Я из Ильичевска, консультантов по грудному вскармливанию у нас нет, а с первывм у меня такие же проблемы были, только похуже, с температурами, больницами.
Вид для печати
Я из Ильичевска, консультантов по грудному вскармливанию у нас нет, а с первывм у меня такие же проблемы были, только похуже, с температурами, больницами.
[QUOTE=secretar77;48674676]Я из Ильичевска, консультантов по грудному вскармливанию у нас нет, а с первывм у меня такие же проблемы были, только похуже, с температурами, больницами.[/QUOTE]
Попробуйте, может поможет - младшая в РД тоже брала только сосок, так я чуть подцеживала, прихватывала (как прищипывала) ареолу с внутренней стороны груди и вот так всовывала в ротик. Сейчас дочке 9 дней и берет хорошо, хотя и не полностью.
Ну и пурелан с воздушными ваннами обязательно.
[QUOTE=secretar77;48674676]Я из Ильичевска, консультантов по грудному вскармливанию у нас нет, а с первывм у меня такие же проблемы были, только похуже, с температурами, больницами.[/QUOTE]
ответила в репку)
Спасибо, девченки. Сегодня ходила в наш роддом чтоб меня там расцедили. Пришла домой, покормила несколько напз и пронялап что маплая недобирается до заднего молочка, т.к. после кегрмления иду сцеживаться и там много молока выходит. А маплышка старается тянет но быстро утомляетсяч/ и тренбует вторую грукдь из которой хороошо льется. Как сделать чтоб все сьедала? Думала расцежусь и молочко будет литься легко, а нет не получается((((
[QUOTE=secretar77;48675324]Спасибо, девченки. Сегодня ходила в наш роддом чтоб меня там расцедили. Пришла домой, покормила несколько напз и пронялап что маплая недобирается до заднего молочка, т.к. после кегрмления иду сцеживаться и там много молока выходит. А маплышка старается тянет но быстро утомляетсяч/ и тренбует вторую грукдь из которой хороошо льется. Как сделать чтоб все сьедала? Думала расцежусь и молочко будет литься легко, а нет не получается(((([/QUOTE]
писать долго, перезвоните мне
Девочки!! пожалуйста подскажите ( в это время буду читать темку) только что приехали из роддома ( 4 сутки) и грудь стремительно набирается!! малыш - ленивый хомяк- столько не высасывает ,, что делать? смотрю ролики в ютюбе (как сцеживаться) и потихоньку пытаюсь. Я правильно делаю? или прийдет еще больше молока? ощупала- вроде бы отдельных застоев нет,, но вцелом,грудь очень горячая и твердая,,
[QUOTE=Krilya-85;48678500]Девочки!! пожалуйста подскажите ( в это время буду читать темку) только что приехали из роддома ( 4 сутки) и грудь стремительно набирается!! малыш - ленивый хомяк- столько не высасывает ,, что делать? смотрю ролики в ютюбе (как сцеживаться) и потихоньку пытаюсь. Я правильно делаю? или прийдет еще больше молока? ощупала- вроде бы отдельных застоев нет,, но вцелом,грудь очень горячая и твердая,,[/QUOTE]
вы кормите по требованию или есть интервалы?Я подцеживала в бутылочку и замораживала,во время первого прикорма оно мне очень пригодилось)))
[QUOTE=Krilya-85;48678500]Девочки!! пожалуйста подскажите ( в это время буду читать темку) только что приехали из роддома ( 4 сутки) и грудь стремительно набирается!! малыш - ленивый хомяк- столько не высасывает ,, что делать? смотрю ролики в ютюбе (как сцеживаться) и потихоньку пытаюсь. Я правильно делаю? или прийдет еще больше молока? ощупала- вроде бы отдельных застоев нет,, но вцелом,грудь очень горячая и твердая,,[/QUOTE]
Как по мне то это абсолютно нормальное явление на 4 сутки после родов. У меня тоже еще в роддоме сильно налилась грудь. Я тогда ограничивала питье, правда хоть это было и лето, жара, но пить не сильно то и хотелось. Уже дома ночью чувствовала что поднималась температура, но это было всего лишь один раз. Ничего не делала. Кормила детку по требованию. Тогда вообще не сцеживалась.
А Вы грудь забираете у малыша или ждете когда полностью сам отпустит? Дело в том что даже если кажется что малыш просто держит грудь и не сосет, то все равно не надо забирать пока сам не отпустит.
Спасибо Мариэльке за консультацию, все доступно и понятно обьяснила, буду выполнять ее рекомендации.
Я так понимаю, что это первые роды, и сейчас у вас( на 4 сутки) активно прибывает молочко. Почаще прикладывайте малыша, следите за тем, чтобы не поднялась температура. Временно сократите кол-во потребляемой жидкости. К груди приложите помытые капустные листы на 30-40 минут. Старайтесь находиться в лифчике для кормления. Сейчас малыш может кушать от 30 минут. и более до часа...Если подсыпает за сисей через 10-15мин. сосания, можно нежно будить.
[QUOTE=secretar77;48678936]Спасибо Мариэльке за консультацию, все доступно и понятно обьяснила, буду выполнять ее рекомендации.[/QUOTE]
вкусного молочка вам)) звоните, если есть вопросы - всегда помогу!))
Девочки, подскажите хорошего консультанта по ГВ на пос. Котовского
[QUOTE=Иренион;48674846]Попробуйте, может поможет - младшая в РД тоже брала только сосок, так я чуть подцеживала, прихватывала (как прищипывала) ареолу с внутренней стороны груди и вот так всовывала в ротик. [B]Сейчас дочке 9 дней[/B] и берет хорошо, хотя и не полностью.
Ну и пурелан с воздушными ваннами обязательно.[/QUOTE]
Поздравляем вас с прибавлением!
Девочки, доброе утро!
Помогите советом, пожалуйста
В одну грудь стало приходить меньше молока, чем во вторую и малыш не наедается
Докармливаю со второй груди, где больше молока. Вопрос - следующее кормление начинать опять с этой же груди, где было больше? или наоборот?
Грудь конкретно наливается только одна, причем каждое кормление...
И может нужно расцедиться, чтоб приходило больше молока?
что правильно делать в такой ситуации?
Заранее всем благодарна за ответы
[QUOTE=*Лавка Чудес*;48731786]Девочки, доброе утро!
Помогите советом, пожалуйста
В одну грудь стало приходить меньше молока, чем во вторую и малыш не наедается
Докармливаю со второй груди, где больше молока. Вопрос - следующее кормление начинать опять с этой же груди, где было больше? или наоборот?
Грудь конкретно наливается только одна, причем каждое кормление...
И может нужно расцедиться, чтоб приходило больше молока?
что правильно делать в такой ситуации?
Заранее всем благодарна за ответы[/QUOTE]
У меня такое было.я начинала с той где меньше молока и докармливала второй и так все время,пока молоко туда не вернулось.если есть желание можно расцедить ту грудь у цедилки или самой.
[QUOTE=Natasha0106;48687138]Девочки, подскажите хорошего консультанта по ГВ на пос. Котовского[/QUOTE]
У меня есть цедилка на поселке.
[QUOTE=Ккs;48732990]У меня такое было.я начинала с той где меньше молока и докармливала второй и так все время,пока молоко туда не вернулось.если есть желание можно расцедить ту грудь у цедилки или самой.[/QUOTE]
спасибо за ответ!
еще добавлю - с груди, в которой мало, он съедает 60-70г
вчера покормила, взвесила, съел 70г, дала вторую грудь - он оттуда съел еще 100г!
если даю просто грудь с которой больше, то съедает те же 100г
сыночку месяц
вес набирает нормально, родился 4700г, выписались из РД 4460г, вес сейчас 5350г, т.е. положенные 600г от веса при рождении он набрал.
О у меня тоже такаяя же ерунда! В левой молока меньше и ребенок не наедается из нее,но течет обвалом и быстро заканчиваентся!Начинается ор и приходится давать правую,в которой намного,по ощущениям,больше молока.Девочки начал совать кулаки в ротик и трет десна,вижу немного припухлости по боковым сторонам челюсти снизу,это что зубы начали движение?Нам 2,5 месяца и стал беспокойным.
[QUOTE=*Лавка Чудес*;48733290]спасибо за ответ!
еще добавлю - с груди, в которой мало, он съедает 60-70г
вчера покормила, взвесила, съел 70г, дала вторую грудь - он оттуда съел еще 100г!
если даю просто грудь с которой больше, то съедает те же 100г
сыночку месяц
вес набирает нормально, родился 4700г, выписались из РД 4460г, вес сейчас 5350г, т.е. положенные 600г от веса при рождении он набрал.[/QUOTE]
считается не вес от рождения,а вес с которым вас выписали,потому что потеря веса в РД является физиологической.Как по мне взвешивания до и после каждого кормления не могут быть информативными достаточно,лучше контрольное раз в неделю,будет больше толку,и согласна с ККС что сначала ту давать грудь где меньше,потом где больше,при установлении лактации они должны выровняться.
[QUOTE=7anna;48733558]О у меня тоже такаяя же ерунда! В левой молока меньше и ребенок не наедается из нее,но течет обвалом и быстро заканчиваентся!Начинается ор и приходится давать правую,в которой намного,по ощущениям,больше молока.Девочки начал совать кулаки в ротик и трет десна,вижу немного припухлости по боковым сторонам челюсти снизу,это что зубы начали движение?Нам 2,5 месяца и стал беспокойным.[/QUOTE]
Это зубы, скорее всего. На всякий случай осмотрите ротик на предмет белого налета (это может быть молочница), только не спутайте с остатками грудного молока) Но это не значит, что зубы вылезут рано, они могут просто "идти" - прорывать надкостницу, отсюда зуд. Ор начинается, потому что более полную грудь легче сосать, но это не значит, что там молоко заканчивается. Продолжайте давать сначала ту грудь, которая "меньше"