-
[QUOTE=S_konstr;29229617]:rzhu_nimagu:
Это неправда! Там есть светофор, просто он пешеходнай:
Не знаю, чем там закончилось, но Вы обязаны были пропустить, а уехали. Тем более, что по тротуарам ездить нельзя, а тормозной путь на мокрой дороге ещё дальше... Сдавайте права![/QUOTE]
да, но я ведь был на машине, я пропустил, остальное не понял
-
[QUOTE=Alyans;29228413]сегодня меня остановили за проезд на "красный" на Тенистой\Черняховского, выезжал с Тенистой налево.
угадайте чем закончилось?)[/QUOTE]надеюсь, послал их подальше и они ушли не солоно хлебавши? :)
там тебе только знак "уступи дорогу"
уступаешь и едешь себе, куда хочешь
какой такой светофор?)))
-
[QUOTE=S_konstr;29229617]..... Сдавайте права![/QUOTE]
ну это теперь нужно решить кому .. тебе или Альянсу :)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;29229843]надеюсь, послал их подальше и они ушли не солоно хлебавши? :)
там тебе только знак "уступи дорогу"
уступаешь и едешь себе, куда хочешь
какой такой светофор?)))[/QUOTE]
да, они обиделись и забыли мне пожелать счастливого пути, а я как обычно даже не доставал документы)
-
[QUOTE=S_konstr;29226233]Очень любопытно. А на какой знак следует глядеть, чтобы понять, что "поворот" напрямо с Добровольского с левой полосы запрещен?
[ATTACH=CONFIG]4302165[/ATTACH][/QUOTE]
на отсутствующий "движение по полосам"
-
[QUOTE=ZlojCrash;29230911]на отсутствующий "движение по полосам"[/QUOTE]
Движение "напрямо" уже регламентируется знаками "движение по полосам"? Ах уж эти законотворцы! И когда они это успели придумать?
[QUOTE]да, но я ведь был на машине, я пропустил, остальное не понял[/QUOTE]
Не, ну если Вам удалось инспекторам Даи доказать, что Вы были на машине, когда сворачивали на пешеходный светофор, то тогда да, правда за Вами. Но осадок остается. Ведь наши инспекторы зазря ещё никого не останавливали.
-
[QUOTE=S_konstr;29254605]Движение "напрямо" уже регламентируется знаками "движение по полосам"? Ах уж эти законотворцы! И когда они это успели придумать?.[/QUOTE]
Так там "прямо" или "направо"? А то "напрямо" - это из области твоих эротических фантазий. :)
Если "прямо" - то по этой стрелке ехать прямо нельзя.
Если "направо", то без знаков направо - только с правого ряда.
-
[QUOTE=ZlojCrash;29255024]Так там "прямо" или "направо"? А то "напрямо" - это из области твоих эротических фантазий. :)
Если "направо", то без знаков направо - только с правого ряда.[/QUOTE]
Ох спасибо! Как говаривал старик Фрейд: "Куда вообще уедешь без этих вот милых эротических фантазий!?".
Плохо, что не раскрытым остался вопрос почему "напрямо" по этой стрелке нельзя. Видимо последние изменения в п.8.7.3. сообщили только Вам. Колитесь!
Ещё и, негодяи, милого сердцу Евклида на грубого Лобачевского подменили. Как уж тут сразу разберешь, где "напрямо", а где "направо". Тем более на таком жутком перекрестке в Вашем изложении.
-
[QUOTE=S_konstr;29256154]Ох спасибо! Как говаривал старик Фрейд: "Куда вообще уедешь без этих вот милых эротических фантазий!?".
Плохо, что не раскрытым остался вопрос почему "напрямо" по этой стрелке нельзя. Видимо последние изменения в п.8.7.3. сообщили только Вам. Колитесь!
Ещё и, негодяи, милого сердцу Евклида на грубого Лобачевского подменили. Как уж тут сразу разберешь, где "напрямо", а где "направо". Тем более на таком жутком перекрестке в Вашем изложении.[/QUOTE]
Как-то вот это "напрямо" мне картинку напоминает: http://www.linorg.ru/pts/pts15.html (Детям до 18 не смотреть) (И да - старик Фрейд, куда же без него)
-
С Водопроводной на Старосенную нет знаков по полосам. Поворачивать только с правой, если в город? Если из города поворачивать налево смело, пропускать нарушителей не нужно?
ЗЫ. С Старосенной налево к вокзалу знак есть. :)
-
[QUOTE=samym;29270879]С Водопроводной на Старосенную нет знаков по полосам. Поворачивать только с правой, если в город? [B]Если из города поворачивать налево смело, пропускать нарушителей не нужно[/B]?
ЗЫ. С Старосенной налево к вокзалу знак есть. :)[/QUOTE]
А откуда вам с этой стороны знать, какие там знаки? Требование "пропустить встречных" касается даже тех встречных, которые едут по левой стороне или на крыше.
-
[QUOTE=Бозон;29271231]А откуда вам с этой стороны знать, какие там знаки? [/QUOTE]
Я вижу наличие отсутствия!
-
[QUOTE=samym;29271608]Я вижу наличие отсутствия![/QUOTE]
ЛюдЯм с таким рентгеном вместо глаз можно все. Не пропускайте встречных, езжайте сквозь них.
-
[QUOTE=Бозон;29271849]ЛюдЯм с таким рентгеном вместо глаз можно все. Не пропускайте встречных, езжайте сквозь них.[/QUOTE]
Я даже при отсутствии ГД, вижу за углом УД с обратной стороны. Вы нет?!
-
Поэтому знаки УД и ГД выполнены в форме, которая больше не повторяется в других типах
-
[QUOTE=samym;29270879]С Водопроводной на Старосенную нет знаков по полосам. Поворачивать только с правой, если в город? Если из города поворачивать налево смело, пропускать нарушителей не нужно?
ЗЫ. С Старосенной налево к вокзалу знак есть. :)[/QUOTE]
[QUOTE]10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою [B]або рух можливий лише в одному напрямку[/B], встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою. [/QUOTE]
Прямо кирпич висит?
Висит: http://maps.google.com/?ll=46.465221,30.735326&spn=0.011661,0.01929&t=h&z=16&layer=c&cbll=46.465289,30.735298&panoid=qpDEUWmjrE5RZomF6WJmGA&cbp=12,37.99,,1,-6.41
-
[QUOTE=samym;29271608]Я вижу наличие отсутствия![/QUOTE]
Воще-то по идее организации ДД водила должон руководствоваться наличием знаков по ходу своего движения, а не разглятыват тыльные части знаков с других направлений.
Но наши реалии заставлят перебдеть!
"Прикольно" ездить в Николаеве - чуть в сторону от "магистральных" дорог полно равнозначных перекрестков - даже знаки 1.21 "Перекресток равнозначных дорог" кое-где висять. Тоже по нашей "привычке" пыталсо их рассмотреть на других направлениях.
-
[QUOTE=ZlojCrash;29255024]Так там "прямо" или "направо"? А то "напрямо" - это из области твоих эротических фантазий. :)
Если "направо", то без знаков направо - только с правого ряда.[/QUOTE]
"напрямо", "направо", и особенно "налево" по ПДД на картонку можно ехать из крайнего ряда. там их два - один крайний правый, другой крайний левый. значит можно с двух (было бы три - по ПДД средний должен стоять на бурячковый как .....й и не двигаться... так гласят ПДД :hz: )
-
[QUOTE={Totoro};29287661]по ПДД на картонку можно ехать из крайнего ряда. там их два - один крайний правый, другой крайний левый. значит можно с двух (было бы три - по ПДД средний должен стоять на бурячковый как .....й и не двигаться... так гласят ПДД :hz: )[/QUOTE]
ты прав, но я говорил не об этом,а о том ,что с левого ряда поворачивать направо нельзя, если нет соответствующих знаков.
-
Знатоки, разъясните, не противоречит ли ПДД такой разворот на 5-й фонтана !?
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1205/20/f34a8f5b1bf3.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1205/20/f34a8f5b1bf3t.jpg[/IMG][/URL]