[QUOTE=Ecliz;36041346]Друзья, заполняю отчёт в налоговую и не могу понять - писать цифры за 4-й квартал или суммировать всё за год и соответственно ставить галочку "за рiк"?[/QUOTE]
да, суммировать и ставить "за год".
Вид для печати
[QUOTE=Ecliz;36041346]Друзья, заполняю отчёт в налоговую и не могу понять - писать цифры за 4-й квартал или суммировать всё за год и соответственно ставить галочку "за рiк"?[/QUOTE]
да, суммировать и ставить "за год".
[QUOTE=alya_od;36038838]Кто нибудь сдавал по Медку отчет за наемных за январь? Прошел отчет?
У меня все обновления есть. Но возвращается квитанция 2, в которой написано, что отчет не принят, так как форма отчета не соответствует. Техподдержка говорит, что должны принять пока отчет и так.[/QUOTE]
я сдавала через Арт звит, все принялось, по старой форме
вчера в Киевской отчет с флешки один 20мин втягивался, в итоге инспектор все мои отчеты скопировала себе в папку, а мне проштамповала мои, и все они гневно кричат со со след. квартала отчеты принимать не будут!!! только по электронке!!!
[QUOTE=alya_od;36038838]Кто нибудь сдавал по Медку отчет за наемных за январь? Прошел отчет?
У меня все обновления есть. Но возвращается квитанция 2, в которой написано, что отчет не принят, так как форма отчета не соответствует. Техподдержка говорит, что должны принять пока отчет и так.[/QUOTE]
Это Вы о Додатке 4 говорите? Обновлений в Медке согласно [URL="http://www.pfu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=208814&cat_id=196352"]Постанове №24-1[/URL] еще не было. Ждем-с...
[QUOTE=aquarius_odessa;36043929]Это Вы о Додатке 4 говорите? Обновлений в Медке согласно [URL="http://[URL]http://www.pfu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=208814&cat_id=196352[/URL]"]Постанове №24-1[/URL] еще не было. Ждем-с...[/QUOTE]
О нем :(. Техподдержка обрадовала, что скорее всего обновление будет где-то 19-20 числа. На мой вопль, что последний срок сдачи отчета 20 числа, посоветовали подождать хотя бы до 15-го. Не будет - нести бумажный вариант. А ПФ не принимает только на бумаге, если больше 5-ти человек.
Остается только ждать у моря погоды :).
Кстати, обновила до последней версии АРМ Звіт страхувальника, так там тоже старая форма.
Засада какая-то
Самое смешное, что и у юр. лиц срок подачи до 20 февраля. И им тоже
[QUOTE=alya_od;36044053]
Остается только жать у моря погоды :).
[/QUOTE]
[B][U]Скоро предприниматели будут сдавать только один отчет[/U][/B], - Клименко
[I]Миндоходов идет по пути сокращения отчетности и унификации правил для предпринимателей. Электронные ключи для таможенной документации, например, уже можно получать в налоговой. Об этом заявил глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко.
"Будет ли бизнесу удобно, когда налоги, таможенные пошлины, единый социальный взнос в Пенсионный фонд - все это будет взиматься и администрироваться одним ведомством, а не тремя? Когда можно будет получить всего лишь один электронный ключ, сдать один отчет, обратиться в один консультационный центр, а не в три разные. Уверен, что будет. И это только начало", - сказал Клименко.
По его словам, отчет по единому соцвзносу сократится с 39 до 1 листа. "Мы проанализировали отчетность по этому сбору - 39 листов, многие пункты дублируются. Это массив информации, которая совершенно бесполезна. Мы планируем включить этот отчет одним листом в стандартную форму 1ДФ", - обещает Клименко.
[I]Источник: Подробности
[/I][/I]
А подскажите - отчеты опять на Южной сдавать, или еще на Комсомольской?
Я сегодня на бумаге и флешке пыталась сдать в Приморском ПФ, сказали что ни у кого не принимают, ни у физиков, ни у юриков. Ждите, звоните, узнавайте.
На Комсомольской.
прошу не забрасывать тапками
СПД 1 группа сдает до 10 февраля 2013 отчеты за 2012 год:
В ПФ [URL="http://kchp.com.ua/2013/PF/dodatok_5_tabl1_2_3.doc"]1[/URL] и [URL="http://kchp.com.ua/2013/PF/dodatok_5_tabl4.xls"]2[/URL]
В ГНИ [URL="http://chp.com.ua/blanki-otchetnosti/item/download/119"]1[/URL] и [URL="http://chp.com.ua/blanki-otchetnosti/item/download/195"]2[/URL]
и все, я правильно понимаю?
В ПФ нет еще обновленной программ, чтобы принять отчет, сказали пробовать в понедельник. А обновление в АРМ за 20.01 тоже не содержит новый бланк. по-моему, я правильно поняла инспектора.
[QUOTE=Лелик2008;36050139]В ПФ нет еще обновленной программ, чтобы принять отчет, сказали пробовать в понедельник. А обновление в АРМ за 20.01 тоже не содержит новый бланк. по-моему, я правильно поняла инспектора.[/QUOTE]
Правильно поняла. Его просто нигде нет, ни в одной программе.:(
[QUOTE=zlatovlaska;36042155]вчера в Киевской отчет с флешки один 20мин втягивался, в итоге инспектор все мои отчеты скопировала себе в папку, а мне проштамповала мои, и все они гневно кричат со со след. квартала отчеты принимать не будут!!! только по электронке!!![/QUOTE]
Сдал сегодня в киевскую налоговую бумажную версию. Попросили дополнительно электронный вариант.
Увидев на моей флешке вордовский файл, начали бурчать, что нужно специальный экселевский вариант - и без него в следующем квартале принимать не будут.
Глянул, что ж это за "экселевский вариант" такой (его на флешку скинули).
Оказалось, "OPZ_v.1.28 ПРОГРАММА ГНИ КИЕВСКАЯ" с кучей обновлений (даже не накопительных), представляющее из себя корявое приложение в формате HTML Application (HTA) с жутким интерфесом и кучей вылетающих ошибок сценария (после установки 5 обновлений ошибок становится меньше).
И сохраняет он всего два формата - PDF (друк) и XML (видимо, его и обозвали "экселем" :) )
О, заметил, что в Таксере (которым пользоваться гораздо приятней) тоже есть экспорт в XML. Он налоговикам подходит?
[QUOTE=WannaBe;36056921]Сдал сегодня в киевскую налоговую бумажную версию. Попросили дополнительно электронный вариант.
Увидев на моей флешке вордовский файл, начали бурчать, что нужно специальный экселевский вариант - и без него в следующем квартале принимать не будут.
Глянул, что ж это за "экселевский вариант" такой (его на флешку скинули).
Оказалось, "OPZ_v.1.28 ПРОГРАММА ГНИ КИЕВСКАЯ" с кучей обновлений (даже не накопительных), представляющее из себя корявое приложение в формате HTML Application (HTA) с жутким интерфесом и кучей вылетающих ошибок сценария (после установки 5 обновлений ошибок становится меньше).
И сохраняет он всего два формата - PDF (друк) и XML (видимо, его и обозвали "экселем" :) )
О, заметил, что в Таксере (которым пользоваться гораздо приятней) тоже есть экспорт в XML. Он налоговикам подходит?[/QUOTE]
Вы столько не известных слов сказали, мне как блондинке, непонятных.....))))))))) я всегда сдавала в XML из опз, но сейчас проблема в том, что у них общий какой то киевский портал, который не хочет работать, а опз теперь вроде как у них не работает.
[QUOTE=zlatovlaska;36057492]Вы столько не известных слов сказали, мне как блондинке, непонятных.....))))))))) я всегда сдавала в XML из опз, но сейчас проблема в том, что у них общий какой то киевский портал, который не хочет работать, а [B]опз теперь вроде как у них не работает[/B].[/QUOTE]
Здрасти приехали
[QUOTE=zlatovlaska;36057492]Вы столько не известных слов сказали, мне как блондинке, непонятных.....))))))))) я всегда сдавала в XML из опз, но сейчас проблема в том, что у них общий какой то киевский портал, который не хочет работать, а опз теперь [B]вроде как у них не работает[/B].[/QUOTE]
Ну раз они мне его скопировали как единственно верный источник электронной отчетности, значит работает. А XML (который они путают с названием другой программы - "Эксель" или "Excel"), который вы сдавали, скорее всего - самый удобный для них формат.
Но мне все-таки интересно, подходит ли им версия XML от Таксера (там некоторые строки отличаются). Потому что побороть OPZ у меня пока не получается - один раз сохранил тестовую декларацию, но после захода в "Персональнi параметри" посыпались "ошибки сценария", и ни настройки не сохраняются, ни декларацию открыть/создать не получается. Дрянной софт у налоговой получился.
Я КСМЛки от ОПЗ на флешке уже много лет сдаю в Киевской, пока про ключи даже не намекали. Хотя почему-то в этот раз не с огромным удовольствием приняли майновую за 2012 ФЛП ОС без доходов, где указан авансом уплаченный налог в 150 грн. А кстати, эти 150 грн. теряются в следующем отчете?
подскажите, пожалуйста, можно ли у госрегистратора получить выписку не по себе, а по сторонней фирме? какие документы для этого нужны? говорят, что любое физическое лицо может по любой фирме заказать выписку, но неизвестно какие бумажки для этого нужны.
[QUOTE=VitVik;36072970]подскажите, пожалуйста, можно ли у госрегистратора получить выписку не по себе, а по сторонней фирме? какие документы для этого нужны? говорят, что любое физическое лицо может по любой фирме заказать выписку, но неизвестно какие бумажки для этого нужны.[/QUOTE]http://irc.gov.ua/ua/Korisna-informatsiya.html