-
[QUOTE=Soxo;31048531]Так я о том же), если раньше и делали тендер, то отбирали пяток серьезных контор и между ними делали таковой а ранво и цена была ниже обычной но далека от нынешних шаровых, нынче особенно в инете- когда пишут Тендер-то изначально подразумивается тендер для "голодных"[/QUOTE]
Позволю себе не согласиться с Вами с характеристикой заказчика как "голодных". Просто когда высокое руководство выбирает лично в свой кабинет оборудование, то выбирают с исключительными параметрами, ну а когда для персонала, то ему по большому счёту не важно это и здесь включается экономика.
-
так яж не говорил про сам выбор бюджетники или что то серьезнее, под тендер для "голодных" я подразумивал- то что нормальная контора если и делает тендер так между фирмами , а тут большинство "ищущих тендер" ищит шары а равно не фирму а монтажеров ( при том не ценящих свой труд) потому и спросил без нал или нал) по безналу так шансов больше что выискав даж супер дешего так хоть не попадете на криворуких.
А вот про бюджет вы так и не написали. В прояснение вами ситуации- то смело к бюджету можете добавить две демонтажки в среднем сотенка, да нормальные врятли станут навешивать на старую магистраль
-
[QUOTE=таксист;31047118]Зря смеешся )))
,,, после таких " Тендеров " может от такого человека последовать серьезное предложение на хорошую сумму[/QUOTE]
Ну так и предложи +5$
И может последует серьезное предложение поучаствовать в другом тендере на хорошую сумму :)
-
[QUOTE=Soxo;31052087]так яж не говорил про сам выбор бюджетники или что то серьезнее, под тендер для "голодных" я подразумивал- то что нормальная контора если и делает тендер так между фирмами , а тут большинство "ищущих тендер" ищит шары а равно не фирму а монтажеров ( при том не ценящих свой труд) потому и спросил без нал или нал) по безналу так шансов больше что выискав даж супер дешего так хоть не попадете на криворуких.
А вот про бюджет вы так и не написали. В прояснение вами ситуации- то смело к бюджету можете добавить две демонтажки в среднем сотенка, да нормальные врятли станут навешивать на старую магистраль[/QUOTE]
Бюджет не указан. Это для представительства "Аэрофлот " в Одессе. Нужно иметь несколько предложений что бы было из чего выбрать. Мы же всё себе в дом покупаем сравнивая качество и цену. Здесь нет ничего необычного. Так вот и "Аэрофот" всё покупает так и технику, и мебель, и даже шторы. Они платят, хотят понимать порядок цен.
-
[QUOTE=Vol De Mar;31053767]Ну так и предложи +5$
И может последует серьезное предложение поучаствовать в другом тендере на хорошую сумму :)[/QUOTE]
Так ему проще) ему предложение на холрошую сумму = десяток другой монтажей= обеспечить себя занятостью), потому мы с тобой видим это предлождение когда "хорошая сумма = рентабельный % с техники, он же видит когда кол во монтажей хорошее. Потому и рынок за ети годы так грохнулся, раньше придешь к оптовику тебя как под сканером кто ты есть, что за фирма и.т.д дабы как раз монтажеры не брали роняя рынок в обеспечения себя монтажами, нынче в 90% дадут любому монтажеру гонясь за кол вом опта . Оно все взаимосвязано. В Киеве с етим получше, большинство оптовиков если ты не фирма а даж просто Чпшник не говоря уж монтажер- даже говорить не станут.
-
[QUOTE=Vol De Mar;31053767]Ну так и предложи +5$
И может последует серьезное предложение поучаствовать в другом тендере на хорошую сумму :)[/QUOTE]
я на примере показал , что отношение к клиенту , у продаванов как у таксистов к своим пассажирам
)))
-
[QUOTE=таксист;31059860]я на примере показал , что отношение к клиенту , у продаванов как у таксистов к своим пассажирам
)))[/QUOTE] Формула отношения продавца услуг к клиенту у всех одинакова: Желание работать с клиентом прямо пропорционально предполагаемому заработку и обратно пропорционально предполагаемому мозготраху. :)
-
[QUOTE=таксист;31059860]я на примере показал , что отношение к клиенту , у продаванов как у таксистов к своим пассажирам
)))[/QUOTE]
В корне не прав. То отношение монтажеров сродни таксисту ( сделал дело, гуляй смело забыв о том клиенте как с сладком или горьком сне) , отношение фирмы персонала фирмы и.т.д в корне иное, так как бизнес держится не на монтажах а на обороте продаж, а равно и рентабельности да разумности продажи. Проще гвооря больше психология, знания умение заинтересовать конретно у тебя преобрести товар\ услугу. А монтажер в этой отрасли если переходить на твою таксисткую тему- сродни Бомж конторам, де ты хоть будь груб хоть косяч а услуга будет продаваться только за счет что цена шаровая с надеждой Васе не повезло, а мне вдруг попрет и сделают лучше .
Аня верно заметила- ты путаешь умение работать с клиентом, с транспорантом " кондиционеры на шару, платите только за монтаж"
-
Подскажите пожалуйста вот такой кондиц. нормальный [url]http://www.smart-shop.ua/lg-c07lhr.html#tab=opisanie[/url] или посоветуйте какой лучше :) И сколько сейчас стоит установка?
-
[QUOTE=Борджия;31062830]Подскажите пожалуйста вот такой кондиц. нормальный [url]http://www.smart-shop.ua/lg-c07lhr.html#tab=opisanie[/url] или посоветуйте какой лучше :) И сколько сейчас стоит установка?[/QUOTE]
LG давно уж из разряда "лотерейных" а не нормлаьных. А подбор у вас основан я так понял на черном корпусе?
Стандартный монтаж в среднем стоит 900-1000гр
-
можно и серый))) у нас просто стоит LG арт кул уже лет 6-7 никаких проблем не было.Сейчас переезжаем ,надо новый ставить,вот хотелось бы определиться)) Может что-то посоветуете?!
-
[QUOTE=Борджия;31063843]можно и серый))) у нас просто стоит LG арт кул уже лет 6-7 никаких проблем не было.Сейчас переезжаем ,надо новый ставить,вот хотелось бы определиться)) Может что-то посоветуете?![/QUOTE]
Не стоит равнять что было, с тем что есть а тем более что будет.
Ну судя что ищите чтот из бюджетников, то таки либо lg либо у куперов есть( чорный, серый вариант) CH-S09LHR(M), в Мидеях есть серия Луна, в Митсушито. Бюджет какой? Как пом не не плохи если из черного ( правда подороже нежели лж что выбрали) Galanz GIWI09RK16 и Tadiran MTM-09H Lux
-
ну эти два примерно в ту же цену http://vseceni.od.ua/md/288657/ и http://www.proficlimate.com.ua/prodazha/konditsionery-bytovye/nastennye/tadiran/tadiran-mtm-09h-lux/ а кто их делает? Китай? А от чего цена в монтаже варьируется ? от этажа?
-
вернее даже вот http://www.drago.odessa.ua/post/635/tadiran-mtm-09h.html
-
[QUOTE=Борджия;31065104]ну эти два примерно в ту же цену http://vseceni.od.ua/md/288657/ и http://www.proficlimate.com.ua/prodazha/konditsionery-bytovye/nastennye/tadiran/tadiran-mtm-09h-lux/ а кто их делает? Китай? А от чего цена в монтаже варьируется ? от этажа?[/QUOTE]
Я по инет магазинам не прицениваюсь), вы задали вопрос я ответил что бы посоветовал. Да, нынче Тариданы Китай( но Китай китаю рознь, есть как убогий так более чем хороший).
Цена монтажа зависит - от голода монтажников), я вам привел варьирование средней цены 900-1000, если поискать можно найти голодных кои и за 800 согласны будут делать( тут уж делов как и в выборе- нужно качество, или экономия)
-
Так где ж нам прицениваться?? не по магазинам же ходить))) А голодных за 500 нету?)))
-
[QUOTE=Борджия;31065502]Так где ж нам прицениваться?? не по магазинам же ходить))) А голодных за 500 нету?)))[/QUOTE] Есть. Только кто потом отвечать будет за поломанный кондиционер?
Недавно выезжали на ремонт, так там бабушке водопроводчики поставили кондиционер и зачем-то при монтаже использовали воду.....
-
[QUOTE=Борджия;31065502]Так где ж нам прицениваться?? не по магазинам же ходить))) А голодных за 500 нету?)))[/QUOTE]
Ну коли давали ссылочки стоило почитать по ним же об их гарантии), по официальной обычно голодные предпологают- навренулось плати за вызов либо иди в СЦ), потому и разница в цене инет голодного щопа или монтажеров, может прилично варьироваться от разнице в цене фирм коии ту гарантию дают от себя а равно в случае поломок и не трясут бабло с потребителя.
Да поищите мож и за 500 найдете голодных))), происто ища таковых задайте себе самой вопрос - вы бы работали свою работу будь она для вас бизнесом за 2-3-5%, если бы работали смогли бы впоследсвии при поломке на шару ремонтировать. На бюджетках рентабельность меньше 15% на единичной покупке это крах в яму, либо работа от безвыходности, ну и аля инет шоп продающий все что угодно лиж бы был вал.
Это я к тому- любите лотереи, ищите конечно де дешевле вплоть до заказов с других концов Украины, ну или как самые хитрые)) обьявляйте тендер тут)) хотите стабильность и увереность- берите у провереных фирм, людей, по советам знакомых, отзывов в нете и.т.д Просто изначлаьно воспринимайте все своими именами не питая иллюзий о без платном сыре)
-
[QUOTE=Борджия;31065502]Так где ж нам прицениваться?? не по магазинам же ходить))) А голодных за 500 нету?)))[/QUOTE]
Есть ,но это монтаж без магистралей между наружником и внутренним,будет работать как и с магистралями,только холодить не будет:)
-
[QUOTE=Хакамада;31065581]Есть. Только кто потом отвечать будет за поломанный кондиционер?
Недавно выезжали на ремонт, так там бабушке водопроводчики поставили кондиционер и зачем-то при монтаже использовали воду.....[/QUOTE]
Это наш менталитет,лучше сэкономить и попасть два раза,чем с первого раза сделать хорошо. Ну и как бабушка довольна,что бравые ребята подсоеденили её фанкойл к самому недорогому чиллеру?