьяном виде
-
[QUOTE=begi2005;23035996]оптимальное такси, гы гы либо самолет, либо шерпак:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Поясни.
Не понимаю я изречения...
На оптимальном катаюсь в Киеве. Никогда не подводило.
Появилось в Одессе - решил им воспользоваться. И вот с первого раза попадос:-)
Но цена была рубчиков на 15 больше той же 1555 в аэропорт. Вот и говорю, что недешевое.
Да и в Киеве оно далеко не самое дешевое.
-
[QUOTE=svikik;23038375]ну если тебе легче
кастрюля - зарабатывает, ездя по улицам и ища клиентов. Попутка по пути. Но - кастрюля вымерла уже давно. Никто не кастрюлит, цену дают маленькую, бензин дорогой. Осталось - только попутка и все.
А виновен он в том - что я приехав на паскот домой пойду на диване валяться и ждать пока на телефон позвонят. А самум - приехав за 50-60 грн на паскот, уедет пустым в город.[/QUOTE]
То кастрюля виновата, то нет ее оказывается уже...Уже попутки виноваты. Государство виновато. Как то определится надо, кто виноват:-)
По поводу поселка. Я не думаю, что за 9 лет, что я не работаю что-то поменялось (кроме тарифов). Просто на поселке не был столько же лет:-)
Но... расстояние с центра до поселка и с центра на Таирово одинаково. Отбросим пробочные часы и получим, что скорость (расход) при движении на поселок больше (расход меньше). Цена на Таирово сколько там сейчас 35-50 грн. На поселок в этой теме слышал, что минимум 70 по такси. Могу ошибаться с поселком. Поправьте.
Но... На таирово записался и уехал на заказе. С поселка ж реально не уехать. Гиблая зона. Тут правы таксисты. Это факт. Особенно после часа-двух курения в потолок приятно уехать на минималку:-).
Отвлекся. К чему это я...
К тому, что к такому же расстоянию в тариф включена надбавка, которая покрывала как минимум себестоимость бензина на возврат в город. Если даже не выделываться, а забрать кастрюлю за те ж 20 грн до моста - то получаемся далеко в плюсе.
Тока не начинайте про теорию снова. Я это отлично помню. Но как и говорил, тарифы были другие. Но в процентах выходит так же. Бензин по 1,10-1,80.. Эххххххх. Минималка 5 гривень))))
-
[QUOTE=Attis;23039125]То кастрюля виновата, то нет ее оказывается уже...Уже попутки виноваты. Государство виновато. Как то определится надо, кто виноват:-)
По поводу поселка. Я не думаю, что за 9 лет, что я не работаю что-то поменялось (кроме тарифов). Просто на поселке не был столько же лет:-)
Но... расстояние с центра до поселка и с центра на Таирово одинаково. Отбросим пробочные часы и получим, что скорость (расход) при движении на поселок больше (расход меньше). Цена на Таирово сколько там сейчас 35-50 грн. На поселок в этой теме слышал, что минимум 70 по такси. Могу ошибаться с поселком. Поправьте.
Но... На таирово записался и уехал на заказе. С поселка ж реально не уехать. Гиблая зона. Тут правы таксисты. Это факт. Особенно после часа-двух курения в потолок приятно уехать на минималку:-).
Отвлекся. К чему это я...
К тому, что к такому же расстоянию в тариф включена надбавка, которая покрывала как минимум себестоимость бензина на возврат в город. Если даже не выделываться, а забрать кастрюлю за те ж 20 грн до моста - то получаемся далеко в плюсе.
Тока не начинайте про теорию снова. Я это отлично помню. Но как и говорил, тарифы были другие. Но в процентах выходит так же. Бензин по 1,10-1,80.. Эххххххх. Минималка 5 гривень))))[/QUOTE]
хоть бы карту для приличия открыл перед тем как говорить, центр - таирова 10 км , до паскота 15. можно и в 17-18 улоиться. Если мудренный адесс.
Потом цена 15 км - дорогой удачи 71 грн, грубо 70. Обычных такси под 50 . Иракли сколько у вас центр - паскот? таирово говорил макс 44 выходит))
А если пробки не отбрасывать - я с паскота знаю 100% выеду если утром встану, если после 10 могу и дома просидеть целый день
-
[QUOTE=samym;23030711]О чём говорит Ваша матчасть? [/QUOTE]
Ну, тут уже в другом посте был ответ.
Если потрудитесь прочесть - поймете.:rtfm:
Итак:
http://taxoport.com/index.php?option=com_content&task=view&id=199&Itemid=81
[B]таксі[/B] - [B]легковий автомобіль[/B], обладнаний розпізнавальним ліхтарем оранжевого кольору, який встановлюється на даху автомобіля, діючим таксометром, сигнальним ліхтарем із зеленим та червоним світлом, розташованим у верхньому правому кутку лобового скла, і який має нанесені композиції з квадратів, розташованих у шаховому порядку на дверцятах автомобіля з лівого та правого боків, [B]призначений для надання послуг з перевезення пасажирів та їхнього багажу[/B] в індивідуальному порядку
Ну, так кто услуги оказывает!? :) И при чем тут "персонал"!? :)
Идем дальше.
[B]перевезення пасажирів легковим автомобілем на замовлення[/B] - перевезення пасажирів легковим автомобілем загального призначення, замовленим юридичною або фізичною особою з укладанням письмового договору на кожну послугу чи на обумовлений термін обслуговування, у якому визначають умови обслуговування, вартість послуги, термін її виконання та інші положення за домовленістю сторін
[B]автомобільний перевізник[/B] - фізична або юридична [B]особа, яка здійснює на комерційній основі чи за власний кошт перевезення пасажирів чи (та) вантажів [/B]транспортними засобами
Вы все еще считаете, что "у нас нет фирм, предоставляющих услуги перевозки"!? :)
Это не моя матчасть, это - закон. А с законом - хрен поспоришь...:stop:
-
[QUOTE=svikik;23039406]хоть бы карту для приличия открыл перед тем как говорить, центр - таирова 10 км , до паскота 15. можно и в 17-18 улоиться. Если мудренный адесс.
Потом цена 15 км - дорогой удачи 71 грн, грубо 70. Обычных такси под 50 . Иракли сколько у вас центр - паскот? таирово говорил макс 44 выходит))
А если пробки не отбрасывать - я с паскота знаю 100% выеду если утром встану, если после 10 могу и дома просидеть целый день[/QUOTE]
Та ну что ж за детский сад то, блин. Бесить начинает. Что за отрицание реальности...
До какого адреса и с какого адреса ты 10 км насчитал то??? На Таирово. И 18 до поскота?
Вышел на балкон. Балковская (суд). Без пяти копеек центр. Включил навигатор. IGO8. Частые заказы. Королева/Вильямса. 13,5 км. Заболотного/Добровольского - 13,9 км. В даблгисе линеечкой проверять не буду.
-
[QUOTE=True Ursus;23039576][B]автомобільний перевізник[/B] - фізична або юридична [B]особа, яка здійснює на комерційній основі чи за власний кошт перевезення пасажирів чи (та) вантажів [/B]транспортними засобами
Вы все еще считаете, что "у нас нет фирм, предоставляющих услуги перевозки"!? :)
[/QUOTE]
Само собой! У нас нет фирм на балансе которых есть "транспортные засобы", а в штате есть водители.
Им просто нечем и некем предоставлять услуги перевозки "на комерційній основі чи за власний кошт".
У фирм соответственно нет лицензий на транспортные услуги, все зарегистрированы как "информационные услуги". Даже в рекламе все умные давно называют себя службой [B]заказа[/B], но никак не перевозчиком.
С Законом они спорить не собираются. :)
Дальше. Полностью по Закону такси нет из-за вас. Вы сразу побежите искать попутную кастрюлю. В сотый раз повторю - Посёлок в пример. Там рулит попутка, поэтому даже с сегодняшним кривым такси проблема.
-
[QUOTE=samym;23040477]Само собой! У нас нет фирм на балансе которых есть "транспортные засобы", а в штате есть водители.
Им просто нечем и некем предоставлять услуги перевозки "на комерційній основі чи за власний кошт".
У фирм соответственно нет лицензий на транспортные услуги, все зарегистрированы как "информационные услуги".[/QUOTE]
Вы снова играетесь с терминологией и ухожите от сути. От того, что изменится название, суть деятельности - не меняется. Ну да ладно. :)
[QUOTE=samym;23040477]Полностью по Закону такси нет из-за вас[/QUOTE]
Не фантазируйте, а лучше прочтите, кто ПО ЗАКОНУ является такси.
-
[QUOTE=Attis;23040103]Та ну что ж за детский сад то, блин. Бесить начинает. Что за отрицание реальности...
До какого адреса и с какого адреса ты 10 км насчитал то??? На Таирово. И 18 до поскота?
Вышел на балкон. Балковская (суд). Без пяти копеек центр. Включил навигатор. IGO8. Частые заказы. Королева/Вильямса. 13,5 км. Заболотного/Добровольского - 13,9 км. В даблгисе линеечкой проверять не буду.[/QUOTE]
ИМХО. До Королёва/Вильямса подальше будет. Если не лень, поделитесь как Ваш навигатор ехать предлагает.
Но смысл в другом. Расстояние от старта может быть одинаковым. Но финиш на Дерибасовской это одно, а на полях орошения совсем другое. В первом случае есть шанс быстро найти следующего клиента, во втором ломать колёса в ямах и курить на переезде.
-
[QUOTE=samym;23040477]
Дальше. Полностью по Закону такси нет из-за вас. Вы сразу побежите искать попутную кастрюлю. В сотый раз повторю - Посёлок в пример. Там рулит попутка, поэтому даже с сегодняшним кривым такси проблема.[/QUOTE]
Ну вот... уже "кривое такси". Прогресс.:-)
В сотый раз повторяю, что не любим мы кастрюлю. Цена такси при умном выборе дешевле на многих направлениях, чем в кастрюле. Особенно, в ваши любимые чигири:-) Но наведите порядок у себя ж. Сделайте всего лишь четкую подачу в 15 минут и вправляйте мозги тем, кто порет заказы и подачу. Когда то это было эффективно. Наведите порядок с дисциплиной и к вам потянутся люди. Кто то будет вызывать бомж службы из-за цены, но заведомо получать старую машину или платить больше и получать адекватную машину деньгам, потраченных на заказ. Кастрюли то нет нигде. Я в Кировограде так когда то на поезд чуть не опоздал лет 5 назад. Стоял, как дурак с протянутой рукой.. Пока таксист не проезжал мимо...
-
[QUOTE=samym;23040871]ИМХО. До Королёва/Вильямса подальше будет. Если не лень, поделитесь как Ваш навигатор ехать предлагает.
Но смысл в другом. Расстояние от старта может быть одинаковым. Но финиш на Дерибасовской это одно, а на полях орошения совсем другое. В первом случае есть шанс быстро найти следующего клиента, во втором ломать колёса в ямах и курить на переезде.[/QUOTE]
Тут все просто. Я взял средние точки обоих районов. Среднее арифметическое, так сказать:-) Таирово ведь тоже на Зеленую горку можно посчитать, а поселок - на Кишиневскую:-)
Пойду курить - отпишусь... Холодно там:-)
UPD: Спартаковкая - Филатова - Люстдорфская - Вильямса - 13,4.
-
[QUOTE=True Ursus;23040593]Вы снова играетесь с терминологией и ухожите от сути. От того, что изменится название, суть деятельности - не меняется. Ну да ладно. :)[/QUOTE]
Не ладно, в этом корень. Вы считаете, что обратились в фирму-перевозчик. Везти Вас будет персонал.
Потом удивляетесь, как персонал может отказаться выполнять работу, а фирма ни за что не отвечает.
Продолжайте стоять на своих иллюзиях и ничего хорошего не получите.
[QUOTE]Не фантазируйте, а лучше прочтите, кто ПО ЗАКОНУ является такси.[/QUOTE]
Прочитал. Так это то, от чего Вы бежите как чёрт от ладана. Ищите спасение у попутной кастрюли. У [B]такси[/B] счётчик, он посчитает и пробки и объезды и всё-всё. Как в Советском Союзе или сейчас за границей.