Из того что запомнила коленвал ...и еще что-то
Вид для печати
Из того что запомнила коленвал ...и еще что-то
[QUOTE=Настюшка 25;40856239]Из того что запомнила коленвал ...и еще что-то[/QUOTE]
Вы хоть симптомы и повадки опишите :) Пред историю тоже знать полезно.
С такой скудной информацией придется по сто раз платить за диагностику)
Надо было менять масло,во время не поменяли застучало что -то в двигателе,поехали поменяли масло,стук не ушел,пошел черный дым.Подъехали на сто ,сказали что надо делать капиталку ,но не вскрывали сказали на слух.
[QUOTE=Настюшка 25;40857656]пошел черный дым[/QUOTE]
Чёрный или синий?
[QUOTE=Настюшка 25;40857656]Надо было менять масло,во время не поменяли застучало что -то в двигателе,поехали поменяли масло,стук не ушел[/QUOTE]
Сомневаюсь, что именно из-за несвоевременной замены. Насколько несвоевременно заменили масло? Какое масло использовалось? Какой фильтр? Какой общий пробег? Контрольная лампа давления масла на холостых оборотах помигивает? Наблюдается ли повышенный расход масла? Или, как только застучало - больше не ездили? Свечи выкручивали? Если - да, то как они выглядели?
Насколько несвоевременно точно не скажу,муж говорит недели две ездил,было синтетика,залили минеральное,90000км пробег.Лампа помигивала,сейчас вроде уже нет.Ездили только до сто.свечи не трогали
[QUOTE=Настюшка 25;40858697]Насколько несвоевременно точно не скажу,муж говорит недели две ездил,было синтетика,залили минеральное,90000км пробег.Лампа помигивала,сейчас вроде уже нет.Ездили только до сто.свечи не трогали[/QUOTE]
Масло какого производителя - до и после последней замены? Фильтр какого производителя? Уровень масла контролировался? Какой был уровень до замены?
90 тыскм - для Матиза не пробег, чтобы говорить о капиталке. Вероятнее всего - масло где-то через течи понемногу уходило, за уровнем не уследили. В этом случае могло быть помигивание лампочки. Однако - в 1-ю очередь от масляного голодания страдает ГБЦ, как самая верхняя точка. Уж никак не коленвал.
Выкрутите свечи и оцените их состояние. На то СТО больше не обращайтесь.
Защита двигателя стоит? Поддоном картера случайно не ударялись ли обо что -нибудь?
Какой уровень охлаждающей жидкости? За уровнем следите? Как давно меняли ОЖ?
[QUOTE=pljushka;40636162][URL="http://www.autobox.od.ua/"]Об этом СТО[/URL] хорошие отзывы. Они только на коробках автомат специализируются.[/QUOTE]
Спасибо за информацию.
[QUOTE=Лита76;40859060]Спасибо за информацию.[/QUOTE]
Только сама этим не занимайся)
Мужчину подключи)
[QUOTE=wazlaw;40859057]Масло какого производителя - до и после последней замены? Фильтр какого производителя? Уровень масла контролировался? Какой был уровень до замены?
90 тыскм - для Матиза не пробег, чтобы говорить о капиталке. Вероятнее всего - масло где-то через течи понемногу уходило, за уровнем не уследили. В этом случае могло быть помигивание лампочки. Однако - в 1-ю очередь от масляного голодания страдает ГБЦ, как самая верхняя точка. Уж никак не коленвал.
Выкрутите свечи и оцените их состояние. На то СТО больше не обращайтесь.
Защита двигателя стоит? Поддоном картера случайно не ударялись ли обо что -нибудь?
Какой уровень охлаждающей жидкости? За уровнем следите? Как давно меняли ОЖ?[/QUOTE]
на многие вопросы ответа не знаю,надо у мужа спросить.Вы на сто работаете?
[QUOTE=Настюшка 25;40859544]Вы на сто работаете?[/QUOTE]
Нет :)
[QUOTE=wazlaw;40861676]Нет :)[/QUOTE]
Жаль((Собираемся завтра в автодвор на Краснова,никто не знает ,как там механик?
[QUOTE=Настюшка 25;40853390]Подскажите пожалуйста хорошего мастера,что -то с двигателем,как я поняла серьезное(([/QUOTE]
Есть на черёмушках нормальный моторист, цены адекватные, могу дать телефон, сравните цену на работу с другими
[QUOTE=Chihiro;40866955]Есть на черёмушках нормальный моторист, цены адекватные, могу дать телефон, сравните цену на работу с другими[/QUOTE]
Спасибо ,дайте)))
[QUOTE=Настюшка 25;40867090]Спасибо ,дайте)))[/QUOTE]
отправила в репутацию
[QUOTE=Настюшка 25;40858697]Насколько несвоевременно точно не скажу,муж говорит недели две ездил,было синтетика,залили минеральное,90000км пробег.Лампа помигивала,сейчас вроде уже нет.Ездили только до сто.свечи не трогали[/QUOTE]
А почему после синтетики заливали минералку? Есть же полусинтетика. Мне на 80 000 км заливали 10W40.
[QUOTE=Chihiro;40866955]Есть на черёмушках нормальный моторист, цены адекватные, могу дать телефон, сравните цену на работу с другими[/QUOTE]
Цены - не самое главное качество нормального моториста, а прежде всего - адекватная диагностика. Сейчас всё чаще среди авторемонтников наблюдается стойкая тенденция - с умным видом придумать проблему, чтобы впоследствии "героически" её решить. За наши гроши.
[QUOTE=wazlaw;40871383]Цены - не самое главное качество нормального моториста, а прежде всего - адекватная диагностика. Сейчас всё чаще среди авторемонтников наблюдается стойкая тенденция - с умным видом придумать проблему, чтобы впоследствии "героически" её решить. За наши гроши.[/QUOTE]
100%)))один посмотрел говорит что 300 у.е это будет стоить работы,я говорю что кокретно входит в эту сумму ,а он вся моя работы.я мужу говорю ,он же ее не разбирал откуда он знает,что там надо делать ,предположить можно ,а точно он же не знает,но сумму уже назвал(((
[QUOTE=Настюшка 25;40873124]100%)))один посмотрел говорит что 300 у.е это будет стоить работы,я говорю что кокретно входит в эту сумму ,а он вся моя работы.я мужу говорю ,он же ее не разбирал откуда он знает,что там надо делать ,предположить можно ,а точно он же не знает,но сумму уже назвал((([/QUOTE]
Тебе кроме мужа надо завести еще и грамотного технически друга, через которого будешь общаться с мастерами. Иначе рухнет семейный бюджет даже на хотвилсе Матизе.
[QUOTE=Stanyslaw;40873615]Тебе кроме мужа надо завести еще и грамотного технически друга, через которого будешь общаться с мастерами. Иначе рухнет семейный бюджет даже на хотвилсе Матизе.[/QUOTE]
Соглашусь и поддержу. :))))