-
[B]Стивен Кинг "Мобильник"[/B]
[IMG]http://posters.ec/cover/112827[/IMG]
[B]Аннотация[/B]:[I] Мобильник...
Он есть у каждого — у мужчин и женщин, у стариков и детей.
Но — что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса?!
Если десятки тысяч ни в чем не повинных людей в одночасье падут жертвой «новой чумы», передающейся через сотовые телефоны?!
Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром.
Но чтобы победить зло, с ним надо встретиться лицом к лицу![/I]
Я прочитала не так уж и много книг сего автора и из всего прочитанного мной, эта менее всего понравилась..
Безусловно он талантлив в передаче образов, таких ярких и запоминающихся, нот вот сюжет мне показался банальным и скучным, возможно тема постапокалипсиса - не совсем для меня.
-
Попытался почитать Костанеду - "Учения дона Хуана: Знание индейцев Яки".
Видно Костанеда основоположник движения хиппи.
"Особая реальность" тоже не пошла....Я чего-то не вкурил(может надо было покурить :) )
Хотя эзотерика очень мне интересна.
-
[QUOTE=Nutich Стивен Кинг "Мобильник"
Я прочитала не так уж и много книг сего автора и из всего прочитанного мной, эта менее всего понравилась..
Безусловно он талантлив в передаче образов, таких ярких и запоминающихся, нот вот сюжет мне показался банальным и скучным, возможно тема постапокалипсиса - не совсем для меня.[/QUOTE]
При всем моем увлечении творчеством Стивена Кинга, на меня эта книга тоже в свое время не произвела впечатления. На мой взгляд, у Кинга есть еще более слабая книга "Глаза дракона".
-
[QUOTE=ими;38139500]Попытался почитать Костанеду - "Учения дона Хуана: Знание индейцев Яки".
"Особая реальность" тоже не пошла....Я чего-то не вкурил(может надо было покурить :) )
Хотя эзотерика очень мне интересна.[/QUOTE]
Я прослушала 11 его книг, года 2 назад. Все подряд.
Сейчас мало, что вспомню.
Но на том момент очень увлекло, особенно про колдовство и мистику..
-
[B]Луиза Мэй Олкотт "Маленькие женщины"[/B] - классная книга.
-
Други- ценители Дж. Мартина, скажите, пожалуйста, что читать первым-Книгу престолов или же трилогию о рыцаре? Спасибо!
-
[QUOTE=di72;38168496]Други- ценители Дж. Мартина, скажите, пожалуйста, что читать первым-Книгу престолов или же трилогию о рыцаре? Спасибо![/QUOTE]
Начать лучше с "Игры престолов". Дальше можно свободно сочетать)
-
[QUOTE=ими;38139500]Попытался почитать Костанеду - "Учения дона Хуана: Знание индейцев Яки".
Хотя эзотерика очень мне интересна.[/QUOTE]
о! Кастанеду под настроение читать надо...
-
[QUOTE=desmodus;38082034]Дочитала таки "11.22.63" Стивена Кинга. Про путешествие во времени и моральную ответственность за свои поступки в прошлом, которые меняют будущее и бла-бла-бла. Я, наверное, просто не поклонница этого писателя, безусловно очень талантливого и неординарного. В детстве прочитала довольно много его книг, "Противостояние" очень понравилось, а вот эпопею с "Темной башней" я так до конца и не осилила. Слишком много в книгах Кинга безысходности, такое ощущение, что автор вот-вот пойдет если не вешаться, так топиться, на крайняк жену задушит.
И такое подробное описание убийства детей в каждой второй книге (и в этой тоже), это просто мерзко.[/QUOTE]
:)
Я зачитывалась Кингом лет 10-12 назад!Читала запоем одну за другой!Пока не начали кошмары сниться!Прекратила.Потом через года 4 прочла "Секретное окно,секретный сад" и подумала: как я могла Столько книг его прочитать?Он параноик!Ваше выражение: "на крайняк жену задушит" очень подходит:)
-
Эфраим Севела – «Тойота Королла»
Под впечатлением от этой книги.
Рекомендую.
-
[QUOTE=pgas;38171480]Эфраим Севела – «Тойота Королла»
Рекомендую.[/QUOTE]
Согласна. Мое любимое у Севелы - "Моня Цацкес - знаменосец". Одна из лучших книг о войне, которые мне довелось читать. Без придыхания и пафоса, с юмором настолько, насколько юмор уместен при описании абсурда и ужаса войны.
-
Уилбур Смит. Седьмой свиток. Супер! Интересно!
-
Прочитала Шарлотту Бронте- Джейн Эйр. Как-то не доводилось раньше мне ее прочитать.
Что сказать, впечатления замечательные, кроме интересного сюжета(история любви)- до конца не знала какой будет финал, очень много интересных рассуждений, мыслей. Иногда даже приводят в замешательство ценности того времени, принципы людей, мораль, сейчас такого нет. Если в современном мире хоть половину суждений того времени осталось, все было гораздо лучше у нас.
В общем кому еще не доводилось прочитать эту классику, смело рекомендую.
-
[QUOTE=Матильда;38171700]Согласна. Мое любимое у Севелы - "Моня Цацкес - знаменосец". Одна из лучших книг о войне, которые мне довелось читать. Без придыхания и пафоса, с юмором настолько, насколько юмор уместен при описании абсурда и ужаса войны.[/QUOTE]
А моя- зуб мудрости и Остановите самолет, я слезу! Относительно Тойоты- как-то не очень. Я бы у Севеллы советовала ее в последнюю очередь.
-
[QUOTE=Просто Алена;38176994]Прочитала Шарлотту Бронте- Джейн Эйр.
В общем кому еще не доводилось прочитать эту классику, смело рекомендую.[/QUOTE]
Одно из самых ярких впечатлений в юности! Суровая атмосфера передана очень реально,характер девушки очень привлекателен своей стойкостью и одновременно женственностью. Да, и сам сюжет интересный!
Перечитаю! А если есть озвучка -послушаю!
-
[QUOTE=pgas;38171480]Эфраим Севела – «Тойота Королла»
Рекомендую.[/QUOTE]
Поддерживаю всеми руками и ногами :)
-
Севела весь, ИМХО, великолепен!
а я сейчас читаю "Музей невинности" Орхан Памук - легко и интересно написано о нравах Турции 70х годов, о стадии ее евроипезирования
-
Прочла [B]"1984" Джорджа Оруэлла.[/B]
Я даже не могу прокомментировать. Я как смайлик с большими глазами и приоткрытым ртом. Ничего подобного не читала ранее.
Ох, какая вещь! Зацепииила.
После, чтоб отойти немного, прочла коротенький рассказик [B]"Ошибка" Гайто Газданова[/B]. Прочитала и вспомнила, что уже читала. Про любовь и нелюбовь.
-
Мир Вам! :)
[QUOTE]Прочла "1984" Джорджа Оруэлла.[/QUOTE]
Рекомендую, ослепительнейшая Sirena, обратить внимание на О.Хаксли "О дивный новый мир" и Е. Замятин "Мы". Сии произведения хоть и весьма схожи, да все одно - очень сильны по эмоциональному воздействию на читателя...:rose:
Кстати, "Скотный двор" Оруэлла - откровенно слабая и неинтересная вещь(ИМХО)...
-
[QUOTE=Аятолла;38190456]Мир Вам! :)
Рекомендую, ослепительнейшая Sirena, обратить внимание на О.Хаксли "О дивный новый мир" и Е. Замятин "Мы". Сии произведения хоть и весьма схожи, да все одно - очень сильны по эмоциональному воздействию на читателя...:rose:
Кстати, "Скотный двор" Оруэлла - откровенно слабая и неинтересная вещь(ИМХО)...[/QUOTE]
Схожи, да? Ох, уважаемый Аятолла, мне перерыв надо небольшой. Я когда мужу сказала, что Оруэлла читаю, он на меня с таким уважением посмотрел))), шо я готова продолжать. Но после передышки.
У меня было все время ощущение, что я выйду на улицу, а там всё именно так как в "1984". Мощное, конечно, произведение.
Благодарю за рекомендации ;)