-
[QUOTE=unteem;20357974]То, что и кого мы видим во сне (в ОСе), это всего лишь наше подсознание, с кем бы мы там не сливались (кого мы проецируем), больше чем мы знаем нам не узнать всё равно)[/QUOTE]
А знать мне больше и не надо. Фантомные расскачивания у меня получаются. Просто редко и плохо.
Ты никогда не видел гипно-театр?
Когда люди под гипнозом играют других людей?
Очень натурально и зачастую талантлиово.
А в обычном состоянии они так не могут.
Так и в снах, можно менять себя так, как в обычном состоянии ты себя изменить не можешь.
Слияние не моя идея - страндартный приём описаный Лабержем.
Задача слияния - изменение внутренних установок путём объединения образов.
В общем, как ты верно и заметил, работа с подсознанием.
-
Ходьба по краю пропасти , с надеждой что рано или поздно сон закончится и всё вернётся на свои места. Но иногда такие приколы не заканчиваются и сновидящий попадает в сон в комнату с мягкими стенами, уже до конца жизни.
Дон Хуан говорил -
- Цель Сновидящего ,понять что сон это не сон (не иллюзия)! И относиться ко Сну как к Отдельной Реальности а не просто осознать себя во сне :)
-
для этого вначале надо научиться осознавать себя во сне.
[QUOTE]сновидящий попадает в сон в комнату с мягкими стенами, уже до конца жизни[/QUOTE]
на это мне хочется предложить отменить вилки. Ну мало ли, ее использование может закончится выколотым глазом :))))))
-
[QUOTE=imbolk;20361246]Ходьба по краю пропасти , с надеждой что рано или поздно сон закончится и всё вернётся на свои места. Но иногда такие приколы не заканчиваются и сновидящий попадает в сон в комнату с мягкими стенами, уже до конца жизни.
Дон Хуан говорил -
- Цель Сновидящего ,понять что сон это не сон (не иллюзия)! И относиться ко Сну как к Отдельной Реальности а не просто осознать себя во сне :)[/QUOTE]
В этом мире - всё ходьба по краю пропости.
И когда ты берёшь в руки стопку водки, только богу известно,
будешь ли ты через пару лет жить в обществе людей или в обществе зелёных чёртиков.
Но это не пугает, потому как в эту рулетку играют все.
Ты можешь встретиться с девушкой, и она сломает тебе жизнь.
Ты можешь наестся суши и подцепить такую заразу, которую хрен вылечишь.
Жить вообще вредно.
Балдёжь во сне - не самое опасное в этом мире увлечение.
-
Tasya я и говорю что во сне люди ведут себя как хотят - не подозревая чем это всё закончится! Вы же в реале вилкой соседа не ткнёте в глаз - могут посадить! А во сне - легко, это же сон. :) Не надо утрировать, иногда сновидящие ,благодаря такому отношению к ОС попадают в очень неприятные ситуации а все эти Гуру и Полугурки говорят что это всё иллюзия и игра подсознания! На всё происходящее в ОС желательно смотреть трезвым взглядом а не играть как в компьютерную игру - соблюдать технику безопастности как в Реале и тогда не будет проблем с осознанностью. ИМХО
-
[QUOTE=imbolk;20364480]Tasya я и говорю что во сне люди ведут себя как хотят - не подозревая чем это всё закончится! Вы же в реале вилкой соседа не ткнёте в глаз - могут посадить! А во сне - легко, это же сон. :) Не надо утрировать, иногда сновидящие ,благодаря такому отношению к ОС попадают в очень неприятные ситуации а все эти Гуру и Полугурки говорят что это всё иллюзия и игра подсознания! На всё происходящее в ОС желательно смотреть трезвым взглядом а не играть как в компьютерную игру - соблюдать технику безопастности как в Реале и тогда не будет проблем с осознанностью. ИМХО[/QUOTE]
Может перечислишь список правил техники безопасности?
-
lexar я Вас понял - вопросов не имею. А Вы ещё спрашивали почему здесь никто не отписывается? :)
Кирпич случайно на голову никому не падает!!!
Воланд.
-
А что его перечислять? Не делай во сне то что Ты не сделал бы в Реале, например не тыкай кого попало вилками :)
-
[QUOTE=imbolk;20364695]А что его перечислять? Не делай во сне то что Ты не сделал бы в Реале, например не тыкай кого попало вилками :)[/QUOTE]
Люблю теоретиков, но только тех, кто прочёл больше одной книжки констанеды.
Это что, по-твоему, летать, двигать предметы мыслью, создавать объекты я во сне не должен?
Почему?
-
[QUOTE=lexar;20365294]Люблю теоретиков, но только тех, кто прочёл больше одной книжки констанеды.
Это что, по-твоему, летать, двигать предметы мыслью, создавать объекты я во сне не должен?
Почему?[/QUOTE]
Мы с тобой разговариваем на разных синтаксических уровнях, я говорю о действиях которые могут привести к бесконтрольному перемещения точки сборки (надеюсь Ты как практик знаешь чем перемещение отличается от сдвига? ). Летать, двигать предметы мыслью, создавать объекты это работа внимания сновидения а осознанные контакты с антропоморфными и другими представителями миров сновидения это работа тела сновидения (разницу понимаеш,практик?) может закончится непредсказуемо - об этом я и говорил, помочь же никто не сможет :) А делать любой может всё что хочет - кто что хочет (делает), тот то и получает!
-
Ну, раз мне жизнь в кайф - я всё делаю правильно.
В точку сборки ты веришь - понятно. А в Деда Мороза?
-
[QUOTE=imbolk;20361246]
- Цель Сновидящего ,понять что сон это не сон (не иллюзия)! И относиться ко Сну как к Отдельной Реальности а не просто осознать себя во сне :)[/QUOTE]
[B] imbolk[/B],
А скажи, будь ласка, реальность сновидения насколько взаимопроникаема с реальностью "бодрствования"?
И насколько реальность "дневная " податлива к изменениям?
[QUOTE=lexar;20366120]Ну, раз мне жизнь в кайф - я всё делаю правильно.
В точку сборки ты веришь - понятно. А в Деда Мороза?[/QUOTE]
))))))))))))))))))))
[B]lexar[/B], так и хочется вспомнить анек про суслика.. которого если и не видишь- а он, сволочь, есть :)
-
lexar ты Михаилу Радуге веришь?А в Деда Мороза? :) Я не верю я знаю ... :)
Рада* Вы задали провокационный вопрос :( Вы говорите о взаимозависимости-уточните? Когда вы попадаете в сновидение в теле сновидения а не просто включаете Внимание сновидения как у Лабержа и Радуги то очень проблематично определиться что ты в сновидении или в Реале-настолько всё реально (весь спектр чувств), единственный 100 % признак - сновидящий не умеет читать :) буквы узнаёте а слова не читаются-не расплываются, не меняются местами а именно не складываются в слова. Очень необычное и забавное ощущение! :)
А по поводу -
насколько реальность "дневная " податлива к изменениям?
Это уже магия, это не ко мне а к Шаманам!
-
[QUOTE]=imbolk;20366588
Рада* Вы задали провокационный вопрос :( ![/QUOTE]
Отнюдь :). более того- если вы покажете мне где провокация- буду благодарна)).
Конкретный вопрос конкретно по теме. (я его уже здесь ранее озвучивала. канул в Лету)).
[QUOTE]Вы говорите о взаимозависимости-уточните? [/QUOTE]
Уточню. На мой взгляд они подобны, схожи, и аналогичны. Сновиденная и дневная реальность. Формируются по общим законам и алгоритмам. К тому же только что сказали что настолько все одинаково)), кроме чтения.
Только сновиденная ..мм..легче, что ли.. прозрачнее. податливее. быстрее отзывается на возмущение.
Ваше мнение-- ?
[QUOTE]Когда вы попадаете в сновидение в теле сновидения а не просто включаете Внимание сновидения как у Лабержа и Радуги то очень проблематично определиться что ты в сновидении или в Реале-настолько всё реально (весь спектр чувств), единственный 100 % признак - сновидящий не умеет читать :) буквы узнаёте а слова не читаются-не расплываются, не меняются местами а именно не складываются в слова. Очень необычное и забавное ощущение! :) [/QUOTE]
нет, не читала ни Радугу, ни Лаберже. к стыду своему. или не к стыду. Были иные источники. Но это не суть важно- источники пусть разные, но.. практический опыт как бы должен быть подобен.(ятд).
[QUOTE]А по поводу -
Это уже магия, это не ко мне а к Шаманам[/QUOTE]
А в чем же разница? В чем?. Если вы изменяете(если) (и если можете) свою сновиденную реальность.. ну не Магия ли это?
-
[QUOTE=imbolk;20366588]lexar ты Михаилу Радуге веришь?А в Деда Мороза? :) Я не верю я знаю ... :)
Рада* Вы задали провокационный вопрос :( Вы говорите о взаимозависимости-уточните? Когда вы попадаете в сновидение в теле сновидения а не просто включаете Внимание сновидения как у Лабержа и Радуги то очень проблематично определиться что ты в сновидении или в Реале-настолько всё реально (весь спектр чувств), единственный 100 % признак - сновидящий не умеет читать :) буквы узнаёте а слова не читаются-не расплываются, не меняются местами а именно не складываются в слова. Очень необычное и забавное ощущение! :)
А по поводу -
Это уже магия, это не ко мне а к Шаманам![/QUOTE]
Господа, нужно чётко понимать что Канстанеда - один автор одной гипотезы, которая противоречит многим другим авторам других гипотез.
Радуге я верю только по части того, что могу проверить. Его супер-материалистичность мира вызывает у меня не больше доверия, чем точка сборки обкуреного грибочками Дона Хуана.
-
Рада* Вы почти правы во всём.Это парадокс и в этом провокация :) Дело в том что если Вы находитесь в Теле сновидения в Реале - Вы при должном навыке можете делать всё что делали в Сновидении и одновременно не можете пока не поймёте (осознаете) в каком теле Вы находитесь в данный момент времени, на этом и базируется настоящая Магия - вывести своё энергетическое тело (а не внимание) в нашу реальность! А Лаберж и Ко развивают внимание сновидения - такая психическая маструбация -
-Балдёжь во сне
-
Ну Радуга по ящику через сновидение свечку зажигал :) и ничего ,даже не краснеет! Надо не доверять а проверять! Да Карлос написал и все мастера сновидений повылазили и начали свою писанину впаривать.
-
[QUOTE=imbolk;20367251]Рада* Вы почти правы во всём.Это парадокс и в этом провокация :) Дело в том что если Вы находитесь в Теле сновидения в Реале - Вы при должном навыке можете делать всё что делали в Сновидении и одновременно не можете пока не поймёте (осознаете) в каком теле Вы находитесь в данный момент времени, на этом и базируется настоящая Магия - вывести своё энергетическое тело (а не внимание) в нашу реальность! [/QUOTE]
Ммм.. не думаю что ключ к Творению- тело.(энергетическое ли, сновиденное ли). В своих реальностях- свои тела. Сновидению- сновиденное.. в условной реальности- физическое. Но в обоих телах есть нечто общее. присуствующее всегда и в каждом- сознание. Оно.-ключ. Состояние сознания. ну и + сила.(энергия). В материи ее требуется немеряно.(ятд).(если это Магия.. а не колдовство, где можно обойтись помощниками))).
А вот здесь есть куда интереснее тема- [I]в Теле сновидения в Реале [/I]---и что такое этот Реал? :)
Что есть реальность.. что дана в ощущение. Что в сновидении- она так реальна.. что в дневном сознании- она более чем реальна. что в ИСС- куда уж реальнее. Итак- где она, истинная Реальность?
[QUOTE] А Лаберж и Ко развивают внимание сновидения - такая психическая маструбация -
-Балдёжь во сне[/QUOTE]
А не обращайте внимания. каждому-свое. :) В этом и состоит опыт.
ПС- про парадокс и провокацию поняла.:)
-
Рада* энергетическое тело должно быть сформировано в Сновидении по подобию физическому (не знаю почему - мне не объясняли)-руки ,ноги и т.д. Вы их должны видеть и чувствовать так же как и в нашем Реале и научиться там ими владеть - брать, бегать, прыгать и т.д. Для этого всего необходим навык а не энергия, энергия- величина постоянная. Наша реальность должна стать для двойника такой же реальной как и его собственная - задача парадокс объединение внимания Сновидения с вниманием реала, тогда и из сновидения никогда не выбросит-будете использовать одно внимание на два тела! :)
-
Ой нет, i[B]mbolk[/B] , с двойником это что-то ну очень сложное.:)
Мне бы как то попроще, что ли )))) Тем более, что я еще не до конца определилась с [I]нашим Реалом[/I].))