-
[QUOTE=Rus;60870773]...Принимают купюры не банкоматы, а платежные терминалы, но это проблема банка отделить потом фальшивые купюры от настоящих перед выдачей в кассе или перед загрузкой в банкомат.[/QUOTE]
Есть депозитные банкоматы (Укрсоц например их немало имеет), которые не только "выдают", но и "принимают".
-
Но выдают не те же деньги, которые принимают.
-
[QUOTE=JUchara;60859361]Добрый вечер , столкнулся сегодня с такой схемой по привату, пред история
Я продаю авто , человек мне звонит с целью покупки , распрашивает что да как .
Представляется человеком с фирмы, с другого города. Договариваемся об авансе, просит карту любого банка или счёт для перевода денег.
Это меня подкупило, мол мне переведут задаток , что здесь страшного?
Даю ему карту, и фамилию на кого переводить. Жду перевод.
Думаю поеду сниму деньги оттуда на всякий случай, а карта Жены , У которой там копейки с зарплаты, госслужащего.
И так жду перевод...
Вдруг звонит телефон на вид сразу, не определишь кто звонит код 056 как и у привата. (Это код Днепропетровска ЦО Привата)
Дальше накатанная схема, вам перевели деньги с Юрлица на Физлицо , ваши счета заблокировано. Общалась супруга, и сразу не поняла в чём дело, предлагают решить проблему сразу , просят назвать пароль, на что она сделала ошибку и назвала , потом оказалось что у неё не подключён приват 24 ,они зарегистрировали приват 24 она еще не поняла про развод . Аж когда ей сказали , что вам на счёт упадёт 80грн на тел , и 100 детям и бросили трубку тогда до неё дошло.
Так что же делать ??? ЗВоню в приват по 3700 , мне объясняют, что нас наеб..ли. А перед этим я дал свой ключ от счёта по предприятию , для перевода с Юрлица на Юрлицо. В общем карты заблокировали пароль сменили.
Но они то не останавливаются , схема рабочая...
Звонок уже на мой номер , который я давал как контактный
Вопросы те же , или ждём платёж , сумма 5400 200 баксов , на вопрос когда проводились транзакции я отвечал , что их не было вообще , остатка на карте тоже нет , и другой карты у меня нет. На что слышу , мол ну тогда вам нужна другая карта, на вопрос зачем , он не дал чёткий ответ.
Беру уже я его в оборот , как зовут и как фамилия , где отделение находиться , по адресу такому отделения нет. И говорю , что ваш номер уже прослушивается это СБ привата , на что он бросает трубку.
Номера мошенников 056-785-80-54 , очень похожи на приват , только приват сам перезванивает !
Будьте бдительны , я попал на 100 грн , но опыта на капец...[/QUOTE]
Добрый вечер форумчанинам! Большое спасибо за эту темку и за Ваше сообщение. Сегодня тоже попалась на развод. Выставила обьявление на оверлок в олх, буквально через 15 мин. уже позвонили, сказали вышлют деньги (2000 грн.), и закажут курьера. Мне это показалось подозрительным, но обрадовавшись скорой продаже, я назвала номер своей карты (карта привата универсальная). Через минут 5 мне звонит "приват" и со словами вы нарушили закон, что юр лицо перечислило на мою карту деньги, и теперь они висят на транзитном счету (я даже не задумалась что такая фигня касается карт для выплат, а я же назвала номер универсальной). Спросил сколько у меня карт, остатки на счетах карт, сколько кредитных средств (у меня таковых не было) и попросил пин карты и пароль от приват 24, что я дура ему запросто дала!!!, и сказал что для получения денег на счет, мне надо подойти к ближайшему терминалу, а потом позвонить ему и выполнять действия, которые он скажет, спросил когда я буду возле терминала, я сказала через час. Люди, я честно верила каждому его слову!!!(( Но все таки, славу богу, после окончания разговора я как будто протрезвела. Нашла эту темку, а потом быстро перевела все деньги со своих карт, на карту мужа. Потом позвонила 3700 и заблокировала карты, теперь завтра в приват с паспортом на восстановление карт. Звонили с номера 056-785-80-54, дорогие форумчане будьте очень внимательны, берегите свои нервы и деньги!!!
-
[QUOTE=Little_Rock;60895160]Добрый вечер форумчанинам! Большое спасибо за эту темку и за Ваше сообщение. Сегодня тоже попалась на развод. Выставила обьявление на оверлок в олх, буквально через 15 мин. уже позвонили, сказали вышлют деньги (2000 грн.), и закажут курьера. Мне это показалось подозрительным, но обрадовавшись скорой продаже, я назвала номер своей карты (карта привата универсальная). Через минут 5 мне звонит "приват" и со словами вы нарушили закон, что юр лицо перечислило на мою карту деньги, и теперь они висят на транзитном счету (я даже не задумалась что такая фигня касается карт для выплат, а я же назвала номер универсальной). Спросил сколько у меня карт, остатки на счетах карт, сколько кредитных средств (у меня таковых не было) и попросил пин карты и пароль от приват 24, что я дура ему запросто дала!!!, и сказал что для получения денег на счет, мне надо подойти к ближайшему терминалу, а потом позвонить ему и выполнять действия, которые он скажет, спросил когда я буду возле терминала, я сказала через час. Люди, я честно верила каждому его слову!!!(( Но все таки, славу богу, после окончания разговора я как будто протрезвела. Нашла эту темку, а потом быстро перевела все деньги со своих карт, на карту мужа. Потом позвонила 3700 и заблокировала карты, теперь завтра в приват с паспортом на восстановление карт. Звонили с номера 056-785-80-54, дорогие форумчане будьте очень внимательны, берегите свои нервы и деньги!!![/QUOTE]
А карты зачем блокировать и платить денег за восстановление? Зайти в приват24, поменять пароль, посмотреть шо за номер телефона привязан. Или у привала свв коды от карт можно увидеть в приват24?
-
Ёлы-палы! До чего же обнаглели мошенники! Звонят с одного и того же номера - 056-785-80-54, не прячутся, номер даже не меняют! Уроды!
-
[QUOTE=maxx™;60897557]А карты зачем блокировать и платить денег за восстановление? Зайти в приват24, поменять пароль, посмотреть шо за номер телефона привязан. Или у привала свв коды от карт можно увидеть в приват24?[/QUOTE]
Cvv код в Приват24 не виден. Но если есть туда доступ, можно выслать запрос на cvv код по карте и его вышлют в ответном письме.
-
[QUOTE=Little_Rock;60895160]Потом позвонила 3700 и заблокировала карты, теперь завтра в приват с паспортом на восстановление карт. [/QUOTE]
Вы лучше в отделении менеджеру опишите всю ситуацию и пусть он вам предложит алгоритм действий. Возможно стоит поменять пароль доступа в Приват24. Понятно, что смс приходит на ваш номер, но не помешает. Пин-код по карте(который знает мошенник), само собой, тоже следует поменять.
[QUOTE]Звонили с номера 056-785-80-54[/QUOTE]
Эта информация мало кому поможет, т.к. поменять номер мошеннику проще простого.
-
[QUOTE]Ёлы-палы! До чего же обнаглели мошенники! Звонят с одного и того же номера - 056-785-80-54, не прячутся, номер даже не меняют! Уроды![/QUOTE]
Из той же серии: сегодня в маршрутках работала новенькая собирательница пожертвований, всем известное "Извините, но я выыыынуждена просить вас о помощи! Каждая мать на моём месте поступила бы точно так же! У моего ребёнка..." Т.е. девку новую взяли, фото нового ребёнка напечатали, а текст не поменяли, всё один в один! И наигранная интонация, точно такая же, как и у предыдущей!
[QUOTE=Little_Rock;60895160]Добрый вечер форумчанинам! Большое спасибо за эту темку и за Ваше сообщение. Сегодня тоже попалась на развод. Выставила обьявление на оверлок в олх, буквально через 15 мин. уже позвонили, сказали вышлют деньги (2000 грн.), и закажут курьера. [/QUOTE]
Ага, а курьер будет от Автолюкса, и он приедет прямо домой и заберёт товар даже в воскресенье?)))
-
[QUOTE=Mixmix;60898594]
Эта информация мало кому поможет, т.к. [B]поменять номер мошеннику проще простого[/B].[/QUOTE]
Это номер, 056-785-80-54 Интертелекомовский (вот он: 094-8858054, проверить можно [URL="http://www.intertelecom.ua/ru/phoneconvert"]тут[/URL] ), а не стационарный.
Интертелеком просто так карточки или номера не раздает, а заключает договор, в котором есть все данные на человека, который берет этот номер...
Если бы у нас действительно работала киберполиция - такого лохотронщика взяли-бы за пару часов...
-
[QUOTE=Viktoz;60916826]го лохотронщика взяли-бы за пару часов...[/QUOTE]
лохотронщики тоже не идиоты, этот номер банально подставлен или зарегистрирован на бомжа.
-
[QUOTE=Полесов;60917239]лохотронщики тоже не идиоты, этот номер банально подставлен или зарегистрирован на бомжа.[/QUOTE]
при нынешних технологиях за пару минут можно определить где находится телефон с точностью до номера дома, а задержать владельца (носителя трубки) - дело техники. Этим просто никто не занимается.
Тут два варианта. Или обманутые не пишут заявления, или полиция не работает...
-
[QUOTE=Viktoz;60918769]Тут два варианта. Или обманутые не пишут заявления, или полиция не работает...[/QUOTE]
Или второй как следствие первого.
-
по закону мониторить номер можно только при тяжком преступлении. а развод это такое себе... поэтому санкций для запрос по координатам никто не может дать.
-
[QUOTE=Viktoz;60918769]при нынешних технологиях за пару минут можно определить где находится телефон с точностью до номера дома[/QUOTE]
А если в доме 216 квартир - что делать?
А если звонят со стационарного телефона - как его координаты узнать?
-
[QUOTE=Rus;60928861]А если в доме 216 квартир - что делать?
А если звонят со стационарного телефона - как его координаты узнать?[/QUOTE]
Вообще-то адреса всех стационарных известны. На то они и стационарные.
-
[QUOTE=maxx™;60935064]Вообще-то адреса всех стационарных известны. На то они и стационарные.[/QUOTE]
Да, но в интернете эта информация есть только для "Укртелекома" (да и то - 15-летней давности), но не для Фарлепа, Тенета, Оптимы и пр.
-
[QUOTE=Rus;60936490]Да, но в интернете эта информация есть только для "Укртелекома" (да и то - 15-летней давности), но не для Фарлепа, Тенета, Оптимы и пр.[/QUOTE]
вообще=то это конфиденциальная информация и подпадает под закон о частной информации..если конечно абонент -частное лицо так что пока абонент не захочет- разглашать информацию о нем- только по решению суда имеют право даже силовым структурам!
-
[QUOTE=The Province;60937918]вообще=то это конфиденциальная информация и подпадает под закон о частной информации..если конечно абонент -частное лицо так что пока абонент не захочет- разглашать информацию о нем- только по решению суда имеют право даже силовым структурам![/QUOTE]
Ты немного заблуждаешся. Правоохранителям, при желании, не сложно получить все необходимые данные, записать разговоры, а так же установить местоположение конкретного мобильника.
-
[QUOTE=Evermore;60909580]Из той же серии: сегодня в маршрутках работала новенькая собирательница пожертвований, всем известное "Извините, но я выыыынуждена просить вас о помощи! Каждая мать на моём месте поступила бы точно так же! У моего ребёнка..." Т.е. девку новую взяли, фото нового ребёнка напечатали, а текст не поменяли, всё один в один! И наигранная интонация, точно такая же, как и у предыдущей!
Ага, а курьер будет от Автолюкса, и он приедет прямо домой и заберёт товар даже в воскресенье?)))[/QUOTE]
Ой, да, я видела в маршрутке такую идиотку, даже не смотрю в их сторону, а кто-то дает денег. Убивает одно, что люди у которых действительно больные дети уже не смогут обратиться ни к кому, никто им не поверит и пройдут мимо. Сегодня одна идет мне навстречу, чистой воды алкоголичка, спрашивает, а у вас нет копеечки на хлебушек?
-
[QUOTE=Настика;60944941]Сегодня одна идет мне навстречу, чистой воды алкоголичка, спрашивает, а у вас нет копеечки на хлебушек?[/QUOTE]
В таких случаях очень помогает предложение купить этот самый хлебушек. Попрошаек сразу как ветром сдувает.