[QUOTE=dimonodessa;44522393]Хотим поменять входную дверь,секция В,дорогие соседи,подскажите пожалуйста какой размер?[/QUOTE]
Ширина 95см.
Вид для печати
[QUOTE=dimonodessa;44522393]Хотим поменять входную дверь,секция В,дорогие соседи,подскажите пожалуйста какой размер?[/QUOTE]
Ширина 95см.
У меня был проем 207*97 см. Лучше пусть замерщик приедет. В конторе, заказ на дверь не хотели принимать без их замерки, наверное были прецеденты.
У кого в тех. паспорте поставлен синий штамп о самовольном переоборудовании помещений? Как вы решаете с этим проблему?
[QUOTE=Ирэн Beauty;44528130]У кого в тех. паспорте поставлен синий штамп о самовольном переоборудовании помещений? Как вы решаете с этим проблему?[/QUOTE]
Я до штампа не затягивал. А вообще рекомендую пойти в НовоеБТИ и там решить.
Ув. соседи секции Г! Предлагаю присоединиться в субботу в 13.00 к уборке лестницы. Сбор у входа. Нас уже 2! Есть еще желающие?
[QUOTE=useruser;44528232]Я до штампа не затягивал. А вообще рекомендую пойти в НовоеБТИ и там решить.[/QUOTE]
сказали, что траблов с тех. паспортом не будет...а в итоге - штамп. Так бы тоже не затягивали ....
Новое БТИ - это ????
[QUOTE=useruser;44528232]Я до штампа не затягивал. А вообще рекомендую пойти в НовоеБТИ и там решить.[/QUOTE]
Надо понимать до чего дотянули, если перестенки поменяли, то в БТИ это решается мирно, а если дверь входную перенесли, то тут готовтесь к растратам...
Советую погуглить указ 404 от 09.08.2012...
[QUOTE=uric;44528346]Ув. соседи секции Г! Предлагаю присоединиться в субботу в 13.00 к уборке лестницы. Сбор у входа. Нас уже 2! Есть еще желающие?[/QUOTE]
А я к вкручиванию лампочек... Свой этаж уже потихоньку почти осветил! Кто за?
Спасибо уважаемому ук...
[QUOTE=Eros;44528532]А я к вкручиванию лампочек... Свой этаж уже потихоньку почти осветил! Кто за?
Спасибо уважаемому ук...[/QUOTE]
На своем этаже, кстати, я тоже убрал мусор.
А на первых этажах? Будем ждать УК или Васю Пупкина? Интересно, кто первый из них придет?
УК тоже от меня спасибо...
[QUOTE=katr1n;44521474]У Вас случайно нет телефона прораба? Мы звонили сегодня по этому номеру: 0936923626, но он вне зоны.
Вам залили по вашей просьбе или всем ходили заливали в доме? Какой у вас этаж?[/QUOTE]
Я так думаю что теперь заливание проемов надо спрашивать с марселя...
[QUOTE=Eros;44531905]Я так думаю что теперь заливание проемов надо спрашивать с марселя...[/QUOTE]
Стикон разве не должен доделывать?
[QUOTE=Alek;44532531]Стикон разве не должен доделывать?[/QUOTE]
Стикон доделывает до передачи дома и после если это отражено в акте приема передачи, а так как марселю на людей наплевать, то при подписании акта никто об этом даже не подумал... Если будет ОСМД управлять домом думаю оно сможет помочь, а так надо надеяться только на себя и ....
[QUOTE=Eros;44533013]Стикон доделывает до передачи дома и после если это отражено в акте приема передачи, а так как марселю на людей наплевать, то при подписании акта никто об этом даже не подумал... Если будет ОСМД управлять домом думаю оно сможет помочь, а так надо надеяться только на себя и ....[/QUOTE]
"Красиво" сделано. Как чувствовал что с этими дырами будет лажа, и залил сам.
Кнопок вызова лифтов до сих пор нет. Надеюсь это зафиксировано на бумаге.
Кстати, те кто будут забирать ручки и ключи, не забывайте про накладки на петли.
Сегодня в стиконе был замечен главарь ук, бегал по кабинетам, со всеми чуть ли не в десна, видимо заносил... подарочки к НГ.
[QUOTE=Alek;44533303]...Кстати, те кто будут забирать ручки и ключи, не забывайте про накладки на петли...[/QUOTE]
Дык Родионовна усё скурпулёзно считаеть и выдаёть:)
ПыСы: а где это нет кнопок вызова лифта:shock: я как-то не задумывался над этим,в Е всё вроде есть
[QUOTE=vado;44534400]Дык Родионовна усё скурпулёзно считаеть и выдаёть:)
ПыСы: а где это нет кнопок вызова лифта:shock: я как-то не задумывался над этим,в Е всё вроде есть[/QUOTE]
У нас всего их 3 1,11,16...
Думаю после сдачи лифтов поставят.
ПыСы: а где это нет кнопок вызова лифта:shock: я как-то не задумывался над этим,в Е всё вроде есть[/QUOTE]
У нас хоть с кнопками нет проблем....
[QUOTE=GLinK87;44534497]У нас всего их 3 1,11,16...
Думаю после сдачи лифтов поставят.[/QUOTE]
8-ой забыл... Кнопки походу ставят там где кто нибудь с этажа "договорился", интересно за работу лифта в новогоднюю ночь тоже наверное договориться прийдется...
[QUOTE=Alek;44533303]
Сегодня в стиконе был замечен главарь ук, бегал по кабинетам, со всеми чуть ли не в десна, видимо заносил... подарочки к НГ.[/QUOTE]
Он не главарь... Он так пешка... "Главарь" улыбышев, тот кто на собрании ухмылялся и ржал со всех... Он по кабинетам не бегает-не его профиль...
[QUOTE=vado;44534400]
В "Г" нет кнопок.....
[QUOTE=vado;44534400]Дык Родионовна усё скурпулёзно считаеть и выдаёть:) [/QUOTE]
Сегодня оконных ручек уже не было
[QUOTE=katr1n;44521474]У Вас случайно нет телефона прораба? Мы звонили сегодня по этому номеру: 0936923626, но он вне зоны.
Вам залили по вашей просьбе или всем ходили заливали в доме? Какой у вас этаж?[/QUOTE]
У меня нет его номера. Полистайте эту тему где-то выкладывали его номер и не раз.
Мне залили чуть раньше по моей просьбе и через неделю заливали в Д, но как-то выборочно видимо.
10 этаж.
[QUOTE=SeriousEd;44511081] ...напряжение то 205 то 251 В...[/QUOTE]
От счётчика 239 от их щитка 229
Это не норма, но лучше чем 200, понижать легче
На Разумовской 10/12 ни одной машины во дворе + чистенько.
Официальная плата за паркоместо 178 грн. в месяц.
[QUOTE=Eros;44531905]Я так думаю что теперь заливание проемов надо спрашивать с марселя...[/QUOTE]
Не думаю, что Стикон будет мелочиться. Тем более Стикон обязан это сделать. Надо правильно поднять вопрос.
[QUOTE=K.R.B.S;44538619]Не думаю, что Стикон будет мелочиться. Тем более Стикон обязан это сделать. Надо правильно поднять вопрос.[/QUOTE]
Не думаю что марсель будет его поднимать... Жители по одному волны не сделают, а ОСМД пока не у руля...
У меня тоже такой номер, раньше дозванивался. Попробуйте у строителей или лифтера поспрашивать - должны знать, если мороз будет позвоните в приемную директора и спросите главного инженера, излейте горе; а если и это не помогло тогда поход в Стикон думаю все решит...
Кажись вчера накаркал.... Сегодня в коридоре тьма тьмущая....
У кого есть номер электрика который подключает квартиры в секции "В"?
Спасибо!
[QUOTE=Mr.Serg;44542556]У кого есть номер электрика который подключает квартиры в секции "В"?
Спасибо![/QUOTE]
050-390-18-82 Вадим
В г нет.
[QUOTE=Eros;44535474]Он не главарь... Он так пешка... "Главарь" улыбышев, тот кто на собрании ухмылялся и ржал со всех... Он по кабинетам не бегает-не его профиль...[/QUOTE]
Так я его как раз и видел! С Молокановым как закадычные друзья-товарищи! Которого Вы на собрании называли Константином.
Телефон у Вовы прораба вроде есть еще интертелеком, ключница Родионовна знает все телефоны.
[QUOTE=Alek;44543884]Так я его как раз и видел! С Молокановым как закадычные друзья-товарищи! Которого Вы на собрании называли Константином.[/QUOTE]
.... тогда точно главарь...... а Малоканов ещё говорил, вы обращайтесь-поможем...
[QUOTE=Eros;44544013].... тогда точно главарь...... а Малоканов ещё говорил, вы обращайтесь-поможем...[/QUOTE]
Ну а что он мог еще сказать... Поможем, посодействуем, всегда рады, до новых встреч...
в Б секции мусор через окна выкидывают
если увижу кто или чьи рабочии будет плохо приду насру под дверь
или выйдите и уберите мусор от ламината
[QUOTE=godlin;44544509]в Б секции мусор через окна выкидывают
или выйдите и уберите мусор от ламината[/QUOTE]
Мне кажется они не поймут, подумают что кто то из своих накакал )))
[QUOTE=Alek;44544589]Мне кажется они не поймут, подумают что кто то из своих накакал )))[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: еще и подерутся между собой:rzhu_nimagu:
Кто-то знает когда лифт в секции Б будет работать по человечески? А то хочется переехать, а на 15 этаж с грудным ребенком тяжеловато будет подниматься!
Поднялся сегодня к себе в квартиру ключи перекодировать,глядь-опять пеноблоки из квартиры все стырили,ну не гады,а?Пойду в пн портить новогоднее настроение Вове-прорабу.
[QUOTE=vado;44545031]Поднялся сегодня к себе в квартиру ключи перекодировать,глядь-опять пеноблоки из квартиры все стырили,ну не гады,а?Пойду в пн портить новогоднее настроение Вове-прорабу.[/QUOTE]
Гады, это не совсем то слово. Таки да, перед праздниками решили зачистить дом.
0971739826 Витя. Залил нам дырки на этой неделе. Секция Д, 6 эт.
[SIZE="3"][QUOTE=nastya0907;44544793]Кто-то знает когда лифт в секции Б будет работать по человечески? А то хочется переехать, а на 15 этаж с грудным ребенком тяжеловато будет подниматься![/QUOTE]
Да уж, и желательно для стоителей отдельно( из-за них образовалась очередь большая), а то приехали во вторник за подключением света, стоим ждем лифт, а люди как нЕлюди, видят что грудничок спит, разговаривают как глухие, рабочие своими кирпичами стучат, видят что очередь уже собралась и все равно прут к лифту... короче разбудили, сУки, ребенка, пришлось убаюкивать грудью( пипец как ,,удобно'')...пришлось топать на 13 этаж с люлькой... из-за этой очереди на лифт, кто-то больной заразил ребенка, ребенка который с рождения и того момента ни разу не болел! три дня ребенок с высокой 38° температурил, сегодня стало легче...[/SIZE]
А почему с ребенком никто не пропустил?
[QUOTE=Alek;44547045]А почему с ребенком никто не пропустил?[/QUOTE]
Потому что лифт катался на верхних этажах, с одного на другой и не спускался на первый...рабочии или грузили или разгружали или то и другое.
А на первом, пропустят-не пропустят мы этого момента не дождались, по выше указанным причинам.:dry:
я тоже сделала перепланировку. узнавала в новом БТИ, сколько стоит через них узаконить. около 2000 долл они насчитали. (у меня 45 кв м). как по мне - дорого очень.
лучше самим или через юриста.
Добрый вечер! Секция Г - у кого квартира пл.69.9? Делали перепланировку?
[QUOTE=Ekaterina St;44549335]я тоже сделала перепланировку. узнавала в новом БТИ, сколько стоит через них узаконить. около 2000 долл они насчитали. (у меня 45 кв м). как по мне - дорого очень.
лучше самим или через юриста.[/QUOTE]
Самим это каким образом? ГАСК ещё круче возьмёт
[QUOTE=Ирэн Beauty;44550419]Самим это каким образом? ГАСК ещё круче возьмёт[/QUOTE]
Сами - сходите в БТИ обычное, там объяснят куда и в какой последовательности обращаться.
Новое БТИ - частная организация, которая просто делает это за вас, ускоряет процесс. Юристы делают тоже самое
я обратилась к юристу, он обещал сделать дешевле. после 16 января должен сориентировать по цене. Когда будут новости - напишу. Но у меня немного другая ситуация, у меня нет штампика, о том несоответствии планировки, так как я не вызывала замерщика.
От 1 до2 тысяч это стоит "убрать" штампик. А если его ещё не было, то просто в НовоеБти и всё. Хотя смотря какая у вас перепланировка.
После обеда подходил электрик стиконовский, напомнил что " поставлены на счетчик " и нужно заключить договор с УК( электрик тамошний подойдет, снимит показания для отсчета). В руках у него был список квартир по секциям, проинформировал, поставил галочку и удалился...
[QUOTE=minak;44551889]После обеда подходил электрик стиконовский, напомнил что " поставлены на счетчик " и нужно заключить договор с УК( электрик тамошний подойдет, снимит показания для отсчета). В руках у него был список квартир по секциям, проинформировал, поставил галочку и удалился...[/QUOTE]
Нужно было его послать, на три веселых буквы, что на заборе пишут. Рекламщик ук понимаешь.
Вы получили свидетельство на квартиру?
[QUOTE=natochka24;44550313]Добрый вечер! Секция Г - у кого квартира пл.69.9? Делали перепланировку?[/QUOTE]
Нет. А что там перепланировать? Вроде нормальная планировка.
Мы переселенцы, доков на руках еще нет
[QUOTE=natochka24;44550313]Добрый вечер! Секция Г - у кого квартира пл.69.9? Делали перепланировку?[/QUOTE]
Мы делали
[QUOTE=Olyusya;44554014]Мы делали[/QUOTE]
что меняли?
[QUOTE=Инь_и_Ян;44546960][SIZE="3"]
Да уж, и желательно для стоителей отдельно( из-за них образовалась очередь большая), а то приехали во вторник за подключением света, стоим ждем лифт, а люди как нЕлюди, видят что грудничок спит, разговаривают как глухие, рабочие своими кирпичами стучат, видят что очередь уже собралась и все равно прут к лифту... короче разбудили, сУки, ребенка, пришлось убаюкивать грудью( пипец как ,,удобно'')...пришлось топать на 13 этаж с люлькой... из-за этой очереди на лифт, кто-то больной заразил ребенка, ребенка который с рождения и того момента ни разу не болел! три дня ребенок с высокой 38° температурил, сегодня стало легче...[/SIZE][/QUOTE]
Караул! Вот этого я и боюсь!
Здоровья крепкого вашему малышу!
Будем надеяться, что все-таки в новом году мы будем с полностью функциональными лифтами для пассажиров и если хотят по времени-грузовым!
[QUOTE=godlin;44544509]в Б секции мусор через окна выкидывают
или выйдите и уберите мусор от ламината[/QUOTE]
Нашёл... Секция которая напротив Б 13 этаж, правая косая квартира : мадама вытряхивала мешок от пылесоса минут 20 назад, а ещё ранее бросала за окно мусор... Кто знает кто там живёт? Сфоткаю пойду к ней в "гости"...
Дорогие соседи! Подскажите, кто получал тех.паспорт, строки на первой странице: инвентаризационный № и реестровый №, кто заполняет?
Большую комнату поделили на пополам - сделали перестенок
[QUOTE=minak;44551889]После обеда подходил электрик стиконовский, напомнил что " поставлены на счетчик " и нужно заключить договор с УК( электрик тамошний подойдет, снимит показания для отсчета). В руках у него был список квартир по секциям, проинформировал, поставил галочку и удалился...[/QUOTE]
+1 Тоже приходил
[QUOTE=K.R.B.S;44558533]+1 Тоже приходил[/QUOTE]
И что делать? Заключать договор с УК?
В секции Д лифт работал сегодня до "последнего клиента"
Нам кнопки вызова лифта поставили наконец-то.
Сегодня (как обещал) провёл субботник. Подмёл лестницу в Д секции с 10 по 1 этаж. Большой мешок мусора получился.
Активисты ОСМД не пойти ли нам посмотреть показания газового счётчика в понедельник? Где он там установлен в котельной или...
Да и не только газового.
[QUOTE=K.R.B.S;44558533]+1 Тоже приходил[/QUOTE]
Дайте угадаю, вы ему двери не открыли?!
[QUOTE=портер;44558865]И что делать? Заключать договор с УК?[/QUOTE]
Я не буду спешить, в середине января будем решать.
Договор ук в их редакции не стоит подписывать. Только с доп.соглашением изменить ряд пунктов,некоторые удалить.
Вообще, ждём договора от ОСМД
[QUOTE=K.R.B.S;44558904]В секции Д лифт работал сегодня до "последнего клиента"
Нам кнопки вызова лифта поставили наконец-то.
Сегодня (как обещал) провёл субботник. Подмёл лестницу в Д секции с 10 по 1 этаж. Большой мешок мусора получился.
Активисты ОСМД не пойти ли нам посмотреть показания газового счётчика в понедельник? Где он там установлен в котельной или...
Да и не только газового.[/QUOTE]
Кнопки поставили сегодня?
Отличная идея посмотреть на счетчики!
[QUOTE=портер;44558865]И что делать? Заключать договор с УК?[/QUOTE]
Вы хоть прикинули сколько будете платить при тарифе за ЭЭ 1,30??
[QUOTE=litlls;44559014]Дайте угадаю, вы ему двери не открыли?![/QUOTE]
Открыли :-)
Говорит: - идите подписывайте договор с ук.
Я говорю: - договор в ук шибко кривой.
Он: - это не моё дело, подключились к счётчику, будьте добры оформить документально.
отаке...
[QUOTE=litlls;44559135]Вы хоть прикинули сколько будете платить при тарифе за ЭЭ 1,30??[/QUOTE]
Пока непонятно, я там работаю наскоками, а вот когда заедем - станет виднее, что такое 1,3 грн за киловатт. Но и так понятно, что это жестокий тариф.
[QUOTE=litlls;44559135]Вы хоть прикинули сколько будете платить при тарифе за ЭЭ 1,30??[/QUOTE]
Да не будет такого тарифа.
28 коп. - 1 квт и точка. Даже предоплаты не будет. За потреблённое до 10го числа месяца следующего за отчётным.
Всё общественное потребление: Лифты, освещение подъездов и т.д. в квартплате.
1,22 или 1,24 тариф для юрлиц.
[QUOTE=litlls;44559066]Кнопки поставили сегодня?...[/QUOTE]
Да, не знаю на всех ли этажах
[QUOTE=vado;44545031]Поднялся сегодня к себе в квартиру ключи перекодировать,глядь-опять пеноблоки из квартиры все стырили,ну не гады,а?Пойду в пн портить новогоднее настроение Вове-прорабу.[/QUOTE]
Не печалься. Как в Писании написано:
Кому-то они были нужнее...
Соседище, сегодня опять видел стаю китайцев во дворе... отведи Господь )))
Я на этикетке когда читаю [U]сделано в шине [/U]меня начинает подташнивать уже
[QUOTE=K.R.B.S;44559339]Да не будет такого тарифа.
28 коп. - 1 квт и точка. [/QUOTE]
У нас в доме будут электроплиты. Так что думаю должно быть так: до 250 кВт - 21,54 грн , а свыше 250 - 28,02 грн.
Что вам те китайцы покоя не дают? Они что купили у стикона двор и чайна-таун там строят? )))
[QUOTE=litlls;44559583]У нас в доме будут электроплиты. Так что думаю должно быть так: до 250 кВч - 21,54 грн , а свыше 250 - 28,02 грн.[/QUOTE]
Всё верно.
Я 21 коп не рассматриваю, потому что вряд ли вложусь.
Если нет бойлера и никто не готовит каждый день + эл. чайник, стиралка, (холодильник 30-50квт стабильно) и т.д. то может и в 21 коп. уложиться.
[QUOTE=K.R.B.S;44559039]Я не буду спешить, в середине января будем решать.
Договор ук в их редакции не стоит подписывать. Только с доп.соглашением изменить ряд пунктов,некоторые удалить.
Вообще, ждём договора от ОСМД[/QUOTE]
Имеет ли право УК отключить свет в случае не подписания с ними договора?
P.s. Спасибо за инфу про кнопки, и за ответ про электрика.
[QUOTE=Alek;44559664]Что вам те китайцы покоя не дают? Они что купили у стикона двор и чайна-таун там строят? )))[/QUOTE]
Они плохо влияют на моё пищеварение.
Китайские громкие напевы и запах жаренных тараканов,как тебе такие соседи?
[QUOTE=K.R.B.S;44559878]Они плохо влияют на моё пищеварение.
Китайские громкие напевы и запах жаренных тараканов,как тебе такие соседи?[/QUOTE]
Этим грешат не только китайцы, а вообще говорят, милиционеры к ним даже охотнее выезжают, наверное "штраф" с них легче получить.
[QUOTE=K.R.B.S;44559766]Всё верно.
Я 21 коп не рассматриваю, потому что вряд ли вложусь.
Если нет бойлера и никто не готовит каждый день + эл. чайник, стиралка, (холодильник 30-50квт стабильно) и т.д. то может и в 21 коп. уложиться.[/QUOTE]
Так все равно ж придется то что намотает считать в два этапа: до 250 и после. Или я не права?
[QUOTE=K.R.B.S;44559429]Да, не знаю на всех ли этажах[/QUOTE]
В секции Г тоже поставили кнопки - теперь лифтера не будет, сказали посадили дядю в секцию Б, который может с пульта включать и отключать все лифты удаленно.
Интересно какое теперь будет расписание работы лифтов?
[QUOTE=Do$;44560123]В секции Г тоже поставили кнопки - теперь лифтера не будет, сказали посадили дядю в секцию Б, который может с пульта включать и отключать все лифты удаленно.[/QUOTE]
Ну всё друзья! Теперь и в лифтах извиняюсь срать начнут. (((
[QUOTE=Alek;44560215]Ну всё друзья! Теперь и в лифтах извиняюсь срать начнут. ((([/QUOTE]
Ну срать не срать, а лист фанеры защитной от той части где кнопки у нас отломали:(
[QUOTE=litlls;44559819]Имеет ли право УК отключить свет в случае не подписания с ними договора?...[/QUOTE]
Вряд ли. поставщик продукта (ээ) Облэнерго. Ук может рекомендовать облэнерго повлиять на неплательщика. Хотя при подписании договора между обл и ук это становится предметом дискуссий, так как обл до подстанции, а далее ук или ОСМД и т.д.
Вообще, облэнерго многое что обязан и на многое не имеет права. Так как монополист, нет конкуренции и выбора, а это жёстко обязывает. Системы жизнеобеспечения не шутки.
Просто рабочим не нравится ездить в обшитом фанерой лифте, это ведь не они портят стены и углы, вот и отламывают по чуть-чуть. Заметьте, даже не все сразу ободрали, а только кусок. )
так с какого момента мы обязаны платить за свет?
выше писали, что не платим, пока договор не подпишем. тогда, по идее, мы можем оттягивать подписание и не платить, так как пломбируют счетчик после подписания договора. соответственно, должны быть временные ограничения или рычаги влияния на жильцов.
также выше писали, что пока идет строительство комплекса, плательщиком является Стикон и свет на шару. в этом случае, Стикон может организовать пломбирование счетчиков в сданных секциях и мы будем обязаны с ними расчитываться.
какой из вариантов верный? можете подробно расписать что и как, кто в курсе. а то одни догадки
[QUOTE=Alek;44560070]Этим грешат не только китайцы, а вообще говорят, милиционеры к ним даже охотнее выезжают, наверное "штраф" с них легче получить.[/QUOTE]
Дали в лапу и тараканы пахнут под песни мао дальше.
[QUOTE=litlls;44560077]Так все равно ж придется то что намотает считать в два этапа: до 250 и после. Или я не права?[/QUOTE]
Не в курсе, но выгода незначительна.
[QUOTE=vado;44560201]Интересно какое теперь будет расписание работы лифтов?[/QUOTE]
Сегодня как никогда пожалуйста. Знал привёз бы шкаф :-)
[QUOTE=Do$;44560123]В секции Г тоже поставили кнопки - теперь лифтера не будет, сказали посадили дядю в секцию Б, который может с пульта включать и отключать все лифты удаленно.[/QUOTE]
Это хорошо. Ехал в 22 00 и думал, а если "стоп машина шофер выпал" кому звонить. А теперь есть специальнообученный дядя.
Кстати да! Было бы неплохо заиметь телефон того дяди суперлифтера.
[QUOTE=K.R.B.S;44560333]Вряд ли. поставщик продукта (ээ) Облэнерго. Ук может рекомендовать облэнерго повлиять на неплательщика. Хотя при подписании договора между обл и ук это становится предметом дискуссий, так как обл до подстанции, а далее ук или ОСМД и т.д.
Вообще, облэнерго многое что обязан и на многое не имеет права. Так как монополист, нет конкуренции и выбора, а это жёстко обязывает. Системы жизнеобеспечения не шутки.[/QUOTE]
Так если вдруг ук отключит от счетчика можно идти и подключать его самой?
[QUOTE=Ekaterina St;44560481]так с какого момента мы обязаны платить за свет?
выше писали, что не платим, пока договор не подпишем. тогда, по идее, мы можем оттягивать подписание и не платить, так как пломбируют счетчик после подписания договора. соответственно, должны быть временные ограничения или рычаги влияния на жильцов.
также выше писали, что пока идет строительство комплекса, плательщиком является Стикон и свет на шару. в этом случае, Стикон может организовать пломбирование счетчиков в сданных секциях и мы будем обязаны с ними расчитываться.
какой из вариантов верный? можете подробно расписать что и как, кто в курсе. а то одни догадки[/QUOTE]
Всё что от их раздаток дарят. Да и то 1,5 года назад разговор шёл о эл. инструменте, пару ламп и всё. т.е. минимальном использовании ээ Стикона.
А за цифры на счётчике скорее всего придётся платить.
[QUOTE=litlls;44560761]Так если вдруг ук отключит от счетчика можно идти и подключать его самой?[/QUOTE]
Договорной вопрос.
Если ук отключит из-за существующего долга, вряд ли кто-то поможет без оплаты долга.
[QUOTE=Alek;44560215]Ну всё друзья! Теперь и в лифтах извиняюсь срать начнут. ((([/QUOTE]
У нас между 2и3 на лестнице кто-то пописял. Судя по луже - пива пил много и терпел долго.
[QUOTE=K.R.B.S;44560987]Договорной вопрос.
Если ук отключит из-за существующего долга, вряд ли кто-то поможет без оплаты долга.[/QUOTE]
не отключит - не имеют права!
[QUOTE=K.R.B.S;44560781]Всё что от их раздаток дарят. Да и то 1,5 года назад разговор шёл о эл. инструменте, пару ламп и всё. т.е. минимальном использовании ээ Стикона.
А за цифры на счётчике скорее всего придётся платить.[/QUOTE]
Это уже как кого разведут, кому-то скажут ук это осмд, кому-то НАДО и т.д. Если хотите по закону напишите в ук письмо официальное в котором укажите что хотите за свет заплатить, но до этого времени у вас небыло никакого лицензионного пломбировщика, только проходимец который проволку непонятную вешал, и пусть они вам по почте отправят копию договора на поставку вам э/э или сами прийдут снимать фактические показания счетчика т.к. хотите платить за фактически потребленные вами килловаты, и копию договора с облэнерго, чтоб вы знали что заключаете договор с подрядной организацией, а не с дядькой в тапках... На тепло я именно так и сделал!
Кому надо пишите в личку мыло, кину вам письмо по-поводу тепла которое я уже дал в ук.
[QUOTE=litlls;44560761]Так если вдруг ук отключит от счетчика можно идти и подключать его самой?[/QUOTE]
лучше позовите электрика, а то мало ли... ;-)
Есть на форуме люди которым предлагали квартиры с "терассой", предоставляли ли вам какие-то документы подтверждающие право собственности продавца, где находили обьявления о продаже?
[QUOTE=K.R.B.S;44559214]Открыли :-)
Говорит: - идите подписывайте договор с ук.
Я говорю: - договор в ук шибко кривой.
Он: - это не моё дело, подключились к счётчику, будьте добры оформить документально.
отаке...[/QUOTE]
Я ходил уже несколько раз в УК, спрашиваю "кому платить за свет ?" мне отвечают, ну это ммм, наверное стикон платит, никому получается. !!!!!!
Если кому то такое сказали - берем осмд и идём вместе с камерой снимем а то я не знаю может что то другое скажут.
Если УК не балансодержатель нашего комплекса, то как вообще они могут заключить договор с обл энерго?... это сколько ж надо денег дать?,или есть законный способ...?
[QUOTE=GLinK87;44564410]Я ходил уже несколько раз в УК, спрашиваю "кому платить за свет ?" мне отвечают, ну это ммм, наверное стикон платит, никому получается. !!!!!!
Если кому то такое сказали - берем осмд и идём вместе с камерой снимем а то я не знаю может что то другое скажут.[/QUOTE]
Пришёл гл. электрик комплекса от Стикона и говорит идите заключайте. на счётчике было 5квт. Так мелочатся аж противно.
На год задержали сдачу там посчитать проценты выйдет десятки тысяч гривен.
Субботник в секции Г состоялся!!! Жена убрала на 4,5,6,7 этажах. Кто хочет еще присоединится? Или будем жить среди хлама и ....
Заключать договор с УК для того что бы пользоваться электричеством ? как то не связывается.
Если "пасаны" приняли дом на баланс ,и есть акт передачи, и если они заключили договор с обл энерго,и если они предоставляют утверждённые тарифы,и законный договор без нарушений и боков - тогда конечно я готов подписать платить коль такое дело,нарушать не буду...
Не понимаю ,если они так гордятся что у них тут много помещений и заинтересованы в их ликвидности и успешности комплекса, почему не передать на осмд и помочь с этим - если нет- тогда ясно банальная экономическая заинтересованность.
[QUOTE=uric;44565138]Субботник в секции Г состоялся!!! Жена убрала на 4,5,6,7 этажах. Кто хочет еще присоединится? Или будем жить среди хлама и ....[/QUOTE]
Я подметал лестницу в респираторе, но от этого мусора и пыли до сих пор противно...
Надо заказывать качественный влажный клиринг, а лучше стикон поднапрячь так как обязаны сдать в чистоте.
[QUOTE=GLinK87;44565229]...Не понимаю ,если они так гордятся что у них тут много помещений и заинтересованы в их ликвидности и успешности комплекса, почему не передать на осмд и помочь с этим - если нет- тогда ясно банальная экономическая заинтересованность.[/QUOTE]
Это их бизнес. Наше дело оптимально сбалансировать прибыльность этого бизнеса, который за наши деньги.
Лучший вариант на баланс осмд, а ук нанимаем на работу. Тогда всё будет прозрачно и без грустных угроз отключим котёл и т.д.
Может не каждая ук согласится на такие условия, а нам ренессанс и так не нужен. :-)
И какого то хрена УК называет себя кондоминимум,хотя правильнее кондоминиум (лат. con — вместе и dominium — владение) , но по русски это осмд,по украински это осбб,но они ООО,ведь, а люди не знают то, и думают если сказали какое то умное непонятное слово - всё туда нужно нести деньги.
Та я ж поймите, не против платить - "услуга-деньги-спасибо", а у нас получается "деньги-деньги-шоахринели-пошли вы" .
Уже и к прорабу ходил,и у марселю ходил и офис стикона ходил, "хочу за свет платить" - так все плечами жмут,как будь то новогодние подарки,а тут оказывается на форуме все так сложно что заставляют где то...
За воду спрашивал в Ук говорят им надо, я говорю ОК, давайте ,пломбируйте мне счётчик...так ни кто и не пришёл.
а ну отопление,пусть мне еще доплачивают, что я холодные батареи грею,по ним идёт тепло в теплопункт )))
Ходили стиконовцы в начале включали отопление,за ними следом через пару дней "марсель" с отвёрткой выключал, потом опять стиконовцы включали, ну и после этого видимо отвертку забрали у УК.
Что творится вообще может кто то знает ?
А то я отапливаюсь электричеством, а потом скажут плати по 1.3, а это огогого, я бы выгоднее уже печь притащил с дачи).
Если застрял в лифте к кому звонить ? я понимаю - спасибо запустили лифты, а как насчёт диспетчеризации? ... как мне выйти оттуда ?его никто не содержит кроме стикона.
Ну а в 23.48 31.12.2013 думаю мало кто захочет кого то доставать с лифта, так как это не аварийка, которая дежурит 24 часа.
[QUOTE=GLinK87;44565497]...А то я отапливаюсь электричеством, а потом скажут плати по 1.3, а это огогого...[/QUOTE]
Откуда взяли эту цифру?
Не будет такого тарифа! Юрики платят 1,24