-
[QUOTE=Genax7;57342828]Посмотри редуктор какое давление выдает,еще что может быть-фильтр на редукторе ,плохо подогревается редуктор,на редукторе винт регулировки закручен на минус,сбой газового компа после замены датчика или свечей.Скорее у тебя маломощный редуктор.[/QUOTE]
это не то сообщение процитировал?))) у меня бензин не уходит в процессе работы на газе... вроде бы)))))))))
В остальном да - Аляска стоит. Ездил с компом - нагрузка не превышает норму, редуктор 88 градусов прогрет, давление не просаживается - в допуске - около 0.1 Бар туда-сюда. Винт регулировки накручен на 1.15 Бара))) Ничего не менялось - ни датчик, ни свечи... сбой никак не отображается ни в предупреждениях, ни в ошибках...
-
[QUOTE=romadone;57352328]Когда жара +40 и необходимости стартовать на бензе просто нет[/QUOTE]На самом деле её вообще нет.
-
Пришло и моё время
Собираюсь ставить газ на dacia supernova, мотор E7J 260 1.4л - 75л.с.
Один установщик посоветовал ставить:
QBOX+ или GoFast
форсы omvl или stag wv02
редуктор Alaska
магистраль пластик
баллон на выбор
ну и мелочи клапаны и т.д.
Вопрос стоит в блоке и форсах...что выбрать...на профильном форуме говорят форсы эти будут плохо работать("плохо это значит не всегда корректно... "), а между блоками огромная разница
-
[QUOTE=LEXX_odessa;57373254]Пришло и моё время
Собираюсь ставить газ на dacia supernova, мотор E7J 260 1.4л - 75л.с.
Один установщик посоветовал ставить:
QBOX+ или GoFast
форсы omvl или stag wv02
редуктор Alaska
магистраль пластик
баллон на выбор
[/QUOTE]
Моторы у нас майже одинаковые (логан 1.4) и железо ГБО, которое предлагают тоже - мозги гоуфаст, форсунки стаг, редуктор Аляска, только вот магистраль из нержавейки. Пока откатал около 3к, вроде все нормально.
-
[QUOTE=LEXX_odessa;57373254]
QBOX+ или GoFast
форсы omvl или stag wv02
редуктор Alaska
магистраль пластик
баллон на выбор
Вопрос стоит в блоке и форсах...что выбрать...на профильном форуме говорят форсы эти будут плохо работать("плохо это значит не всегда корректно... "), а между блоками огромная разница[/QUOTE]
Мозг из предложенного конечно "4 Q-box+" - это же новое поколение. Есть поддержка Stag Mobile через bluetooth-адаптер.
Форсунки OMVL - ничего так, скоростные, но недолговечные. Неремонтопригодные. Если есть возможность лучше Hana/Barracuda. Что за форсунки Stag? Даже в перечне форсунок в самой программе Стага не видел таких форсунок...
-
[QUOTE=ANTARES;57375318]Что за форсунки Stag? Даже в перечне форсунок в самой программе Стага не видел таких форсунок...[/QUOTE]
может эти?
[url]http://www.ac.com.pl/ru/produkty/42/forsunochnaya-rejka[/url]
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57375382]может эти?
[url]http://www.ac.com.pl/ru/produkty/42/forsunochnaya-rejka[/url][/QUOTE]
аааа))) ну так это ж другое дело))) Такие есть: АС-W01, АС-W01 (BFC), АС-W02, АС-W02 (BFC).
А вот Барракуды моей нет в списке :( Пришлось ставить "Хана Блэк"
-
[QUOTE=ANTARES;57375621]аааа))) ну так это ж другое дело))) Такие есть: АС-W01, АС-W01 (BFC), АС-[B]W02[/B], АС-W02 (BFC).[/QUOTE]
мог бы и сам догадаться что описка в одной букве у человека)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57375646]мог бы и сам догадаться что описка в одной букве у человека)[/QUOTE]
мог бы))) видать напекло башку сегодня - туго работает.
Кстати, вспомнил наш давнишний разговор по поводу блютусов, когда наткнулся на [URL="http://www.drive2.ru/c/2165835/"]эту[/URL] статью. Там проводочек-перемычка на модуле HC-05 стоит и ещё преобразователь логических уровней. У человека эта штука Q-box тянет :) Может в этом дело?
-
[QUOTE=ANTARES;57375806]мог бы))) видать напекло башку сегодня - туго работает.
Кстати, вспомнил наш давнишний разговор по поводу блютусов, когда наткнулся на [URL="http://www.drive2.ru/c/2165835/"]эту[/URL] статью. Там проводочек-перемычка на модуле HC-05 стоит и ещё преобразователь логических уровней. У человека эта штука Q-box тянет :) Может в этом дело?[/QUOTE]
спасибо) уже не актуально
я подключил к карписи юсб шнурком
через вот такой переходничок
[IMG]http://img.dxcdn.com/productimages/sku_206995_1.jpg[/IMG]
за 5 баксов))
все работает...
видео выше выкладывал [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=34816&p=57354491&viewfull=1#post57354491[/url][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 в 22:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR]кстати, по поводу Стагов
у меня на Грандисе - "распределенный впрыск"
в Стаге нет такого пункта!
пришлось ставить - "удвоенный"
полез на профи форумы, говорЯт что из за этого повышенный расход.. а если ставить "последовательный" - плохая тяга)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57376043]спасибо) уже не актуально
через вот такой переходничок за 5 баксов))
все работает...
видео выше выкладывал
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 в 22:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR]кстати, по поводу Стагов
у меня на Грандисе - "распределенный впрыск"
в Стаге нет такого пункта!
пришлось ставить - "удвоенный"
полез на профи форумы, говорЯт что из за этого повышенный расход.. а если ставить "последовательный" - плохая тяга)[/QUOTE]
ооо, крутяк))) это даже лучше, ибо через блютус по-любому будет задержка 1-1.5 секунды, а эта штукенция наверняка быстрее соображает :)
т.е. фактически Стаг Мобайл может подключаться через кабель, не только через блютус? Это круто!)) Вот только жаль, что эта штукенция старые (все, что ниже ку-бокс) блоки не поддерживает :( Но тема однозначно прикольная ;)
По поводу впрыска... "распределённый" это ж общее название - подразделяется на одновременный, попарно-параллельный, фазированный и непосредственный впрыск... Судя по Вики))) В проге можно выбирать "фазированный" или "попарный"... разве не так? хотя я это про свою прогу, для ку-бокса ж другая идёт
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57376043]спасибо) уже не актуально
через вот такой переходничок
за 5 баксов))
все работает...
[/QUOTE]
Это преобразователь usb-rs232 ?
-
[QUOTE=ANTARES;57376360]ооо, крутяк))) это даже лучше, ибо через блютус по-любому будет задержка 1-1.5 секунды, а эта штукенция наверняка быстрее соображает :)
т.е. [B]фактически Стаг Мобайл может подключаться через кабель, не только через блютус?[/B] Это круто!)) Вот только жаль, что эта штукенция старые (все, что ниже ку-бокс) блоки не поддерживает :( Но тема однозначно прикольная ;)
По поводу впрыска... "распределённый" это ж общее название - подразделяется на одновременный, попарно-параллельный, фазированный и непосредственный впрыск... Судя по Вики))) В проге можно выбирать "фазированный" или "попарный"... разве не так? хотя я это про свою прогу, для ку-бокса ж другая идёт[/QUOTE]
да, если обратил внимание в ролике - на главной странице проги в правом верхнем углу тип соединения - "usb"
и таки да, обмен без задержек и скорость приличная
а по поводу впрыска - за что купил, как говорится)) мне там еще посоветовали выбросить Стаг и купить себе что-нить приличное))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 в 22:28 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Eltronsss;57376380]Это преобразователь usb-rs232 ?[/QUOTE]
угу.. примерно вот такой
[url]http://www.dx.com/ru/p/ft232rl-usb-to-serial-232-ttl-adapter-module-for-funduino-blue-3-3-5v-206995#.VafSAfntmko[/url]
главное чтобы там был переключатель 5-3.3 вольта для согласования с газомозгом ( на Стаге уровень 3.3)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57376468]да, если обратил внимание в ролике - на главной странице проги в правом верхнем углу тип соединения - "usb"
и таки да, обмен без задержек и скорость приличная
а по поводу впрыска - за что купил, как говорится)) мне там еще посоветовали выбросить Стаг и купить себе что-нить приличное))[COLOR="Silver"][/QUOTE]
точно, usb, не заметил))) надо поржать попробовать через OTG кабель подключить к планшету обычный стаговский кабель - а вдруг )))))
ох уж эти советчики))) а "что-то приличное", это что ли Голландский Принц?))))
-
[QUOTE=Basilio_Cat;57375048]Моторы у нас майже одинаковые (логан 1.4) и железо ГБО, которое предлагают тоже - мозги гоуфаст, форсунки стаг, редуктор Аляска, только вот магистраль из нержавейки. Пока откатал около 3к, вроде все нормально.[/QUOTE]
Да там различия минимальны. Спс за отзыв и комплектность
[QUOTE=ANTARES;57375318]Мозг из предложенного конечно "4 Q-box+" - это же новое поколение. Есть поддержка Stag Mobile через bluetooth-адаптер.
Форсунки OMVL - ничего так, скоростные, но недолговечные. Неремонтопригодные. Если есть возможность лучше Hana/Barracuda. Что за форсунки Stag? Даже в перечне форсунок в самой программе Стага не видел таких форсунок...[/QUOTE]
Так я не буду туда лазить...GoFast тоже из нового поколения...просто бортовика выводного у меня нет и вот и думаю есть ли смысл платить за эти плюшки...я то подстраивать ничего не буду...пару раз приеду после установки и всё...потом только ТО.Вот разница между ними - [URL="http://www.ac.com.pl/public/pubonline/cms/files/materialy_reklamowe/ru/STAG_katalog_2015_rusP.pdf"]http://www.ac.com.pl/public/pubonline/cms/files/materialy_reklamowe/ru/STAG_katalog_2015_rusP.pdf[/URL]
Форсы стаг со слов установщика это аналог ханы(скоростные) но дешевле + есть рем.комплекты на них и ходят спокойно 100к+
-
[QUOTE=ANTARES;57376665]точно, usb, не заметил))) надо поржать попробовать через OTG кабель подключить к планшету обычный стаговский кабель - а вдруг )))))
ох уж эти советчики))) а "что-то приличное", это что ли Голландский Принц?))))[/QUOTE]
у меня обычный стаговский соединялся, но скорость обмена была никакая и рвал соединение
а вот такой переходничок, который дешевле стаговского в несколько раз подключается вполтыка и держит соединение " без единого разрыва")))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 в 22:44 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=LEXX_odessa;57376741]
я то подстраивать ничего не буду...пару раз приеду после установки и всё...потом только ТО.Вот разница между ними ..[/QUOTE]
[QUOTE]Система Автоисправления ISA3
(автоматическое исправление на основании времени впрыска бензина)[/QUOTE]
а вот это полезная фишка :) как раз для тех, кто не будет ничего подстраивать.. оно само все сделает)) причем непрерывно - изменился стиль езды, другого качества газ, забился воздушный фильтр и так далее)
но ее у GoFast нет!
-
[QUOTE=LEXX_odessa;57376741]Так я не буду туда лазить...GoFast тоже из нового поколения...просто бортовика выводного у меня нет и вот и думаю есть ли смысл платить за эти плюшки...я то подстраивать ничего не буду...пару раз приеду после установки и всё...потом только ТО.Вот разница между ними - [URL="http://www.ac.com.pl/public/pubonline/cms/files/materialy_reklamowe/ru/STAG_katalog_2015_rusP.pdf"]http://www.ac.com.pl/public/pubonline/cms/files/materialy_reklamowe/ru/STAG_katalog_2015_rusP.pdf[/URL]
Форсы стаг со слов установщика это аналог ханы(скоростные) но дешевле + есть рем.комплекты на них и ходят спокойно 100к+[/QUOTE]
Все так поначалу думают "я не буду туда лазить", "пару раз на настройку приеду"... но эта зараза периодически требует к себе внимания. Я не переубеждаю, у меня куча знакомых ездит с Гоуфастом, ездят с Ку-Боксом - все довольны. А по поводу бортовика - это мы чуть выше общались об Андроид-приложении, которое можно на Любое Андроид-устройство установить, не только на бортовик :)
А о форсунках... я смотрю они в этом же pdf-e с презентацией нового поколения... интересно, кто ж на них (форсунках) уже успел намотать [B]на ремкомплекте[/B] 100к, если они только вышли на рынок?
-
[QUOTE=ANTARES;57376994]А по поводу бортовика - это мы чуть выше общались об Андроид-приложении, которое можно на Любое Андроид-устройство установить, не только на бортовик :)[/QUOTE]
так у меня бортовик - это встроенный планшет на Андроиде))
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57377024]так у меня бортовик - это встроенный планшет на Андроиде))[/QUOTE]
круто))) и 3g есть в этом планшете? и Torque с elm327? или что-то другое?
-
[QUOTE=ANTARES;57377071]круто))) и 3g есть в этом планшете? и Torque с elm327? или что-то другое?[/QUOTE]
и 3ж есть, и крутейший навигатор, и Hobdrive с elm есть ))
и абсолютно точные показания по расходу газа ( остатка газа) тоже есть))
только скорость обмена по обд блютуз слабая
[url]https://www.youtube.com/watch?v=Tkb2aWJU0n0[/url]