-
Вложений: 2
Велошлем
Согласен, голову не защитит от серьёзных ударов, но это лучше чем совсем без. Это больше прогулочный вариант, а не для гонки. Вспомните какая защита была у велосипедистов раньше, и тоже от лёгких ушибов спасала.
Интересно, кто-то мерял такой старый? Как ощущения отпишитесь!
-
лучше шлем полноценный с козырьком
-
Эта шляпа не защищает. Не выдумывайте велосипед
-
[QUOTE=eminem;69922282]Эта шляпа не защищает. Не выдумывайте велосипед[/QUOTE]
По фигу , я люблю новые новшества в СМИ , велосипед ещё не придумали :)
-
Вложений: 5
Велошлем
Короче я так понял, все категорически против облегчённых типа кепок-шлемов. Тогда опять придётся доставать свою каску, которая точно защитит :)
Сам обклеил светоотражающей плёнкой, сидели рисовали и вырезали с женой 2 дня, а теперь стесняюсь ездить :) Думаю не перегнул ли с защитой - целую каску взял.
Как Ваше мнение? Можно смелее с отзывами я не обижусь, просто хочу честные мнения можно в ней ездить или это ужасно и мерзко. ( мне 45 уже)
Мне знакомая одна говорит: О ! Животное ? А, я хлопаю себя по животу и говорю: ДА, от слова ЖИВОТ ! :))))))
-
Норм, мне нравится.
Просто летом наверное будет жарко в нем
-
Чего сейчас только не выдумывают:
[url]https://www.ecohelmet.com/[/url]
[IMG]https://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/151/590x/EcoHelmet-award-733251.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=prkmiha;69924017]Сам обклеил светоотражающей плёнкой, сидели рисовали и вырезали с женой 2 дня, а теперь стесняюсь ездить :) Думаю не перегнул ли с защитой - целую каску взял.
Как Ваше мнение? Можно смелее с отзывами я не обижусь, просто хочу честные мнения можно в ней ездить или это ужасно и мерзко. ( мне 45 уже)[/QUOTE]
Нормальная каска, если не сильно тяжелая. У меня есть похожая каска от Catlike, только [URL="https://www.bikeinn.com/bike/catlike-freeride-360/57008/p"]белая[/URL].
Минуса два: Каска тяжеловата и летом жарко.
После нее ездил в [URL="https://klsparts.com.ua/katalog-2/odyag-ta-zahist/sholomi/sholom-kls-score.html"]Kellys Score[/URL]. А в настоящее время остановился на [URL="https://klsparts.com.ua/katalog-2/odyag-ta-zahist/sholomi/sholom-kls-rocket.html"]Kellys Rocket[/URL].
-
В чем проблема взять нормальный шлем? Выбор просто дико огромный! Зачем все эти колхозы, шляпы, кастрюли? Эта кепочка для тупых пе... ну вы поняли. Едешь по дороге (даже не соревки) и тебе прилетает камушек в темечко, зато красивый модный.
Раньше катал в кантрийном SixSixOne , сейчас в R2. Отличные шлемы с хорошей вентиляцией, защитой от солнца, камней, насекомых.
В котелке ездит можно, только жарко. Как выглядит? Ну лучше так, чем в гробу с расколотым черепом.
Просто не мудрите, есть проверенные решения.
-
Отлично, если не у кого отрицательных эмоций не вызывает, то достаю и вперёд :) Шлем не сильно тяжёлый, но чувствуешь в нём себя как в мотошлеме безопасно. Закрыт не только лоб и темя, но и затылок. Я прошлую зиму катал, до жары можно спокойно ездить. В жару конечно жарко, ещё и из-за чёрного цвета. Спасибо ребята за комменты полезные. Сегодня утром уже выезжал прокатиться :) Набрал лишнего веса за зиму + 7 теперь вообще ужасно выгляжу 114 кг :( Вся надежда на велик. С моими ногами только он спасает, бежать нельзя, ходить долго- устаю быстро. А вот велик это сила, месяцок поездить и вес скину и ноги разработаю и укреплю :)
-
Вы собираетесь становится велогонщиком (любая категория кроме даунхила, там вес только в плюс)? Велосипедом вес не сбрасывают. Или нужно ездить от 10тыс.км. в год и параллельно с этим питаться по программе. Хотите худеть - достаточно сбалансированно питаться. Велик не поможет, а с неправильной посадкой можно убить колени и возможны проблемы со спиной и шеей
-
негативные эмоции вызывает что без шлема а не его раскраска
п.с. если 7 скинуть то остается 110 ты считаешь что это норма?
-
[QUOTE=eminem;69925290]Вы собираетесь становится велогонщиком (любая категория кроме даунхила, там вес только в плюс)? Велосипедом вес не сбрасывают. Или нужно ездить от 10тыс.км. в год и параллельно с этим питаться по программе. Хотите худеть - достаточно сбалансированно питаться. Велик не поможет, а с неправильной посадкой можно убить колени и возможны проблемы со спиной и шеей[/QUOTE]
Для нормализации веса велосипед очень даже помогает. Например у меня одна поездка велосипедом на работу и обратно сжигает более тысячи килокалорий. А зимой, когда этой нагрузки нет - происходит набор веса.
Понятно - надо считать килокалории, поставив на телефон какой-то "MyFitnessPal" или любой аналог, но это означает, что в отсутствие нагрузки надо урезать рацион питания и меньше есть :cry:
Кроме того регулярные умеренные кардионагрузки нормализуют давление и пульс. Да и просто иногда приятно подышать свежим воздухом, проехав у моря :)
-
[QUOTE=Jorik83;69925349]негативные эмоции вызывает что без шлема а не его раскраска
п.с. если 7 скинуть то остается 110 ты считаешь что это норма?[/QUOTE]
107 всё равно лучше, чем 114.
-
[QUOTE=flare;69925797]107 всё равно лучше, чем 114.[/QUOTE]
Всё правильно написал, мне вел помогает. Каждый год скидываю, как ездить начинаю. Дело в том что у меня половина вен нет, повырезали, а вторая половина тоже проблемная и тяжёлую нагрузку нельзя давать ( спортзал короче с железом не рекомендован) а велик саме то. Весь вес сидит на сидушке, а ноги (самые большие нас осы) качают кровь и тратят много калорий очень быстро. При этом кровь именно гоняет по венам при этом не застаивается и вены не раздувает . + поездки на свежем воздухе и просто отрыв от дивана реально влияет на скидывание веса, чем лежать и ничего не делать. А если найти с кем ездить на постой для стимула, и реально пищу по правильнее есть то ещё быстрее скидывать можно. А 110 тоже много, жена требует 100 чтоб сделал :) Я правда сам по себе не маленький и походы в спортзалы в своё время и мышечная масса, тяжёлая кость и т.д. я и без лишнего жира по 90 весил
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]12640943[/ATTACH][QUOTE=flare;69924340]Чего сейчас только не выдумывают:
[url]https://www.ecohelmet.com/[/url]
[IMG]https://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/151/590x/EcoHelmet-award-733251.jpg[/IMG][/QUOTE] Смейся сколько влезет ! :) Это моя каска :) я её сделал лет десять назад , на аватаре я в ней на работе , из за неё мне дали позывной Ганс :) пару раз выручила :) Поставил как то на продажу , не продалась , снял с продажи :) сейчас лежит почти без дела , весной попозжее думаю в поля выйти потягать параплан с учениками , а там без каски никак нельзя -закон -каска обязательна хоть какая то и любая , кости и переломы лечатся , а мозг не лечится :)
-
[QUOTE=prkmiha;69926157]Всё правильно написал, мне вел помогает. Каждый год скидываю, как ездить начинаю. Дело в том что у меня половина вен нет, повырезали, а вторая половина тоже проблемная и тяжёлую нагрузку нельзя давать ( спортзал короче с железом не рекомендован) а велик саме то. Весь вес сидит на сидушке, а ноги (самые большие нас осы) качают кровь и тратят много калорий очень быстро. При этом кровь именно гоняет по венам при этом не застаивается и вены не раздувает . + поездки на свежем воздухе и просто отрыв от дивана реально влияет на скидывание веса, чем лежать и ничего не делать. А если найти с кем ездить на постой для стимула, и реально пищу по правильнее есть то ещё быстрее скидывать можно. А 110 тоже много, жена требует 100 чтоб сделал :) Я правда сам по себе не маленький и походы в спортзалы в своё время и мышечная масса, тяжёлая кость и т.д. я и без лишнего жира по 90 весил[/QUOTE]
Велосипед вполне подходит для похудения. Тратит калории достаточно бодро. Другое дело, что по приезду можно "нажрать" с запасом...
Как минимум разлучит на время с холодильником)
Отправлено через тапок
-
[QUOTE=prkmiha;69926157]Всё правильно написал, мне вел помогает. Каждый год скидываю, как ездить начинаю. Дело в том что у меня половина вен нет, повырезали, а вторая половина тоже проблемная и тяжёлую нагрузку нельзя давать ( спортзал короче с железом не рекомендован) а велик саме то. Весь вес сидит на сидушке, а ноги (самые большие нас осы) качают кровь и тратят много калорий очень быстро. При этом кровь именно гоняет по венам при этом не застаивается и вены не раздувает . + поездки на свежем воздухе и просто отрыв от дивана реально влияет на скидывание веса, чем лежать и ничего не делать. А если найти с кем ездить на постой для стимула, и реально пищу по правильнее есть то ещё быстрее скидывать можно. А 110 тоже много, жена требует 100 чтоб сделал :) Я правда сам по себе не маленький и походы в спортзалы в своё время и мышечная масса, тяжёлая кость и т.д. я и без лишнего жира по 90 весил[/QUOTE]
Ну и здорово . . .
меньше жрать и больше двигаться никто не отменял и это работает, особенно на начальном этапе.
Жрать конечно, сбалансированно.
-
[QUOTE=M-CAT;69926627]Ну и здорово . . .
меньше жрать и больше двигаться никто не отменял и это работает, особенно на начальном этапе.
Жрать конечно, сбалансированно.[/QUOTE]
Я, например, люблю есть много. Ничего не могу с этим поделать.
Пытался меньше есть - больше трех килограмм при диетах не уходит.
А велосипед помогает. -10кг за сезон, особо не ограничивая себя в еде, но потом зимой, если нет физ.нагрузки - опять набираю :(
-
Вложений: 1
Велошлем
[ATTACH=CONFIG]12641738[/ATTACH]Всё, сегодня уже в шлеме катал с утра :) Поглядывают, как на чудака, но голова реально чувствует себя в безопасности, да и тёпленько в такую погоду в голову. Так что, как видите Ваши советы принял к действию. Всем спасибо за отклик :)