-
дочитала [B]"Тайна Эдвина Друда" Ч. Диккенс[/B]. Признаюсь, поначалу мне показалось ерундой, думала еще, как Диккенс мог такую ересь писать.. но нет, к середине пошла раскрутка, мозайка потихоньку складывалась, но Диккенс умер, не дописав книгу эту.. и осталось столько тайн.. но критики по окончанию сией книги сложили мозаику и открыли глаза на многие тайны книги. так что я рекомендую !))Очень понравилось.. так бы хотелось концовку от автора. Я вот после этой книги поняла, что мы часто во время чтения не замечаем таких мелких деталей, которые являются ключами к разгадке, отныне буду читать еще внимательнее.
-
читаю Дашвар Люко. Начинала "РАЙ.Центр" с некоторым "ну-ну", а зря, оказывается. Читаю продолжение "Биті є", заволакивает этот реализм...
А, ещё вспомнила- очень понравился воробей Антверпен из "Историй про зверей и людей" Улицкой. Очень замечательные истории!
-
[B]Элизабет Джордж "Великое избaвление"[/B]
[I]Серия: Инспектор Линли – 1 (1988)[/I]
[B]Аннотация:[/B] [I]В тихой деревушке на севере Англии происходит жестокое убийство, в совершении которого признается дочь убитого Роберта Тейс. Расследуя эту трагедию, инспектор Скотленд-Ярда Томас Линли и его напарница, сержант Барбара Хейверс, открывают нечто такое, что вдребезги разбивает иллюзию безмятежности деревенской жизни и одновременно их устоявшиеся представления о себе самих.[/I]
Очень много действующих лиц, но быстро привыкла и стала различать ху из ху)
Книга мрачноватая и тема, что в ней затронута - отвратительная и шокирующая.
Из-за уродливых изнанок личностей, практически ни один из персонажей не вызывал у меня и тени симпатии.
Но тем не менее довольно таки увлекательное чтиво и возможно, что о расследованиях инспектора Линли я еще что-нибудь прочту..
-
[IMG]http://reeed.ru/lib/books/den_ispovedi/cover_rus.jpg[/IMG]
"В Италии во время празднования дня рождения папы римского убит кардинал. Вскоре в Лос-Анджелесе Гарри Аддисон, преуспевающий юрист, обнаруживает на автоответчике запись отчаянного призыва о помощи от своего родного брата Дэниела, уже много лет живущего в Ватикане и принявшего сан священника. И буквально через несколько часов туристский автобус, в котором Дэниел едет в Ассизи, взрывается на дороге. Гарри Аддисон срочно приезжает в Италию и неожиданно оказывается в самом средоточии поистине кафкианской фантасмагории жестокого насилия и террора…"
Очень посредственное чтиво. Искупает только места действия: Рим, Ватикан, озеро Комо, Лугано
-
[QUOTE=pgas;38520200]После фильма перечитал с удовольствием Ли Чайлда.
Рекомендую [url]http://www.ex.ua/view/38470436[/url]
Что-то среднее между "Тайной личности Борна" и сериалом "Морская полиция".[/QUOTE]
Прочитал 12 романов о Джеке Ричере. Очень неровная серия, скатившаяся в конце к такой галиматье, в которой автор сам не до конца разобрался. Загадки и отгадки никаким образом между собой не связаны. А вот в начале серии попадаются очень и очень неплохие детективы. И неожиданно удачный №11 в серии " Сплошные проблемы и неприятности". Кстати, экранизированная книга далеко не первая в серии. И, согласитесь, очень уж смешон Круз в роли Ричера с его выдающимися антропометрическими данными.
-
Война и мир
!!!
в школе не читала, о Ростовой знала из анекдотов))
Не скажу, что оторваться нельзя - но очень и очень затягивает.
достойно написано, много деталей, колоссальная книга.
Невольно сравниваю с трилогией Сенкевича - все таки он профессиональный историк, и гениальный писатель, у него герои более колоритные и яркие, поэтому его книги читаются интереснее и намного сильнее западают в душу.
у Толстого - не знаю насколько исторически правильно, но все образы достаточно противоречивые.
Ну и мешает современное восприятие - Николай Ростов явно гомосексуалист, Старый князь Балконский - явно извращенец, ну и так далее)))
-
[QUOTE=Эллoчкa;38631214]Война и мир
!!!
в школе не читала, о Ростовой знала из анекдотов))
Не скажу, что оторваться нельзя - но очень и очень затягивает.
достойно написано, много деталей, колоссальная книга.
Невольно сравниваю с трилогией Сенкевича - все таки он профессиональный историк, и гениальный писатель, у него герои более колоритные и яркие, поэтому его книги читаются интереснее и намного сильнее западают в душу.
у Толстого - не знаю насколько исторически правильно, но все образы достаточно противоречивые.
Ну и мешает современное восприятие - Николай Ростов явно гомосексуалист, Старый князь Балконский - явно извращенец, ну и так далее)))[/QUOTE]
Кстати недавно смотрела по Хистори программу про Толстого и дело вот в чем: в молодости он сам участвовал в войне и после этого настолько в ней разочаровался, что хотел этим поделиться с миром, стал настоящим пацифистом. Персонажи противоречивые, от того живые. Герои, бьющие себя пяткой в грудь "За батюшку-царя! За Россию!" кажутся шаблонными. А здесь они дышут, потому что думают. Не бросаются сломя голову на противника, а думают, зачем эта война нужна, стоит ли она столько погибший друзей, действительно ли война была осознанным выбором. вот это по моему самое крутое у него.
-
Отвлекнувшись от работы, прочитала "Слово" и "Нежить" Владимира Набокова. Великолепно!
Что ж, подождем обеда...
-
Продолжаю читать цикл про доктора Лектера Т. Харриса, уже на [B]"Ганнибале"[/B], замечательно, не заметила как проглотила. В перерывах между романами прочитала рассказ [B]Д. Барнса "Портретных дел мастер"[/B]- класс, емко, глубоко, изящно, замечательная вещица.
-
[B]Кодзи Судзуки "Кольцо (Звонок)"[/B] фильм смотрела очень давно, наткнула на книгу и не удержалась, очень понравилось, что-то на мистику/ужастики последнее время потянуло, если кто-то знает что-то стоящее скиньте названия плиз (только без вампиров))))
-
[QUOTE=Настена-матрона;38659050][B]Кодзи Судзуки "Кольцо (Звонок)"[/B] фильм смотрела очень давно, наткнула на книгу и не удержалась, очень понравилось, что-то на мистику/ужастики последнее время потянуло, если кто-то знает что-то стоящее скиньте названия плиз (только без вампиров))))[/QUOTE]
Ух ты! Есть книга? Я не знала. Надо почитать,спасибо за наводку,Настена-матрона!))))))))
-
Прочитала [B]повесть "Радиостанция "Тамара" автор Анатолий Приставкин.[/B]
[B]Аннотация: [/B]любовная история неведомого "подпольного" радиста становится символом свободы и человечности.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1305/cb/daf666337976.jpg[/IMG][/URL]
При кажущейся незамысловатости - актуальнейшая книга о [I]том[/I] совеЦком периоде, о неких ...попытках поломать систему и всё это на фоне любовной истории :good:. Концовка щемяще-трагичная (((.
Читать начиная от 40-ка лет и старше.
-
День добрый сейчас читаю - Побег из Бухенвальда автор Григорий Зинченко это очерк из жизни автора, который рассказывает о НЭПе, коллективизации, голоде 33-го года от первого лица, вчера пол книги прочитал на одном духу, кого интересует данная тема думаю стоит прочесть.
З.Ы. 280 страниц.
-
Следуя неоднократным восхищенным рекомендациям,прочитала [B][I][I]"Великий Гэтсби"Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.[/I][/I][/B]
Чувствую себя разочарованной и разозленной:mad:
Я понимаю финал типа"Справедливость Восторжествовала"был бы банален,но все же хотелось что-то... [I]около этого[/I]
А вообще,наверное,все-как в жизни и людей без совести,как правило,никогда не карает"Длань Божья"
П.С.а так произведение прекрасное,конечно
[SPOILER="..."]ахах))))нашла на "Кинопоиске"свежеиспеченную экранизацию))))увидела Айлу Фишер))))почему-то(не знаю почему) я именно ее представляла одной из героинь)))но не в роли Миртл,а как раз Дэзи))))
Потом прочитала сколько замечательных актрис якобы рассматривались на главную женскую и роль и не поняла при чем тут избранная в итоге женщина)))
А ДиКаприо-Тоби Магуайер,мне кажется,хороший выбор..
Хотя сама экранизация(судя по трейлеру)-типичный гуливуд((((шоб всего мнохо и шоб посмотреть и не встать)))))[/SPOILER]
-
Буквально "проглотила" рассказ "Кроткая" Ф.М. Достоевского. Второй день под впечатлением. Мужская психология видно не сильно изменилась с того времени, некоторые события в своей жизни увидела по-другому. Советую читать всем, особенно мужчинам. Не бойтесь показывать и высказывать свои чувства близким людям- они могут не догадываться, а потом уже поздно будет.
-
[QUOTE=Настена-матрона;38659050][B]Кодзи Судзуки "Кольцо (Звонок)"[/B] фильм смотрела очень давно, наткнула на книгу и не удержалась, очень понравилось, что-то на мистику/ужастики последнее время потянуло, если кто-то знает что-то стоящее скиньте названия плиз (только без вампиров))))[/QUOTE]
Прочитала!))) Интересная книга,но атмосферы ужаса,как в фильме,не ощущается.Тем не менее,интересно было читать,как главный герой с другом правду искали)))А продолжение есть?
П.с. Уже выяснила - есть))) "Спираль","Петля" и "Рождение". Буду читать.
-
Следуя неоднократным восхищенным рекомендациям,прочитала "Великий Гэтсби"Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
Чувствую себя разочарованной и разозленной
Вот и я прочитала. И чувства - схожие. Сюжет нельзя назвать замысловатым. Довольно предсказуем. Не могу я понять этот Голливуд, чем они руководствуются при выборе сценариев?
Если фильм и вышел хорошим, то только благодаря работе режиссера, музыке, ну, и конечно, актерскому составу.
-
[QUOTE=May16Day;38705312]Вот и я прочитала. [B]И чувства - схожие[/B]. Сюжет нельзя назвать замысловатым. Довольно предсказуем. Не могу я понять этот Голливуд, чем они руководствуются при выборе сценариев?
Если фильм и вышел хорошим, то только благодаря работе режиссера, музыке, ну, и конечно, актерскому составу.[/QUOTE]
Ну,чувства схожие,а впечатления,получается, разные:)
Мне(с точностью до наоборот)кажется,что Голливуд взял и испоганил хорошее произведение)))
Сюжет"незамысловатый"(то ли дело Грэмлины захватывают Кремль или Человек-таракан уничтожает Нью-Йорк,а храбрый полицейский спасает мир...или там парфюмер делает из людей духи,а Линкольн борется с вампирами вместе с Ковбоями против пришельцев))))-вот на это люди пойдут
А здесь обычная любовная история (без клубнички и т.д.)-стало быть надо взять ДиКаприо на главную роль и вбухать в фильм мильярды долларов,дабы было позрелищнее и народ не пожалел потраченных денег и времени
Я ни в коем случае не буду убеждать никого в ценности этого произведения,это личное дело каждого...Но просто прочитав в который раз упреки в незамысловатости сюжета ...в который раз убедилась ..какие мы все разные:))))))))))))
"Три товарища,"На Западном фронте без перемен","Жареные зеленые помидоры","Яма","Бремя страстей человеческих" и т.д.и т.п. и пр.пр-все это простые истории человеческой жизни...без шокирующих поворотов и эпатажных концовок..Но я никогда их не променяю на тот же захватывающий блокбастер"Ангелы и демоны"(вот там сюжет-зашибись...сатанисты,мертвые кардиналы,антивещество и сексуальная девушка ученый)...Для меня главное не то,что рассказывают,а как рассказывают..
Ведь если у человека есть,душа и талант-он может самую банальную историю рассказать так,что ее надолго запомнишь
[SPOILER="П.С.:)"][YOUTUBE]g42jMy8iDmY[/YOUTUBE][/SPOILER]
-
[B]К. Типпельскирх "История Второй Мировой войны" [/B] -(давно в ридере наконец добрался) описано достаточно подробно, конечно читать тяжело, но интересно.
[B]Александр Куприн "Яма"[/B]- Великолепная, очень глубокая книга. Такая безнадёжность. Отличное описание атмосферы публичных заведений. Актуальна на все времена.
-
"Яму" Куприна по рекомендации форума я тоже читала. Супер!