[IMG]http://bookz.ru/pics/mal_4ik-_490.jpg[/IMG]
Вид для печати
[IMG]http://bookz.ru/pics/mal_4ik-_490.jpg[/IMG]
Прилежно следую рекомендациям-прочитала две книги
1.[B]Джин Квок"Девушка в переводе"[/B]
Ну,сказать особо нечего-очень легко читается,очень поучительно для юного поколения и даже для такой тетки,как я)))обязательно прочту как-нибудь своему избалованному киндеру))или заставлю прочесть
Ужасалась жизни бедного китайского ребенка(((Если бы речь шла о мальчике-вообще обрыдалась бы))))
Здорово,если это автобиографический роман:good:опять же всегда восхищает упорство и сила духа человеческого
Финал неожиданно по"санта-барбаровски"мелодраматичен(непонятно зачем-или это таки так и было?:))
2.[B]Кэтрин Вебб"Наследство"[/B]
Первая половина шла у меня вяленько
Действия разворачиваются в прошлом(какбэ предыстория) и настоящем
Настоящее(рассказ ведется буквально в настоящем времени)-эдакая Аннагавальда(лайт-версия)-много дум,размышлений,терзаний и,конечно же,загадочная загадочность(разгадку которой герои рожали долго и мучительно)
Прошлое-типа дамский роман о временах Дикого Запада-в стиле Даниэллы Стил
Дочитав до середины я все-таки увлеклась историей
Финал-так себе,разгадка загадки-на мой вкус,немножко нелепа(ээээ...wtf?)))))))
Но,самое интересное,что меня в итоге очень тронула(прям до глубины души) любовная и жизненная история,происходящая в прошлом
Не знаю-то ли это возраст уже)))))то ли мое длительное вынужденное домохозяйство,но я почему-то прочувствовала всеми фибрами всю трагедию героини
На мой взгляд-отличная история загубленной судьбы((((история,как человек,в сущности сам себе испоганил жизнь,поддавшись эмоциям
Закончила "Трехгорошовый роман" Брехта - понравилось). кусочек найденной в нете рецензии: Это об акулах капитала, о том, как ломаются судьбы (и жизни) в их пастях. Социализм? Наверно, и социализм. Но всё же что-то большее.
S.N.U.F.F. Пелевина. Актуальная тема об извращенцах, которые атакуют)) Как и остальной Пелевин, книга оставляет мысли для размышления. После прочтения вспомнились слова из песни ...не доводи до предела, до предела не доводи...
сейчас читаю Мельников Д.Е.; Чёрная Л.Б.
"Преступник номер 1"
Нацистский режим и его фюрер
Взялась за рассказы Кафки- вообще не идет. Читаю ни о чем- по пять раз перечитываю, сюжета никакого. Бросила это дело.
Прочитала Николо Амманити "Я не боюсь" - оочень понравилось. Спасибо тем, кто советовал - очень рекомендую.
Книга о том, как маленький мальчик знакомится с мафией, как она его окружает всюду. О разочарованиях и мужественных поступках.
[B]Джон Диксон Карр "Загадка Безумного Шляпника"[/B]
Неплохой детектив в классическом ровном стиле, но вот, чтоб сильно зецепило - такого нет..
[QUOTE=мамалюся;39038995]ну вот настолько необычная книга - советую... не такой уж и черный...[/QUOTE]
Благодаря Вашему отзыву не сплю с прошлой ночи... С перерывами на рабочий день и заботы по дому прочла больше половины.. Нда! Необычно настолько, что как-то в миг ушла уверенность, что британцы чопорные пижоны и снобы, как сначала казалось. Они такие же придурковатые , как и мы)) Спасибо за рекомендацию. Дочитаю до конца, отпишусь, пока очень нравится!!! Местами смешно до истерики, хоть и чернуха
[QUOTE=VOLDI;39084979]... как-то в миг ушла уверенность, что британцы чопорные пижоны и снобы...[/QUOTE]
у меня эта уверенность давно прошла!!!(первые сомнения меня посетили после просмотра фильмов Гая Риччи))))но я так долго не могла отказаться от этого стереотипа!
[QUOTE=VOLDI;39084979]Благодаря Вашему отзыву не сплю с прошлой ночи... С перерывами на рабочий день и заботы по дому прочла больше половины.. Нда! Необычно настолько, что как-то в миг ушла уверенность, что британцы чопорные пижоны и снобы, как сначала казалось. Они такие же придурковатые , как и мы)) Спасибо за рекомендацию. Дочитаю до конца, отпишусь, пока очень нравится!!! Местами смешно до истерики, хоть и чернуха[/QUOTE]
приятно что кто-то присоединился....)) тоже иногда ржу и не могу объяснить почему - пересказать книгу НЕ дословно сложно)))) (хотя с изложениями в школе все в порядке было)))
ну,всё...вы все меня окончательно заинтриговали
Дочитала [B]Хейли "Детектив"[/B]ох....невозможно оторваться. Я, думала стала наркоманкой,честно,не можешь ни спать,ни работать...Шикарная книга просто..образы обалденные так описаны,отличный язык и стиль.
Э́рих Мари́я Рема́рк "Жизнь взаймы"
Отличное произведение, жаль что раньше не прочла!
[QUOTE=мамалюся;39038995]ну вот настолько необычная книга - советую... не такой уж и черный...[/QUOTE]
[QUOTE=VOLDI;39084979]Благодаря Вашему отзыву не сплю с прошлой ночи... С перерывами на рабочий день и заботы по дому прочла больше половины.. Нда! Необычно настолько, что как-то в миг ушла уверенность, что британцы чопорные пижоны и снобы, как сначала казалось. Они такие же придурковатые , как и мы)) Спасибо за рекомендацию. Дочитаю до конца, отпишусь, пока очень нравится!!! Местами смешно до истерики, хоть и чернуха[/QUOTE]
Еще советую Наследие Уилта прочитать Тома Шарпа
классно он пишет) еще прошлым летом взахлеб его книги читала
[IMG]http://novostiliteratury.ru/wp-content/uploads/2012/07/%D0%A2%D0%BE%D0%BC-%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BF-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5-%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%82%D0%B0.jpg[/IMG]
сейчас читаю
[IMG]http://book2.me/f/Kanun_vseh_svyatih.jpg[/IMG]
меня увлекла) не напряжная книжка про хеллоуин и его происхождение)
Читаю Владимира Познера "Прощание с иллюзиями". Мне очень нравится. Такой интересный взгляд на новейшую историю страны, изнутри и одновременно со стороны, потому что русским у него стать не получилось. Очень честная и интеллигентная книга, да и познавательная. Читала о его детстве - благополучном детстве в благополучной стране, о его юности, как отец не понимал его, но в то же время делал для своего сына все, что делают нормальные отцы, а именно заботился, а не "закалял", бросая в жизнь как щенка, чем гордятся часто у нас, и думала о том, как сильно было искалечены люди здесь, если все нормальное воспринимается как удивительное.
А еще язык хороший, легкий, аристократические обороты, с к месту встречающимся матерком. )) В общем, советую.
[CENTER][IMG]http://epubbooks.ru/pics/cover764241.jpg[/IMG][/CENTER]
[B]Борис Акунин "Черный город"[/B], пыталась по дольше растянуть это удовольствие, но не получилось))) как всегда потрясающе написано! Концовка правда меня как-то немного обескуражила, теперь еще больше буду ждать следующей книги с любимым Э.П. Фандориным
[B]Тридцатилетняя женщина — Оноре де Бальзак[/B]
Сильное произведение, одного только понять не могу - почему "тридцатилетняя"?
По сути "двадцати-шестидесятилетняя"
Округлил :)
[B]tofita,[/B]
Еще советую в ту же степь почитать
[B] Глен Хиршберг
Два Сэма. Истории о призраках [/B]
[IMG]http://fantlab.ru/images/editions/big/17025[/IMG]
Аннотация:
Добро пожаловать на Хэллоуин! Профессор колледжа, специализирующийся на мифологии Хэллоуина, обнаруживает страшную правду, кроющуюся за местной легендой о Карнавале судьи Дарка. Выброшенный на мель у Гавайев корабль, не числящийся ни в одном судоходстве мира, зовет одинокие души на Берег разбитых кораблей. От автора «Детей снеговика» («современный вариант “Убить пересмешника…”, каким его мог бы написать Стивен Кинг») — пять историй о призраках и гипнотических воспоминаниях, о чудовищах воображаемых и реальных, об очищающей боли и тихом ужасе повседневности.
[QUOTE=Матильда;39101150]Читаю Владимира Познера "Прощание с иллюзиями". Мне очень нравится. Такой интересный взгляд на новейшую историю страны, изнутри и одновременно со стороны, потому что русским у него стать не получилось. Очень честная и интеллигентная книга, да и познавательная. Читала о его детстве - благополучном детстве в благополучной стране, о его юности, как отец не понимал его, но в то же время делал для своего сына все, что делают нормальные отцы, а именно заботился, а не "закалял", бросая в жизнь как щенка, чем гордятся часто у нас, и думала о том, как сильно было искалечены люди здесь, если все нормальное воспринимается как удивительное.
А еще язык хороший, легкий, аристократические обороты, с к месту встречающимся матерком. )) В общем, советую.[/QUOTE]
Тоже прочитала с удовольствием. Одна из лучших книг мемуарного жанра, прочитанных мной. Познер, несомненно, талантливый и интересный человек.
К нему можно по-разному относиться, принимать или нет. И как у любого известного человека есть у него и почитатели, и недоброжелатели, о чем он откровенно пишет в своей книге. Мне было интересно почитать о его жизни, а она у него очень богата событиями и интересными людьми. Написано и правда откровенно, он пишет и объясняет, с какими иллюзиями и почему он расстался. Кроме того, книга просто хорошо написана в смысле литературного произведения, хоть и длинная и читала долго, а не жалею и прочитала с легкостью.
Еще хочу порекомендовать только что прочитанную книгу [B]Джоди Пиколт "Девятнадцать минут".[/B]
[I]Роман, по эмоциональному напряжению не уступающий остросюжетным триллерам.
Тишину провинциального Стерлинга потрясает из ряда вон выходящее событие - в одной из школ ученик открывает стрельбу по своим одноклассникам. Что заставило непохожего на других подростка взять в руки пистолет?[/I]
Тема, которая в последняя время стала особо актуальной, часто слышим о подобных случаях в школах Америки. Особенно рекомендую родителям, у которых дети в школьном возрасте - мир подростков и то, как приходится выживать в этом мире детям, не похожим на других.
Прочитала[B][I] "Целестина, или Шестое чувство"Малгожата Мусерович[/I][/B]
Итого:довольно милая повесть,предназначена для девочки-подростка со своими подростковыми тараканами в голове:) Но,и я,в принципе,прочла не без удовольствия))))Ведь и я когда-то была такой)))
Вспомнила я и детство)))действие происходит в Польше-так что сразу вспомнились "Три танкиста и собака")))),и еще вроде шел польский сериал,кажется"Больница на окраине города"))))
Вообще прибалдела от этих польских имен и ласкательно-уменьшительных форм)))Кася,Бася,Цеся...Бобик:)Жачек)))Ежи Гайдук!-Ежик))Павел-Павелек,Данка-Дануся)
Читаю по отзывам [B]"Великий Гэтсби" [/B], нравится. Захотелось и фильм посмотреть, сейчас еще идет в некоторых кинотеатрах. Кто читал-смотрел, посоветуйте- сначала дочитать, потом фильм? или одно другому не помешает? Какие впечатления?