-
[QUOTE=Космос1972;29246848]Для начала вам надо вступить в наследство. А потом уже вариантов масса. Продать, подарить, сдать и т.д.[/QUOTE]
В наследство вступила. получила документы на пол дома. А как я продам пол дома, если там 1 кухня и 1 туалет. кто купит то такую половину.
-
[QUOTE=Beck;29246754]Законно ли удерживает СК НДС при страх.выплате? спасибо.[/QUOTE]
то, мабуть, не ПДВ, а [url="http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8_%D1%84%D1%96%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%85_%D0%BE%D1%81%D1%96%D0%B1"]ПДФО[/url] :)
-
[QUOTE=maxx™;29246800]Ну сдать (продать) пол дома китайцам.[/QUOTE]
Только с согласия второго сособственника.
-
[QUOTE=akulova-57;29248410]В наследство вступила. получила документы на пол дома. А как я продам пол дома, если там 1 кухня и 1 туалет. кто купит то такую половину.[/QUOTE]
Может, недорого кто-то и купит - комнаты в коммунальных квартирах же покупают, там тоже одна кухня и один туалет. Только тогда нужно определять порядок пользования предварительно. Другие варианты - раздел дома, если возможно технически ( реконструкция в любом случае) или попытка взыскать стоимость своей доли в судебном порядке ( маловероятно, что удастся ).
-
[QUOTE=ВАШЕ ПРАВО;29248984]Только с согласия второго сособственника.[/QUOTE]
А если второй собственник не согласен и не хочет дом полностью продавать. что ж мне делать? он себе будет жить в доме а я ждать пока он себе что то надумает.
-
[QUOTE=akulova-57;29248410]В наследство вступила. получила документы на пол дома. А как я продам пол дома, если там 1 кухня и 1 туалет. кто купит то такую половину.[/QUOTE]
Все зависит от цены!))На каждый товар есть свой купец)))
-
А в случае дарения?
-
И сдать тоже?
[QUOTE=akulova-57;29249150]А если второй собственник не согласен и не хочет дом полностью продавать. что ж мне делать? он себе будет жить в доме а я ждать пока он себе что то надумает.[/QUOTE]
Продать половину путем дарения. Вопрос в том, за сколько у вас купят.
-
[QUOTE=Космос1972;29249408]А в случае дарения?[/QUOTE]
Дарение возможно, я говорю про сдачу.
-
[QUOTE=maxx™;29249544]И сдать тоже?
[/QUOTE]
Ну да. По ГК сособственники пользуются имуществом по общему согласию. Второй сособственник имеет право препятствовать проживанию чужих людей и выселить их через суд. Распространенная ситуация в коммунальных квартирах.
-
[QUOTE=ВАШЕ ПРАВО;29251144]Ну да. По ГК сособственники пользуются имуществом по общему согласию. Второй сособственник имеет право препятствовать проживанию чужих людей и выселить их через суд. Распространенная ситуация в коммунальных квартирах.[/QUOTE]
Получается закон защищает только тех, кто в доме проживает. Т.е. я могу только жить во второй половине, ничего с ней другого сделать не могу(((
-
[QUOTE=maxx™;29249544]Продать половину путем дарения. Вопрос в том, за сколько у вас купят.[/QUOTE]
Можно и куплей-продажей, если совладелец посл официального уведомления в течение месяца не выкупит долю.
-
Кто знает, на сегодня ничего не изменилось? :
[QUOTE=мыслитель;5416540] сделки с квартирами, где [U]прописаны[/U] несовершеннолетние дети, возможны только с согласия органа опеки. [/QUOTE]
Планируем сдать квартиру паре с мал. ребенком, которого они без согласия могут прописать. Проблемно?
-
[QUOTE=Aquamaris;29258382]Планируем сдать квартиру паре с мал. ребенком, которого они без согласия могут прописать. Проблемно?[/QUOTE]
Для этого сначала должен приписаться кто-то из родителей.
-
[QUOTE=Aquamaris;29258382]Кто знает, на сегодня ничего не изменилось? :
Планируем сдать квартиру паре с мал. ребенком, которого они без согласия могут прописать. Проблемно?[/QUOTE]
А вы что, собрались прописывать своих арендаторов? Есле так сделаете, то сразу забудьте, что до совершеннолетия ребенка арендаторов вы их от туда выприте))))))
-
[QUOTE=Beck;29246754]Законно ли удерживает СК НДС при страх.выплате? спасибо.[/QUOTE]
[QUOTE=audit_n;29248620]то, мабуть, не ПДВ, а [url="http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8_%D1%84%D1%96%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%85_%D0%BE%D1%81%D1%96%D0%B1"]ПДФО[/url] :)[/QUOTE]
Нет. Они обычно именно НДС удерживают.
Незаконно. Можно побадаться и тогда выплатят полностью.
-
[QUOTE=YuristOdessa;29260753]Нет. Они обычно именно НДС удерживают.
Незаконно. Можно побадаться и тогда выплатят полностью.[/QUOTE]
думаю, що й тебе ввели в оману. а є щось більш-менш доказове, ніж "так" чи "ні" ;)?
-
Подскажите, какие санкции и кто их может применить к предприятию, если оно разместило на своей арендованной площади (гос. им-во) иное предприятие!? В договоре прямой запрет на субаренду! Субарендная плата не взымается.
-
[QUOTE=шурави-ДИ;29270089]Подскажите, какие санкции и кто их может применить к предприятию, если оно разместило на своей арендованной площади (гос. им-во) иное предприятие!? В договоре прямой запрет на субаренду! Субарендная плата не взымается.[/QUOTE]
Вполне могут разорвать договор.
Кто - собственник гос конторы.
-
[QUOTE=Космос1972;29259876]А вы что, собрались прописывать своих арендаторов? [/QUOTE]
Есть такая информация:
[QUOTE]если родители ребенка проживают в арендуемой квартире – так, согласно ч. 1 ст. 65 ЖК наниматель жилья вправе вселить к себе своего несовершеннолетнего ребенка (детей) без согласия остальных членов семьи, которые проживают вместе с ним, [B]и самого собственника жилья.[/B][/QUOTE]