-
[url]http://news.mail.ru/politics/1662312/comments/?page=2[/url]
похоже кудрин спит
в с-петербурге подорожало масло курица мясо булочка с маком типа рулет стоила 30 теперь 40 виноград стоил-80 теперь 160 бананы стоили 29 теперь 60 овощи в среднем на 10 руб повысились цены творог 1 кг стоил-100руб до выборов теперь 135 надо вспе правительство отовариваться в простых супермаркетах и базарах типа-азербай
-
Бананы вчера покупал в "ОКее" - 39 руб.
Они то растут, то падают (как банановоз из Эквадора прийдет).
Коминтерн, спроси меня про цены.
Я сегодня опять поеду в гипермаркет - получше любой новостной системы напишу.
-
[QUOTE=magentis;2459479]Бананы вчера покупал в "ОКее" - 39 руб.
Я сегодня опять поеду в гипермаркет - получше любой новостной системы напишу.[/QUOTE]
(Вся фраза говорится с озабоченно-серьезным лицом).
А меня magentis вот какой вопрос обеспокоил действительно ли подорожала "булочка с маком"? А почем у Вас тогда ватрушки?:)
Да уж... Куда катится этот мир...:)
Вообще же рост цен обусловлен несколькими факторами как мировыми, так и сугубо российскими.
Мировые:
1. Рост цен энергоносители и другие природные ресурсы(например черный и цветной метал).
2. Рост цен на продовольствие.
3. Неустойчивость(падение) доллара.
Сугубо российские:
1. Сильные позиции просто монополий и естественных монополий(желание хорошо зарабатывать и практическое отсутствие контроля гос-ва, может кроме нефти и газа).
2. Большой приток валюты в страну.
3. До последнего времени, развитие кредитования.
Может чего и забыл(даже наверняка забыл или не знал)...
-
[url]http://www.okmarket.ru/catalogue.phtml[/url]
Можно тут посмотреть.
-
В Городском суде Петербурга на процессе по делу Дмитро Вороненко, который обвиняется в серии изнасилований, сопряженных с убийствами, подсудимый сказал последнее слово. Он заявил суду: «Вы можете выносить какое угодно решение, мне все безразлично». После этого суд удалился в совещательную комнату на вынесение приговора, который будет оглашен в 14.00.
Родители убитых потребовали у суда для Вороненко смертной казни. Прокурор поддержал это требование.
[url]http://www.fontanka.ru/2008/03/20/019/[/url]
Мораторий только у нас.
-
[QUOTE=Tugarin 2007;2459733](Вся фраза говорится с озабоченно-серьезным лицом).
А меня magentis вот какой вопрос обеспокоил действительно ли подорожала "булочка с маком"? А почем у Вас тогда ватрушки?:)
Да уж... Куда катится этот мир...:)
Вообще же рост цен обусловлен несколькими факторами как мировыми, так и сугубо российскими.
Мировые:
1. Рост цен энергоносители и другие природные ресурсы(например черный и цветной метал).
2. Рост цен на продовольствие.
3. Неустойчивость(падение) доллара.
Сугубо российские:
1. Сильные позиции просто монополий и естественных монополий(желание хорошо зарабатывать и практическое отсутствие контроля гос-ва, может кроме нефти и газа).
2. Большой приток валюты в страну.
3. До последнего времени, развитие кредитования.
Может чего и забыл(даже наверняка забыл или не знал)...[/QUOTE]
Я бы не сказал, что в области производства мяса и молока есть сильные монополии. У нас в городе только молоко завозят с трёх разных городов, колбасы с пяти, это только крупные партии.
Скорее рост обусловлен как плохой/глупой поддержкой государством АПК, так и вымиранием сёл, колхозов. Вкупе с вашим причинами конечно.
А контролировать АПК государством, ИМХО, лучше не надо. Не практично как-то это у него получается. Тем более, что ему есть что контролировать.
-
[QUOTE=magentis;2459825]В Городском суде Петербурга на процессе по делу Дмитро Вороненко, который обвиняется в серии изнасилований, сопряженных с убийствами, подсудимый сказал последнее слово. Он заявил суду: «Вы можете выносить какое угодно решение, мне все безразлично». После этого суд удалился в совещательную комнату на вынесение приговора, который будет оглашен в 14.00.
Родители убитых потребовали у суда для Вороненко смертной казни. Прокурор поддержал это требование.
[url]http://www.fontanka.ru/2008/03/20/019/[/url]
Мораторий только у нас.[/QUOTE]
В Европе в некоторых странах, вроде нет смертной казни.
Вообще, ИМХО, смертная казнь для него - слишком уж мягкое наказание.
-
[QUOTE=ladserg;2460265]Я бы не сказал, что в области производства мяса и молока есть сильные монополии. У нас в городе только молоко завозят с трёх разных городов, колбасы с пяти, это только крупные партии.
Скорее рост обусловлен как плохой/глупой поддержкой государством АПК, так и вымиранием сёл, колхозов. Вкупе с вашим причинами конечно.
А контролировать АПК государством, ИМХО, лучше не надо. Не практично как-то это у него получается. Тем более, что ему есть что контролировать.[/QUOTE]
Я имел ввиду как раз не в этом секторе монополии(продукты), хотя и там они есть. А монополии, которые влияют на ценообразование путем удорожания услуг - ЖКХ, электроэнергия, транспортные услуги(тут ноги растут от нефтепродуктов и газа) и др. Продукты не так уж и дороги - просто сравните в пересчете на бензин и общест. транспорт(тоже монополии). Возьмите литр бензина(1л) или метро, автобусы и т.д.(1 поездка) - 20-25р. Грубо хлеб - полпоездки(0,5л бензина), молоко - 1,5 поездки(1,5л б.), картошка - поездка(1л.б.), сахар - 1,5 поездки(1,5л.б., помидоры - 2 поездки(2 л.б.) и все в том же русле(на данный момент), даже не самое необходимое(сливы там или киви). И большую нагрузку в себестоимости товаров несут монополии. Те же аренды - результат цен на недвижимость, недвижимость - те же монополии застройщиков и производителей стройматериалов(яркий пример - цемент).
Представьте, если заставить эти монополии работать в условиях конкуренции, а как следствие - оптимизировать свою деятельность и снизить цены...
-
[QUOTE=magentis;2459806][url]http://www.okmarket.ru/catalogue.phtml[/url]
Можно тут посмотреть.[/QUOTE]
Мадж, какие однако в вашем "окее" цены хорошие...:good:
-
[QUOTE=Tugarin 2007;2460560]Я имел ввиду как раз не в этом секторе монополии(продукты), хотя и там они есть. А монополии, которые влияют на ценообразование путем удорожания услуг - ЖКХ, электроэнергия, транспортные услуги(тут ноги растут от нефтепродуктов и газа) и др. [/QUOTE]
Ну это всё естественные монополии :) Тут действительно, пока что нет конкуренции. Как мы с вами помним Россия в начале 90-х бросилась усиленно что то продавать. Производить было не столь выгодно. А уж заниматься ЖКХ, транспортом... Кстати о транспорте. Если брать именно общественный транспорт, то конкретно в нашем городе частные перевозчики уже практически вытеснили муниципальный общественный транспорт. А муниципальных/государственных грузоперевозчиков, я не видел с конца 90-х.
В общем ничего удивительно, если учесть способ перехода РФ к рыночной экономике. Но монополии потихоньку ломаются. Хотя лично я за некоторые госмонополии (железная дорога, общественный транспорт, производство электро- и теплоэнергии), но это моё мнение и с ним конечно согласен не всякий :)
-
[QUOTE=magentis;2459479]Бананы вчера покупал в "ОКее" - 39 руб.
Я сегодня опять поеду в гипермаркет - получше любой новостной системы напишу.[/QUOTE]
[url]http://news.mail.ru/politics/1662312/comments/?page=2[/url]
это частное мнение, а не новостная система.
То что подорожание продуктов (да и прочего) идет и будет идти - это мне ясно и без вопросов.
-
[QUOTE=ladserg;2461821] Кстати о транспорте. Если брать именно общественный транспорт, то конкретно в нашем городе частные перевозчики уже практически вытеснили муниципальный общественный транспорт. [/QUOTE]
Так как большинство частных перевозчиков является протеже муниципальной власти. Ради своей прибыли муниципальный транспорт и угробили.
-
[QUOTE=Коминтерн;2461864]Так как большинство частных перевозчиков является протеже муниципальной власти. Ради своей прибыли муниципальный транспорт и угробили.[/QUOTE]
Ммм, скорее муниципальные чиновники - протеже частных перевозчиков. А не наоборот ;)
-
[QUOTE=Коминтерн;2461846][url]
То что подорожание продуктов (да и прочего) идет и будет идти - это мне ясно и без вопросов.[/QUOTE]
Да и нам это ясно, Коминтерн...:(
[B]Цены на хлеб в России за последнюю неделю выросли на 0,9%, а с начала месяца – на 2,2%. Об этом сообщил представитель неназванного экономического ведомства со ссылкой на данные Росстата.
Согласно данным ведомства, такой рост цен на хлеб наблюдался в период с 12 по 17 марта, когда
вопрос не стоял ещё так остро, как на этой неделе. В свою очередь, стоимость пшеничной муки в России с 12 по 17 марта выросла на 1,4%, с начала месяца она подорожала на 3%.
Кроме того, подсолнечное масло за неделю подорожало ровно на 1%, с начала месяца - на2,4%, сахар-песок - на 0,4% за неделю, 1,3% - с начала месяца. При этом куриные яйца подешевели за неделю на 0,3%, а с начала месяца - 0,9%.
Цены на плодоовощную продукцию за неделю выросли на 0,9% (с начала месяца - на 2,4%), передаёт «Интерфакс».
Всего за неделю уровень инфляции составил 0,2%, с начала месяца - 0,6%.[/B]
-
[B][URL="http://korrespondent.net/russia/410500"]В Москве убит журналист Первого канала[/URL][/B]
В Москве убит известный тележурналист, корреспондент Первого канала на Северном Кавказе Ильяс Шурпаев.
По словам правоохранителей, тело корреспондента Первого канала со следами насильственной смерти было обнаружено в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы.
Расизм или по политическим мотивам?
-
[QUOTE=Cherry;2464648][B][URL="http://korrespondent.net/russia/410500"]В Москве убит журналист Первого канала[/URL][/B]
В Москве убит известный тележурналист, корреспондент Первого канала на Северном Кавказе Ильяс Шурпаев.
По словам правоохранителей, тело корреспондента Первого канала со следами насильственной смерти было обнаружено в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы.
[B]Расизм или по политическим мотивам[/B]?[/QUOTE]
Т.е. иных предположений даже не возникло… Раскованное мышление… :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=pantera83;2462046]Да и нам это ясно, Коминтерн...:(
стоимость пшеничной муки в России с 12 по 17 марта выросла на 1,4%, с начала месяца она подорожала на 3%.
Кроме того, подсолнечное масло за неделю подорожало ровно на 1%,
Всего за неделю уровень инфляции составил 0,2%, с начала месяца - 0,6%.[/B][/QUOTE]
Вот как считают инфляцию? :)
Мука за неделю на 1,4%, масло за неделю на 1%. Если судить по этим продуктам - 72,8 и 52% в год соответственно.
А пишут 0,6 процентов в месяц, значит всего 7,2 % в год.
Есть разница? :)
-
[URL="http://korrespondent.net/world/409952"][B]Граждане России массово покидают страну[/B][/URL]
В 2007 году Россия заняла второе место в мире среди стран, граждане которых наиболее часто пытались получить убежище за границей.
В 2007 году с просьбой о предоставлении убежища в индустриально развитых странах обратились 18,8 тыс. граждан России (большей частью - чеченцев). Таким образом, по этому показателю Россия заняла второе место в мире, уступив только Ираку.
Для сравнения: В 2007 году убежище за границей также пытались получить 3,9 тысяч граждан Армении (на 6% меньше, чем в 2006 году), 4 тысячи граждан Грузии (соответственно, на 11% больше), 1,76 тысяч граждан Молдовы (минус 31%), почти 1,5 тысяч граждан Азербайджана (минус 41%), 1,5 тыс. граждан Украины (минус 31%), 1,3 тысяч граждан Беларуси (минус 30%).
-
[QUOTE=Вадим К;2464693]Т.е. иных предположений даже не возникло… Раскованное мышление… :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
а ты свое предложи и обсуди
-
[QUOTE=Cherry;2465052][URL="http://korrespondent.net/world/409952"][B]Граждане России массово покидают страну[/B][/URL]
В 2007 году Россия заняла второе место в мире среди стран, граждане которых наиболее часто пытались получить убежище за границей.
В 2007 году с просьбой о предоставлении убежища в индустриально развитых странах обратились 18,8 тыс. граждан России (большей частью - чеченцев). Таким образом, по этому показателю Россия заняла второе место в мире, уступив только Ираку.
Для сравнения: В 2007 году убежище за границей также пытались получить 3,9 тысяч граждан Армении (на 6% меньше, чем в 2006 году), 4 тысячи граждан Грузии (соответственно, на 11% больше), 1,76 тысяч граждан Молдовы (минус 31%), почти 1,5 тысяч граждан Азербайджана (минус 41%), 1,5 тыс. граждан Украины (минус 31%), 1,3 тысяч граждан Беларуси (минус 30%).[/QUOTE]
А нехай все разбегутся.
Если вы чеченцев к себе заберете, я возражать не буду.