-
[QUOTE=Miyazaki;37662909]А я не понимаю,что тут непонятного
Это называется-вкусы-предпочтения,такт и толерантность
(погуглите,если опять непонятно.Мне кажется,я высказалась яснее ясного)[/QUOTE]
ыыы, понятно) спасибо большое за поснения) обязательно погуглю, а то слова какие-то незнакомые))))
-
[QUOTE=PsychoQueen;37656875]зачем набрасываться на человека за то что ему не понравилась кнзига?[/QUOTE]
Когда человек просто пишет, что ему не понравилась книга, все понятно и вопросов нет, но зачем вешать ярлыки и обзывать автора?Да, и еще написать что на вешание ярлыков совсем не претендует.
По теме - дочитала[B] Д. Барнс ""Джулиан Барнс - Любовь и так далее (Love, etc.)".[/B]. Весьма, весьма своеобразный стиль, я, в приниципе, люблю ироничный слог, но временами меня начинало трясти от Оливера и его инфантильности с претензией на заумность. Заканчивается роман с намеком на продолжение, котрое, если и появится, интереса у меня не вызовет, нет также желания прочитать и первую часть.
Отвлеклась [B]Метлицкой "Дневник свекрови"[/B], все читают а я что ж))тем более будущая )))очень миленько. Пошла сказала сыну, шоб учился, а не женился.
Начала[B] К. Маккалоу "Леди из Миссалонги"[/B], слог, который вызывает живые образы.
-
Прочитал "Планета людей" Антуана де Сент-Экзюпери.
-
А я закончила читать Фэнни Флэгг Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Спасибо тому, кто порекомендовал эту книгу.
-
[B]Каждан "Два дня из жизни Константинополя" и "Византийская культура". [/B] "Два дня..." во многих местах повторяют то, что сказано в книге "Византийская культура", но от этого ее не менее интересно читать. Думаю, "Два дня..." рассчитана была на более широкую аудиторию, поэтому выбрана более занимательная форма повествования.
[B]Адриан Моул "Годы прострации"[/B]. При всей моей любви к серии не могу сказать, что в восторге. То ли мне Моул поднадоел как тема, то ли просто история начинает изживать себя. Как-то первые книги были пободрее, шутки позадорнее, трава в них была позеленее и т.д.
[B]Статьи С.С. Аверинцева[/B]. Интересно, прямо замечательно.
[B]Индридасон[/B] пишет хорошие детективы. Правда, последнюю книгу оставила на потом, не могу читать подряд одного и того же автора, как бы хорош автор ни был.
[B]Като Ломб "Как я изучаю языки"[/B]. Мораль книги: для изучения языка требуется часа полтора свободного времени ежедневно. Собственно, если эти полтора часа есть, можно приступать к изучению, нет времени - нет смысла начинать. Правда, мне кажется, что это еще зависит от языка, некоторые требуют большего количества времени.
[B]Дэниэл Киз "Таинственная история Билли Миллигана"[/B] Теперь жду анонса фильма, интересно, кто сможет сыграть человека с множеством личностей. Все-таки это требует невероятного таланта.
[B]Ольга Кириллова "Серп холодной луны"[/B] Реконструкция моделей текстуальной чувственности, базирующаяся на лакановском психоанализе + наработках автора. Дико раздражает плохая редактура, бесконечные опечатки, некорректность ссылок на источники. Не понимаю, почему недешевую книгу нельзя уже издать нормально.
[B]Беньямин В. Московский дневник[/B] Не оценила. Заметки явно сделаны для себя, может быть не оценила потому, что не особо интересует личная жизнь Беньямина.
[B]Эко "Шесть прогулок в лесах"[/B]. Начала читать, но Эко прекрасен как всегда.
[B]Св. Гр. Нисский "об устроении человека"[/B] читаю давно, медленно.. Комментировать не могу))
-
из последнего прочитанного понравилась "Медея и ее дети", хотя чем понравилась, даже толком и не поняла, наверное, простотой:). А еще зацепил короткий рассказ А. Кристи" Джейн ищет работу"-такой шарм и артистичность при совершении преступления, а вокруг оглянешься, новости посмотришь, преступления сводятся к "море крови, горы трупов"...
-
Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона". Про человека с задержкой психического развития, который после введения экспериментального препарата становится гением.
Классная книга!
-
Дочитала Б. Вербер "Танатонавты". Понравилось, но трилогия о муравьях произвела бОльшее впечатление. Какое из его произведений посоветуете прочесть следующим?
-
[QUOTE=Teya;37674753]Дочитала Б. Вербер "Танатонавты". Понравилось, но трилогия о муравьях произвела бОльшее впечатление. Какое из его произведений посоветуете прочесть следующим?[/QUOTE] "Империя ангелов", после нее можно сразу "Мы, боги", "Дыхание богов" и "Тайна богов"
-
[QUOTE=Мелинда;37674898]"Империя ангелов", после нее можно сразу "Мы, боги", "Дыхание богов" и "Тайна богов"[/QUOTE]
Спасибо, тоже склоняюсь к "Империи ангелов".
-
[QUOTE=Flerance;37674523]Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона". Про человека с задержкой психического развития, который после введения экспериментального препарата становится гением.
Классная книга![/QUOTE]
изначально ето был короткий рассказ, который взял кучу литературных наград и уже потом автор переписал его в книгу, но рассказ замечательный, о, и еще замечательное апокалиптическое произведение "День триффидов" Джона Уиндема, а что бы вы сделали на месте главных героев?))))
-
[QUOTE=Gallina61;37677932]... о, и еще замечательное апокалиптическое произведение "День триффидов" Джона Уиндема, а что бы вы сделали на месте главных героев?))))[/QUOTE]
пока не знаю)))скоро начну читать!(скачала,потому что вроде перевод Стругацкого)
-
прочитала [I]С. Кинг "Ночная смена"[/I] - сборник незатейливых рассказов, каждый с уникальной, интригующей историей. В целом очень понравились, особенно "Кукурузные дети" (о кукурузе убийце, я так поняла х)), "Корпорация «Бросайте курить» " и "Мужчина, который любил цветы")
-
[QUOTE=Malvinka2010;37679524]прочитала [I]С. Кинг "Ночная смена"[/I] - сборник незатейливых рассказов, каждый с уникальной, интригующей историей. В целом очень понравились, особенно "Кукурузные дети" (о кукурузе убийце, я так поняла х)), "Корпорация «Бросайте курить» " и "Мужчина, который любил цветы")[/QUOTE]
У, Кинга, не только рассказы гудные...:)
[B]"Мареновая роза"[/B] и[B] "Мизери"[/B], практически шедевры в своем роде....
[COLOR="silver"]Я люблю больше всего "Противостояние"[/COLOR]
-
Прочитала на одном дыхании [B]50 оттенков серого[/B] (трилогия), автор Эрика Леонард Джеймс . Просто мега эротический роман. очень понравился, в нем столько чувственности и секса конечно))) Забила на все дела и пока не дочитала последнюю книжку не успокоилась.
-
[QUOTE=Gallina61;37677932]изначально ето был короткий рассказ, который взял кучу литературных наград и уже потом автор переписал его в книгу, но рассказ замечательный[/QUOTE]
и рассказ, как мне кажется, намного сильнее.
-
[QUOTE=Герда_75;37681994]У, Кинга, не только рассказы гудные...:)
[B]"Мареновая роза"[/B] и[B] "Мизери"[/B], практически шедевры в своем роде....
[COLOR="silver"]Я люблю больше всего "Противостояние"[/COLOR][/QUOTE]
"Мареновая роза" роман о женщине, ну очень неудачно вышедшей замуж. "Мизери" писатель попадает в плен к сумасшедшей поклоннице.
Из последнего, прочитанного у Кинга "Полная темнота. Без звезд". Четыре небольших романа, хоть и жутко, но хорошо написано.
"11/22/63" альтернативная реальность, чтобы было, если бы не убили Кенеди. Интересно, читала с удовольствием.
Кстати "Мареновая роза" действительно классный роман.
-
[QUOTE=Zolotko1;37682888]"Мареновая роза" роман о женщине, ну очень неудачно вышедшей замуж. "Мизери" писатель попадает в плен к сумасшедшей поклоннице.
Из последнего, прочитанного у Кинга "Полная темнота. Без звезд". Четыре небольших романа, хоть и жутко, но хорошо написано.
"11/22/63" альтернативная реальность, чтобы было, если бы не убили Кенеди. Интересно, читала с удовольствием.
Кстати "Мареновая роза" действительно классный роман.[/QUOTE]
К, сожалению, последнего Кинга не читала,надо скачать,а так почти весь собран в бумажном варианте, у него бесподобно описаны образы детей,я где-то уже писала...зря его считают королем ужасов, прекрасно написанные романы, с тонкой, и пугающей даже точностью характеры.
-
[QUOTE=Герда_75;37683195]К, сожалению, последнего Кинга не читала,надо скачать,а так почти весь собран в бумажном варианте, у него бесподобно описаны образы детей,я где-то уже писала...зря его считают королем ужасов, прекрасно написанные романы, с тонкой, и пугающей даже точностью характеры.[/QUOTE]
Самый жуткий роман Кинга для меня был "Оно". Ух. Детские образы в этом романе тоже очень хорошо прописаны.
-
[QUOTE=Zolotko1;37683629]Самый жуткий роман Кинга для меня был "Оно". Ух. Детские образы в этом романе тоже очень хорошо прописаны.[/QUOTE]
Согласна, там мороз по коже...потом на клоуна долго не могла смотреть....фильм еще жутчее...