У нас у кормушки десятки пузатых и именитых архитекторов. Но их "вероятность"- ничтожно мала.))
Можно, хотя бы, проследить за недавними баталиями при конкурсе по облагораживанию склонов.
Вид для печати
У нас у кормушки десятки пузатых и именитых архитекторов. Но их "вероятность"- ничтожно мала.))
Можно, хотя бы, проследить за недавними баталиями при конкурсе по облагораживанию склонов.
после всех моих мук такого велосипеда как GT Transeo 3.0 в Драйв-спорте не оказалось и никогда не было, да и других кроссовых в этом магазине тоже не наблюдается
теперь приходится смотреть на другие
т.к. остановился на кроссовиках, то на выбор сейчас Author Classic/ Kellys Stylus,Coach,Saphix / кроссовых Trek в данной категории нет
кто еще может что-то посоветовать в этих же ценовых рамках и что можно сказать об этих?
удивительно, но несмотря на то, что все дороже того же Avalanche 3.0 - у всех механика чуть хуже и обычные тормоза, почему так?
Это в Одесском не было. Говорят, можно заказать из других городов, пересыл за счёт магазина.
[QUOTE=Пинхус Иванович;35540599]Это в Одесском не было. Говорят, можно заказать из других городов, пересыл за счёт магазина.[/QUOTE]
сказали никакого пересыла (
или у вас какие-то другие сведения о такой возможности?
Что мешает вместо гибрида взять (ту)найнер (байк с большими колесами)? Куда более универсальная вещь получится. Раньше пересылали между магазами бесплатно, подтверждаю.
[QUOTE=Жук;35552282]Что мешает вместо гибрида взять (ту)найнер (байк с большими колесами)? Куда более универсальная вещь получится. Раньше пересылали между магазами бесплатно, подтверждаю.[/QUOTE]
найнер мне не нужен, тот же горняк по сути, который еще тяжелее, с такими же толстенными шинами и прочее
а почему ты решил что он тяжелее? как владелец и 26-ера, и 29-ера могу сказать, что 29ер не тяжелее, а даже где-то и легче
[QUOTE=Andreas;35555793]найнер мне не нужен, тот же горняк по сути, который еще тяжелее, с такими же толстенными шинами и прочее[/QUOTE]
Ставишь узкие слики и получаешь гибрид, колеса даже уже будут. С хорошей вилкой, замечу (на гибридах раньше было полное гэ, не знаю, как сейчас дела обстоят). А что еще прочее? Чуть другая геометрия, да, но это только в плюс в данном случае.
[QUOTE=Жук;35557421]Ставишь узкие слики и получаешь гибрид, колеса даже уже будут. С хорошей вилкой, замечу (на гибридах раньше было полное гэ, не знаю, как сейчас дела обстоят). А что еще прочее? Чуть другая геометрия, да, но это только в плюс в данном случае.[/QUOTE]
давай по-другому скажу
на примере великов Author - любой ихний найнер стоит минимум на штуку больше, при этом придется потратиться еще на новые шины, и смысл для меня - начинающего любителя?
даже если мне не понравится Author Classic, хотя я сомневаюсь, то продам на этом же форуме через год, скину штуку и у меня его заберут - куплю новый
ты ж не сравнивай себя (велосипедиста с черт знает каким стажем и завсегдатаем bike.od.ua) и свои потребности с моими
я для себя все выяснил, и остановился на компромисном варианте, ну а жизнь, как говорится, покажет )
[QUOTE=fatman;35556923]а почему ты решил что он тяжелее? как владелец и 26-ера, и 29-ера могу сказать, что 29ер не тяжелее, а даже где-то и легче[/QUOTE]
с найнерами не уточнял, но кроссовики в среднем на 1-1,5 кг легче
[B]Andreas[/B], у меня просто были два гибрида (один видел в прошлом году - все еще прекрасно катается) - выигрыш в скорости и комфорте небольшой совсем по сравнению с байком. И стоят гибриды дороже байков, кстати. Ну и Автор - не совсем то, мне кажется. + Покупая найнер - ты покупаешь "два в одном". И по бездорожью/горкам можно и нужно, и по асфальту (на сликах) - ок. Продать гибрид сложнее будет, между прочим.
Покупая найнер получаешь, по сути, два велосипеда - горный и гибрид, последний получится с МТБ-шными звездами, но для начинающего это не принципиально.
По любому надо иметь несколько комплектов резины ( на разные случаи жизни =))
[QUOTE=Andreas;35557709]даже если мне не понравится Author Classic, хотя я сомневаюсь, то продам на этом же форуме через год, скину штуку и у меня его заберут - куплю новый[/QUOTE]
Бу-га-га!!
За сто долл., может, и заберут. В свое время я его отдал в доплату к новому байку.
Там все пластилиновое.
Кстати, неплохой найнер Trek стоит 600 долл., а можно и дешевле найти.
[QUOTE=Жук;35558316][B]Andreas[/B], у меня просто были два гибрида (один видел в прошлом году - все еще прекрасно катается) - выигрыш в скорости и комфорте небольшой совсем по сравнению с байком. И стоят гибриды дороже байков, кстати. Ну и Автор - не совсем то, мне кажется. + Покупая найнер - ты покупаешь "два в одном". И по бездорожью/горкам можно и нужно, и по асфальту (на сликах) - ок. Продать гибрид сложнее будет, между прочим.[/QUOTE]
[QUOTE=Sheriff;35558584]Покупая найнер получаешь, по сути, два велосипеда - горный и гибрид, последний получится с МТБ-шными звездами, но для начинающего это не принципиально.
По любому надо иметь несколько комплектов резины ( на разные случаи жизни =))[/QUOTE]
хорошо, вопрос обоим - где я должен использовать горные свойства этого велосипеда в г.Одесса? на трассе Здоровья или в парке Победы? ИМХО смешно
вопрос номер 2 - найдите мне хоть один хороший найнер стоимостью до 500-520$ (и это уже просто предел) (Juri предлагает Trek, только самый дешевый Trek Wahoo стоит 640$)
вопрос номер 3 - вы тоже катаетесь на велике исключительно на любительском уровне для настроения или вкладываетесь жестко, соответвенно катаясь и на полугорных тропах, какие можно найти на той же трассе или на Куяльнике?
[QUOTE=Juri;35558791]Бу-га-га!!
За сто долл., может, и заберут. В свое время я его отдал в доплату к новому байку.
Там все пластилиновое.
Кстати, неплохой найнер Trek стоит 600 долл., а можно и дешевле найти.[/QUOTE]
это какой Classic пластилиновый? ты последний видел? весьма достойный аппарат ИМХО
да и не совсем понимаю что вкладывается в это слово, механика такая же как на треках, тех же Kellys и прочих
[QUOTE=Andreas;35561175]хорошо, вопрос обоим - где я должен использовать горные свойства этого велосипеда в г.Одесса? на трассе Здоровья или в парке Победы? ИМХО смешно
[/QUOTE]
Велосипед расширяет горизонты =) Можно на уикенд поехать в леса или еще куда нибудь где нет асфальта. Это увлекательно, на самом деле. Да и в Одессе асфальт, далеко не везде, зеркальный =)
[QUOTE=Andreas;35561175]
вопрос номер 2 - найдите мне хоть один хороший найнер стоимостью до 500-520$ (и это уже просто предел)[/QUOTE]
Уже нашел =) Смотрим ЛС
[QUOTE=Andreas;35561175]
вопрос номер 3 - вы тоже катаетесь на велике исключительно на любительском уровне для настроения или вкладываетесь жестко, соответвенно катаясь и на полугорных тропах, какие можно найти на той же трассе или на Куяльнике?[/QUOTE]
На любительском, но на полугорных тропах, дёртах, 4Х/DS - трассах, стритовых спотах и пр.
[QUOTE=Sheriff;35561710]Велосипед расширяет горизонты =) Можно на уикенд поехать в леса или еще куда нибудь где нет асфальта. Это увлекательно, на самом деле. Да и в Одессе асфальт, далеко не везде, зеркальный =)
Уже нашел =) Смотрим ЛС
На любительском, но на полугорных тропах, дёртах, 4Х/DS - трассах, стритовых спотах и пр.[/QUOTE]
на уикенд в леса - я тебя уверяю, может твои дети и выросли уже, но боюсь я буду кататься только в будние, появится второй - дай бог чтобы времени хватало хоть на раз выехать
на дерты и 4X/DS - 100% выезжать не буду
а вот как вариант взять велики с собой при очередной поездке в Европу - вполне может быть, и вот там мне точно найнер не нужен, а кроссовый самое оно
хотя если найдется вариант - кто знает ), по скидке думал и Karakoram брать, но их тоже нет в ДС
личку гляну )
Отъездил 3 сезона на гибриде автор рефлекс с хорошей вилкой и трансмиссией. В 2012 году наши дети (5и 9 лет) отпускали меня с женой на целый день кататься)) и получилось что Куяльницкие грунты стали для меня родными. Вот тут я понял что гибрид не сильно подходит для 50-100 км неторопливых поездок по грунтам. Думаю о кантрийном двухподвесе или найнере Канондейл - у последнего оченнь нравится работа задних перьев на раме серии трейл.
[QUOTE=Chemik;35565556]Отъездил 3 сезона на гибриде автор рефлекс с хорошей вилкой и трансмиссией. В 2012 году наши дети (5и 9 лет) отпускали меня с женой на целый день кататься)) и получилось что Куяльницкие грунты стали для меня родными. Вот тут я понял что гибрид не сильно подходит для 50-100 км неторопливых поездок по грунтам. Думаю о кантрийном двухподвесе или найнере Канондейл - у последнего оченнь нравится работа задних перьев на раме серии трейл.[/QUOTE]
чтобы я до такого дошел мне нужно пару лет тренировок, для этого и покупаю велик, а то с работой из дому я скоро приросту к кровати или стулу ))
[QUOTE=Andreas;35565712]чтобы я до такого дошел мне нужно пару лет тренировок, для этого и покупаю велик, а то с работой из дому я скоро приросту к кровати или стулу ))[/QUOTE]
Многие поначалу так говорили ) Но вообще, как понимаю, тебе надо, чтобы все просто подтвердили твой выбор. Сорри, но Авторы тут не сильно в почете (за исключением великов уважаемого Химика, уж не знаю, как так вышло).
На гибриде просто кататься чуть мрачнее, чем на байке. Если 90% - асфальт, то надо брать туринг или циклокроссер, коль на то пошло. А гибрид - что-то ни то, ни се. Универсальных великов не бывает, но циклокроссеры и найнеры к ним ближе всего все же.
[B]Andreas[/B], а как вам такой вариант Specialized Crosstrail?
Этим летом приятель ибрал себе точно такую модель и остался очень доволен.
И в бюджет 500$ вполне вписывается [url]http://extremstyle.ua/velosipedy-2-catalogs/crosstrail12-51225/[/url] .
[IMG]http://www.velokiev.com/images/bikes/2449626.jpg[/IMG]
Гибрид, кстати, стоит брать с жесткой вилкой.
[QUOTE=Andreas;35561175](Juri предлагает Trek, только самый дешевый Trek Wahoo стоит 640$)[/QUOTE]
Я ничего не предлагаю, я только [I]обращаю внимание[/I].
[QUOTE]на дерты и 4X/DS - 100% выезжать не буду[/QUOTE]
Правильно- ни в коем случае! Руль влево, руль вправо- и все!- больничная койка!
Сегодня- внезапно!- встретил на курсантской лестнице двоих дропперов- съезжали, представьте, по ней. И, вроде, не дети уже...
[QUOTE]а вот как вариант [B]взять велики с собой при очередной поездке в Европу[/B] - вполне может быть, и вот там мне точно найнер не нужен, а кроссовый самое оно хотя если найдется вариант - кто знает ), по скидке думал и Karakoram брать, но их тоже нет в ДС[/QUOTE]
ОМГ! Я же [I]в первых строках своего письма[/I] писал, что надо определиться с тусовкой))- именно это определяет и стиль и модель вела.
Но если возникает Европппа, то здесь, однозначно- НЕ "АВТОР".:dry:
В Европе- там дорожечки все асфальтированные и плиточкой уложенные.
Это ж, получается, "семейный туризм с видом на хойригеры".
Тут нужен какой-нибудь человеческий кроссовик с возможностью крепления багажника. А в первую очередь придется менять пластилиновые колеса на нормальные с приличной спицовкой.
[QUOTE]на уикенд в леса - я тебя уверяю, может твои дети и выросли уже, но боюсь я буду кататься только в будние, появится второй - дай бог чтобы времени хватало хоть на раз выехать[/QUOTE]
Все так говорят сначала. А потом каждое воскресенье смываются в Дальницкий лес, чтобы заливаться вином и жарить мясо животных.
Или собираются по восемьсот человек и петляют между газующими грузовиками по окружной.
А то в грязь и дождь мотают по Куяльнику, как бомжи.
Или в катакомбы норовят залезть поглубже, да с велом вместе. И ночууют там.
В общем, вел сильно расстраивает устоявшуюся психику и может привести к необратимым ее изменениям. Если только остальных членов семьи так же не обратить...
[QUOTE=Juri;35568016]В общем, вел сильно расстраивает устоявшуюся психику и может привести к необратимым ее изменениям. Если только остальных членов семьи так же не обратить...[/QUOTE]
+100 ))))
чтоб снять все вопросы - с велом определился на 99,99%
когда - куплю, сфоткаю и покажу на чем остановился )
может кого удивлю ), ждите
[QUOTE=Juri;35568016]
Правильно- ни в коем случае! Руль влево, руль вправо- и все!- больничная койка!
Сегодня- внезапно!- встретил на курсантской лестнице двоих дропперов- съезжали, представьте, по ней. И, вроде, не дети уже...
[/QUOTE]
по поводу профессионального катания по горам у нас есть очень неудачный пример
одноклассник, может даже кто знает, но не буду распространяться, упал на одном соревновании со скалы и пробил при падении печень + куча переломов
восстанавливался год, слава богу жив и вроде неплохо себя чувствует сейчас, но осадок остался (
[QUOTE=Andreas;35573119]по поводу профессионального катания по горам у нас есть очень неудачный пример
одноклассник, может даже кто знает, но не буду распространяться, упал на одном соревновании со скалы и пробил при падении печень + куча переломов
восстанавливался год, слава богу жив и вроде неплохо себя чувствует сейчас, но осадок остался ([/QUOTE]
Интересно, что он думает сейчас о своем "пределе", который хотят "прощупать" героически мотивированные мальчики.
[QUOTE=Juri;35574307]Интересно, что он думает сейчас о своем "пределе", который хотят "прощупать" героически мотивированные мальчики.[/QUOTE]
ну это можно сказать ведь не только о велоспорте, и на крышу электричек залазят и понтуются перед друзьями на скорости в 200км/ч
есть куча способов попасть в премию Дарвина, частично и этим славится мужская половина населения, только к 30 приходя к чему-то осознанному или при появлении детей
Невнимательный водитель может нанести более качественные травмы. И с гораздо большей вероятностью, так что экстрим - не самое экстремальное занятие, так сказать )
Подскажите, где можно купить велосипед в кредит или же обменять на мощный компьютер с монитором и аудиосистемой. Мой вел украли, а финансы сейчас не позволяют...
[QUOTE=777RUS777;35601946]Подскажите, где можно купить велосипед в кредит или же обменять на мощный компьютер с монитором и аудиосистемой. Мой вел украли, а финансы сейчас не позволяют...[/QUOTE]
ну ты ж вроде взрослый мужик уже, даже при самой средней ЗП можно и на этом форуме хороший подержанный купить
или ты велонаркоман и у тебя уже ломка? ))
[QUOTE=777RUS777;35601946]Подскажите, где можно купить велосипед в кредит или же обменять на мощный компьютер с монитором и аудиосистемой. Мой вел украли, а финансы сейчас не позволяют...[/QUOTE]
Везде. Взять в банке кредит и купить. + Andreas истину глаголет. Можно под залог компа недостающую часть денег занять еще, например.
например [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1642255"]вот[/URL] велик, отличный за хорошую цену
как замерить степень износа на системе (2 звезда)?
До износа 2-й звезды, должен случиться "Большой Писец" с цепью и кассетой.
[QUOTE=Пинхус Иванович;35672160]До износа 2-й звезды, должен случиться "Большой Писец" с цепью и кассетой.[/QUOTE]
ну кассету и цепь я поменял, и думаю что надо систему менять но не уверен.
если ли способ замерять расстояние в канавке или еще как? была бы возможность, сравнил бы с новой, но нет...
система проехала где-то 4т км.
За четыре тыщи систему убить нереально, мне кажется.
только что приехал из гаража на украине, кажется что этот велик лучше держит дорогу в снег, чем мой трек 3500, со стандартными колесами. думаю или то что резина уже или то что колеса больше.
и то и то
блин а мне ехать домой на веле, даже не знаю получится ли
где такой купить?)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=PL7pUIhNSm4[/url] ))
кстати погода крутая, надо вел собрать и прокатиться :)
[QUOTE=Matroc;35705617]где такой купить?)
кстати погода крутая, надо вел собрать и прокатиться :)[/QUOTE]
Да, вел бомба, на аукционе ebay вроде бы видел!)
Ну че много сегодня психов? Я в 15:00 еле вырулил, по льду, который на дороге, можно хорошо лететь, а чуть хватаешь снега и носит конкретно.
[QUOTE=Imruls;35703218]только что приехал из гаража на украине, кажется что этот велик лучше держит дорогу в снег, чем мой трек 3500, со стандартными колесами. думаю или то что резина уже или то что колеса больше.[/QUOTE]
По болоту, грязи и снегу на узких ехать проще.
[QUOTE=Matroc;35705617]где такой купить?)
кстати погода крутая, надо вел собрать и прокатиться :)[/QUOTE]
Да! сотку на таком откатать или куяльник как в этом году
[QUOTE=Teenager;35710591]Ну че много сегодня психов? Я в 15:00 еле вырулил, по льду, который на дороге, можно хорошо лететь, а чуть хватаешь снега и носит конкретно.[/QUOTE]
утром на украине, а в полночь на треке )) снег налипает на колодки, тормозов нет, да и собственно я еле ехал. колеса вязнут, но если привстать то можно пробраться сквозь небольшие сугробы. Резина обычная, магазинная. Из трех километров что я проехал в 5 часов вечера проехал все три, а вот обратно пришлось местами и пройтись, но не больше десятой части от пути, вобщем 6 километров на треке и 2 на украине покатался сегодня )) кстати по тротуару лучше ехать, особенно где ходили люди, на бочарова например, чем по дороге. [IMG]http://i054.radikal.ru/1301/7d/7215dd42319a.jpg[/IMG][IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1301/75/794fb7ea90b9.jpg[/IMG]
[IMG]http://i011.radikal.ru/1301/cf/88a8a28e14d5.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1301/ec/eb85e9e30ad8.jpg[/IMG]
Ну вот и мой конь )
[ATTACH=CONFIG]5582155[/ATTACH]
Поздравляю. Это трейл 5 на 29-х колесах?
[QUOTE=Andreas;35775012]Ну вот и мой конь )
[ATTACH=CONFIG]5582155[/ATTACH][/QUOTE]
красивый пока новый :)
[QUOTE=Chemik;35781207]Поздравляю. Это трейл 5 на 29-х колесах?[/QUOTE]
trail 6. за эти деньги можно было найти поинтересней варианты чем альтус)
[QUOTE=dario;35782557]trail 6. за эти деньги можно было найти поинтересней варианты чем альтус)[/QUOTE]
Нельзя, поверь мне )
[QUOTE=Matroc;35782123]красивый пока новый :)[/QUOTE]
знаешь, учитывая как я слежу за вещами, он будет почти в таком же состоянии долгие годы
по крайней мере так говорят когда видят машину незнакомые люди, а машинке уже 4,5
[QUOTE=dario;35782557]trail 6. за эти деньги можно было найти поинтересней варианты чем альтус)[/QUOTE]
Ты не знаешь цену Игоря!
скока? 3??
[QUOTE=dario;35783207]скока? 3??[/QUOTE]
за 3 можно купить только неплохую раму и то, в сезон зимних скидок
сейчас в магазинах уже скидочных прошлогодних великов почти не осталось, а те что есть просто не подходят по ростовке
а за сколько - узнавай у владельца, если реально интересно, а не просто интерес поспорить попусту
Хороший велик, поздравляю тоже. А притворялся не шарящим в теме )
[QUOTE=Andreas;35782826]знаешь, учитывая как я слежу за вещами, он будет почти в таком же состоянии долгие годы
по крайней мере так говорят когда видят машину незнакомые люди, а машинке уже 4,5[/QUOTE]
тут другой случай :)
обычно переломный момент наступает после первого хорошего падения, а оно увы неизбежно :)
Норм аппарат, поздравляю. Будет служить и служить, главное как следует все настроить.
Кажется, человека пытаются утешить.))
[QUOTE=Juri;35800858]Кажется, человека пытаются утешить.))[/QUOTE]
ты угадал! теперь даже не знаю что делать, может продать dario за 3000, чтобы хоть как-то возвратить утраченное? (((
спасибо, но я не куплю.. уже свое корыто есть
цену я могу догадываться при условии, что Сережа был при выборе:rolleyes:
[QUOTE=dario;35803601]спасибо, но я не куплю.. уже свое корыто есть
цену я могу догадываться при условии, что Сережа был при выборе:rolleyes:[/QUOTE]
Я тут ни при чём! Просто знаю как Игорь может заинтересовать ценой... Если у Игоря покупался.
Например?
Причем тут Альтус? Можно подумать, что ехать возможно исключительно на Деоре.
Надо на раму смотреть.
раскрываем тему роликов на заднем переключателе, какой у них примерно ресурс?)
есть подозрения, что они шумят + нечетко переключают :)
p.s. смотрю в эту сторону [url]http://www.velostyle.com.ua/133732.html[/url]
[QUOTE]Acera-X у меня пробегал около 10 тыс. км. Ощутимых люфтов в переключателе так и не появилось, но ролики сточились сильно. В итоге – замена из-за низкого качества переключения на сношенных роликах.
Первый Deore отходил около 13 тыс. км, второй – всего около 4 тыс. км. За это время оба переключателя обзавелись порядочными люфтами, причем не только в параллелограмме и его соединении с натяжителем, но, даже, и в соединении с «петухом». Ролики на первом износились сильно, на втором умеренно. Оба переключателя были заменены из-за неустранимых люфтов и, как следствие, невысокой четкости работы.
[url]http://agbike.spb.ru/review/rear_derailleur.html[/url][/QUOTE]
:dry:
[QUOTE=Matroc;35825568]раскрываем тему роликов на заднем переключателе, какой у них примерно ресурс?)
есть подозрения, что они шумят + нечетко переключают :)[/QUOTE]
[B]Matroc[/B], сколько лично ты наездил за этот год, чтобы озадачиваться ресурсом роликов?
Ролики переключателя являются расходной частью и их ресурс очень сильно зависит от стиля езды и местности, а также от качества ТО.
Да, и стоят они копейки.
Зачем еще какие-то "исследования"?
[QUOTE=Sheriff;35816534]Например?[/QUOTE]
хотя бы глянуть темы Бабуны или раздел продам ХТ
Ролики могут только забиться грязью и шуметь. Они ничего не переключают. Главное отличить ведущий от ведомого, иначе срок службы резко уменьшится.
[QUOTE=Juri;35830670][B]Matroc[/B], сколько лично ты наездил за этот год, чтобы озадачиваться ресурсом роликов?
[/QUOTE]
2011-2,5т. км, 2012-1,5т. км, в этом планирую около 3т км, т.к. на работу хочу катать.
[QUOTE=Matroc;35825568]раскрываем тему роликов на заднем переключателе, какой у них примерно ресурс?)
есть подозрения, что они шумят + нечетко переключают :)
p.s. смотрю в эту сторону [url]http://www.velostyle.com.ua/133732.html[/url]
:dry:[/QUOTE]
Если менять, то на алю на нормальных подшипниках, добавят чёткости и скорости переключения. Ну и смотреть, чистить надо любые.
[QUOTE=dario;35831862]хотя бы глянуть темы Бабуны или раздел продам ХТ[/QUOTE]
Макс! Ты немного не прав! Человек купил первый вел, и слава небесам не Азимунд:) Долго выбирал и советовался, взял что было по деньгам и учёл советы форумчан. Многие, в начале, покупают не то, что удовлетворит продвинутых веллеров, а позже по своим меркам решают надо ли лучше. Не подойдёт - продаст в конце сезона и учитывая накатаный опыт и запросы купит лучше.
"хотя бы глянуть темы Бабуны или раздел продам ХТ" - большинство не хотят первый вел б\у.
Некоторым продвинутым хочется напомнить о их первом велике:)
я купил первый вел б/у и не пожалел,не смотря что это был команч) тем более что на куяльнике показал себя очень хорошо в отличие от топовых агрегатов)
[QUOTE=Пинхус Иванович;35841331] Многие, в начале, покупают не то, что удовлетворит продвинутых веллеров[/QUOTE]
и не собираются становиться "продвинутыми", молиться на переключатели и медитировать на втулки =)
[QUOTE=Sheriff;35851750]и не собираются становиться "продвинутыми", молиться на переключатели и медитировать на втулки =)[/QUOTE]
Есть средний уровень, не сильно дорогой, который будет работать долго и счастливо! и тут таки многие с этого начинали и на нём остановились.
Ну вот и я многих спрашиваю:"Зачем платить больше? Спортсмен? Хочется меньше веса - иди какни и кило, полтора можно скинуть:)"
Может кто помнит, когда случилось массовое помешательство на титановых болтиках:)
[QUOTE=Пинхус Иванович;35851975]
Ну вот и я многих спрашиваю:"Зачем платить больше? Спортсмен? Хочется меньше веса - иди какни и кило, полтора можно скинуть:)"
[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
[B]Пинхус Иванович[/B], ну ты сравнил! "Купил ХТЯ, просверлил ручки, сменил палки на карбон" vs "Насрал полтора кило" )
Так по..рать дешевле! Я про надо ли дорогучие компоненты, ведь верхнего предела нет...
Cерый, шоб так посрать надо либо сильно испугаться или таблеточками закинутся)
Верхнего предела нет-согласен, но стремление к лучшему должно быть всегда)
[QUOTE=dario;35861752]Cерый, шоб так посрать надо либо сильно испугаться или таблеточками закинутся)
Верхнего предела нет-согласен, но стремление к лучшему должно быть всегда)[/QUOTE]
Про по..., на некоторых действуют батончики спортивного питания.
Про стремление к лучшему - в нашей жизни не только велы, и когда начинаеш думать о ценах на компоненты и сравнивать с доходом\уровнем жизни и затратами на другие хобби - приходит понимание о том что надо крепкий средний уровень (хотябы для начала).
Я ещё занимаюсь ремонтом и АПом пневматического "оружия". К примеру по оптическим прицелам: можно купить каку за 100-150грн - ну мишень видно и ладно (для жадин, лохов и начинающих жадин\лохов которые себя не уважают). Средний уровень - 500- 1500-2000грн (в зависимости от требований и применения). И выше 500+баксов, но такой уровень большинству просто не нужен и иногда бывает не удобен.
И ещё многие пневманутые имеющие винт+приц+дальномер+++++прибабахи всё ок 20 000грн, просто не понимают как может вел стоить 1000баксов... Как и веллеры не понимают кого то другого, а те ещё кого.
Иногда темы уходят в сторону фанатизма:) и этим могут отталкивать новичков...
[QUOTE=Пинхус Иванович;35862604]
Про стремление к лучшему - в нашей жизни не только велы, и когда начинаеш думать о ценах на компоненты и сравнивать с доходом\уровнем жизни и затратами на другие хобби - приходит понимание о том что [B]надо крепкий средний уровень[/B] (хотябы для начала).
[/QUOTE]
Что понимать под крепким средним уровнем для комфортного, [B]но спортивного катания[/B] по пересечённой местности, без цели установки рекордов, если можно по основным компонентам (переключатели, вилка, тормоза, втулки) ?
[QUOTE=msi;35875878]Что понимать под крепким средним уровнем для комфортного, [B]но спортивного катания[/B] по пересечённой местности, без цели установки рекордов, если можно по основным компонентам (переключатели, вилка, тормоза, втулки) ?[/QUOTE]
(min$+max$)/2=крепкий средний уровень
Тут вот бабульки объясняют какой должен быть лисапет:
[video=youtube;d3RUUqtuKYo]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=d3RUUqtuKYo#![/video]
[QUOTE=Matroc;35876621](min$+max$)/2=крепкий средний уровень[/QUOTE]
Помню, Паша Сидельников, на Авторе с железной жесткой вилкой и оборудовании Турней стабильно заезжал в призы на Чемпионатах и Кубках Украины =)
В связи с этим вспомнилась одна реальная история, не про велоспорт, но в тему. Называется " Не лыжи красят человека"
[QUOTE]В бытность мою студентом одного из ленинградских институтов я помогал тренеру сборной института в подготовке к первенству ВУЗ-ов города, проводившемуся тогда в Карабицыно. Тренер уже заканчивал собрание, когда в дверь тихо постучали и через пару секунд в аудиторию протиснулся щупленький, сутуловатый парнишка.
- Слышал, у вас тут завтра соревнования, так вот, решил выступить, институту помочь.
Все слегка прибалдели от такого заявления, учитывая то, что институт у нас был серьезный в плане спорта и в команде было несколько кандидатов и пара мастеров спорта - ребят из Кировска, с Камчатки и Алма-Аты. Только я знал, что этот парнишка в свое время поездил по Европе в составе сборной, говорили, что был очень талантлив и даже “привозил” на тренировках самого Андреева. Изрядно поломавшись он пошел в военное училище, из которого его почти сразу выгнали за полное отсутствие дисциплины. Так же случайно он перевелся к нам. Фамилии его умышленно не называю, да это и не важно.
Всего этого никто из сидящих не знал и тренер кривясь спросил:
- А оборудование у тебя есть?
- Думал, вы мне что-нибудь выдадите, - последовал наивный ответ, вызвавший громкий смех среди членов команды.
Тренер посмотрел на меня и видимо что-то интуитивно почувствовав сказал:
- Черт с тобой, приходи. Если кто не явится, поставим тебя на какое-нибудь старье, проедешь для зачета...
Он появился на старте также неожиданно, как и за день до того в аудитории: в потертых джинсах, без перчаток и с сигаретой во рту. Нам как раз не хватало человека и все даже обрадовались, что вроде вот и стартующий есть и посмеяться над чем будет. Тут же выдали ему пару лыж с палками, перчатки и ботинки. Скажу только о лыжах, хотя и кожаные ботинки с поломанными клипсами, в то время были уже полным анахронизмом. Теперь о лыжах, если их еще так можно было бы назвать. Это были “Polsport Metall”. Носок правой лыжи просто расклеился и просил каши, с недовольным звуком шмякая по снегу. Канты этих лыж не точились тоже довольно давно и приняли весьма округлую форму. Не вынимая сигарету парнишка влез в ботинки, потрогал кант одной из лыж на ощупь, что-то хмыкнул и сказал: “Сойдет...”
Надо отметить, что стартовал он в сотых номерах и почти голый, натечный лед на трассе к моменту его старта таковым и оставался. Можно было сказать, что соревнования проходили в честных и равных для всех условиях, но только не с его лыжами...
После первой попытки он был четвертым, подошел к нам и не вынимая изо рта сигарету виновато сказал: “Что-то у меня не очень получилось, во второй попытке прибавлю”.
Заметьте, он ни словом не обмолвился о лыжах... Вторую попытку он выиграл с большим отрывом и стал победителем первенства ВУЗ-ов.
Как он это делал на тупых лыжах я до сих пор не могу понять. Объясняю это лишь совершенно фантастическим чувством снега (в том случае - льда, в общем, того, что было под лыжей) и неимоверной кошачьей цепкостью. Что-то подобное я видел потом у Стенмарка, Жирарделли и Фон Грюнигена.
Вот такая история про лыжи, а паренек этот из института тоже вылетел, постепенно спился и уехал в свой родной Белорецк, а я в Австрию и больше о нем ничего не слышал. Вспоминаю о нем и рассказываю спортсменам когда они неуважительно отзываются о лыжах. Они то ведь бывают только “хорошие и очень хорошие”. Настоящего лыжника они украшают, а не настоящий их перед всеми позорит[/QUOTE]
[QUOTE=msi;35875878]Что понимать под крепким средним уровнем для комфортного, [B]но спортивного катания[/B] по пересечённой местности, без цели установки рекордов, если можно по основным компонентам (переключатели, вилка, тормоза, втулки) ?[/QUOTE]
Каждый решает сам для себя.
Вон привозят говнобайки из европы, их на ОФ разметают, и ЕВРОПА - главное слово, но они там ездят на каках, и то на чём ездит наш народ этим нищебродам и не снилось...
И ещё почитайте тему "Крокодиловодство".
[QUOTE=Пинхус Иванович;35881847]Вон привозят говнобайки из европы, их на ОФ разметают, и ЕВРОПА - главное слово, но они там ездят на каках, и то на чём ездит наш народ этим нищебродам и не снилось...[/QUOTE]
У меня [STRIKE]тузовый покер[/STRIKE] "другие сведения":))
[QUOTE][URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=24584"]Главное, чтобы все это начали понимать, что велосипедист – это не значит, человек нищий и у него нет денег на машину. Во всем мире, в европейских семьях, имея по 2-3 машины, параллельно в гараже стоит по 5-6 велосипедов[/URL][/QUOTE]
Вот это вот "по 2-3 машины, параллельно в гараже стоит по 5-6 велосипедов" меня всегда дезориентировало. То есть, укрочувак, побывавший в Германии, и вращающийся в спортивных кругах, переносит эту модель на всю Европу. При этом он или умалчивает, или не знает, что остальные нормальные европейские граждане, как бы, в кредит живут.
[QUOTE=Sheriff;35877623]Помню, Паша Сидельников, на Авторе с железной жесткой вилкой и оборудовании Турней стабильно заезжал в призы[/QUOTE]
"Гвозди бы делать из этих людей!" (цит.)
Параллель про лыжника-серого конька могу провести из собственных воспоминаний:
в школе тоже был одноклассник- "спортсмен, подающий надежды", из бедной, неблагополучной семьи, который показывал блестящие успехи в легкой атлетике.
Учитель физкультуры всегда нам его в пример ставил- ну, понятно, легкоатлетическая вышколенность, и все такое. Но неуспевающий почти по всем предметам, двух слов связать не может, курил, а позже и пить стал. Заметьте: спортшкола бесплатная, значит, родители никаких расходов не несли. И успешная спортивная карьера, казалось, ожидала его. Парадоксальная бесхребетность при тренированном хребте.
Немотивированность? Куда уж более.
Просто профессиональные занятия спортом съедают все наличную энергию. То есть, на мыслительные процессы ее, как правило, уже не остается.
Ну, кто для чего родился.
[QUOTE]Что понимать под крепким средним уровнем для комфортного, но спортивного катания по пересечённой местности[/QUOTE]
Достаточно обратиться к каталогам:
[QUOTE][URL="http://www.shimano.com/publish/content/global_cycle/en/us/index/products/mountain/deore.html"]Shimano Deore: High performance for serious cycling fun.[/URL][/QUOTE]
[QUOTE]Deore [M590] (9 speed) Entry level cross-country mountain bikes[/QUOTE]
[QUOTE=MasSar;35836999]Ролики могут только забиться грязью и шуметь. Они ничего не переключают. Главное отличить ведущий от ведомого, иначе срок службы резко уменьшится.[/QUOTE]
А в чем отличие ведущего от ведомого?
один бьольше, другой меньше
[QUOTE=fatman;35954564]один бьольше, другой меньше[/QUOTE]
ты точно уверен в этом?)
когда разбираю свои переклюки, то да, точно уверен. Сменю обвеску - наверно перестану быть уверен или останусь =)
http://www.velostyle.com.ua/images/product_images/info_images/134816.jpg Разбирал не один раз,вроде одинаковые.
[QUOTE=fatman;35954709]когда разбираю свои переклюки, то да, точно уверен. Сменю обвеску - наверно перестану быть уверен или останусь =)[/QUOTE]
у меня они отличаются тем, что в одном из них, металлическая вставка вокруг оси.
[QUOTE=nedoxleb;35954829]http://www.velostyle.com.ua/images/product_images/info_images/134816.jpg Разбирал не один раз,вроде одинаковые.[/QUOTE]
Верхний, который ближе к кассете, имеет мет втулку уменьшающюю люфт
Я даже не спрашиваю, когда у нас будет нечто подобное
[YOUTUBE]JwoF4zA9nL0[/YOUTUBE]
[QUOTE=Lexxx;36009747]Я даже не спрашиваю, когда у нас будет нечто подобное
[YOUTUBE]JwoF4zA9nL0[/YOUTUBE][/QUOTE]
Нууу, сравнили небо с землей, у нас дай бог чтоб лет через 10-15 были вообще эти дорожки, молчу про подогрев!)
Постояльцы темы, подскажите, где можно поискать велик? Хочу взять б\у шоссер в нормальной комплектации и в приличном состоянии, но не дороже 3к-3,5к наших денег.
[QUOTE=Lexxx;36011968]Постояльцы темы, подскажите, где можно поискать велик? Хочу взять б\у шоссер в нормальной комплектации и в приличном состоянии, но не дороже 3к-3,5к наших денег.[/QUOTE]
Магазины, форумы, механики.
был сегодня в фрирайде, у них нет цепи на мой велик, на семь звезд.
я тебе говорил где взять