-
Прочитала книгу [B]"Десять басен смерти" автор Арно Делаланд.[/B]
[B]Аннотация: [/B]за ослепительным фасадом Версаля времен Людовика XVI и Марии Антуанетты скрываются грязные канавы, альковные тайны, интриги, заговоры и даже насильственные смерти… Жестокие убийства разыгрываются по сюжетам басен Лафонтена! И эти на первый взгляд бессмысленные преступления – дело рук вовсе не безумца…
(жанр - исторический детектив)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1304/25/d0163efa0524.jpg[/IMG][/URL]
Поначалу даже бросить хотела, а после понравилось ))). Действительно интересно обыгранные интриги и заговоры, с ароматами Лилий, Роз и Орхидеи. Изюминка во времени действия романа. Любителям флера той эпохи должно понра :rose:.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;37757772]Прочитала книгу [B]"Десять басен смерти" автор Арно Делаланд.[/B]
[B]Аннотация: [/B]за ослепительным фасадом Версаля времен Людовика XVI и Марии Антуанетты скрываются грязные канавы, альковные тайны, интриги, заговоры и даже насильственные смерти… Жестокие убийства разыгрываются по сюжетам басен Лафонтена! И эти на первый взгляд бессмысленные преступления – дело рук вовсе не безумца…
(жанр - исторический детектив)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1304/25/d0163efa0524.jpg[/IMG][/URL]
Поначалу даже бросить хотела, а после понравилось ))). Действительно интересно обыгранные интриги и заговоры, с ароматами Лилий, Роз и Орхидеи. Изюминка во времени действия романа. Любителям флера той эпохи должно понра :rose:.[/QUOTE]
Читал пару лет назад - описание прекраное, но чтение весьма нудноватое. Нет изюминки, нудотища. В целом - не рекомендую, читать можно только если много свободного времени. Лучше уж тот же Дюма ;)
-
Кейт Мортон Когда рассется туман.
[I]Даже спустя семьдесят с лишним лет Грейс Ривз не может забыть об ужасной трагедии, произошедшей в имении Ривертон во время праздника летнего солнцестояния. В тот вечер известный поэт нашел свою смерть на берегу озера. Всю правду о том, что случилось тогда, знали лишь трое: две сестры-аристократки и...[/I]
:good: Пять баллов. Великолепное повествование, классический английский роман- описание жизни на стыке дух эпох, изменение мира, семейные тайны, любовь, маленькое недоразумение, приведшее к невероятной трагедии. Невозможно оторваться.
Читать.
-
[QUOTE=di72;37763093]Кейт Мортон Когда рассется туман.
[/QUOTE]
Она у меня в очереди стоит, ждет))
а я начала читать [B]Мадонна с пайковым хлебом[/B] Мария Глушко
[IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000457830/l/1bd9/Mariya_Glushko__Madonna_s_pajkovym_hlebom.jpg[/IMG]
[I]Автобиографический роман писательницы, чья юность выпала на тяжёлые годы Великой Отечественной войны. Книга написана замечательным русским языком, очень искренне и честно.
В 1941 19-летняя Нина, студентка Бауманки, простившись со своим мужем, ушедшим на войну, по совету отца-боевого генерала- отправляется в эвакуацию в Ташкент, к мачехе и брату. Будучи на последних сроках беременности, Нина попадает в самую гущу людской беды; человеческий поток, поднятый войной, увлекает её всё дальше и дальше. Девушке предстоит узнать очень многое, ранее скрытое от неё спокойной и благополучной довоенной жизнью: о том, как по-разному живут люди в стране; и насколько отличаются их жизненные ценности и установки. Испытать боль и ужас, познать предательство и благородство; совершить главный подвиг своей жизни: родить и спасти своего сына.
[/I]
-
[QUOTE=di72;37763093]Кейт Мортон Когда рассется туман.
[I]Даже спустя семьдесят с лишним лет Грейс Ривз не может забыть об ужасной трагедии, произошедшей в имении Ривертон во время праздника летнего солнцестояния. В тот вечер известный поэт нашел свою смерть на берегу озера. Всю правду о том, что случилось тогда, знали лишь трое: две сестры-аристократки и...[/I]
:good: Пять баллов. Великолепное повествование, классический английский роман- описание жизни на стыке дух эпох, изменение мира, семейные тайны, любовь, маленькое недоразумение, приведшее к невероятной трагедии. Невозможно оторваться.
Читать.[/QUOTE]
мне тоже понравился роман :good:
кстати, ее второй роман "Забытый сад" тоже хвалят (сама еще не читала)
и еще 2 романа пока не встречала на русском языке "The Secret Keeper" и "The Distant Hours"
-
Елена Катишонок "Против часовой стрелки" - продолжение истории семьи Ивановых из "Жили-были старик со старухой" - читать приятно, добрые и светлые ощущения, что-то такое знакомое и родное.:good:
-
Дочитываю пятикнижие "Песнь льда и пламени" Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина, очень интересно, на уровне Толкиена (а может даже и покруче) и как раз начинается 3-й сезон Игры престолов.
-
[QUOTE=Spyro;37663226]Начала[B] К. Маккалоу "Леди из Миссалонги"[/B], слог, который вызывает живые образы.[/QUOTE]
Дочитала, финал книги, конечно, заставляет открыть глаза с вопросом- откуда появилась мистика. Правда, у меня уже в середине книги начали возникать вопросы по поводу разительного преображения в характере Мисси. Но все равно очень душевно. Начала было[B] "Символ веры третьего тысячелетия"[/B], но отложила и снова читаю [B] Метлицкую "Хозяйки судьбы, или Спутанные Богом карты".[/B]. После этой ее книги точно уж сделаю приличный от нее перерывчик, уже не то, не те ощущения.
-
[B]Марк Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки"[/B]
Интересная книга, мне понравилось. Главный герой вызывает симпатию и заставляет переживать.
-
Фудзисава Сю "Вода камень точит" - главный герой книги работаем в мелкой газетёнке о животных, живёт серой жизнью. Он не мечтает о чем-то великом, о славе и богатстве - он живёт сегодняшним днем и его все утсраивает. У него такая же странная подружка и вообще вся книга - хаос. Динамика отсутсвует, сюжет посредственный, слог приятный. Читать не стоит по моему мнению.
-
и еще про Маккалоу)))
поклонникам Джейн Остин категорически НЕ советую читать так сказать продолжение "Независимость мисс Мэри Беннет". вот вроде и слог она старалась выдержать, и придумать интересное развитие событий - но получился в итоге - сугбо ИМХО - бред и сумбур
-
Вот есть такие книги, к которым стоит прикоснуться и оглянуться не успеешь, как оказывается, что ты уже сидишь и перечитываешь ее не менее, чем в 15-й раз. Для меня такие книги - это прежде всего "Мастер и Маргарита" (ну тут без комментариев) и "Хижина дяди Тома" Гарриет Бичер-Стоу. Столько лет прошло с того времени, как я ее прочитала в 1-й раз еще в детстве, сколько раз я ее перечитывала, сколько всего успела прожить за это времени и сколько всяких страстей и ужасов постоянно видишь по телевизору, слышишь по новостям и от знакомых... казалось бы уже и очерствеваешь от всего этого потихоньку, и закаляешься, и циником становишься, но...
Но открываешь эту старую любимую книги и полностью в нее погружаешься, переживаешь за героев, удивляешься, обливаешься слезами. Не знаю, как чтецы смогли ее озвучить в аудиокнигу, лично я опять ревела как белуга. И это несмотря на то, что автор пишет очень легко, доброжелательно, с теплой иронией, стараясь сгладить наиболее острые углы и недоговаривая многое, о чем и так не сложно догадаться. Мне кажется, что об этой книге все знают, но если вдруг это не так - не пожалейте двух вечеров. Потому что она не только о несчастьях, но и о том, что мы давно разучились ценить, о счастье самим решать как жить, о счастье, что никто не заберет у вас жену и детей, не разлучит с семьей. Читая это понимаешь, что как бы нам тяжело ни жилось, решение наших проблем в наших собственных руках. А если вы думаете что у вас депрессия или что вам тяжело - спросите совета у Джорджа Гарриса.
-
Прочитала две последние книги Поляковой про Феньку))
[B]Вся правда, вся ложь
Я смотрю на Тебя издали[/B]
Я вообще очень люблю как пишет Полякова, я с её героями переживаю все их эмоции и ощущения))) она так описывает бубульку, что я читая понимаю, что я сейчас разревусь, она так описывает мытарства главной героини, что у меня все сжимается внутри и после окончания книги, я ещё пол дня хожу, как мешком по голове ударенная ... перед глазами те образы и герои... я сегодня специально закончив читать книгу №5 в списке о приключениях Феньки начала читать первый попавшийся роман, чтобы из головы вылетели герои: [I]Тимур, Стас, Фенька, Сергей Львович Агата... и т.д[/I]. , но прочитав первые 10 страниц романа я поняла, что мысленно возвращаюсь к предыдущей книге, прокручивая их диалоги)))
-
Всем привет!Прочитал книгу "Распутин". Очень понравилось. Никто не знает, от куда можно скачать все книги (желательно торентом) Эдварда Радзинского?
-
Прочитала рекомендованные кем-то [I]"Держите ноги крестиком или русские байки английского акушера"Денис Цепов[/I]
Сказать практически нечего,пишу для отчетности
Ну,это таки сборник баек доктора весельчака,балагура,пьяницы,бабника,но в то же время"провидного специалиста"))))))
В целом забавно,иногда довольно смешно)))))))иногда [I]очень смешно[/I]-так шо прям УХАХА(ну,на мой вкус переиграно)
Ну,и все пожалуй.Прочитала и удалила
Приступила к любимой мною фантастике
-
[QUOTE=Miyazaki;37797562]Прочитала рекомендованные кем-то [I]"Держите ноги крестиком или русские байки английского акушера"Денис Цепов[/I]
Сказать практически нечего,пишу для отчетности
[/QUOTE]
В книге и правда помесь были и анекдотов))
Почитайте Дмитрия Правдина "Записки районного хирурга". Тоже истории из практики,но вовсе даже не байки, а реальности районного бытия с юмором,сдержанным,как у любого главврача)))Его путь от интерна до завотделением. Прочитала и прям слезу пустила,что это все.
-
Вы главное про Доктора Данилова серию "приемный покой" не читайте. Кака редкостная :)
-
[QUOTE=Zhorzik;37788091]Всем привет!Прочитал книгу "Распутин". Очень понравилось. Никто не знает, от куда можно скачать все книги (желательно торентом) Эдварда Радзинского?[/QUOTE]
На рутрекере видела очень много книг Радзинского
-
[QUOTE=ilenaria;37807088]На рутрекере видела очень много книг Радзинского[/QUOTE]
спасибо, глянем
-
Ээх, потянуло на советскую фантастику. читаю нынче Ефремова "Туманность Андромеды" (в очереди еще несколько его произведений), есть наметки на Беляева "Властелин Мира".
[B]Вопрос:[/B]
Кто что может посоветовать к прочтению в данной области, ну, кроме Стругацких и Аэлиты?)