-
[QUOTE=Pablo Escobar;22147811]Алексей, это все прекрасно. Но чего и кто в этом случае должен бояться?[/QUOTE]
А главное непонятно, с какой радости "осознание себя жителями" какого то там края должно чему то помочь? Крымчане я уверен осознают себя жителями Крыма, луганчане жителями Донбасса... как это помогло им например в решении проблемы второго государственного языка? :rolleyes:
-
[QUOTE=Alexey_C;22147777]
А вот осознание жителями этих мест себя гражданами Новороссийского края такую опасность несет.
Ибо когда это случится - то диктовать нам сколько у нас должно быть государственных языков и кого считать героями, а кого - предателями, кого кровными братьями и союзниками, а кого - равнодушными соседями, нам уже никто не сможет. Ибо будет чревато.[/QUOTE]
То есть сейчас Одесской области это всё делать могут.
А когда Одесская область станет Новороссией, этого делать уже не смогут, потому что будет чревато.
Очень интересно.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;22147922]По-моему, ты несколько преувеличиваешь. Это не боязнь, это, скорее, брезгливое остерегание)[/QUOTE]
Ну у страха бывают разные степени.
Я же не говорил что это смертельный ужас. Тем более что все обгавкиватели идеи возрождения Новороссии - суть приспособленцы и конформисты.
Их устраивает оккупационная и лживая идеология "данной богом украинской незалежности, одномовности и унитарности" - вот они и обгавкивают то что ей угрожает.
Но если что они легко приспособятся - такие быстро привыкают :)
-
Кстати, интересно, а как термин Новороссия будет влиять на то, что[QUOTE=Alexey_C;22147777]
диктовать нам сколько у нас должно быть [B][U]государственных[/U][/B] языков[/QUOTE] уже никто не сможет.
-
Или мы как Ватикан будем? Государство в государстве? А Папа кто?
-
[QUOTE=Alexey_C;22148009]Ну у страха бывают разные степени.
Я же не говорил что это смертельный ужас. Тем более что все обгавкиватели идеи возрождения Новороссии - суть приспособленцы и конформисты.
Их устраивает оккупационная и лживая идеология "данной богом украинской незалежности, одномовности и унитарности" - вот они обгавкивают то что ей угрожает.
Но если что они легко приспособятся - такие быстро привыкают :)[/QUOTE]
:) все унитарное и одноязычное - априори лживое и окупационное?:)
-
[QUOTE=Alexey_C;22147777]
А вот осознание жителями этих мест себя гражданами Новороссийского края такую опасность несет.
[/QUOTE]
Даже во времена Новороссии (РИ) небыло ни новороссов, ни тем более "граждан Новороссийского края" .
И тогда и сейчас эту територию населяют руссие, украинцы (малороссы), греки, евреи, болгары и т.д. ит.п.
-
[QUOTE=Человек-Огурец;22148106]Или мы как Ватикан будем? Государство в государстве? А Папа кто?[/QUOTE]
А у кого маечка с гербом, тот и Папа! ))) Некоторые вон ее уже не снимают - и в транспорт в ней, и в университет - чтоб народ привыкал. ;)
-
[QUOTE=saito;22148195]Даже во времена Новороссии (РИ) небыло ни новороссов, ни тем более "граждан Новороссийского края" .
И тогда и сейчас эту територию населяют руссие, украинцы (малороссы), греки, евреи, болгары и т.д. ит.п.[/QUOTE]
То что тут было во времена Новороссии тут мало кого волнует. Люди явно строят свою Новороссию с блекджеком и шлюхами чисто под себя.
Кстати, Алексей что-то завис и так и не ответил, каким макаром один регион будет влиять на государственные языки в Украине.
-
[QUOTE=Человек-Огурец;22148309]То что тут было во времена Новороссии тут мало кого волнует. Люди явно строят свою Новороссию с блекджеком и шлюхами чисто под себя.
Кстати, Алексей что-то завис и так и не ответил, каким макаром один регион будет влиять на государственные языки в Украине.[/QUOTE]
посредством телепатической связи.
-
[QUOTE=Nedo;22146792]
3. Ты странен. Украина вообще то капиталистическое государство, разницу понимаешь? Не?[/QUOTE]
Украина капиталистическое государство?
Ваши голоса в вашей голове не знают ни стыда ни совести! )))
Более феодального государства, где феодалы грызутся друг с другом, пока народ выживает, трудно представить.)))
[QUOTE=Nedo;22146792]4.Ерничать много ума не нужно, достаточно образования какого нибуть ПТУ, а вот нормально ответить на вопрос нужно иметь ум и знания. Но наверное все же это не к тебе. Но может быть в этом не твоя вина, в Овидиополе отсутствуют ВУЗы, да и порядочной библиотеки тоже наверное не имееться. Увы, но ты жертва обстоятельств.[/QUOTE]
В Овидиополе ВУЗы таки отсутствуют, но только потомственный хуторянский философ мог предположить, что все кто живут в посёлке, городе, хуторе, там же и получают высшее образование!
БРАВО!!! ХУторская укроидеология в ваших головах окончательно побеждает!)))
[QUOTE=Nedo;22146792]5. Читай текст целиком, попытки выдернуть из цельного текста отдельные фразы смотриться как минимум по идиотски.[/QUOTE]
Именно потому что я прочёл ваш текст целиком, я и сделал вывод к которому логически вы вели. А что вам не понравилось? Что ваша логика оценки соседних государств в негативе как нельзя удачно проецируется на Украину, ну так смиритесь. Это правда!)))
-
[QUOTE=Человек-Огурец;22146859]Заслуга того, что Одесса была крупным торговым и культурным центром, это заслуга таких людей как Осип де Рибас, Маразли, граф Ланжерон, Ришелье и т.д. Обратите внимание, что самые значимые деятели, в том числе и та же Екатерина, имели европейские корни или были родом из Европы. Это насчёт того, откуда в Российскую Империю и Одессу в частности пришла цивилизация. [/QUOTE]
Ну слава богу, а то я думал прямо из укроколыбели мировой цивилизации!)))
[QUOTE=Человек-Огурец;22146859] На этом форуме наивные думают, что для того, чтобы в Одессе всё стало как 200 лет назад, нужно просто вернуть старое название региону из 18 века. ЛОЛ. [/QUOTE]
Наивные люди думают, что для начала неплохо было бы называть свой регион своим историческим красивым именем и знать свою историю.
А как сделать регион процветающим, то уже другой вопрос, но точно не так, как его делают укры.)))
[QUOTE=Человек-Огурец;22146859] Вся ерунда связанная с Новороссией всего лишь элементарное желание экранироваться от всего что связано с Украиной. Это завуалированная украинофобия[/QUOTE]
Почему же завуалированная. Учитывая тот факт, что Украина ведёт себя по отношению к Новороссии как заправский оккупант, то украинолюбия в Новороссии было бы ожидать глупо.)))
-
[QUOTE=Alexey_C;22147777]А вот осознание жителями этих мест себя гражданами Новороссийского края .[/QUOTE]
Читаю и умиляюсь:)
[QUOTE]
Ибо когда это случится . [/QUOTE]
Когда вы уже второпаете, что внешние обстоятельства говорят о другом)))
П.С. кстати до сих пор никто не ответил сколько вас? Я насчитала 5 человек)))
-
[QUOTE=Человек-Огурец;22147536]Название, как название. Государство, как государство. Со своими проблемами. Сейчас правда одна самая большая проблема - "Партия Регионов".[/QUOTE]
САМАЯ большая проблема сейчас - это люди огурцы .
-
[QUOTE=Асмен;22141003]Что бы понимать выгоды Союза, нужно хоть немного соображать в экономике, но постараюсь донести доступно.[/QUOTE]
Пожелание на будущее - если тебе задали вопрос, просто ответь на него при желании без своих предварительных диагнозов - лично я в них не нуждаюсь :) А что касается экономики - имею высшее экономическое образование, так что можешь не утруждать себя доносить инфу доступно - доноси на полную возможность своих умственных способностей.
[QUOTE] [B] В свою очередь Новороссия становится снова южными морскими воротами новой объединённой империи, что выгодно всем.[/B][/QUOTE]
Очень точное замечание, что всем )) Надеюсь, вы перестанете питать наивные надежды, что Россия не будет доить наш "Новороссийский морской торговый порт"? Кто-то здесь мечтает избавиться от прихлебателей в виде ЗУ, вешая тем временем себе на шею всю Россию :rzhu_nimagu: Или вы считаете, что медвепуты над вамя сжалятся и дадут вам полную автономию?
[QUOTE] НА хуторе по имени Украина, Новороссия обречена медленно умирать, обслуживая полуобразованных полудиких хуторян, с широтой хуторской мыслишки, не способных ни созидать ни создавать, ни адекватно мыслить, но очень шумных и истеричных.
[/QUOTE] Чечены и дагестанцы, как вижу, тебе по духу ближе?
[QUOTE] В ЕС Новороссия не станет ни морскими воротами ЕС, ни процветающим промышленно-индустриальным регионом, ибо изначально Новороссия не создана для удовлетворения нужд ЕВРопы, а значит будет превращена в рынок сбыта, без шанса на развитие своей промышленности.[/QUOTE] Откуда инфа, что Россия здесь будет строить предприятия, а не сделает точно такой же рынок сбыта? В России мало предприятий? Ну как ты думаешь, что они здесь построят?
[QUOTE]
Наверное потому, что Союз таки необходим не только Украине, но и России, раз уж мы пришли к выводу, что с развалом Союза пострадали обе обсуждаемые страны.
НЕ так ли?[/QUOTE]
Не так. Я против возврата на тысячи шагов назад - мы прошли совок и забыли, в любом случае такого совка, как 20 лет назад никогда не будет.
[QUOTE=Асмен;22141086]Русь и Российская империя!))) Извечные враги Польши и Австрии!)))[/QUOTE]
Ты глубоко копал в генетике? )) Сколько поколений своего рода знаешь?
[QUOTE=Voland;22141248]Вы здесь выразили - [B]сам подход[/B], которым пользуются национальноозабоченные, а именно - "верю - не верю"... а не "знаю-не знаю" и "понимаю-не понимаю".
Вот тут и кроется коренное различие между нами, и становится понятным, почему в большинстве случаев, [B]следует агрессивная реакция на факты[/B]...это вообще характерная реакция всех верующих как таковых.[/QUOTE]
Понятно, извините, больше серьезных вопросов не задам - вижу, что не в состоянии вы на такие отвечать. Вам намного легче обвинить в надуманной вами же агрессивности, нежели честно ответить, что ответа нет и не стоит ожидать. Если уж вы заговорили о фактах, будьте так любезны, предоставьте их )) Пока же от вашего имени я читаю разве что размытую филосовскую демагогию. А что касается веры - вы же верите в Новороссию, не так ли?
[QUOTE=Асмен;22143709][B]Новороссов становится всё больше[/B], а вот людей на юге страны определяющих себя как украинцы, всё меньше...
Я особо ничего не имею ввиду, но что вы там хотите объяснить?[/QUOTE]
Как-то по этой теме незаметно, по крайней мере многие адепты в последнее время молчат - может они сначала не расчитывали стать придатком РФ, а все-таки мечтали об автономии в Украине? Почему вы сразу откровенно не исповедуете свои истинные цели и вводите людей в заблуждение?
[QUOTE=Voland;22144080]Чужая и кривая философия - это тогда, когда метрополию Руси, переименовывают в чью-то окраину, и пытаются подвести к этому философскую базу и притягивают за уши, или просто выдумывают под это - "исторические факты". [/QUOTE]
Извините, не могу сдержаться, все-таки задам еще раз вопрос (а вдруг ответите): хорошо, всё это история, которая была и закончилась, вы сейчас в каком году живете и кто сейчас царь Российской империи, знаете? Новости хотя бы смотрите, надеюсь? Выводы из увиденного и услышанного можете сделать, только адекватные?
[QUOTE=Anchar;22144103]не патриотично с твоей стороны землю нэньки раздавать)))) Вот такие шельф и просрали[/QUOTE]
Так мы ж не просто раздаем - знаешь, сколько у нэньки земель непаханных? Вон Бузина даже сфоткал пустые коровники - вот всем новороссам как раз такие земли и раздадим, чтоб облагораживали, хоть какая-то польза от вас будет для нэньки :)
[QUOTE=Асмен;22144521]Хотя бы тем, что что бы быть мастерской Европы, [B]достаточно иметь образование уровня любимого вами ПТУ.[/B]
Крутить гайки и шурупы для Европы - это предел мечтаний тытульных хуторян? Я Не удивлён.)))[/QUOTE]
Вы ничего не путаете? У нас ПТУ валом, как и выпускников из них - почему же до сих пор не крутим гайки и шурупы для ЕС?
[QUOTE] Уже написал по этому поводу выше, внутри Союза нет понятий украинская или российская металлургия. [B]ЕСть конкуренция отдельных предприятий, и эта конкуренция даёт шанс искоренить олигополию, благодаря чему олигархи имеют сверхприбыля а металлопрокат высокие цены.)))[/B]
И что, на хуторах только о металлургие слышали и всё?
[/QUOTE]
Асмен, ну если ты уже пишешь о металлургии (не важно в Украине или России), то должен знать, что этой отрасли никогда не будет присуща совершенная конкуренция и на этом рынке всегда будет господствовать олигополия или монополия. Или ты считаешь, что Ахметов и Коломойский вдруг разделят свой бизнес с кем-то еще? А этот кто-то вдруг возьмет и понизит цены и бедным Ахметову с Коломойским точно так же придется это сделать? (кстати, эта практика может происходить и при условиях олигополии, другое дело, что хозяевам это не нужно). Рынок совершенной конкуренции в чистом виде на сегодняшний день не встречается, примером может послужить разве что сельское хозяйство, которое в свою очередь находится в убитом состоянии, что в России, что в Украине. В связи этим, Асмен, хочу поинтересоваться твоим образованием :) Что заканчивал?
[QUOTE] Возможность эта [B]в увеличении общего рынка с Россией[/B], что [B]благоприятно[/B] скажется [B]на развитии новороссийских предприятий[/B].[/QUOTE]
А здесь можно подробнее? На каком-либо конкретном примере, давайте возьмем Одессакабель или Стальканат.
[QUOTE] А Новороссии не нужно содержание, в отличие от вас, это самодостаточный регион.
[B]Новороссии , как изначально имперскому региону, нужны рынки и возможности империи, которой может стать Союз четырёх государств.[/B][/QUOTE] Ну начнем с того, что правами империи Россия Новороссию ну никак не наделит (это и школьнику 3-го класса понятно), что касается рынков - а их кто-то у нас забирает? В Украине наибольшая доля экспорта приходится как раз на Россию, так в чем проблема-то? Вы же сами писали, что экспорт - это хорошо ))
-
[QUOTE=Асмен;22148781]
Наивные люди думают, что для начала неплохо было бы называть свой регион своим историческим красивым именем и знать свою историю.
А как сделать регион процветающим, то уже другой вопрос, но точно не так, как его делают укры.)))[/QUOTE]
Понятия о красоте у всех разные. Знать свою историю можно без возвращения в обиход названий двухсотлетней давности.
[QUOTE=Асмен;22148781]
Почему же завуалированная. Учитывая тот факт, что Украина ведёт себя по отношению к Новороссии как заправский оккупант, то украинолюбия в Новороссии было бы ожидать глупо.))) [/QUOTE]
Я не знаю как Украина ведёт себя по отношению к Новороссии, но в Одессе Украина мне ничего плохого не сделала.
[QUOTE=Асмен;22148578] Более феодального государства, где феодалы грызутся друг с другом, пока народ выживает, трудно представить.)))[/QUOTE]
- Россия? Не, не слышал.
[QUOTE=Асмен;22148956]САМАЯ большая проблема сейчас - это люди огурцы .[/QUOTE]
Мне бы твои проблемы...
-
[QUOTE=saito;22148195]Даже во времена Новороссии (РИ) небыло ни новороссов, ни тем более "граждан Новороссийского края" .
И тогда и сейчас эту територию населяют руссие, [B][U]украинцы[/U][/B] (малороссы), греки, евреи, болгары и т.д. ит.п.[/QUOTE]
Самое главное, тогда не было украинцев, но раз они есть сейчас, почему бы не появиться и новороссам?)))
-
[QUOTE=Асмен;22149075]Самое главное, тогда не было украинцев[/QUOTE]
Можно подробнее?
-
[QUOTE=Zamira;22149018]Пожелание на будущее - если тебе задали вопрос, просто ответь на него при желании без своих предварительных диагнозов - лично я в них не нуждаюсь :) А что касается экономики - имею высшее экономическое образование, так что можешь не утруждать себя доносить инфу доступно - доноси на полную возможность своих умственных способностей.[/QUOTE]
Если вы не будете писать идиотизмы, как Недо, то мои нападки вас обойдут стороной.)))
[QUOTE=Zamira;22149018]Очень точное замечание, что всем )) Надеюсь, вы перестанете питать наивные надежды, что Россия не будет доить наш "Новороссийский морской торговый порт"?[/QUOTE]
Что значит доить? Я Вам говорю о создании дополнительных рабочих мест, прямых и косвенных, а вы мне о доить порт. Можно подумать вы сейчас в доле с доходов от порта...)))
[QUOTE=Zamira;22149018] Кто-то здесь мечтает избавиться от прихлебателей в виде ЗУ, вешая тем временем себе на шею всю Россию :rzhu_nimagu: Или вы считаете, что медвепуты над вамя сжалятся и дадут вам полную автономию? [/QUOTE]
ЧТО за бред вы пишете." Вешают на шею всю Россию." если вы экономист, то какой-то странный, наверное титульный...)))
Пока на шее у Новороссии вся Украина в прямом смысле слова, вот только Украинский рынок сбыта для предприятий Новороссии построенных для нужд империи, как-то совсем уж не перспективный...
[QUOTE=Zamira;22149018] Откуда инфа, что Россия здесь будет строить предприятия, а не сделает точно такой же рынок сбыта? В России мало предприятий? Ну как ты думаешь, что они здесь построят?[/QUOTE]
Я не говорил , что Россия будет строить, я говорил , что имеющимся нашим предприятиям общий с Россией рынок более чем выгоден.
У Новороссии и России будет обоюдный внутренний рынок сбыта, в силу конкурентоспособности товаров по отношению друг к другу.
С ЕС это будет односторонний рынок сбыта для товаров из ЕС.
[QUOTE=Zamira;22149018] Ты глубоко копал в генетике? )) [/QUOTE]
При чём тут генетика, душечка. ЭТО история!)))
[QUOTE=Zamira;22149018]А что касается веры - вы же верите в Новороссию, не так ли? [/QUOTE]
Верите во что-то там вы.
МЫ же просто называем вещи своими именами.)))
[QUOTE=Zamira;22149018]Вы ничего не путаете? У нас ПТУ валом, как и выпускников из них - почему же до сих пор не крутим гайки и шурупы для ЕС?[/QUOTE]
Наверное потому, что пока ещё не вошли в ЕС.)))
[QUOTE=Zamira;22149018]Асмен, ну если ты уже пишешь о металлургии (не важно в Украине или России), то должен знать, что этой отрасли никогда не будет присуща совершенная конкуренция и на этом рынке всегда будет господствовать олигополия или монополия. Или ты считаешь, что Ахметов и Коломойский вдруг разделят свой бизнес с кем-то еще?[/QUOTE]
При объединённом с Россией внутреннем рынке, у Ахметова , Коломойского, Тимошенковского индуса появятся целый ряд конкурентов равных по силе. ЧЕМ больше игроков, тем меньше вероятность олигополии, или вы это как экономист не проходили?
[QUOTE=Zamira;22149018]Асмен, хочу поинтересоваться твоим образованием :) Что заканчивал?[/QUOTE]
Был такой многострадальный коммерческий институт "бизнеса и права" в 90х годах, специальность менеджер-маркетолог.
Правда бакалавр.
[QUOTE=Zamira;22149018]А здесь можно подробнее? На каком-либо конкретном примере, давайте возьмем Одессакабель или Стальканат.[/QUOTE]
Легко. Думаю на общем с Россией внутреннем рынке, такие предприятия как Одессакабель и Стальканат, найдут дополнительные рынки сбыта и новых покупателей своей продукции.
[QUOTE=Zamira;22149018] Ну начнем с того, что правами империи Россия Новороссию ну никак не наделит (это и школьнику 3-го класса понятно), [/QUOTE]
Какими такими правами?
Империя - это общее понятие при Союзе. Империя она или есть, или её нет. Впервые слышу, что бы империи наделяли кого-то правами империи... Вы вообще поняли что сморознули?))))))
[QUOTE=Zamira;22149018]что касается рынков - а их кто-то у нас забирает?[/QUOTE]
У они у нас есть?
[QUOTE=Zamira;22149018] В Украине наибольшая доля экспорта приходится как раз на Россию, так в чем проблема-то? [/QUOTE]
Проблема в границах и пошлинах. При отсутствии оных, думаю доля Новороссийской продукции на общих рынках возрастёт, а новороссийские предприятия получат возможность увеличивать мощности и создавать новые рабочие места.
[QUOTE=Zamira;22149018]Вы же сами писали, что экспорт - это хорошо ))[/QUOTE]
Это очень хорошо! Но когда есть возможность ещё больше увеличить рынок сбыта, то это ещё лучше!)))
-
[QUOTE=Человек-Огурец;22149045]Понятия о красоте у всех разные. [B]Знать свою историю можно без возвращения в обиход названий двухсотлетней давности[/B].
[/QUOTE]
Можно, а можно и с возвращением в обиход названий связанных с этой историей.
В Данном случае как раз и наступил такой момент, когда как оказалось, что бы возродить историю, нужно возродить имя!)))