-
[QUOTE=dearr;68439512]Ух ты, даже не знала про это! Спасибо! А то с этими объемами Д/З я думаю, где ж так накосячила в прошлой жизни, что в школе по третьему разу учиться приходится? :)[/QUOTE]
да я сама не знала, но когда в конце года увидела оценку за полугодие сначала офигела, а потом озверела- с ...фига ли я столько над ним стояла(( взяла тетрадь и пошла выяснять. учительница веселая чудачка сказала что ОНА не ставит оценки за дом. задание в журнал. а за дом. и за классные работы оценки у нас ну очень отличались и я расчитывала выехать на домашках. на логичный вопрос, с чего это она решила что имеет на это право, вразумительный ответ мне никто не дал и я почесала к директору. туда вызвали методиста, принесли мне приказ и ознакомили.
вопрос только один, чего с этим не ознакомили никого из родителей на собрании? так что вы то уточните и за оценками понаблюдайте, но я пока знаю что такое положение дел существует
-
[QUOTE=montana27;68439313]а, и кстати, приказом в прошлом году отменено оценивание домашних заданий и внесений оценок за дом работы в журнал. короче, не влияют ни 2, ни 10 за дом задание не повлияет на оценку в четверти.
у меня был инцидент с походом к директору по этому поводу и выяснением этого милого нюанса, о котором нигде не было упомянуто, после чего я не парюсь насчет задаваемых уроков. чисто для себя делаем то, что я считаю нужным подтянуть[/QUOTE]
Когда я училась в школе тоже за домашние работы оценки в журнал не ставились, только за ответы на уроках и за задания ( контрольные) , которые делались в школе.
-
[QUOTE=Konop;68439955]Когда я училась в школе тоже за домашние работы оценки в журнал не ставились, только за ответы на уроках и за задания ( контрольные) , которые делались в школе.[/QUOTE]
когда это такое было? всегда среднеарифметическое высчитывалось из всех оценок и домашками можно было подтянуться
-
[QUOTE=montana27;68440008]когда это такое было? всегда среднеарифметическое высчитывалось из всех оценок и домашками можно было подтянуться[/QUOTE]
Я заканчивала школу в России, математическую, может это была специфика нашей школы, но учитель даже тетради с домашкой не собирал, проходил между партами, пока кто-то у доски был и просто проверял "наличие" домашки, класс был не большой , ей даже удавалось в этом режиме двойки за домашку ставить.
-
[QUOTE=montana27;68440008][QUOTE=Konop;68439955]Когда я училась в школе тоже за домашние работы оценки в журнал не ставились, только за ответы на уроках и за задания ( контрольные) , которые делались в школе.[/QUOTE]
когда это такое было? всегда среднеарифметическое высчитывалось из всех оценок и домашками можно было подтянуться[/QUOTE]
Совершенно верно! За невыполненное домашнее задание можно было залететь со смачным "бананом" [B]в классный журнал[/B]! Да, за сделанное задание отметок как бы не ставили, а вот за не сделанное (при выборочной проверке) -- "два балла" гарантированно [B]с занесением в журнал, и никак иначе[/B]. Первый раз слышу, что не ставили у нас в журнал за домашку -- раздражает! (:)). Единая "привилегия" и нас была в начальной школе (младших классах), это когда с субботы (а мы учились по субботам, а даже в техникумах и институтах -- это современной молодёжи не понять и покажется дикостью) на выходной до понедельника училка не задавала заданий -- на свой страх и риск, так как это фицияльно не поощрялось.
-
Петро, когда Вы получали свои банана это было таки очень-очень-очень дааавно)) все меняется. Надеюсь, к лучшему))
Меня в принципе школа раздражала. Все эти правила. И форма. Бррррр.
А ещё раздражала физкультура посреди других уроков. Сиди себе мокрый и ароматный на истории. Бееее. Противно.
-
Физкультура меня раздражала больше в старших классах, не зависимо от расположения её уроков в расписании на день. В младших и средних классах на физкультуру ходил более охотнее.)))))
Мы могли её проказёнить, за что физкультурник (старый еврей) обещал нам поставить "скипидарную клизму", а всем объявить, что мы ходили в "кусты колоться"(:)).
[COLOR="silver"](Классы школы я условно разделял на три категории:
Младшие: 1, 2, 3.
Средние: 4, 5, 6.
Старшие 7, 8, с переходом в подкатегорию сверхстарших: 9 и 10).[/COLOR]
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;68443223]Физкультура меня раздражала больше в старших классах, не зависимо от расположения её уроков в расписании на день. В младших и средних классах на физкультуру ходил более охотнее.)))))
Мы могли её проказёнить, за что физкультурник (старый еврей) обещал нам поставить [B]"скипидарную клизму", а всем объявить, что мы ходим в "кусты колоться":)[/B]).[/QUOTE]
Офигеть, как изощренно.)))
-
[QUOTE=Натулечка;68443887]Офигеть, [B]как изощренно[/B].)))[/QUOTE]
ага :laugh:
высокомерные люди раздражают, когда приходится с ними работать в одном коллективе )
-
[QUOTE=skown;68443918]
высокомерные люди раздражают, когда приходится с ними работать в одном коллективе )[/QUOTE]
"Я понял, что один человек имеет право СМОТРЕТЬ НА ДРУГОГО С ВЫСОКА только тогда, когда он ПОМОГАЕТ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ". Габриэль Гарсиа Маркес
Так и скажите.)
-
[QUOTE=Натулечка;68443971]"Я понял, что один человек имеет право СМОТРЕТЬ НА ДРУГОГО С ВЫСОКА только тогда, когда он ПОМОГАЕТ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ". Габриэль Гарсиа Маркес
Так и скажите.)[/QUOTE]
особенно раздражают женщины, которые считают, что на работе они тоже принцессы, которым нужно кланяться в ноги и просить, чуть ли не умолять )) их выполнить положенную им работу ))
-
[QUOTE=skown;68444049]особенно раздражают женщины, которые считают, что на работе они тоже принцессы, которым нужно кланяться в ноги и просить, чуть ли не умолять )) их выполнить положенную им работу ))[/QUOTE]
Такое сплошь и рядом -это чисто женское, на саму иногда накатывает такое.))) Потом так стыдно...
-
[QUOTE=skown;68444049]кланяться в ноги и просить, чуть ли не умолять )) их выполнить положенную им работу ))[/QUOTE]
с нашим шефом такое бы не прошло)
-
[QUOTE=Франсуаз;68444504]с нашим шефом такое бы не прошло)[/QUOTE]
со мной тоже такое не проходит.
мне пришлось столкнуться с этим визуально, наблюдая со стороны ))
-
[QUOTE=Натулечка;68443887]Офигеть, как изощренно.)))[/QUOTE]
Прозвучало как "жаль что не смог"))
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;68443223]Физкультура меня раздражала больше в старших классах, не зависимо от расположения её уроков в расписании на день. В младших и средних классах на физкультуру ходил более охотнее.)))))
Мы могли её проказёнить, за что физкультурник (старый еврей) обещал нам поставить "скипидарную клизму", а всем объявить, что мы ходили в "кусты колоться"(:)).[/QUOTE]
а у нас в детском саду, если кто не слушался, воспитательница угрожала поснимать трусы и на флажки их порезать
[QUOTE=skown;68444049]особенно раздражают женщины, которые считают, что на работе они тоже принцессы, которым нужно кланяться в ноги и просить, чуть ли не умолять )) их выполнить положенную им работу ))[/QUOTE]
а вот когда такой прынцессе делаешь добро--пропускаешь на дороге, и тут она томно начинает перестраиваться, разговаривая при этом с подругой--раздражает, жаль, что не слышит, какими эпитетами её покрывают в этот момент
ещё совсем не умиляет, а очень даже раздражает, когда в кафе между столами носятся и орут дети, а их мамашам по-барабану, кто их мелкие пе...юки мешают другим посетителям (это было заметно не только по нашей реакции)
-
[QUOTE=Франсуаз;68444504]с нашим шефом такое бы не прошло)[/QUOTE]
А вот с посетителями (для которых как раз и нужно выполнить какую-либо работу, в рамках служ.обязанностей, подчеркну) такое сплошь и рядом! Примеров -- уйма! Торговля, медицина, образование! И не только!))))))
[QUOTE=Inga_Zayonc;68447117][QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;68443223]... физкультурник (старый еврей) обещал нам поставить "скипидарную клизму", а всем объявить, что мы ходили в "кусты колоться"(:)).
...[/QUOTE]а у нас в детском саду, если кто не слушался, воспитательница угрожала поснимать трусы и на флажки их порезать
[/QUOTE]
Да, фантазии на педагогические приёмы было не занимать!))))))
-
Пет-р, Вы не могли бы сходить во всеми нами любим тему МФ и перевернуть моё фото)))Плизззз. А заодно объясни те мне КАК на телефоне переворачивается фото!!!Бесит ((((
-
[QUOTE=rizy;68448954]Пет-р, Вы не могли бы сходить во всеми нами любим тему МФ и перевернуть моё фото)))Плизззз. А заодно объясни те мне КАК на телефоне переворачивается фото!!!Бесит (((([/QUOTE]
До'бре! Я переверну и отошлю в личном сообщении, так как там, в той теме весьма строгая модерация: Я пытался делать добрые дела и в цитатах редактировать фото юзеров, за что получал по шее с формулировкой: это не мои личные фото в сообщении, а нужно в той теме в любом случае выставлять только свои фото (что тоже, не меньше раздражает! :)).
Как поворачивать фото на телефоне -- без понятия, а на компьютере -- за'просто! (Сначала перегружаю фото в свой компьютер, поворачиваю (редактирую) само фото, а потом снова загружаю его на сайт).
-
Блин, я не знаю, как так, всегда можем посмеяться даже с кассиршами за то время, пока она мне товар пробивает, они тоже ведь люди и ничто человеческое им не чуждо