Читаю очередной эпик[B]-"Столпы земли" Кена Фоллета[/B]. Думала чтото занудное будет,а тут оказывается просто средневековый экшн! Очень увлекательно,хотя язык и манера после Толстого кажется примитивной-примитивной))
Вид для печати
Читаю очередной эпик[B]-"Столпы земли" Кена Фоллета[/B]. Думала чтото занудное будет,а тут оказывается просто средневековый экшн! Очень увлекательно,хотя язык и манера после Толстого кажется примитивной-примитивной))
[QUOTE=gori;38808065]Спасибо за ответ и за беспокойство по поводу моего бюджета, но я скачиваю все книги и читаю в электронном варианте. Асфальт пропускаем, буду читать "Рубашку".[/QUOTE]
в таком случае поделитесь:
1. ссылкой где скачиваете, я б тоже скачала
2. отзывом о "Рубашке" после прочтения
[QUOTE=Yuki;38808762]в таком случае поделитесь:
[/QUOTE]
не проблема - например, флибуста нет - выставляете нужный для Вашей книги формат и качаете на здоровье ;)
[B]Марио Варгас Льоса "Похождения скверной девчонки"[/B]
роман понравился :good:
история любви - безрассудной, разрушительной, безнадежной, с редкими яркими вспышками счастья.
главный герой родился в Перу, мечтал провести жизнь в Париже и шаг за шагом медленно своим трудом добивался исполнения задуманного. Всё в его жизни было относительно спокойно и закономерно. Всё, кроме чувства, которое он испытывал к необычной, целеустремленной, циничной и авантюристичной "девчонке". Она, подобно урагану врывалась в его жизнь, разрушая и уничтожая.
кроме истории жизни главного героя и его отношений с "девчонкой" автор кратко описывает политическую и социальную ситуацию в Перу во второй половине 20 века, деятельность подпольных революционно настроенных организаций, трагичные события и смены власти, условия жизни простых людей как в Перу, так и в эмиграции.
История увлекательная, читала с удовольствием :girl_sigh:
[I]ps нашла комментарии критиков, которые считают это произведение одним из неудачных у М.В.Льоса. Мне же "Похождения..." показались более интересными, например, чем "Тетушка Хулия и писака".[/I]
[QUOTE=Miyazaki;38696786]Следуя неоднократным восхищенным рекомендациям,прочитала [B][I][I]"Великий Гэтсби"Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.[/I][/I][/B]
Чувствую себя разочарованной и разозленной:mad:
Я понимаю финал типа"Справедливость Восторжествовала"был бы банален,но все же хотелось что-то... [I]около этого[/I]
А вообще,наверное,все-как в жизни и людей без совести,как правило,никогда не карает"Длань Божья"
П.С.а так произведение прекрасное,конечно
[SPOILER="..."]ахах))))нашла на "Кинопоиске"свежеиспеченную экранизацию))))увидела Айлу Фишер))))почему-то(не знаю почему) я именно ее представляла одной из героинь)))но не в роли Миртл,а как раз Дэзи))))
Потом прочитала сколько замечательных актрис якобы рассматривались на главную женскую и роль и не поняла при чем тут избранная в итоге женщина)))
А ДиКаприо-Тоби Магуайер,мне кажется,хороший выбор..
Хотя сама экранизация(судя по трейлеру)-типичный гуливуд((((шоб всего мнохо и шоб посмотреть и не встать)))))[/SPOILER][/QUOTE]
Совершенно обратные впечатления, после просмотра фильма перечитала, так сказать освежила... Када все счастливы, зло жестоко покарано, бла-бла-бла, эт уже не шедевр, не классика, и ваще никто не помнит, чтиво для электричек... а вот ежели все умерли (желательно потрагичней, с надрывом),злые злодеи пошли себе дальше злодействовать... О! Читабельно, смотрибельно, обсуждаемо)))
Собственно, главная мысль романа - Великая сила любви. Я подписываюсь, согласна.
... а что касается "ладошек Бога", знаете чем утешаю свою все еще не уничтоженную веру в справедливость? Если в сказках, после финальных слов - и жили они счастливо, и умерли в один день - всем понятно, пошла бытовуха, скукотища, писать не о чем, так и здесь, та самая "кара божья" подразумевается после слова КОНЕЦ)))
понимаю, что ничегошеньки из Гетсби не помню... надо перечитать...
[B]Кен Кизи Порою блажь великая (Порою нестерпимо хочется)[/B] - очень понравилась, просто потрясающий роман.
Ирвин Шоу. Ночной портье. Мне понравилась. Если кто-то читал, хотелось бы узнать, совпало ли наше мнение.
при поиске обычно я спрашиваю у гугла, зачастую этот сайт royallib.ru идет в первых позициях поиска, а книги Гришковца я качал на торрентах. [QUOTE=Yuki;38808762]в таком случае поделитесь:
2. отзывом о "Рубашке" после прочтения[/QUOTE]
Прочитала все книги М.Леви - очень понравилось, читалось на одном дыхании...
[QUOTE=Женская Логика;38827209]Ирвин Шоу. Ночной портье. Мне понравилась. Если кто-то читал, хотелось бы узнать, совпало ли наше мнение.[/QUOTE]
мне понравилось, немного неестественным показалось окончание, но хорошо, что всё так удачно закончилось:)
А я закончила Паоло Бачигалупи "Заводная". Таиланд недалекого будущего, взломанные генкода растений и животных, политика, деньги, дружба и попранные идеалы, предательство , взятки, насмешки судьбы и желание быть человеком, а не куклой в руках людей ( после прочтения будет понятней:). Очень рекомендую, хоть я и не любитель такого жанра ( думаю, что это научная фантастика, я просто читаю, а что оно к какому жанру:pardon:
[QUOTE=luka-lu;38828735]мне понравилось, немного неестественным показалось окончание, но хорошо, что всё так удачно закончилось:)
А я закончила Паоло Бачигалупи "Заводная". Таиланд недалекого будущего, взломанные генкода растений и животных, политика, деньги, дружба и попранные идеалы, предательство , взятки, насмешки судьбы и желание быть человеком, а не куклой в руках людей ( после прочтения будет понятней:). Очень рекомендую, хоть я и не любитель такого жанра ( думаю, что это научная фантастика, я просто читаю, а что оно к какому жанру:pardon:[/QUOTE]
Знаешь, я тоже не люблю фантастику. Ну, не воспринимаю я этот жанр. В последнее время с удовольствием читаю книги, если так можно выразиться, легко читаемые и с хорошим окончанием. Вот такого мне сейчас хочется. В ближайшее время начну "Богач, бедняк" И.Шоу. Если читала, напиши свое мнение.
прочла "Гиппопотам" Стивена Фрая (кстати, качала на флибусте)). Понравился юморной искрометный язык изложения и относительно незамысловатый сюжет. Приятная книга для отдыха тех, кто любит чтиво в духе Джерома К. Джерома)
[QUOTE=Женская Логика;38830928]Знаешь, я тоже не люблю фантастику. Ну, не воспринимаю я этот жанр. В последнее время с удовольствием читаю книги, если так можно выразиться, легко читаемые и с хорошим окончанием. Вот такого мне сейчас хочется. В ближайшее время начну "Богач, бедняк" И.Шоу. Если читала, напиши свое мнение.[/QUOTE]
"Богач, бедняк" и продолжение - "Нищий, вор" - отличные образцы американской прозы 20 века :good:
Оба романа - семейная сага, описывающая жизнь нескольких поколений.
Читаются легко.
Эх, хорошая вещь-отпуск! можно столько всего прочитать))))
Разочарования- К. Вебб Наследство и К. Мортон Забытый сад- книги-пустышки, объемные произведения, абсолютно лишенные всякого смысла. Герои вялые, повествование липнет, как жвачка, к зубам, поступки героев лишены всякой логики- создается впечатление, что читаешь опус про пациентов психиатрической лечебницы, которые по недоразумению живут на свободе))))) Причем сама идея хороша, что в первой книге, что во второй- но ее развитие...
Теорин- Ночной шторм. Меня нечасто разочаровывают скандинавы, но это совсем что-то немыслимое. Был бы неплохой короткий рассказ, но получился плохой длинный роман.
Очарования))))
А. Хейли- Отель. огромное спасибо всем, кто рекомендовал! Сюжет довольно таки предсказуемый, но удовольствие от чтения- непередаваемое.
Мэри Поппинс_ не наша, а книжная)))))) Мэричка- тебе от нее привет:rose::)- невероятно трогательная книжка! Но, впрочем, фильм лучше!
Соломон Волков Диалоги с Бродским- нет слов, чтобы описать!:good:
И напоследок- Игры престолов. Через первые сто страниц продралась с трудом, зато потом)))))))))))))))) все, не могу больше писать- королевство в опасности, бегу помогать:D:D:D
[QUOTE=Victory_;38834703]"Богач, бедняк" и продолжение - "Нищий, вор" - отличные образцы американской прозы 20 века :good:
Оба романа - семейная сага, описывающая жизнь нескольких поколений.
Читаются легко.[/QUOTE]
Сегодня же начинаю читать.
[QUOTE=Женская Логика;38830928]Знаешь, я тоже не люблю фантастику. Ну, не воспринимаю я этот жанр. В последнее время с удовольствием читаю книги, если так можно выразиться, легко читаемые и с хорошим окончанием. Вот такого мне сейчас хочется. В ближайшее время начну "Богач, бедняк" И.Шоу. [/QUOTE]
Насчет хорошего окончания только не того.
[QUOTE=Женская Логика;38835562]Сегодня же начинаю читать.[/QUOTE]
Вам понравится!!Еще "Молодые львы",правда, иная опера конечно,о войне, но роман великолепный!И как написан...
[QUOTE=di72;38835314]Разочарования- К. Вебб Наследство [/QUOTE]
ооо...а я как раз только начала((((((
Сборник "Все новые сказки".
Нил Гейман и Эл Саррантонио собрали лучшие рассказы в жанре хоррор и саспенс, написанные признанными мастерами американской прозы (Чак Паланик, Майкл Муркок, Уолтер Мосли, Майкл Суэнвик…
Прочитала я этот сборник..совсем не в восторге. Большинство рассказов "ни о чём",читаешь-читаешь,думаешь - ну вот-вот уже начнётся что-то интересное и тут рассказ заканчивается.Сидишь и думаешь,а к чему это всё было и что автор хотел сказать? Эла Саррантонио я не знаю,но как объяснить выбор Нила Геймана,пишущего такие вкусные,цепляющие рассказы?