-
[QUOTE=pahaniche;57105442]
А вот и вчерашние "вести" из обжоры.
Вчера было ПЯТОЕ число :-([/QUOTE]
Может это дата ПРОИЗВОДСТВА?
кстати, а если стоит просто месяц и год? вот в Сильпо вчера конфеты заграничные какие-то - до июля 2015... до какого июля?) 1 или последнего? )
-
[QUOTE=Ocharovashka;57107476]Может это дата ПРОИЗВОДСТВА?
кстати, а если стоит просто месяц и год? вот в Сильпо вчера конфеты заграничные какие-то - до июля 2015... до какого июля?) 1 или последнего? )[/QUOTE]Если только дата производства, то на упаковке должен быть указан срок и условия (температура) хранения. Если пишут только месяц и дату конечного срока хранения (использования), то это скорее всего какой-то продукт -"долгожитель" с консервантами, срок хранения которого пол года- год и выше, там месяц разницы роли не играет :)
В скоропорте, где срок хранения часами определяется (типа тортов и пр.) 48-72 часа, то естественно, срок не на месяцы, а на часы идёт :)
-
[QUOTE=Ocharovashka;57107476]кстати, а если стоит просто месяц и год? вот в Сильпо вчера конфеты заграничные какие-то - до июля 2015... до какого июля?) 1 или последнего? )[/QUOTE]
Да какая разница? Читаем сколько хранится, прибавляем максимум половину, если в эти даты не укладывается, то не берем. Я примерно так делаю.
-
[QUOTE=Jaak Logus;57104548]Нигде в крупных суперах не могу найти квас Тарас Белый ( Может встречали?[/QUOTE]
Видела какой-то белый в Таврии Суворовской. Только не обратила внимания, Тарас ли это.
-
Белый это не Тарас, не путайте народ.
Он повкуснее оного будет ))))
http://www.tavriav.ua/kvas-arseniyivskiy-05-l/p110138866/
-
Я думаю что у нас вообще настоящего кваса нет, все что стоит в супер - сладкая водичка!))
-
кстати, а если стоит просто месяц и год? вот в Сильпо вчера конфеты заграничные какие-то - до июля 2015... до какого июля?) 1 или последнего? )[/QUOTE]
В "Космосе" в "Садах Победы" шоколадки пасхальные по акции продают,то ли немецкие,то ли польские, запамятовала,
сроком годности ДО 01.06.2015.
И ничё, люди берут по 40 грн, никто со сроками не парится :nea::old:)
-
[QUOTE=rakywok;57103977]А никто не подскажет, где самая интересная цена на оливковое масло? В Таврии за 0.25л, смотрю почти 90 гривен...[/QUOTE]
Если вдруг кому интересно, в Обжоре Ravika 0.75л + 0.25л за 145 с копейками.
-
[QUOTE=rakywok;57103977]А никто не подскажет, где самая интересная цена на оливковое масло? В Таврии за 0.25л, смотрю почти 90 гривен...[/QUOTE]
В сильпо сегодня взяла minerva extra virgin 250 мл 74 с копейками. А Iberica в сильпо (250 мл) 120 с чем-то грн стоит, в таврии до 90...вот это разбег(
[QUOTE=Чебурген;57107588]Если только дата производства, то на упаковке должен быть указан срок и условия (температура) хранения. Если пишут только месяц и дату конечного срока хранения (использования), то это скорее всего какой-то продукт -"долгожитель" с консервантами, срок хранения которого пол года- год и выше, там месяц разницы роли не играет :)
В скоропорте, где срок хранения часами определяется (типа тортов и пр.) 48-72 часа, то естественно, срок не на месяцы, а на часы идёт :)[/QUOTE]
Для меня всегда был загадкой сильпошный кефир повна чаша: на нём есть только дата окончания срока годности ( и на том спасибо)), ни даты производства, ни сколько его хранить (неделю/две/месяц...) -ничего не написано. Это затрудняет определение его свежести) Судя по срокам на новой партии, ориентировочно я понимаю что недели 2, но всё таки хотелось бы точно знать дату производства) Может я, конечно, "смотрю в книгу-вижу фигу", но сколько я не вертела в руках этот пакет, определить дату производства не реально).
-
[B]Christisha[/B] согласен, minerva extra virgin очень вкусное масло, сами берем, но выгоднее брать 0,7!
-
[QUOTE=Скрытик;57108526]Белый это не Тарас, не путайте народ.
http://www.tavriav.ua/kvas-arseniyivskiy-05-l/p110138866/[/QUOTE]
Не ну чего? Тарас тоже есть белый.
«Квас Тарас Белый» - абсолютно новый вариант традиционного освежающего безалкогольного напитка
-
[QUOTE=Скрытик;57108526]Белый это не Тарас, не путайте народ.
[url]http://www.tavriav.ua/kvas-arseniyivskiy-05-l/p110138866/[/url][/QUOTE]
Да, да не путай ;)
[IMG]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTpIHJVS7RZ-ZUbugRkpUuyH6sgmhwNfcV9rwNY59ebW1wXHhwY[/IMG]
[QUOTE=Jaak Logus;57104548]Нигде в крупных суперах не могу найти квас Тарас Белый ( Может встречали?[/QUOTE]
В Фоззи было валом, вывозят много...
-
[QUOTE=Milan151;57110433][B]Christisha[/B] согласен, minerva extra virgin очень вкусное масло, сами берем, но выгоднее брать 0,7![/QUOTE]
Да, знаю) В бОльшем объёме всегда выгодней) Но вот мне в этот раз именно маленькая бутылочка нужна была, при чем срочно. Оно еще, периодически, в сильпо в разные акции попадает, так что можно "поймать" цену и по приятнее) Я из магазинных тоже всегда его беру, по соотношению цена/качество меня вполне устраивает, и на вкус нормальное)
-
[QUOTE=Byblik;57110002]В "Космосе" в "Садах Победы" шоколадки пасхальные по акции продают,то ли немецкие,то ли польские, запамятовала,
сроком годности ДО 01.06.2015.
И ничё, люди берут по 40 грн, никто со сроками не парится :nea::old:)[/QUOTE]
странные люди.
я когда увидела шоколад с конечным сроком годности СЕГОДНЯ- подошла к охране и попросила вызвать администратора. шоколад убрали.
проходить мимо и делать вид что нас не касается?.. а если чей-то ребёнок купит и отравится? или просто плоховидящий?
-
Всем спасибо, сегодня белого тарасика нашел в новой Обжоре!
-
[QUOTE=Муж+отец;57111945]Да, да не путай ;)
[IMG]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTpIHJVS7RZ-ZUbugRkpUuyH6sgmhwNfcV9rwNY59ebW1wXHhwY[/IMG]
В Фоззи было валом, вывозят много...[/QUOTE]
Сегодня видела в Таврии, люди возили в тачках. На пос. Котовского в Сити.
-
кстати, а если стоит просто месяц и год? вот в Сильпо вчера конфеты заграничные какие-то - до июля 2015... до какого июля?) 1 или последнего? )[/QUOTE]
Эту же партию, до 03.07.15, я ВЕСЬ ИЮНЬ покупал в обжоре.
-
[QUOTE=Ocharovashka;57112923]странные люди.
я когда увидела шоколад с конечным сроком годности СЕГОДНЯ- подошла к охране и попросила вызвать администратора. шоколад убрали.
проходить мимо и делать вид что нас не касается?.. а если чей-то ребёнок купит и отравится? или просто плоховидящий?[/QUOTE]
Когда это торт - понятно, но почему вчера эту шоколадку можно было есть, а сегодня нет? Почему 10 минут назад в 23:55 ее можно было есть, а в 00:05 следующего дня уже нельзя? Это конечно не оправдывает магазин, но чтоб не задаваться такими вопросами проще проходить мимо товаров, которые лежат больше чем половину срока годности. И речь не только о сроке, в магазинах часто банально не соблюдается температурный режим, который обычно +20 максимум. А при повышении температуры срок годности сильно уменьшается.
-
[QUOTE=Milan151;57108843]Я думаю что у нас вообще настоящего кваса нет, все что стоит в супер - сладкая водичка!))[/QUOTE]
100%.Разбавленный концентрат+вода.Нет там и близко никакого натурального брожения.Достаточно прочитать его состав на этикетке.
-
[QUOTE=Ocharovashka;57112923]странные люди.
проходить мимо и делать вид что нас не касается?.. а если чей-то ребёнок купит и отравится? или просто плоховидящий?[/QUOTE]
А чем вы мотивировали,что они должны убрать?,ведь по закону :"дата, указанная на этикетке пищевого продукта после слов «Употребить до», является последней датой употребления этого продукта" т.е. включительно....
P.S.кстати у меня есть сироп,срок годности которого истек в 2008 году...ничего ,нормально все...чему там портиться-сахар и ароматизаторы...Аналогично и шоколад-вкус,конечно испортится от времени,но ,чтоб отравиться.....кстати,шоколад хранится в госрезерве....вот выдержка небольшая на эту тему ;):"- Действительно, все были свидетелями, что мясные консервы, перловая крупа и шоколад за 30 лет не потеряли своих потребительских свойств".