-
[QUOTE=Ккs;48803016]Я и сейчас с ним согласна,что нужно прикармливать твердой пищей с 6 мес!я ж не против гв,как вы выкрутили все.[/QUOTE]
О том, кто здесь все выкручивает, говорить не будем.
Разговор шел о том, что грудное молоко до года - это основное питание ребенка. Никто не говорил о том, что прикармливать не надо.
П. С. Позвольте вопрос - если по вашему мнению слушать в этой теме никого не надо, т.к. здесь собрались одни теоретики, за исключением Мармазетки23, что вы здесь делаете? Это не наезд из серии "нефиг здесь делать", чистое любопытство.
-
[QUOTE=Иренион;48803166]О том, кто здесь все выкручивает, говорить не будем.
Разговор шел о том, что грудное молоко до года - это основное питание ребенка. Никто не говорил о том, что прикармливать не надо.
П. С. Позвольте вопрос - если по вашему мнению слушать в этой теме никого не надо, т.к. здесь собрались одни теоретики, за исключением Мармазетки23, что вы здесь делаете? Это не наезд из серии "нефиг здесь делать", чистое любопытство.[/QUOTE]
а мня зачем сюда?
девочки,вот скажите мне,реально,для чего создана эта тема?Только один человек правильно написал почему нет молозива и почему все так туго происходит,вы Рыженькая как консультант обязаны были об этом знать,да видимо не все так просто.
не нужно путать грешное с праведным....здесь пишут для того чтоб помочь,а не доказать кто более опытен или крут в ГВ.
-
[QUOTE=Мармазетка23;48803557]а мня зачем сюда?
девочки,вот скажите мне,реально,для чего создана эта тема?Только один человек правильно написал почему нет молозива и почему все так туго происходит,вы Рыженькая как консультант обязаны были об этом знать,да видимо не все так просто.
не нужно путать грешное с праведным....здесь пишут для того чтоб помочь,а не доказать кто более опытен или крут в ГВ.[/QUOTE]
К Вам ничего личного, просто Вас упомянули как практика при всех остальных теоретиках.
Назначение темы Вы указываете правильное, что нельзя сказать о некоторых даваемых тут советах.
-
[QUOTE=Иренион;48803166]О том, кто здесь все выкручивает, говорить не будем.
П. С. Позвольте вопрос - если по вашему мнению слушать в этой теме никого не надо, т.к. здесь собрались одни теоретики, за исключением Мармазетки23, что вы здесь делаете? Это не наезд из серии "нефиг здесь делать", чистое любопытство.[/QUOTE]
Мармазетка очень красиво ответила.
-
[QUOTE=Рыженьk@Я;48803291]Только последнее на самом деле имеет значение ;)[/QUOTE]
Может быть.
-
[QUOTE=Мармазетка23;48803557]
девочки,вот скажите мне,реально,для чего создана эта тема?Только один человек правильно написал почему нет молозива и почему все так туго происходит,вы Рыженькая как консультант обязаны были об этом знать,да видимо не все так просто.[/QUOTE]
Кто что написал про молозиво, что-то я пока ничего нового не вижу!
Да, совершенно верно, все очень непросто! Но зато интересно)
Почему я отреагировала на ваше сообщение о молозиве? Не потому, чтобы показать, кто крут, а кто нет, а чтобы люди, которые будут читать эту темку, не почерпнули из этого очередной миф для себя. Вот и вся моя мотивация, ничего личного.
-
[QUOTE=Иренион;48803671]К Вам ничего личного, просто Вас упомянули как практика при всех остальных теоретиках.
Назначение темы Вы указываете правильное, что нельзя сказать о некоторых даваемых тут советах.[/QUOTE]
Если это намек на меня- то бесполезно!
-
[QUOTE=Рыженьk@Я;48803768]Кто что написал про молозиво, что-то я пока ничего нового не вижу!
Да, совершенно верно, все очень непросто! Но зато интересно)
Почему я отреагировала на ваше сообщение о молозиве? Не потому, чтобы показать, кто крут, а кто нет, а чтобы люди, которые будут читать эту темку, не почерпнули из этого очередной миф для себя. Вот и вся моя мотивация, ничего личного.[/QUOTE]
ну,да вы как консультант,должны были знать,что есть такое понятие как очень тугие протоки и при некоторых стечениях обстоятельств,можно из-за этого потерять полностью гв...и девочки должны понимать,что если есть желание огромное,а не просто желание,даже вот как я со своими протоками можно успешно кормить,да я до двух месяцев каждый день боролась за ГВ,да было больно,кто прошел через массаж груди и рассцеживания знают о чем, застои сама расцеживала,потому что не было возможности вызвать консультанта.все было и теперь я могу с гордостью сказать,что кормлю и кормлю успешно и с удовольствием.
А вы просто развели базар,вместо того,чтоб корректо исправить меня и подсказать другим,что делать в этом случает(((((((((
-
[QUOTE=Мармазетка23;48803966]ну,да вы как консультант,должны были знать,что есть такое понятие как очень тугие протоки и при некоторых стечениях обстоятельств,можно из-за этого потерять полностью гв...и девочки должны понимать,что если есть желание огромное,а не просто желание,даже вот как я со своими протоками можно успешно кормить,да я до двух месяцев каждый день боролась за ГВ,да было больно,кто прошел через массаж груди и рассцеживания знают о чем, застои сама расцеживала,потому что не было возможности вызвать консультанта.все было и теперь я могу с гордостью сказать,что кормлю и кормлю успешно и с удовольствием.
А вы просто развели базар,вместо того,чтоб корректо исправить меня и подсказать другим,что делать в этом случает((((((((([/QUOTE]
А вы у меня совета после того, как я указала на неточность, просили? Спрашивали, в чем причина, если это НЕ генетика, и что в таких случаях делают? Нет?! А чего я должна перед вами без вашей же просьбы распинаться? Мол, послууушайте, меня, я компетентная, я вам докажу. Знаете, я взрослый человек, я выше этого.
Вы когда к человеку на работу приходите, и у вас с ним не самый гладкий разговор выходит, вы ему тоже вот так по-хамски начинаете говорит, мол, где ты учился, да у тебя вообще квалификации никакой, вали вообще с работы, а то ты МНЕ не нравишься! Нет, не позволяете себе такого?! Так чего же позволяете себе это в интернете? Я консультировала вас и вашего ребенка лично? Так откуда вам вообще знать об уровне моих знаний?!
-
[QUOTE=Мармазетка23;48803966]А вы просто развели базар,вместо того,чтоб корректо исправить меня и подсказать другим,что делать в этом случает((((((((([/QUOTE]
А кто базар разводит, это адекватные люди сами видят.
-
ну,что я могу сказать...в темке про ГВ обращаются ко всем,а не лично к вам,если вы это не поняли,и есть девочки,которые к примеру стесняются написать и спросить и ждут,а может их больная тема поднимется,мне у вас спрашивать не нужно,я и так знаю в чем моя проблема,и узкие протоки таки да,на ген. уровне переходят от мамы к дочке...бывает что нет,очень надеюсь,что племяшу эта учась минет стороной.Но раз вы написали,что так не бывает,я считаю что были просто обязаны объяснить почему,а не мешать воду и разглагольствовать на тему что или кабы...
-
Девочки, негативные эмоции вам не к чему, пора заканчивать, вы же кормящие мамочки)
-
[QUOTE=Мариэлька;48804619]Девочки, негативные эмоции вам не к чему, пора заканчивать, вы же кормящие мамочки)[/QUOTE]
точно))
как объяснить малышу что не нужно кусаться?У нас всего два зубика,но используем их уже во всю((
-
[QUOTE=Мармазетка23;48804799]точно))
как объяснить малышу что не нужно кусаться?У нас всего два зубика,но используем их уже во всю(([/QUOTE]
кусаться малыш может по нескольким причинам: неправильно прикладываете, не дышит носик, хочет привлечь ваше внимание, мало молока и ваш случай, когда режутся зубки. главное не забирать резко сосок, чтобы еще сильнее не травмироваться. можно прижать малыша сильнее к груди и тогда он сам отпустит, можно аккуратно засунуть мизинец между деснами малыша и разжать. главное не кричать и постараться не заплакать, чтобы не испугать ребенка. нужно показать, что вам неприятно, сказать об этом малышу и на короткое время отодвинуть от груди, если укус повториться - положить в кроватку или выйти на минутку. все наладится) почти все детки прикусывают хотя бы раз соски своих мамочек)
-
У меня была такая ситуация молоко жирное узкие протоки,постоянна вызывала массажистку или к ней ходила денег уходило немерено!!!! Ну я хотела кормить и я боролась с этим. Ну я наладила своё ГВ . С пуст я 7 мес я столкнулось другой проблемой ребенок мой не хотел докорм( каши.супы,мясо,рыбу) отказывался плевался а грудь брал и ел. Нам сейчас 1 год он на ГВ (каши ,суп,не хочет) я конечно варю ему предлагаю ну это мучение для меня. Что делать грудь ведь не вечная дайте совет!!!!!!!
-
[QUOTE=luolik;48805053]У меня была такая ситуация молоко жирное узкие протоки,постоянна вызывала массажистку или к ней ходила денег уходило немерено!!!! Ну я хотела кормить и я боролась с этим. Ну я наладила своё ГВ . С пуст я 7 мес я столкнулось другой проблемой ребенок мой не хотел докорм( каши.супы,мясо,рыбу) отказывался плевался а грудь брал и ел. Нам сейчас 1 год он на ГВ (каши ,суп,не хочет) я конечно варю ему предлагаю ну это мучение для меня. Что делать грудь ведь не вечная дайте совет!!!!!!![/QUOTE]
а с чего вы начинали прикорм?
-
[QUOTE=Мариэлька;48805048]кусаться малыш может по нескольким причинам: неправильно прикладываете, не дышит носик, хочет привлечь ваше внимание, мало молока и ваш случай, когда режутся зубки. главное не забирать резко сосок, чтобы еще сильнее не травмироваться. можно прижать малыша сильнее к груди и тогда он сам отпустит, можно аккуратно засунуть мизинец между деснами малыша и разжать. главное не кричать и постараться не заплакать, чтобы не испугать ребенка. нужно показать, что вам неприятно, сказать об этом малышу и на короткое время отодвинуть от груди, если укус повториться - положить в кроватку или выйти на минутку. все наладится) почти все детки прикусывают хотя бы раз соски своих мамочек)[/QUOTE]
кушает хорошо,кусает в конце трапезы так сказать, укусит и смотрит на меня и улыбается,это чисто игра как я понимаю для него,забирала грудь и говорила строго но-но-но,но он все равно улыбался))кроватка разобранная стоит,малый спит с нами)
[QUOTE=luolik;48805053]У меня была такая ситуация молоко жирное узкие протоки,постоянна вызывала массажистку или к ней ходила денег уходило немерено!!!! Ну я хотела кормить и я боролась с этим. Ну я наладила своё ГВ . С пуст я 7 мес я столкнулось другой проблемой ребенок мой не хотел докорм( каши.супы,мясо,рыбу) отказывался плевался а грудь брал и ел. Нам сейчас 1 год он на ГВ (каши ,суп,не хочет) я конечно варю ему предлагаю ну это мучение для меня. Что делать грудь ведь не вечная дайте совет!!!!!!![/QUOTE]
у нас с докормом сейчас тоже туго,зубки не дают покоя и сися в приоритете,но мне так даже легче,не нужно готовить по три раза в день)))
-
[QUOTE=Мармазетка23;48804799]точно))
как объяснить малышу что не нужно кусаться?У нас всего два зубика,но используем их уже во всю(([/QUOTE]
и еще забыла написать...если есть болезненность в месте укуса, поменяйте позу для кормления, а десенки в период прорезывания можно охлаждать за пару минут до кормления.
-
Можно попросить примерно описать процесс кормления взрослой едой? Где вы, где ребенок, что даете, подробнее его реакцию?
-
[QUOTE=Мариэлька;48805197]и еще забыла написать...если есть болезненность в месте укуса, поменяйте позу для кормления, а десенки в период прорезывания можно охлаждать за пару минут до кормления.[/QUOTE]
а охлаждать чем?кушаем лежа,ни сидя ни стоя ему не нравится,начинает крутится и сразу пытается сесть)))