-
[QUOTE=zvezda_baleta;45635590]Думаю, с 34 недели-это если "по правилам" и с глубоким массажем))) мол, даже если вызовет это роды,-то уже не так страшно)))
А если увлажнять кожу исключительно снаружи, то и с 30 можно.
Я, кстати, еще и соски Пуреланом начала мазать. Опять же, Майя от него не в восторге, называет исключительно разрекламированным, но неэффективным средством. А я им губы за несколько дней восстановила, до этого еще с осени не знала, что с ними делать: были просто гиперпересушенные, корка на корке, до крови трескались и никакие гигиенические помады не помогали[/QUOTE]
А я пуреланом была ОЧЕНЬ довольна, он действительно быстро все заживляет. А потом детке можно губки будет зимой мазать на улицу, чтобы не обветривались. У меня вся семья им пользовалась.
-
девочки, подскажите пожалуйста. мне нужно сдать тест на толерантность к глюкозе, моя г сказала, что нужно на 300 мл воды растворить 140 гр. сахара. я вот думаю моя поджелудочная как отреагирует на это. у вас как это прошло ? без проишествий? я не ем такого колличества сахара за день, не то чтобы за раз.
-
[QUOTE=Vasilisonka;45631605]а мы все вычисляли, кто здесь с форума))
взаимно))) мы с Mary7 ходим четко по пятницам, вот только прошлое занятие из-за холодов пропустили.[/QUOTE]
Девочки, и я была, сидела в первом ряду около шторки, в белом свитере)) приятно познакомиться. Саша, с дипломом тебя, надеюсь информация не забудется в самый ответсвенный момент!
-
[QUOTE=levushka;45636836]девочки, подскажите пожалуйста. мне нужно сдать тест на толерантность к глюкозе, моя г сказала, что нужно на 300 мл воды растворить 140 гр. сахара. я вот думаю моя поджелудочная как отреагирует на это. у вас как это прошло ? без проишествий? я не ем такого колличества сахара за день, не то чтобы за раз.[/QUOTE]
У меня нормально прошло, без никаких побочек..
-
Всем доброго утречка!!!!
Девочки, вот что пишут насчет массажа:
[SPOILER="Как делается массаж промежности"]
Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов.
Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Массаж можете выполнять вы сами или ваш партнер. Первое время пользуйтесь зеркалом, чтобы смотреть на промежность, так вам будет легче понять, что надо делать. Ваши руки должны быть чистыми, а ногти коротко подстриженными. Если у вас или вашего партнера чувствительная кожа, то можно надеть резиновые перчатки.
Устройтесь поудобнее, полусидя (если массаж будет делать ваш партнер) или встаньте, поставив одну ногу на край ванны или стул (если будете выполнять массаж сами).
Хорошо смажьте пальцы маслом, поливая его из бутылочки или кремом на водной основе, выдавливая его из тюбика. Такой метод нанесения крема или масла лучше, чем неоднократное опускание пальцев в одну и ту же жидкость, что ведет к ее загрязнению. Иногда рекомендуют использовать масло из проросшей пшеницы с большим содержанием витамина Е, которое можно приобрести в магазинах здоровой пищи, но можно пользоваться и другими растительными маслами или какими-либо смазывающими веществами на водной основе. Не подходят для этой цели детское масло, минеральное масло, техническое масло и лосьон для рук, поскольку, как полагают, они значительно хуже впитываются кожей, чем растительные масла или водные растворы.
Нанесите достаточное количество масла или крема на кожу промежности, чтобы ваши пальцы легко скользили.
Вы можете выполнять массаж с помощью большого пальца. А ваш партнер может делать его указательными пальцами (сначала - одной руки, затем обеих, когда вы привыкнете). Вложите пальцы во влагалище (до второго сустава) и нажмите на мышцы тазового дна так, чтобы чувствовать пальцами напряжение мышц. Затем расслабьте мышцы и подвигайте пальцем во влагалище, то ускоряя, то замедляя рим движения, осторожно переходя на промежность по направлению вниз, к анусу. Массировать следует около трех минут. Такой массаж увеличивает эластичность ткани влагалища, мышц, поддерживающих влагалище, и кожи промежности. Затем около одной минуты помассируйте увлажненную кожу промежности с помощью большого и указательного пальца (большой палец внутри - указательный снаружи или наоборот). Поначалу мышцы влагалища будут немного напряжены, но со временем вы овладеете техникой массажа, и мышцы расслабятся.
При ощущении давления или растяжения сконцентрируйте внимание на расслаблении мышц. Поскольку во время массажа вы чувствуете себя комфортно, то небольшого усиления давления, которое растягивает промежность, достаточно, чтобы ощутить покалывание и жжение. (Такие же ощущения сопровождают прорезывание головки ребенка во время родов.)[/SPOILER]
Еще мне говорили старшие женщины, что раньше брали обычное растительное масло и прокаливали его(чтобы чистое было) и мазали. А до второго сустава - это же совсем чуть-чуть - пару сантиметров, не думаю, что это может вызвать прямо роды, тем более что там постепенно делается, понемногу, чтобы привыкнуть.
-
[QUOTE=Smejana;45642488]Всем доброго утречка!!!!
Девочки, вот что пишут насчет массажа:
Еще мне говорили старшие женщины, что раньше брали обычное растительное масло и прокаливали его(чтобы чистое было) и мазали. А до второго сустава - это же совсем чуть-чуть - пару сантиметров, не думаю, что это может вызвать прямо роды, тем более что там постепенно делается, понемногу, чтобы привыкнуть.[/QUOTE]
О! Спасибо за информацию!! А мне как раз подружка недавно подарила баночку Веледовского масла для такого массажа ))) Теперь даже буду знать как его применять )))))
-
Вложений: 1
[QUOTE=Vasilisonka;45631441]Девочки, вопрос, кто уже и с какой недели пользуется маслами/кремами для профилактики разрывов промежности? какими средствами вы пользуетесь и как часто?[/QUOTE]
У меня такое, но я пока не решалась им воспользоваться...
[ATTACH=CONFIG]7656271[/ATTACH]
Эх! Прощай маникюр...
-
[QUOTE=ЛанаS;45637183]Девочки, и я была, сидела в первом ряду около шторки, в белом свитере)) приятно познакомиться. Саша, с дипломом тебя, надеюсь информация не забудется в самый ответсвенный момент![/QUOTE]спасибо !!я все записывала!!!
-
[QUOTE=levushka;45636836]девочки, подскажите пожалуйста. мне нужно сдать тест на толерантность к глюкозе, моя г сказала, что нужно на 300 мл воды растворить 140 гр. сахара. я вот думаю моя поджелудочная как отреагирует на это. у вас как это прошло ? без проишествий? я не ем такого колличества сахара за день, не то чтобы за раз.[/QUOTE]
я сдавала в ЖК 1, там немного другая система, нужно было просто плотно позавтракать и выпить сладкий чай.
-
Девочки, приветики!Может кому-то нужно на весну пальтишко
https://forumodua.com/showthread.php?t=2217145&p=45646618#post45646618
Всем желаю хорошего самочувствия, легких родов и здоровых малышастиков!
ой, как скучаю я за этим состоянием беременности и за такими посиделками....))
-
пойдите сделайте этот анализ в любой независимой лаборатории - там ничего не надо пить и есть, просто сдаете кровь из вены и все.
вроде девочки писали, что в Инвитро этот анализ стоит 50 грн., я сдавала в Смартлабе - там он стоит 65 грн. (в четверг скидка и цена 57грн.) и в Синево вроде 70 грн.
-
Я не знаю какой именно орган у меня отреагировал, но я тут уже раньше писала, что мне тоже дали рецепт развести 300 мл воды уже не помню то ли 140 , то ли 160 гр сахара, а еще сказали, что можно сократить все в 2 раза, но заесть сладкой булкой, что собственно говоря я и сделала.. Голова у меня после этого болела целый день. Да, еще можно было сок лимона туда выжать. Я выжала.
Но мне этот анализ жуть как не понравился. Но что делать - надо , так надо! А девочки многие писали, что очень хорошо его перенесли, без проблем. Так что все это очень индивидуально.
Тебе - удачи , и все будет хорошо!
-
Девченки, а у кого уже опустился живот??? А то я вчера заметила))))) вот читаю теперь в интернете что это значит что в течении 7 дней можно родить))
-
[QUOTE=*Лавка Чудес*;45647061]пойдите сделайте этот анализ в любой независимой лаборатории - там ничего не надо пить и есть, просто сдаете кровь из вены и все.
вроде девочки писали, что в Инвитро этот анализ стоит 50 грн., я сдавала в Смартлабе - там он стоит 65 грн. (в четверг скидка и цена 57грн.) и в Синево вроде 70 грн.[/QUOTE]
вы делали другой анализ какой то по описанию
без нагрузки с глюкозой,а затем второй раз сдачей крови-это не тест на толерантность к глюкозе,может быть гликозелированный гемоглобин или еще что то
Перенесла нормально,делала с глюкозой.
-
[QUOTE=Muriwka;45647461]Девченки, а у кого уже опустился живот??? А то я вчера заметила))))) вот читаю теперь в интернете что это значит что в течении 7 дней можно родить))[/QUOTE]
У меня ребенок опустился еще в 30 недель, но я лежу постоянно, чтоб преждевременно не родить))))
-
[QUOTE=VIT@@@@;45647600]У меня ребенок опустился еще в 30 недель, но я лежу постоянно, чтоб преждевременно не родить))))[/QUOTE]
У меня полежать не получиться - постоянно старшим занята, а помочь некому((( хотя моя Г сказала что я буду рожать точно в срок, т.к ребёнок расположен низко и я уже настроилась на роды через месяц, даже успокоилась была((((
-
[QUOTE=mega-apple;45647467]вы делали другой анализ какой то по описанию
без нагрузки с глюкозой,а затем второй раз сдачей крови-это не тест на толерантность к глюкозе,может быть гликозелированный гемоглобин или еще что то
Перенесла нормально,делала с глюкозой.[/QUOTE]
моя врач сказала, что это один и тот же анализ.
-
[QUOTE=*Лавка Чудес*;45648425]моя врач сказала, что это один и тот же анализ.[/QUOTE]
А что написано в бланке?гликозелированный гемоглобин??
-
[QUOTE=mega-apple;45648562]А что написано в бланке?гликозелированный гемоглобин??[/QUOTE]
да.
Купила увлажнитель. Сегодня первую спала с ним. Аллелуйя!!!!!!! Проснулась первый раз за беременность без заложенности носа!))) Ура!
-
[QUOTE=*Лавка Чудес*;45649065]да.
Купила увлажнитель. Сегодня первую спала с ним. Аллелуйя!!!!!!! Проснулась первый раз за беременность без заложенности носа!))) Ура![/QUOTE]
какой и сколько стоит...если не секрет))) тоже прицениваюсь сейчас...