[QUOTE=Enn;27550279]Лысику шерстной друг не помешал бы:)Неважно насколько теплая квартира, чувствовать рядом друга важно для крыс.[/QUOTE]Ну так друг же и лысый может быть!Они же гораздо теплее шерстяных!
Вид для печати
[QUOTE=Enn;27550279]Лысику шерстной друг не помешал бы:)Неважно насколько теплая квартира, чувствовать рядом друга важно для крыс.[/QUOTE]Ну так друг же и лысый может быть!Они же гораздо теплее шерстяных!
[QUOTE=Enn;27550279]Лысику шерстной друг не помешал бы:)Неважно насколько теплая квартира, чувствовать рядом друга важно для крыс.[/QUOTE]
Ролик на тему "почему крысе важно иметь рядом друга" публиковали в этой ветке уже не раз, но это было давненько и я не нашел, когда именно - [URL="http://www.youtube.com/watch?v=cDy3bMRuobE"]поэтому дам ссылку снова[/URL].
Он на английском, но хорошего знания языка для понимания смысла не потребуется :)
[QUOTE=Enn;27550483]Как часто меняете наполнитель и не пытаются ли крыски его пробовать?[/QUOTE] Теперь, когда крысок всего две, на пару недель хватает. Но это же зависит от площади поддона у каждой конкретной клетки. У нас клетка немаленькая.
Пробовать не пытались - он не хрустит, и на вкус целлюлоза никакая, так что неинтересно.
А у нас вместо шапки вязаный гетр(или гетра), да еще на подкладке - зимний вариант. И джинсовый.Все целые.Зато все пододеяльники в доме погрызены. А насчет беспородности крысеныша - думаю продавщица схитрила.Даже у лысых родителей не все дети лысые.Думаю, знающие люди лучше объяснят. И чем старше крысята, тем меньше цена.Нашего Жорку вообще за 5 грн продавали.
сейчас постараюсь поотвечать на все вопросы
самое главное-будут ли у меня лысики-нет.они жутко болезненные.с плохой генетикой.их мучают глаза.даже тех которые на гене даблрекса.у меня есть один лысик из самой приличной линии в снг-он слеп на один глаз и весит 300 грамм(при том что остальные мои взрослые самцы весят 530-650 грамм.его родственница пару дней назад умерла от онкологии.и примеров масса
у меня будут фаззы.они выглядят как лысики но на самом деле покрыты пушком очень маленьким)
и по здоровью не хуже шерстяных.правда когда они у меня будут пока еще не знаю.минимум месяца через 4-5.
но к лысику я все же советую шерстяного товарища.чтоб греть лысика.темные рексы и стандарты у меня должны быть месяца через 2
и клетку вам месяца через 3-4 придется поменять)
потому что под 2мя самцами эти полочки просто развалятся.да и по калькулятору эта клетка не подходит даже для одного взрослого самца.
на счет будут ли драться-не поленитесь почитать темку про подселение.тогда вы будете понимать что к чему. [url]http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0[/url]
одновозрастных можно месяцев до 3х сселять.и если один старший а второй до 2х месяцев-тоже проблем быть не должно
в клетке всегда должен быть сухой корм,мел для стачивания зубов и вода.
наполнитель советую только carefrash. тем более со всеми лысиковскими проблемами с легкими и аллергиями это просто идеальный вариант.
на счет пород это вам что то такое намудрили в магазине...во первых у крыс нет пород.у них разновидности,маркировки и окрасы.ген лысости обязательно сцеплен с еще одни геном-стандарт,рекс или даблрекс.первые похожи на дикообразов,у них прямая шерсть по всему телу растет.рекс-шерсть на голове,немного на спине,лапах.на гене даблрекс-идеально голая крыса без усов и шерсти.
дамбо может быть на любой крысе любого окраса и разновидности.это совсем другой ген.
ген сфинкса-рецессив.по этому вероятнее всего у него родители брат и сестра,один родитель голый,а второй носитель гена хаирлесс.вот и все.обычный-необычный-такого нет)))
любую крысу можно поставить под стандарт
[QUOTE=Doriane;27551113]А у нас вместо шапки вязаный гетр(или гетра), да еще на подкладке - зимний вариант. И джинсовый.Все целые.Зато все пододеяльники в доме погрызены. Даже у лысых родителей не все дети лысые.[/QUOTE]
Люда нет))голый-рецессивный ген.родители с генотипом hr могут дать детей только hr то есть без шерсти.но дело в том что голые самки не выкармливают малышей.поэтому чтоб получать нормлаьных лысых(хотя это слово вообще не могу отнести к данной разновидности) нужен отец голый,а самка дабл рекс,носитель голого.в таком помете будет 50-50 голых и дабл рексов.
[QUOTE=Настя-Шапокляк;27551226]сейчас постараюсь поотвечать на все вопросы
самое главное-будут ли у меня лысики-нет.они жутко болезненные.с плохой генетикой.их мучают глаза.даже тех которые на гене даблрекса.у меня есть один лысик из самой приличной линии в снг-он слеп на один глаз и весит 300 грамм(при том что остальные мои взрослые самцы весят 530-650 грамм.его родственница пару дней назад умерла от онкологии.и примеров масса
у меня будут фаззы.они выглядят как лысики но на самом деле покрыты пушком очень маленьким)
и по здоровью не хуже шерстяных.правда когда они у меня будут пока еще не знаю.минимум месяца через 4-5.
но к лысику я все же советую шерстяного товарища.чтоб греть лысика.темные рексы и стандарты у меня должны быть месяца через 2
и клетку вам месяца через 3-4 придется поменять)
потому что под 2мя самцами эти полочки просто развалятся.да и по калькулятору эта клетка не подходит даже для одного взрослого самца.
на счет будут ли драться-не поленитесь почитать темку про подселение.тогда вы будете понимать что к чему. [url]http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0[/url]
одновозрастных можно месяцев до 3х сселять.и если один старший а второй до 2х месяцев-тоже проблем быть не должно
в клетке всегда должен быть сухой корм,мел для стачивания зубов и вода.
наполнитель советую только carefrash. тем более со всеми лысиковскими проблемами с легкими и аллергиями это просто идеальный вариант.
на счет пород это вам что то такое намудрили в магазине...во первых у крыс нет пород.у них разновидности,маркировки и окрасы.ген лысости обязательно сцеплен с еще одни геном-стандарт,рекс или даблрекс.первые похожи на дикообразов,у них прямая шерсть по всему телу растет.рекс-шерсть на голове,немного на спине,лапах.на гене даблрекс-идеально голая крыса без усов и шерсти.
дамбо может быть на любой крысе любого окраса и разновидности.это совсем другой ген.
ген сфинкса-рецессив.по этому вероятнее всего у него родители брат и сестра,один родитель голый,а второй носитель гена хаирлесс.вот и все.обычный-необычный-такого нет)))
любую крысу можно поставить под стандарт[/QUOTE]Спасибо за такой подробный ответ.Тоже отвечу по-порядку.
1.Насчёт клетки.Про полочки и вес-согласна,возможно,а по размерам почему не подходит?Только что пересчитала по калькуляторы-говорит,до 2 крыс можно содержать.Или мы по разным калькуляторам считаем?
2.Насчёт пород.Ну,то что в магазинах ещё те специалисты,-это я знаю.Поэтому не сильно взяла во внимание,что они говорили.Ну просто не могла я уйти без этого лысика.Не мог ла!
Он у меня полностью идеально лысый.т.е.,я так поняла у него ген даблрекс.Это плохо,хорошо или это просто даблрекс и всё?
3.Наполнитель-спасибо,видела такой в зоомагазине.
4.Мел-он так мел и называется?А то много сейчас камушков всяких продаётся)
5.То,что родители брат и сестра-это однозначно или возможны другие варианты?
6.ССылку про подселение буду читать завтра-сегодня не осилю)
[QUOTE=Настя-Шапокляк;27551321]Люда нет))голый-рецессивный ген.родители с генотипом hr могут дать детей только hr то есть без шерсти.но дело в том что голые самки не выкармливают малышей.поэтому чтоб получать нормлаьных лысых(хотя это слово вообще не могу отнести к данной разновидности) нужен отец голый,а самка дабл рекс,носитель голого.в таком помете будет 50-50 голых и дабл рексов.[/QUOTE]Ну,а если самка носитель голого ,а самец не носитель?Т.е. даблрекс-это шерстяная с носителем голого,я правильно поняла?
[QUOTE=Это я;27552209]Ну,а если самка носитель голого ,а самец не носитель?Т.е. даблрекс-это шерстяная с носителем голого,я правильно поняла?[/QUOTE]
Какая уже разница,он уже Ваш родной,любимый:)
[QUOTE=Enn;27552288]Какая уже разница,он уже Ваш родной,любимый:)[/QUOTE]Ну должна же я всё про него понять!
1.потому что крысы очень подвижные животные.
вот вам бы как хотелось жить-в ванной комнате или большом частном доме?
им нужно движение и разнообразие-вчера хочу-сплю там,а сегодня хочу ем тут.
2.если он не начнет покрыватся шерстью (обычно в 6-8 недель)то на дабле.но небольшая единократная линька и у голых на дабле бывает.
это не хорошо не плохо.хорошо только тем что с глазами проблем будет меньше.
4.я беру вот такой- [url]http://zoomama.com.ua/media/catalog/product/cache/1/small_image/135x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/m/small_25_61.jpg[/url] мел для крыс трикси
5.не однозначно но вероятнее всего родственники.врядли в одессе в зоомагах 2 абсолютно неродственных линии голых)даже не врядли а этого точно не может быть.
6.почитайте весь FAQ. это самый крупный ресурс крысинный.там есть почти все ответы на вопросы.
если самка носитель голого а самец не носитель то будут шерстистые.
а дабл-не означает носитель голого.для этого нужно иметь предка голого как минимум.а даблы вполне себе рождаются от 2х рексов.без голых в роду.
[QUOTE=Настя-Шапокляк;27552412]1.потому что крысы очень подвижные животные.
вот вам бы как хотелось жить-в ванной комнате или большом частном доме?
им нужно движение и разнообразие-вчера хочу-сплю там,а сегодня хочу ем тут.
2.если он не начнет покрыватся шерстью (обычно в 6-8 недель)то на дабле.но небольшая единократная линька и у голых на дабле бывает.
это не хорошо не плохо.хорошо только тем что с глазами проблем будет меньше.
4.я беру вот такой- [url]http://zoomama.com.ua/media/catalog/product/cache/1/small_image/135x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/m/small_25_61.jpg[/url] мел для крыс трикси
5.не однозначно но вероятнее всего родственники.врядли в одессе в зоомагах 2 абсолютно неродственных линии голых)даже не врядли а этого точно не может быть.
6.почитайте весь FAQ. это самый крупный ресурс крысинный.там есть почти все ответы на вопросы.
если самка носитель голого а самец не носитель то будут шерстистые.
а дабл-не означает носитель голого.для этого нужно иметь предка голого как минимум.а даблы вполне себе рождаются от 2х рексов.без голых в роду.[/QUOTE]Так,ладно,про даблы ничего не поняла,или спать хочу,или не доросла,разбираться завтра буду.Но спасибо.
По поводу клетки.Тогда какая,на ваш взгляд оптимальная по размеру?
По поводу родственников-не-родственников-я спросила в зоомагазине"Они у вас родились?",сказали-нет,может и обманули.
А у меня тоже такая клетка Тедди Гигант 2 с двумя пацанами , по калькулятору помещались...поэтому и взяла...
шота я не туда посмотрела по размерам..действительно для 2х мальчиков подходит
но я б в такой 2х пацанов не держала бы
какая разница где родились-все лысики в городе родственики между собой
идеальный вариант это ферпласт
вот есть неплохая китайская клетка под ферпласт кстати [url]http://www.ptichka.kiev.ua/product.php?id_product=34[/url]
но она естественно не такая вечная как ферпласт
[QUOTE=Настя-Шапокляк;27552917]
но я б в такой 2х пацанов не держала бы
идеальный вариант это ферпласт
[/QUOTE]
Насть , ну ты очень категорична. Во-первых, у людей ,кроме крыс, еще дети бывают и разные другие потребности, требующие затрат. Это не к данному случаю, а вообще. Ну а Тедди Гигант 2 не такая уж плохая клеть.Я,например, ее еще ждала два месяца , потому что на крысиных форумах о ней неплохо отзывались.Конечно ,жить в особняке прекрасно, но и в двухкомнатной хрущевке тоже люди живут.
[QUOTE=Doriane;27553287]Насть , ну ты очень категорична. Во-первых, у людей ,кроме крыс, еще дети бывают и разные другие потребности, требующие затрат. Это не к данному случаю, а вообще. Ну а Тедди Гигант 2 не такая уж плохая клеть.Я,например, ее еще ждала два месяца , потому что на крысиных форумах о ней неплохо отзывались.Конечно ,жить в особняке прекрасно, но и в двухкомнатной хрущевке тоже люди живут.[/QUOTE] Я думаю,что для крысы важнее размер,а не название фирмы(Кстати,спасибо,не знала,что это Тедди Гигант),а Ферплапст это или Тедди Гигант-это уже важно хозяевам-по внешнему виду,удобству в обслуживании и долговечности.
[QUOTE=Это я;27554402]Я думаю,что для крысы важнее размер,а не название фирмы[/QUOTE] ага, согласен, наши девчонки который год вообще в четырехдверной птичьей клетке живут припеваючи - главное, что она достаточно большая и многоэтажная:
[URL=http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/03/47caab2a73905587a246dbfa5a02d910.jpg][IMG]http://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/03/47caab2a73905587a246dbfa5a02d910.png[/IMG][/URL]
И,кстати,насчёт шерстяного друга я сильно поспорю.Если засунуть ко мне под одеяло нашу голую собаку,то от неё реально тепло.А если двух наших шерстяных котов-то просто живое,и всё.Так как лысики греют-никто не греет.
[QUOTE=ChiefMate;27555847]ага, согласен, наши девчонки который год вообще в четырехдверной птичьей клетке живут припеваючи - главное, что она достаточно большая и многоэтажная:
[/QUOTE]Очень понравилась лесенка,свисающая с потолка.Она так и шла с 4 креплениями,или домастерили сами?
[B]Это я[/B]
Клеточка изначально была абсолютно голая, стены да полки. Всё содержимое докупалось отдельно или делалось вручную.
[QUOTE=Это я;27554402]Я думаю,что для крысы важнее размер,а не название фирмы(Кстати,спасибо,не знала,что это Тедди Гигант),а Ферплапст это или Тедди Гигант-это уже важно хозяевам-по внешнему виду,удобству в обслуживании и долговечности.[/QUOTE]
Конечно главное не название клетки и кто ее сделал и внешний вид, Настя очевидно имела ввиду немного другое-удобство.
Я поменяла кучу клеток,все искала оптимально-удобный вариант для крыс-чтобы полки были удобные,не скользили и не решетка,чтобы лестницы были безопасные не решетчатые,широкие-исключить травматизм,так же при этом должный размер самой клетки-ширина,длина.нашла только ферпластовскую которая подошла мне по всем вышеизложеным параметрам.Настя имела ввиду именно удобство для самих крыс.Она не призывала купить именно ферпласт,а скорее всего посоветовала,что лучше и удобней убедившись на своем опыте.