[QUOTE]а потом мы вам скажем вы нас не утраиваете [/QUOTE]
удваиваете, утраиваете, учетверяиваете...
Вид для печати
[QUOTE]а потом мы вам скажем вы нас не утраиваете [/QUOTE]
удваиваете, утраиваете, учетверяиваете...
[QUOTE=Мамааа;26790483]удваиваете, утраиваете, учетверяиваете...[/QUOTE]
вот, я сивгда говорила, лучше сразу пачкаванием..
[QUOTE=Мамааа;26790483]удваиваете, утраиваете, учетверяиваете...[/QUOTE]
Если бы мне сказали: "Вы нас не утраиваете", я бы возмутилась.
Патамушта это не моя проблема и забота. Пусть сами размножаются.... :-)))))))))))
Пару весёлых очепяточек, найденных в теме нашей любимой огонь-леди-форумчанки, которая очень много работает. :-)))))))))
[QUOTE]Это время сейчас такое, коровки в отеле[/QUOTE]
Я долго пялилась на эту фразу..... Думаю, нифигасссе люди придумывают способы зарабатывания денеХ - уже и отели для коров открывают.... :-))))))
[QUOTE]Моя подруга тоже живёт в Юной Африке[/QUOTE]
Оказывается, африканский континент разделён на три части - Старая Африка, Африка Среднего Возраста, Юная Африка.... :-)))))))))))))
[QUOTE=Мистерия;26793204]Пару весёлых очепяточек, найденных в теме нашей любимой огонь-леди-форумчанки, которая очень много работает. :-)))))))))
Оказывается, африканский континент разделён на три части - Старая Африка, Африка Среднего Возраста, Юная Африка.... :-)))))))))))))[/QUOTE]
а де младенческая??? пропили???
[QUOTE]спасибо больное!!![/QUOTE]
:):):)
[QUOTE=Мистерия;26793204]Пару весёлых очепяточек, найденных в теме нашей любимой огонь-леди-форумчанки, которая очень много работает. :-)))))))))
Я долго пялилась на эту фразу..... Думаю, нифигасссе люди придумывают способы зарабатывания денеХ - уже и отели для коров открывают.... :-))))))
Оказывается, африканский континент разделён на три части - Старая Африка, Африка Среднего Возраста, Юная Африка.... :-)))))))))))))[/QUOTE]
А Африка бальзаковского возраста???
[QUOTE=miraj;26796313]А Африка бальзаковского возраста???[/QUOTE]
ну так это вроде Среднего Возраста
[QUOTE=Злюк@;26796762]ну так это вроде Среднего Возраста[/QUOTE]
Среднего это значит где то посерединке, а как знать где, например, у меня будет середина возраста???)) А вот бальзаковский возраст это уже более определенно- это возраст как у меня сейчас)))
[QUOTE=miraj;26797288]Среднего это значит где то посерединке, а как знать где, например, у меня будет середина возраста???)) А вот бальзаковский возраст это уже более определенно- это возраст как у меня сейчас)))[/QUOTE]
Где-то я читала перлы из школьных сочинений и наткнулась на следующий:
"Дама бальзамовского возраста". :-)))))))))
Так вот, у тебя, Миражунчик, возраст бальзамовский. То есть ты - бальзам на душу и тело. :-)))))))
Бальзаковский будет попозжА. :-))))))))))))))))))
[QUOTE=Мистерия;26797546]Где-то я читала перлы из школьных сочинений и наткнулась на следующий:
Так вот, у тебя, Миражунчик, возраст бальзамовский. То есть ты - бальзам на душу и тело. :-)))))))
Бальзаковский будет попозжА. :-))))))))))))))))))[/QUOTE]
а так я вабше юниор))))
[QUOTE=Мистерия;26797546]Где-то я читала перлы из школьных сочинений и наткнулась на следующий:
Бальзаковский будет попозжА. :-))))))))))))))))))[/QUOTE]
Так бальзаковский возраст это около 30 лет))))) Я себе даже немного польстила))))
( [I]Выражение стало общеупотребительным после появления романа «Тридцатилетняя женщина» (1831) французского писателя Оноре де Бальзака (1799—1850). Героиня этого романа виконтесса де Боссеан отличалась независимостью, самостоятельностью суждений и свободой в проявлении своих чувств.
Иногда встречается другой перевод названия — «Женщина в тридцать лет».
[I]В первые годы после выхода романа в свет это выражение употреблялось иронически по отношению к женщинам, которые были похожи или стремились походить на героиню бальзаковского романа. Позже изначальное значение этого выражения забылось, и оно стало употребляться в ином, более узком смысле — стало обозначать возраст женщины.
Иносказательно: женщина в возрасте от 30 до 40 лет (шутл.-ирон.).[/I]
[/I]
Глазастые вы мои )))Мистерия - глаз-алмаз !
Тебе б еще шнур для телефона .... и все - папарацци !
[QUOTE=miraj;26799104]Так бальзаковский возраст это около 30 лет))))) Я себе даже немного польстила))))
( [I]Выражение стало общеупотребительным после появления романа «Тридцатилетняя женщина» (1831) французского писателя Оноре де Бальзака (1799—1850). Героиня этого романа виконтесса де Боссеан отличалась независимостью, самостоятельностью суждений и свободой в проявлении своих чувств.
Иногда встречается другой перевод названия — «Женщина в тридцать лет».
[I]В первые годы после выхода романа в свет это выражение употреблялось иронически по отношению к женщинам, которые были похожи или стремились походить на героиню бальзаковского романа. Позже изначальное значение этого выражения забылось, и оно стало употребляться в ином, более узком смысле — стало обозначать возраст женщины.
Иносказательно: женщина в возрасте от 30 до 40 лет (шутл.-ирон.).[/I]
[/I][/QUOTE]
Почему-то я всегда воспринимала это выражение по-другому.
В моём понимании женщина бальзаковского возраста - это "баба-ягодка". :-)))) Примерно 45-50.
В тридцать лет, ИМХО, понятие "возраст" вообще неуместно.
Во времена Бальзака средняя продолжительность жизни была наверняка меньше. И в 30 лет женщина была именно ЖЕНЩИНОЙ, а в наше время что? Девчонка девчонкой.... когда узнаёшь, что девушке 30 лет, - удивляешься.... :-)))))))))
[QUOTE=ann888;26799194]Глазастые вы мои )))Мистерия - глаз-алмаз !
Тебе б еще шнур для телефона .... и все - папарацци ![/QUOTE]
Я уже давно раскручиваю форумчан на подаГочек в виде шнурЬЯ для телефона - все переводят на "хи-хи"...... А мне вот тупо захотелось его именно получить в подарок, хотя купить могу.... :-)))))))) Бывают такие "бзики"... :-)))))))))))
[QUOTE=ann888;26799194]Глазастые вы мои )))Мистерия - глаз-алмаз !
Тебе б еще шнур для телефона .... и все - папарацци ![/QUOTE]
Да ну... ХДЕ б я могла сфотографировать корову в отеле? :-)))))))) В эти отели, наверное, не пускают без специальных разрешительных документов... :-)))))))))))
[QUOTE=miraj;26799104]Так бальзаковский возраст это около 30 лет))))) Я себе даже немного польстила))))
( [I]Выражение стало общеупотребительным после появления романа «Тридцатилетняя женщина» (1831) французского писателя Оноре де Бальзака (1799—1850).
[/I][/QUOTE]
а кто это читал???? я несчастный человек, прочитала эту мутотень и эшо одын повесть Бальзака в 18 лет, до сих пор тошнит...фууууууууу
[QUOTE=Мистерия;26799239]Почему-то я всегда воспринимала это выражение по-другому.
В моём понимании женщина бальзаковского возраста - это "баба-ягодка". :-)))) Примерно 45-50.
В тридцать лет, ИМХО, понятие "возраст" вообще неуместно.
Во времена Бальзака средняя продолжительность жизни была наверняка меньше. И в 30 лет женщина была именно ЖЕНЩИНОЙ, а в наше время что? Девчонка девчонкой.... когда узнаёшь, что девушке 30 лет, - удивляешься.... :-)))))))))[/QUOTE]
Мистерюшик,в те года-века шо писал Бальзак, замуж очь рано выходили 17-20 лет, а он писал про 30-ти летних....одиноких, не понятых и эмансипированных женщинах, а ещё про тех, кто шлялся))) 30-ти летнеговозраста дамоки по тем меркам "старушки", вот и обманиваются люди...
[QUOTE=Злюк@;26799607]Мистерюшик,в те года-века шо писал Бальзак, замуж очь рано выходили 17-20 лет, а он писал про 30-ти летних....одиноких, не понятых и эмансипированных женщинах, а ещё про тех, кто шлялся))) 30-ти летнеговозраста дамоки по тем меркам "старушки", вот и обманиваются люди...[/QUOTE]
Мы недавно проводили ДР девушки 30 лет.... Если бы я не знала, что ей 30, в жизни бы не сказала, в жиз-ни.... :-))))))
А две недели спустя был юбилей 40-летней же.... нет, тоже девушки. И на празднике были её подружки-одноклассницы. И вновь я себя поймала на мысли, что не дала бы им их возраст, если бы не знала....
П.С. А в 17-20 лет и в наше время замуж выходят и детей рожают, ну и шо.... :-))))))
Наша Кранчуха своего сынулю родила в 17 лет. Я уверена, что, когда его видят рядом с мамой, думают, что подружка (а малому 18, да, Лариска?).... :-)))))))))))
[QUOTE] А в 17-20 лет и в наше время замуж выходят и детей рожают, ну и шо.[/QUOTE] тогда так было положено, дольше 20-ти лет заседившиси, усё - старая дева...вот поэто- му мы и дезинформированы про "бальзаковский" возраст, короче на то время он писал о старых кошелках)