-
а я дочитала Моэма " Бремя страстей человеческих". Оказывается, самое сильное в книге открывается, когда главный герой в третий раз начинает свою жизнь заново. Мучительная любовь к жадной и мелочной сучке (по -другому язык не поворачивается сказать), бедность и нужда, к радости, не убили в нем человека, а даже наоборот, что ли, как ни банально звучит- сделали более стойким. Но все равно , роман очень тяжелый, и я думаю- а как бы сложилась жизнь главного героя, не получи он вовремя наследство...? Сверлит мозг - правда, ох правда-"До чего же унизительно вечно думать о том, как прожить! Мне противны люди, которые презирают деньги. Это либо лицемеры, либо дураки.Деньги-это шестое чувство, без него вы не можете как следует пользоваться остальными пятью.Не имея приличного заработка, вы лишены половины того, что дает жизнь.Единственное, чего нельзя себе позволять,- это тратить больше, чем зарабатываешь.Люди говорят, будто нужда-это шпора, которая подгоняет художника. Тот, кто так говорит, никогда не чувствовал, как острое железо впивается в тело. Он не знает, как нужда растлевает душу. Она подвергает бесчисленным унижениям, подрезает крылья, как язва въедается в тело. Не нужно богатства, но дайте человеку столько, чтобы он мог сохранить свое достоинство, творить без помехи, быть щедрым, великодушным и независимым..."
-
[QUOTE=Victory_;39300132][B]Питер Хёг "Смилла и ее чувство снега" [/B]
скандинавский детектив
сюжет: в Копенгагене падает с крыши и умирает мальчик из неблагополучной семьи. Расследование по факту его смерти полиция быстро заканчивает с выводом "несчастный случай". Отец мальчика - эскимос из Гренландии погиб в экспедиции, мать - датчанка, злоупотребляет алкоголем и живет на пособие. Но эта смерть потрясла не родственников, а 37-летнюю соседку - Смиллу, одинокую, замкнутую и довольно странную женщину, которая не умеет и не хочет общаться с окружающими, любит снег и умеет "читать" лед (она специалист по гляциологии, науке о природных льдах).
У Смиллы аналитический склад ума, сильный характер и обостренное чувство справедливости, что толкает ее провести собственное расследование.
Чтобы понять причины несчастного случая и найти виновников смерти мальчика, ей придется раскрыть другую загадочную историю (с элементами мистики), длящуюся уже несколько десятилетий. Она вынуждена будет отправится на свою родину в Гренландию, откуда всё и началось...
Если условно разделить книгу на 3 части, то первая и последняя части - довольно увлекательны и читаются легко, а вот вторая часть (плавание в море) - несколько затянута. Если детальные описания снега, льда - интересны и необычны, то подробный рассказ об устройстве корабля и механизмов для опытов в экспедиции - скучноваты, имхо.
это произведение отличается от других этого жанра тем, что кроме детективной линии автор уделяет много внимания и другим темам - одиночество, поиск своего предназначения в жизни, проблема выбора, способность к самопожертвованию и принципиальности.
текст сдержанный, рациональный, без лишних эмоций, что, в принципе, характерно для скандинавских авторов
в целом, понравилось :girl_sigh:[/QUOTE]
полностью соглашусь, тем более, что сначала посмотрел фильм,а уж потом прочитал книгу. Весьма добротное чтение (и фильм) и послевкусие. Вот описание фильма (если кто не видел) http://www.kinopoisk.ru/film/4677/
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1306/b4/2f91a2084ba0.jpg[/IMG][/URL]
[I]"Книга итальянской писательницы Маргарет Мадзантини, где рассказывается о двух матерях, которых разделяет Средиземное море. Два берега, две страны, две истории, которые между тем связаны между собой Историей с заглавной буквы. В Ливии грохочет революция. Начинается война. В стране, охваченной хаосом и жестокостью, у людей нет выбора. Им приходится покинуть родину... Но корни событий, перевернувших их жизнь, уходят в далекое прошлое."[/I]
Долго думал почему именно "утреннее"? Чем утреннее мре отличается от дневного или ночного? Имеет ли вообще значение название книги?
Маленькая книга, но мал золотник да дорог. Конечно книга не о море, вернее о море. Книга о войне, которая словно разбушевавшееся море перемалывает и разбивает о подводные рифы и скалистые берега человеческие судьбы. Одни люди исчезают в его бездонных пучинах ставши безвинными жертвами, другие выброшенные его волнами на берег обессиленно пытаются начать жизнь заново... на новом месте. Очень понравилась.
Ещё у Маргарет Мадзантини есть потрясающая книга [B]"Рожденный дважды".[/B]
-
Большое впечатление произвели на меня такие книги как:
1. Чингиз Айтматов "Материнское поле", " Плаха" и т.д.. Я очень уважаю его творчество. Если кто возьмется читать, то не пожалеет.
2. Короленко " Слепой музыкант", " Дети подземелья";
3. Марк Леви " Следующий раз";
4. Урсула Ле Гуин " Волшебник Земноморья" Еще в детстве читал.
5. Полевой " Повесть о настоящем человеке";
6. Ремарк " Три товарища";
7. Братья Стругацкие " Страна багровых туч";
8.Васильев Борис " А зори здесь тихие", " В списках не значился".
Да и вообще еще много чего интересного прочитал. Если хотите пообщаться об одной из книг из списка выше, то пишите. Мне будет очень интересно узнать мнения других читателей.
-
[QUOTE=p2x4;39032918][B]Теодор Драйзер - Трилогия желания[/B]
Серьёзный труд - рекомендую![/QUOTE]
Я тоже его читал!!! Он классный!! Очень понравился. Соглашусь с p2x4, что это серьезный труд, но увлекательный!
-
Я хочу начать читать Кафку, уже давно не могу добраться до него. Подскажите пожалуйста с какого произведения лучше всего начать ??
-
[QUOTE=Vlad_;39319883]Я хочу начать читать Кафку, уже давно не могу добраться до него. Подскажите пожалуйста с какого произведения лучше всего начать ??[/QUOTE]
Дык..."Процесс", конечно же, многомудрый Vlad_ :)
-
Прочитала только что книгу Ричарда Матесона "Отзвуки эха". Недлинное произведение,читается легко. Сюжет простой,но интересный. Главный герой,ничем не примечательный житель маленького городка,после любительского сеанса гипноза ощутил в себе провидческий дар.
-
Прочитала сборник избранных детективных рассказов Ги́лберта Кита Че́стертона "Тайна отца Брауна". Стиль произведений хорош, очень четко описывается местность и пейзажи. Сами детективные рассказы имеют не тривиальные сюжеты. И еще под них очень хорошо усыпать. Так что если страдаете бессонницей, то рекомендую.
-
[B]Егор Молданов "Трудный возраст"[/B]
[QUOTE][I]"В декабре 2008 года Егор Молданов стал лауреатом номинации «Мужество в литературе» премии «Дебют-2008». Повесть «Трудный возраст» — первая книга автора.
Книга посвящена теме подростковой дружбы в непростых условиях детского дома. Главный герой с необычным именем Аристарх, после предательства приемных родителей, которые фактически от него отказались, оказывается на улице, затем в детском доме, где царят совсем недетские законы."[/I][/QUOTE]
Классная книга, оторваться не мог пока не дочитал.
-
[QUOTE=Serega2007;39332505][B]Егор Молданов "Трудный возраст"[/B]
Классная книга, оторваться не мог пока не дочитал.[/QUOTE]
А где ее можно скачать?
-
[B]Святая Евфросиния Мироточивая[/B]
Ну очень духовная книга. Мне понравилась.Особенно попам в ней пришлось не сладко.
[CENTER] [CENTER] [URL="http://svitsofii.com.ua/UserFiles/Image/Eufrosinia_300.jpg"][IMG]http://svitsofii.com.ua/UserFiles/Image/Eufrosinia_300.jpg[/IMG][/URL]
[/CENTER]
[/CENTER]
[SIZE=2][FONT=Tahoma]Автор Блаженный Иоанн
Перед вами книга, которую можно сравнить с благоуханием мощей. Это живой голос св.Евфросинии Мироточивой (1916-1993), почти 15 лет звучащий в воздухах церкви-мученицы. Ее послания переворачивают устаревшие представления о духовном пути. Гонимая при жизни фарисеями, ревнителями 'официального' православия, и прославленная от Бога мироточивыми мощами, матушка олицетворяет православие иных корней - аутентичную веру древней белой церкви, идущей напрямую от Христа и Богоматери. Ее учение - медоустая псалтырь любви, доброты и девства, ежедневный подвиг практического преображения.
Книга, за последние 13 лет выдержавшая почти 20 изданий, преподносится читателю в новой редакции. Откровения матушки, освободившись от временных условностей 'традиционно-православного' порядка, приближены к аутентичным небесным образцам. Так говорят и мыслят на небесах сегодня, и такой образ веры и пути святые преподносят всем, желающим духовного обновления России и церкви, а также собственного внутреннего преображения.[/FONT][/SIZE]
-
Фоллет Кен - Столпы Земли [url]http://royallib.ru/book/follet_ken/stolpi_zemli.html[/url]
Давно я так не зачитывалась такой махиной в 900 страниц. Кому нравится история о Старой Англии 12 века -советую скачать.
И, что говорить, если прийдя домой посли дРискотеки в 3 ночи, я ее еще до 5 читала-интересная.
Не фэнтези.
-
[QUOTE=yambard1;39340907][B]Святая Евфросиния Мироточивая[/B]
Ну очень духовная книга. Мне понравилась.Особенно попам в ней пришлось не сладко.
Автор Блаженный Иоанн
Перед вами книга, которую можно сравнить с [B]благоуханием мощей[/B]. Это живой голос св.Евфросинии Мироточивой (1916-1993), почти 15 лет звучащий в воздухах церкви-мученицы. Ее послания переворачивают устаревшие представления о духовном пути. Гонимая при жизни фарисеями, ревнителями 'официального' православия, и прославленная от Бога мироточивыми мощами, матушка олицетворяет православие иных корней - аутентичную веру древней белой церкви, идущей напрямую от Христа и Богоматери. Ее учение - медоустая псалтырь любви, доброты и девства, ежедневный подвиг практического преображения.
Книга, за последние 13 лет выдержавшая почти 20 изданий, преподносится читателю в новой редакции. Откровения матушки, освободившись от временных условностей 'традиционно-православного' порядка, приближены к [B]аутентичным небесным образцам. [/B][B]Так говорят и мыслят на небесах сегодня[/B], и такой образ веры и пути святые преподносят всем, желающим духовного обновления России и церкви, а также собственного внутреннего преображения.[/FONT][/SIZE][/QUOTE]
:D Ни в коем случае не смеюсь над содержанием, а аннотация-это шедевр!:D
[QUOTE=ARKADIA;39344005]Фоллет Кен - Столпы Земли [url]http://royallib.ru/book/follet_ken/stolpi_zemli.html[/url]
Давно я так не зачитывалась такой махиной в 900 страниц. Кому нравится история о Старой Англии 12 века -советую скачать.
И, что говорить, если прийдя домой посли дРискотеки в 3 ночи, я ее еще до 5 читала-интересная.
Не фэнтези.[/QUOTE]
О, Фоллет- когда-то я его очень здесь рекомендовала! Если Вам понравились Столпы земли, советую прочитать Мир без конца. У него также неплохие весьма детективы.
-
[QUOTE=ARKADIA;39344005]Фоллет Кен - Столпы Земли [url]http://royallib.ru/book/follet_ken/stolpi_zemli.html[/url]
Не фэнтези.[/QUOTE]
Начала читать, пока интересно.
-
Сейчас начал читать роман Бенгтсона "Субмарина", любителям "Бойцовского клуба" рекомендую ;)
-
Читаю Бредбери - [url=http://books.imhonet.ru/element/236626/]Лето, прощай[/url]
-
Глен Кук "Черный отряд". Фэнтези. Скорее да, чем нет.
-
Заканчиваю читать Шантарам - однозначно ДА!!! Открыла для себя Индию совсем с другой стороны, о которой не знала раньше. Узнала много интересных фактов о стране, ее культуре и жителях. Автор исспользует удивительно красивые цитаты, сравнения. Книгу хочеться читать с маркером в руке, и подчеркивать для себя самое важное!
Однако, поехать туда и увидеть все своими глазами желания не возникло.
-
Начала читать И.Шоу "Богач-бедняк". Очень мешает восприятию книги ранее много раз просмотренное кино. Перед глазами герои фильма, не могу их себе по другому представить.