-
[QUOTE=Натик;10380700]Эх, ничего удивительного, что у нас на дорогах такое происходит, если даже в этой теме, считают, что около школы ее можно превышать. Пусть даже "рекомендованную".[/QUOTE]
Не путайте понятия. Нарушения тут нет, т.к. не нарушаются описанные законодателем нормы. Есть "неразумное поведение", или еще что-то, но это не наказуемо государством.
-
[QUOTE]Хотя, создается впечатление, что это присуще только женщинам - сбрасывать скорость проезжая мимо школ.[/QUOTE]
Не смеши!!!
Видел даму, которая на пешеходном переходе чуть не сбила маму с 2-мя детьми! Кстати, переход был возле школы))
Ещё одна дама сбила папу с ребёнком на пешеходном переходе. Самое страшное, что она видя, что идут люди, даже не сбавила скорость!
-
[QUOTE=Натик;10380266]С того, что я ехала ровно 40. Что здесь непонятного?[/QUOTE]
[QUOTE=Jany;10380298]девушка писала об знаке ограничения скорости, и если она ехала 40, то опережающий ее явно превышал скорость, а происходило это напротив школы (из-за чего там знак и висит) - так это не нарушение скоростного режима?[/QUOTE]
о, привет из тундры :)
могу показать фокус - я буду ездить под знаком "40", со скоростью 80 км/час, прямо возле поста ГАИ с "феном", визиром или др. изм. средством, и меня не остановят :)
ЗЫ Капэц.... :)
-
[QUOTE=T1m;10380897]
могу показать фокус - я буду ездить под знаком "40", со скоростью 80 км/час, прямо возле поста ГАИ с "феном", визиром или др. изм. средством, и меня не остановят :)
[/QUOTE]
Ну остановить скорее всего остановят, и даже наверно скажут "ай-яй-яй". Но наказать не смогут, если ты конечно хочь чуть-чуть посопротивляешся:)
-
Елки, как печально. Темка-то не о нарушениях, наказуемых государством, а как раз о хамстве на дорогах. Печально, что превышение "рекомендуемой" скорости в два раза, не считается хамством. Надо валить из этой страны однозначно.
-
[QUOTE=Натик;10381067]Елки, как печально. Темка-то не о нарушениях, наказуемых государством, а как раз о хамстве на дорогах. Печально, что превышение "рекомендуемой" скорости в два раза, не считается хамством. Надо валить из этой страны однозначно.[/QUOTE]Всё верно. Тут просто давно уже обе стороны отписываются :)
-
[QUOTE=Натик;10381067]Елки, как печально. Темка-то не о нарушениях, наказуемых государством, а как раз о хамстве на дорогах. Печально, что превышение "рекомендуемой" скорости в два раза, не считается хамством. Надо валить из этой страны однозначно.[/QUOTE]
Капец, ну разве кто-то говорит, что нужно летать 79 возле школы? Мы об том, что это просто не наказуемо по закону
-
[QUOTE=Zoreg;10381129]Капец, ну разве кто-то говорит, что нужно летать 79 возле школы? Мы об том, что это просто не наказуемо по закону[/QUOTE]
слушай, но хамство - это еще не уголовщина же, но именно об этом мы здесь пишем, и если превышение на 19 км не облагается штрафом - то это еще не значит, что это не нарушение, и я понимаю, что знак 40 действителен только при наличии работ на дороге, но возле школ я всегда сбрасываю, просто потоу что мне так спокойней
-
[QUOTE=Zoreg;10380965]Ну остановить скорее всего остановят, и даже наверно скажут "ай-яй-яй". Но наказать не смогут, если ты конечно хочь чуть-чуть посопротивляешся:)[/QUOTE]
сомневаюсь, что даже не остановят - смысла нет, да и не останавливали меня никогда за подобное :)
[QUOTE=Натик;10381067]Елки, как печально. Темка-то не о нарушениях, наказуемых государством, а как раз о хамстве на дорогах. Печально, что превышение "рекомендуемой" скорости в два раза, не считается хамством. Надо валить из этой страны однозначно.[/QUOTE]
во первых, не факт что тот кто вас опередил ехал 80, а не 60 например, во вторых - я это хамством не называю...
[QUOTE=Jany;10381220]слушай, но хамство - это еще не уголовщина же, но именно об этом мы здесь пишем, и если превышение на 19 км не облагается штрафом - то это еще не значит, что это не нарушение, и я понимаю, что знак 40 действителен только при наличии работ на дороге, но возле школ я всегда сбрасываю, просто потоу что мне так спокойней[/QUOTE]
хм, ну я сбрасываю когда дорожная обстановка соответствующая, я хам?:)
-
[QUOTE]Печально, что превышение "рекомендуемой" скорости в два раза, не считается хамством[/QUOTE]
Ну в чём хамство???
Ехал как-то по фонтанской дороге 75 км/ч, меня обогнали, причём ехали за 100 и, что? Мне теперь их хамами называть? Ехали себе и ехали, никому не мешали.
Так и Субару. Я так понял, акромя возмущения, что он превысил предъявить нечего. Считаю это ущемлённым женским самолюбием! Но никак не хамством!
-
[QUOTE=C2D;10381111]Всё верно. Тут просто давно уже обе стороны отписываются :)[/QUOTE]
Уже поняла. И знаете, пожалуй мне хамов и на дорогах хватит. Культуры им все равно не прибавится, ее либо вложили в детстве либо нет.
Удачи всем.
Пы Сы А скорость я все равно не превышаю, даже когда "можно" стало.
-
[QUOTE=Натик;10381067]Печально, что превышение "рекомендуемой" скорости в два раза, не считается хамством. Надо валить из этой страны однозначно.[/QUOTE]
Не расстраивайтесь :). ПДД - нормы, прописанные государством. Сказано, что в городе 60, значит 60, было бы 45 или 80, старались бы держать 45 или 80. Был же в городе эксперимент, когда на отдельных дорогах в пределах города разрешалось 80 там, где люди не особо ходят. И ничего, вполне нормально - ездили и радовались. Другое дело, что по ямам держать 80 неразумно, можно ехать медленнее - не нарушение. Возле школы и других подобных мест, типа больниц, садиков, просто пешеходных переходов ехать 60, а тем более 80 - неразумно. Но ночью при освещенной дороге - более чем нормально. И то, и другое - не нарушение. А про знаки 40 я уже говорил как-то. Основная масса их поставлена не просто так. Правильно отменили по сути то, что на дорогах вне города оставалось, да и то не везде. На крутых поворотах и возле школ такая отмена - идиотизм, но за этот идиотизм придется платить водителю, если он сам не в состоянии понять разницу между разумным и законным. К сожалению, одно не всегда равно другому.
-
[QUOTE=Натик;10381067]Елки, как печально. Темка-то не о нарушениях, наказуемых государством, а как раз о хамстве на дорогах. Печально, что превышение "рекомендуемой" скорости в два раза, не считается хамством. [B]Надо валить из этой страны однозначно[/B].[/QUOTE]
ага, по следующим причинам
[QUOTE=Jany;10379526]перекресток Жукова - Югтранс опять в своем репертуаре, уже год не отписывалась в этой теме, как то там по-спокойней стало, а сегодня какое-то массовое помутнение рассудка у пересекающих его по Жукова водителей. Сначала я как пешеход едва не была сбита водилой Жиги, при этом 2 крайних левых уже остановились на свой красный, хорошо, что я никогда не теряю бдительности, и переходя дорогу по пешеходному переходуу на свой зеленый - все равно боковым зрением пасу машины, и тут в 3-м ряду, даже не собираясь тормозить едет это чудо! хорошо, что на ноги не наехал, я не удержалась и на полном автомате [B]стукнула его кулаком по багажнику[/B], жалко, что при своем субтильном весе от моего кулака - разве что пыль ему стерла! следом идущий за мной пешеход еще долго с тем старым хрычом отгавкивался, потому что он не постеснялся остановиться, открыть окно и рассказать мне, что он обо мне думает, после этого в душе [B]пожелала ему 4 самореза[/B] на дороге, на каждое колесо по штуке(((
ну и тут же спустя 10 минут я пыталась выехать на Жукова, с того злополучного Югтранса)))) практически бампером пришлось распихивать машины, едущие на свой красный, как я на свой зеленый))))[/QUOTE]
[QUOTE=Zoreg;10380535]Потому, что знак ограничение скорости действует только вместе со знаком "дорожные работы". Остальное как бы можно "игнорировать"[/QUOTE]
та ты шо?
а я и не знала. мелочь, а приятно)
теперь у меня есть благородная причина, почему все эти идиоты ползут по Гагарина
о том, шо там школа видно только по родителям, которые около часа устраивают там парковку в ожидании чад. видимо хорошая школа, дети по улицам не бегают.
но в любом случае, у меня память хорошая, и я помню свою школу на Щепкина и отсутствие светофора на пересечении с Короленко, и вы знаете, никого там никогда не сбили. видимо не такие уж школьники тупые существа, как-то мы справлялись с такой тяжелой работой, как переход дороги
-
дороги подремонтировали, но смотрю народ особо не торопится ездить больше 60...
видимо стремно им ))
-
[QUOTE=Натик;10379691]Водитель Субару Аутбэк, ты крут неимоверно. Еду по Гагарина мимо школы, там знак ограничение скорости 40. Обгоняет меня это чудо справа и вклинивается ровно передо мной. Ну Ок, надеюсь легче на душе стало, одну машину обогнал, настоящий мужик :good: . Но наверное ваш ребенок учится не в этой школе?.. Так что мимо этой можно ездить с превышением, подумаешь...[/QUOTE]
Ну а при чем тут крутизна,если человек мог проехать этот участок быстрее,и даже зная что там школа перед тем как наступить на педаль газа .. вокруг оценил обстановку и не видя опасности добавил... чтобы проехать быстрее. Он же не между школьников скорость превышал.
-
[QUOTE=T1m;10380897]о, привет из тундры :)
ЗЫ Капэц.... :)[/QUOTE]
не знаю все же школа - это не пост гаи за городом, какой я хам на дороге, но возле школ считаю нужным притормаживать, кажд день по Дальницкой вечером проезжаю и выше 60 не позволяю, а то дети выскакивают оч резко (особенно разигравшиеся на "продленке").
-
[QUOTE=burbon;10383673]не знаю все же школа - это не пост гаи за городом, какой я хам на дороге, но возле школ считаю нужным притормаживать, кажд день по Дальницкой вечером проезжаю и выше 60 не позволяю, а то дети выскакивают оч резко (особенно разигравшиеся на "продленке").[/QUOTE]
не спорю, все зависит [B]от дорожной обстановки[/B]
-
[QUOTE=burbon;10383673]не знаю все же школа - это не пост гаи за городом, какой я хам на дороге, но возле школ считаю нужным притормаживать, кажд день по Дальницкой вечером проезжаю и выше 60 не позволяю, а то дети выскакивают оч резко (особенно разигравшиеся на "продленке").[/QUOTE]
Я всегда также притормаживаю.
Вопрос в том, что у нас у массы народа нет мозга сбавить скорость возле школ и подумать о рисках. :i_stupid:
В других странах это решается просто жесткими нормами ПДД и штрафами/тюрьмой. Перевел для незнающих англ.яз. по быстрячку кусочек американских ПДД на тему разговора:
[QUOTE]Школьные зоны перехода
Приближаясь к школьным зонам перехода между 7:00 и 16:00, в дни, когда школа работает и школьники присутствуют, водитель должен прекратить все телефонные разговоры, уменьшить скорость до 20 миль ([B]32 км/ч!!![/B]) в час и уступить любым детям или взрослым, пересекающим области перехода. Превышение скорости в зонах переходов возле школы приведет к штрафу в 150 $.
Водитель, причинивший физическое или большое телесное повреждение ребенку или охраннику школы в зоне перехода, подлежит тюремному заключению и штрафу до 25 000 $, а так же как минимум однолетней приостановке действия водительских прав.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Select;10381843]
но в любом случае, у меня память хорошая, и я помню свою школу на Щепкина и отсутствие светофора на пересечении с Короленко, и вы знаете, никого там никогда не сбили. видимо не такие уж школьники тупые существа, как-то мы справлялись с такой тяжелой работой, как переход дороги[/QUOTE]
А в каком году Вы учились в школе?Я тоже помню легко переходил пр.Шевченко по дороге в школу в 80 -х годах, но тогда машин было раз эдак в пять меньше и они были не такие мощные и водители покультурнее!
-
я помладше))
ой, и водители покультурнее.. и деревья выше..)
на новый год смотрела Чародеев, так вот в фильме есть песня, в которой поется, что все говорят, что раньше было ого-го, а сейчас все хуже и тому подобное
еще Гераклит в 5 веке до н.э. говорил о печальном будущем человечества, человечество ждал только дальнейший упадок
м-да..видимо, тема вечная)
я давно возмущаюсь знаками 40 (возле школ так и быть понять можно)
их ставят там, где идиоты выскакивают на дорогу
почему меня надо ограничивать в скорости, если другие кретины?
повесили бы в таких местах знаки для пешеходов, если вы выскочили и вас сбили, то ваша семья еще и должна будет за моральную компенсацию