[QUOTE=Кундя;56483102]И я так же сыплю - маленький мерный стаканчик .[/QUOTE]
Это около 50 г?
Вид для печати
Это около 50 г?
А я стираю жидким гелем - там тоже мерный стаканчик. По инструкции написано, что на 1 стирку необходимо 75 г геля. Я так и делаю.
Может все-таки еще и от машинки зависит, есть на 4 кг белья, а есть и на 8кг. , т.е порошка надо больше :)
[QUOTE=katusha75;56483623]Может все-таки еще и от машинки зависит, есть на 4 кг белья, а есть и на 8кг. , т.е порошка надо больше :)[/QUOTE]
скажем так- от количества стирки и степени загрязнения ;)
[QUOTE=katusha75;56483623]Может все-таки еще и от машинки зависит, есть на 4 кг белья, а есть и на 8кг. , т.е порошка надо больше :)[/QUOTE]
Конечно все зависит от загрузки.
3 кг. порошка,по мнению многих производителя,[B]не имею ввиду концентраты[/B],хватает на 20 стирок,при условии средней загрузки(4 кг.мокрого белья).Т.е по 150 грамм на стирку.Большинство людей загружают машину большим к-м белья.
Пс.Столовая ложка с горкой имеет 22-24 грамма,мне кажется маловато на полную загрузку.А стандартный порошковый мерный стакан 150 грамм.
[QUOTE=мартиша 19;56485903]Конечно все зависит от загрузки.
3 кг. порошка,по мнению многих производителя,[B]не имею ввиду концентраты[/B],хватает на 20 стирок,при условии средней загрузки(4 кг.мокрого белья).Т.е по 150 грамм на стирку.Большинство людей загружают машину большим к-м белья.
Пс.Столовая ложка с горкой имеет 22-24 грамма,мне кажется маловато на полную загрузку.А стандартный порошковый мерный стакан 150 грамм.[/QUOTE]
Я Вас умоляю! Всё на глаз... Стирка почти такое же творчество как приготовление борща или пирога.
[QUOTE=ForumNick;56486609]Я Вас умоляю! Всё на глаз... Стирка почти такое же творчество как приготовление борща или пирога.[/QUOTE]
а если ещё и маленькие детки-свинюшки, то ещё и химия ))) то замочить в одном пятновыводителе, то в другом, порошка побольше, полосканий побольше тоже... ))
[QUOTE=мартиша 19;56485903]Конечно все зависит от загрузки.
Пс.Столовая ложка с горкой имеет 22-24 грамма,мне кажется маловато на полную загрузку.А стандартный порошковый мерный стакан 150 грамм.[/QUOTE]
Получается в среднем на стирку нужно 5 столовых ложек?
[QUOTE=Jaak Logus;56483315]Это около 50 г?[/QUOTE]
[QUOTE=Аришка;56487388]Получается в среднем на стирку нужно 5 столовых ложек?[/QUOTE] Смотря чего и сколько стирать , если вещи не грязные , а просто пропотевшие , то хватит1-2 столовые ложки с горкой . Допустим , люди неделю , пусть две недели спали , поменяли постельное , люди сами по себе моются-бреются , в кровать не писяли , не какали ))), зачем чрезмерно порошка ?
[QUOTE=Alenkaya;56154771]ну тык в копейке жеж[/QUOTE]
Кстати, почему-то нигде больше не встречал. Смотрел в Фоззи, Обжорах, Тавриях...
[QUOTE=Ремонт квартир!!;56549094]Чем тайд не нравится?[/QUOTE]
Я так думаю, что ценой:-) тайд дороже рекса
не знаю какая там цена на тайд сейчас, но как-то взяла тайд для белого- чуть копыта не откинула он его "запаха"((( и доп.полоскание, и на балконе выветривалось... ужас
[QUOTE=Ремонт квартир!!;56549094]Чем тайд не нравится?[/QUOTE]
У меня мама стрирает только жидким Рексом и дело не в цене, ей он нравится по качеству, поэтому и ищу для нее. Я стираю жидким Ариэлем, у нас реакция на сухие порошки, муж и я жутко чешемся от них (пробовали разные и дозу порошка уменьшала не помогает, детские пробовала - не понравились, особенно Ушастый нянь).
[QUOTE=olinn;56549586]Я так думаю, что ценой:-) тайд дороже рекса[/QUOTE]
Я могу себе позволить не экономить на порошке
[QUOTE=olinn;56549586]Я так думаю, что ценой:-) тайд дороже рекса[/QUOTE]
Потому что Тайд тратится на рекламу и это ложится на себестоимость товара и в дальнейшем на карман покупателя.Если прочитать состав,то он одинаковый во всех порошках.
Вчера в Таврии на Армейской были ТАКИЕ вкусные помидоры по 29,99! Ну просто улётные! Даже муж, который не любит их, оценил. =))
[QUOTE=karrius05;56553423]Потому что Тайд тратится на рекламу и это ложится на себестоимость товара и в дальнейшем на карман покупателя.Если прочитать состав,то он одинаковый во всех порошках.[/QUOTE]Та да, только запах и упаковка отличаются :)
И в Тайде еще мерный стаканчик удобный =)
В Таврии Вуз акция на стиральный Тайд гель (капсулы) 15 стирок -59,99 грн. Первая цена 150 грн.
Муж купил на пробу- мне понравился! Запах приятный, ноне слишком сильный, вещи мягкие. Как отстирывается сложно сказать-вещи были не оч грязные, детские и мужа рубашки 1р одетые.
Никто не чесался))) ттт
Еще люблю Domol концентрат из Ватсонса. Вроде сейчас 65 грн 1,5л
сорри если обсуждали, ткните пальцем, что грозит магазину за неправдивую информацию на ценнике, сразу оговорюсь, не цена, а вес фасованного продукта, фасовка заводская, об ошибке было сказано руководству, ценник быстренько сняли, товар день или два постоял без ценника, что также является нарушением, сегодня старый ценник с неправильным весом водружен на прежнее место (
[QUOTE=pahaniche;56623768]сорри если обсуждали, ткните пальцем, что грозит магазину за неправдивую информацию на ценнике, сразу оговорюсь, не цена, а вес фасованного продукта, фасовка заводская, об ошибке было сказано руководству, ценник быстренько сняли, товар день или два постоял без ценника, что также является нарушением, сегодня старый ценник с неправильным весом водружен на прежнее место ([/QUOTE] А какой супермаркет ? Где ? Что за товар и сколько весит реально ? Пишите , страна должна знать своих "героев" ?