-
[QUOTE=filmmaker;30604854]Им закрывает обзор из окна.
Блок под окном это считается нормой? Если немного перенести влево будет ли это правильным решением?
Водосток - какие минусы и плюсы?[/QUOTE]
Лень писать обьясняя что норма а почему да зачем, потому что в этом варианте при цене перестановок как ты хочешь- всеравно 1% из ста, что когда тебе огласят стоимость той переделки и ты согласишься ( так как грязно прокалькулировать - вышка, демонтадка, удлинение магистрали- те уже затянет практически что затянул монтаж который у тебя произвели. Делал бы изначально так как хочешь теперь, переплатил бы за вышку 50+ у.ев + лишаковые 15-30 за магистраль, а так попадешь порядком больше)
-
[QUOTE=filmmaker;30597603][ATTACH=CONFIG]4543284[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4543285[/ATTACH]Всем большое спасибо за консультации. Поставили нашим родственникам кондиционер наконец-то.
Поставили не так как мы просили, т.к. это 3 этаж и у них не было башенного крана.
Установщики сказали что так лучше, т.к. легче обслуживать.
Но мы хотим перенести его выше (левее) и вбок до линии блока. А трубку вывести в водосточную трубу за угол здания.
[B]Стоит ли это делать?[/B][/QUOTE] Не стОит.
-
Уважаемые знатоки, подскажите что выбрать, требование к кондиционеру чтоб он не только охлаждал но и грел, хотя бы пока не включится городское отопление, что из перечисленных моделей лучше взять?
Cooper&hunter CH-S12LHA
LG S12LHP
Samsung AQ12TFBN
Sharp AY-AP12NR/AE-A12NR
-
Если из вашего списка- то я бы расматривал первый и последний. опять же как уж не раз говорил- проще указать свой бюджет чоб чот советовали дельное ( опять же площади помещений и.т.д, бо если вам насоветуют 12 там де нужен минимум 18 то чоб вы там не ставили об отоплении в межсезонье придется мечтать )
-
подскажите , сколько стоит переносной кондиционер и где продается ?
за ранее спасибо )
-
[QUOTE=Soxo;30617122]Если из вашего списка- то я бы расматривал первый и последний. опять же как уж не раз говорил- проще указать свой бюджет чоб чот советовали дельное ( опять же площади помещений и.т.д, бо если вам насоветуют 12 там де нужен минимум 18 то чоб вы там не ставили об отоплении в межсезонье придется мечтать )[/QUOTE]
Площадь примерно 27-30 квадратов, первый этаж двух этажного дома. Бюджет 3500-3700 грн исходя из средней цены на купер и шарп на hotline.ua
-
Добрый день!
Собираемся ставить кондиционеры в квартиру, как минимум два. В свяи с тем , что последний раз покупал кондиционер лет 5 назад, и с тех пор, наверняка технологии развились есть пару вопросв:
1) Подешевели ли мультисплит системы? У меня есть две смежные комнаты, думал об одном мощном внешнем блоке и двух внутренних через стенку друг от друга
2) появились ли кондиционеры с красивыми дизайнерскими внутренними блоками от других производителей кроме ArtCool от LG ? Ничего против этой серии не имею, в свое время 5 лет назад купил именно такой, но выбор никогда не помешает, покупать будем инверторные сейчас уже в любом случае. белые инкубаторные внутренние блоки ставить желания нет особого
-
[QUOTE=Ultrasonic;30622063]
появились ли кондиционеры с красивыми дизайнерскими внутренними блоками от других производителей кроме ArtCool от LG ?[/QUOTE]
Начните читать с поста [I][B]#17172[/B][/I] этого форума:)
-
[QUOTE=Ultrasonic;30622063]Добрый день!
Собираемся ставить кондиционеры в квартиру, как минимум два. В свяи с тем , что последний раз покупал кондиционер лет 5 назад, и с тех пор, наверняка технологии развились есть пару вопросв:
1) Подешевели ли мультисплит системы? У меня есть две смежные комнаты, думал об одном мощном внешнем блоке и двух внутренних через стенку друг от друга [/QUOTE]
Не подешевели.
2) появились ли кондиционеры с красивыми дизайнерскими внутренними блоками от других производителей кроме ArtCool от LG ? Ничего против этой серии не имею, в свое время 5 лет назад купил именно такой, но выбор никогда не помешает, покупать будем инверторные сейчас уже в любом случае. белые инкубаторные внутренние блоки ставить желания нет особого[/QUOTE]
Конечно, появились, в принципе они были и тогда когда вы покупали LG.
Вся красота напрямую зависит от того сколько вы на неё готовы потратить, ориентир 2000$ - 2500$ +.
-
1) Подешевели ли мультисплит системы? У меня есть две смежные комнаты, думал об одном мощном внешнем блоке и двух внутренних через стенку друг от друга[/QUOTE]
Не подешевели и врятли подешевеют так как товар не массового спроса, как раз сегодня искал чот по дешевле из мультиков так ток скидка на бренд один была умели аж бегом. Опять же все зависит от вашего бюджета.
2) появились ли кондиционеры с красивыми дизайнерскими внутренними блоками от других производителей кроме ArtCool от LG ? Ничего против этой серии не имею, в свое время 5 лет назад купил именно такой, но выбор никогда не помешает, покупать будем инверторные сейчас уже в любом случае. белые инкубаторные внутренние блоки ставить желания нет особого[/QUOTE]
Ну они и не белые были издавна хоть и форма везде как называют "гробиком", а так за деньги и выбрать можно по красивее да хоть росписать под хохлому)) за деньги можно если не все, ну более чем многое).
-
[QUOTE=Вера П;30617438]подскажите , сколько стоит переносной кондиционер и где продается ?
за ранее спасибо )[/QUOTE]
От трех с сотен Денег и до... Но я бы не советовал, многие даж сенимая квартиру на год и более все чаще берут сплит найдя консенсунс с хозяевами , а в последсвии либо оставляют им ( тут уж как договорились) либо делают демонтажку и переносят в новое жилище. Мобильники обычно себя не оправдывают .
-
Хотелось бы спросить совета: нужен кондиционер в комнату на 12 м^2. Хотелось бы узнать о моделях с дозабором воздуха с улици: слышал что такие есть. Хотел бы бюджетный вариант до $500 без монтажа (3-ая категория, м.б. 2-ая) т.к. не вижу смысла платить большие суммы за кондиционер на такую площадь. Солнечная сторона, 14 этаж. Возможен вариант хорошего китайского или азиатского кондиционера с японским компрессором, интересу.ют и модели с инвертором - но не знаю есть ли на такие маленькие площади. И чтоб не шумел особо.
-
[QUOTE=Luks;30626289]Хотелось бы спросить совета: нужен кондиционер в комнату на 12 м^2. Хотелось бы узнать о моделях с дозабором воздуха с улици: слышал что такие есть. Хотел бы бюджетный вариант до $500 без монтажа (3-ая категория, м.б. 2-ая) т.к. не вижу смысла платить большие суммы за кондиционер на такую площадь. Солнечная сторона, 14 этаж. Возможен вариант хорошего китайского или азиатского кондиционера с японским компрессором, интересу.ют и модели с инвертором - но не знаю есть ли на такие маленькие площади. И чтоб не шумел особо.[/QUOTE]
С таким бюджетом про дозабор воздуха можно забыть да и даж без добора но Инверторную модель, самый бюджетный вариант такого плана стоит почти два ваших бюджета Хитачи RAS-10JH4/RAC-10JH4. бывали ранее бюджетки Китайцы такого плана но там та опция была без понтовая.
С вашим бюджетом это взять хорошую бюджетку да отдельно сварганить приточку
-
А какой бюджетник лучше в этой ситуации - я так понял размениваться на инверторный не стоит, хотя их многие рекомендуют. Мне очень важен уровень шума - иневерторные вроде как получше в этом плане будут.
-
[QUOTE=Luks;30626289] Возможен вариант хорошего китайского или азиатского кондиционера с[B] японским[/B] компрессором,[/QUOTE]
Такого точно не найдете:)
-
[QUOTE=tvashtar;30623415]
Конечно, появились, в принципе они были и тогда когда вы покупали LG.
Вся красота напрямую зависит от того сколько вы на неё готовы потратить, ориентир 2000$ - 2500$ +.[/QUOTE]
Хотя бы один-два примера можно? Раньше лет пять назад уж точно не было такого - были лишь одинаковые белые "гробики" , хоть у митсубиши, хоть у тошибы...
Сейчас я увидел, что появлились более менее с приличным дизайном у Дайкин и Митсубиши
[IMG]http://www.artcool.com.ua/img/items/getimg.php4?item=429&img=111[/IMG]
[IMG]http://www.artcool.com.ua/img/items/getimg.php4?item=432&img=64[/IMG]
[QUOTE=Soxo;30623931]Не подешевели и врятли подешевеют так как товар не массового спроса, как раз сегодня искал чот по дешевле из мультиков так ток скидка на бренд один была умели аж бегом. Опять же все зависит от вашего бюджета.[/QUOTE]
Очень жаль. Но какая цена плюс-минус в среднем за мультисплит с двумя внутренними блоками?
[QUOTE=Soxo;30623931]
Ну они и не белые были издавна хоть и форма везде как называют "гробиком", а так за деньги и выбрать можно по красивее да хоть росписать под хохлому)) за деньги можно если не все, ну более чем многое).[/QUOTE]
Примеры пожалуйста
-
[QUOTE=Luks;30627755]А какой бюджетник лучше в этой ситуации - я так понял размениваться на инверторный не стоит, хотя их многие рекомендуют. Мне очень важен уровень шума - иневерторные вроде как получше в этом плане будут.[/QUOTE]
Минимальный уровень шума у бюджетников - 25-26 дБ), если не очень врут китайцы)). На то они и бюджетники))...
-
[QUOTE=Ultrasonic;30628419]
Очень жаль. Но какая цена плюс-минус в среднем за мультисплит с двумя внутренними блоками?
Примеры пожалуйста[/QUOTE]
Ну мультики так же как и обычные кондишки- имеют разные мощности а равно и цену, если брать в варианте 9+9 то разбег начиная от без малого штуки у.ев и до 3-4х.
А вот за примерами то в Лс, опять же модели по дизайну вы сами нашли коии уже как то понравились, а от под хохламу то лс не роспишу, тут уж на практике аэрографы))) тут уж каприз росписи = цена))
[QUOTE=Luks;30627755]А какой бюджетник лучше в этой ситуации - я так понял размениваться на инверторный не стоит, хотя их многие рекомендуют. Мне очень важен уровень шума - иневерторные вроде как получше в этом плане будут.[/QUOTE]
Если по бюджету не тянете, то это совсем не гвоорит что размениваться на Инвертор не стоит.
А если уж важен уровень шума, то тише Инверторных пока ещё ничего не придумали.
-
[QUOTE=Ultrasonic;30628419]
Примеры пожалуйста[/QUOTE]
Так расскажите, для каких помещений подбираете)?
-
[QUOTE=Ultrasonic;30628419]Хотя бы один-два примера можно? Раньше лет пять назад уж точно не было такого - были лишь одинаковые белые "гробики" , хоть у митсубиши, хоть у тошибы...
Сейчас я увидел, что появлились более менее с приличным дизайном у Дайкин и Митсубиши[/QUOTE]
Нет данных по вашим помещениям, но предположим, что будет достаточно, вот таких вариантов:
1) Daikin 2MXS50H (1шт) = 2290 EUR + FTXG25JW (2шт) = 1698 EUR, и того: 3988 EUR, от этой стоимости спокойно отнимаете минимум 25%, с серебристыми внутренними блоками будет немного дороже.
2) Mitsubishi Electric MXZ-2C52VA (1шт) = 2511$ + MSZ-EF25VEW (2шт) = 1120$, и того: 3631$, тут так же отнимайте минимум 25%, серебристые внутрянки тоже немного дороже.