[QUOTE=Svetlana_84;41648503]желтоватые чешуйки,на ощупь мягкие[/QUOTE]
спасибо!
а вы уже взрослые такие )))
мы малявочки совсем ещё )))
наверное у нас не корочки... фиг знает что это...
Вид для печати
[QUOTE=Svetlana_84;41648503]желтоватые чешуйки,на ощупь мягкие[/QUOTE]
спасибо!
наверное у нас не корочки... фиг знает что это...
Вы тут про свекровей :-)
Я даже маме малого не давала до месяца, она конечно обижалась.
Села и объяснила, что у ребенка формируется только иммунитет и бацил моих и мужа ему выше крыши, будет месяц - будешь няньчить.
Все равно фыркала, но с нашими решениями приходится считаться.
Сейчас уже постепенно привыкла к тому, что придя с улицы или с магаза, надо пойти одеть дом одежду, помыть руки и только тогда к дитю.
Ну как-то так.
[QUOTE=Sun-Flower;41649124]Вы тут про свекровей :-)
Я даже маме малого не давала до месяца, она конечно обижалась.
Села и объяснила, что у ребенка формируется только иммунитет и бацил моих и мужа ему выше крыши, будет месяц - будешь няньчить.
Все равно фыркала, но с нашими решениями приходится считаться.
Сейчас уже постепенно привыкла к тому, что придя с улицы или с магаза, надо пойти одеть дом одежду, помыть руки и только тогда к дитю.
Ну как-то так.[/QUOTE]
Вот-вот. Но мама у меня на подхвате) Когда я совсем без сил, она Мишу уносит и качает, он у нее успокаивается, а я отдыхаю.
А мне-то неудобно, что моя мама носит, а этой бабушке не дам. И давать не хочется.
А то, что прижимает к уличной одежде его, - это я даже не подумала, блин!
[QUOTE=Neifile;41649487]Вот-вот. Но мама у меня на подхвате) Когда я совсем без сил, она Мишу уносит и качает, он у нее успокаивается, а я отдыхаю.
А мне-то неудобно, что моя мама носит, а этой бабушке не дам. И давать не хочется.
А то, что прижимает к уличной одежде его, - это я даже не подумала, блин![/QUOTE]
Не, ну она ехала в маршрутке, была в магазе, откуда я знаю кто там рядом стоял, чихал-кашлял, ну на фиг...
[QUOTE=voxy;41648916]а кто пользуется ортопедической подушкой для новорожденных? Нам хирург назначил для профилактики кривошеи.На ней можно малыша спать укладывать бочком?[/QUOTE]
У нас такая. Муж в Здравице купил. Ребенок должен на спинке лежать, тоненький валик под шейкой, при этом голову можно поворачивать.
У малышки с шеей ужас что, поворачивает когда лежит на спине только в одну сторону, я уже и валик подкладываю как педиатр сказала и стороны чередую во время сна, все равно не проходит... надо и нам подушку какую то специальную, тут писали про подушки-бабочки еще.
[QUOTE=ЭльвиЯ;41650156]У малышки с шеей ужас что, поворачивает когда лежит на спине только в одну сторону, я уже и валик подкладываю как педиатр сказала и стороны чередую во время сна, все равно не проходит... надо и нам подушку какую то специальную, тут писали про подушки-бабочки еще.[/QUOTE]
А массаж делаете?
[QUOTE=ЭльвиЯ;41650156]У малышки с шеей ужас что, поворачивает когда лежит на спине только в одну сторону, я уже и валик подкладываю как педиатр сказала и стороны чередую во время сна, все равно не проходит... надо и нам подушку какую то специальную, тут писали про подушки-бабочки еще.[/QUOTE]
та к я о нихз и говорю, сегодня муж купил - в "фармации" на Малиновского - 50 грн. с копейками. Ели нашел!!!!!!!!!!
[QUOTE=NE Podarok;41648956]спасибо!
наверное у нас не корочки... фиг знает что это...[/QUOTE]
у нас тоже как маленькие прыщики,врач сказала это ничего страшного,само пройдет,когда малыш окрепнет,а кожица у нас слазит крайне редко она совсем тонюсенькая и если не потереть то и не видно что она там есть)поэтому я ничего не делаю,головка чистая,что еще нужно,а шампунькой мою раз в неделю.
старший сын спал на одной стороне и если ровно положить ребёнка ( на спинку) видно что головка ребёнка на один бок повёрнута,в итоге нам поставили диагноз кривошея,убирали массажем (10 сеансов).
вот и нам сегодня невролог поставила кривошею,правда ели заметно.Назначила 10 сеансов массажа
[QUOTE=Мармазетка23;41644504]а мы с мужем вышли на прогулку,идет соседка,бабка старая - а он типа посмотрите какой у нас сыночек...а меня аж передернуло когда она тьфутьфукать начала(([/QUOTE]
не хотела сглазить вашего сыночка)))
А наша доця сегодня поднимала голову с положении полулежа))) но еще ленится перевернуться на животик))
[QUOTE=NE Podarok;41645650]девочки, дв!
а кто как головку моет малышам? чтоб корочек не было? или они могут и не появиться или они должны быть? просто мыть голову шампунькой, если пока ниче у нас не наростает? или как это происходит все?
просвятите серость...[/QUOTE]
перед купанием нанести масло, потом с шампунькой и щеточкой для волос, а после намотать на палец бинтик и протереть головку!
[QUOTE=ЭльвиЯ;41646639]У нас нет никаких корочек, а моем каждый день водой, или мылом детским, сейчас купила джонсон от головы до пяток.[/QUOTE]
вот и у нас такое средство есть, я мою масику голову. а тело ничем не мою, просто в водичке купается; с травками (ромашка, череда, шалфей) или без.
корочек у нас не было, только кожица облазила на кистях и стопах.
[QUOTE=FLOWER SPICES;41646814]мне проще,муж их ненавидит.малую вообще нк даю.нас перед выаискрй из рд выгнали на улицу,послали на хуй.муж ночью по улицам катался.а мне пох,уговорила его вернуться,мне о ребёнке надо думвть,а не о их заёбах.вот и квартиру ищу.[/QUOTE]
как это выгнали?
[QUOTE=уми зуми;41650986]вот и нам сегодня невролог поставила кривошею,правда ели заметно.Назначила 10 сеансов массажа[/QUOTE]
поправляйтесь!!!!
А мы сегодня с кругом плавали) у ребенка море восторга.только такой вопрос-ей к ротику вода попадала.это я круг неправильно застегнула?
[QUOTE=Танита Бонита;41645968]наша педиатр.[/QUOTE]
А номер масажиста она вам дала или вы сами нашли?
Мамочки,вы доцеживаете грудь после кормления,с которой ел малыш? Может ли быть такое что малыш все с груди высасывает?
Девочки Милана храпит!!!!! Пипец!!! Чего вдруг??? Не сопит, а именно храпит!
[QUOTE=Юль-чиК;41651601]А номер масажиста она вам дала или вы сами нашли?[/QUOTE]
Она дала мне номер массажистки, но мы позвонили другой)