[QUOTE=Squirrel-;51873572]О точно и капали по 2 капли облепихового масла[/QUOTE]
а мне глицериновое прописывали....
Вид для печати
[QUOTE=Squirrel-;51873572]О точно и капали по 2 капли облепихового масла[/QUOTE]
а мне глицериновое прописывали....
[QUOTE=юля п;51873459]а сколько оно примерно заживает , я понимаю что у всех по разному но все таки , кто сталкивался сколько эта эпопея у вас длилась ?[/QUOTE]
неделя не меньше, а у вас показания были или Скрипка вам сказал открывать????
[QUOTE=юля п;51873459]а сколько оно примерно заживает , я понимаю что у всех по разному но все таки , кто сталкивался сколько эта эпопея у вас длилась ?[/QUOTE]
Писал без ванночки на третий день уже нормально, но на осмотр к медсестре ходили каждые 3-4 дня
[QUOTE=ромашка 13;51873526]Я так понимаю, что малому просто заморозили и раскрыли, кожа имеет трещинки и растяжки, Вам должны были дать мазь, либо посоветовать облепиховое масло чтоб мазать, а также ванночки с содой.... возможно из-за стресса вы всё самое главное прослушали
а боится он писять, потому что соли , которые находятся в моче раздражают трещинки и ему больно. мажьте облепиховым маслом - оно есть в каждой аптеке и делайте ему ванночки с содой и всё буквально за 1-2 дня пройдёт[/QUOTE]
ванночки сказали делать с ромашкой , малый не то что сидеть стоять в ней не хочет , садим насильно , муж держит ноги , я держу руки , ребенок орет так как будто его ошпарили , зрелище скажу вам не для слабонервных , мазь назначили , открываю мажу , сегодня третий день эпопеи ((( , и вот действительно наверное прослушала , в ванночку с открытым писюном ??
[QUOTE=юля п;51873266]девочки , мамочки мальчишек , кто сталкивался с проблемой фимоза и кто все-таки прибегнул к "услугам" врачей , как я не противилась но все таки и мы попали к доктору на принудительное открывание писюна ,то что это стресс для всех это конечно факт неоспоримый , но проблема в том что теперь ребенок отказывается писять , стоит танцует , и уже вот вот , а он раз и зажимает , спрашивашь ты боишься писять , машет головой "да ", вот что с этим делать ума не приложу , и как долго такое может продолжаться ? врач говори делайте ванночки , должен расслабиться пописять , а он в них не то чтобы посидеть , даже становиться не хочет ))))[/QUOTE]
Увы, только настойчиво делать ванночки + смазывать масличком. Если сами не можете уговорить - можно походить к хирургу. Но самой уверенно настоять будет психологически легче для ребенка.
[QUOTE=ромашка 13;51873470]Городская поликлиника №28, Старокиевское шоссе 21 км, 9
тел. 048 750-46-78 (стол справок)
тел. 048 750-45-38 (регистратура)
Пн.-пт. 8:00 - 20:00
Сб.- 9:00 - 15:00
Без обеда
по фамилии Молдован
доехать туда можно 1-м трамваем, маршрутки -13 и 39[/QUOTE]
Спасибо. А поближе есть адекватные врачи? - я с младшим (кашляет).
[QUOTE=юля п;51873650]ванночки сказали делать с ромашкой , малый не то что сидеть стоять в ней не хочет , садим насильно , муж держит ноги , я держу руки , ребенок орет так как будто его ошпарили , зрелище скажу вам не для слабонервных , мазь назначили , открываю мажу , сегодня третий день эпопеи ((( , и вот действительно наверное прослушала , в ванночку с открытым писюном ??[/QUOTE]
Просто писюн опускать.
Вы открываете и мазь ложите? Нам вообще сказали не открывать, просто ванночки и масло капать, а вот мазь сама медсестра ложила.
Может то, что Вы каждый день писюн открываете это ж больно, может он из-за этого плачет и не хочет писать, ведь каждый раз трещинки опять появляются
[QUOTE=юля п;51873650]ванночки сказали делать с ромашкой , малый не то что сидеть стоять в ней не хочет , садим насильно , муж держит ноги , я держу руки , ребенок орет так как будто его ошпарили , зрелище скажу вам не для слабонервных , мазь назначили , открываю мажу , сегодня третий день эпопеи ((( , и вот действительно наверное прослушала , в ванночку с открытым писюном ??[/QUOTE]
Так не обязательно садить в воду, достаточно в баночку окунуть писюн.
Расскажу я вам про наш фемоз, хоть и писала не раз, но может пригодится. С появлением первого ребенка всегда прислушиваешься к врачу, вот и после похода к хирургу он сказал надо открывать, иначе будут проблемы, мы его послушали и сделали, неделю так плакал когда писал, ходили на процедуры, капали облипиховым маслом, но стресс у ребенка остался, а вот со вторым мы уже призадумались над этим вопросом, посмотрев еще Комаровского и поехав к другим врачам на консультации в Резника и на Слободку, нам сказали что это нашему врачу надо кое что открыть, а не выкачивать деньги, если нет показаний то ничего трогать не надо, иначе можно нажить проблемы в дальнейшем ребенку, промывать, но так чтоб самому открывать не стоит, все само собой откроется постепенно. Вот так на этом мы и успокоились. А еще раньше наши родители разве знали, что это такое вырастив не одно поколение ))).
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;51873589]неделя не меньше, а у вас показания были или Скрипка вам сказал открывать????[/QUOTE]
делали не на 10й линии , малый стал меньше писять , с утра очень сложно было усадить на горшок( хотя никогда с этим проблем не было , ночью не писяет ) , ночью очень беспокойно спать , все время ерзал, периодически начинал орать и вытягивать ножки , спрашиваешь что болит показывал ручкой писюн , и на самой писюне был такой как бугорок ( размер с горошину )
[QUOTE=Korneyeva;51873586]а мне глицериновое прописывали....[/QUOTE]
масло поверх , или открыть и покапать ??
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;51873589]неделя не меньше, а у вас показания были или Скрипка вам сказал открывать????[/QUOTE]
ого, Маша, что-то у вас сильно долго... если делать ванночки каждый 1ч.-3ч., и мазать маселком, то заживает оч.быстро...
моему Димке уже 3 раза эту процедуру делали, скоро пойдём на 4-ую
[QUOTE=юля п;51873729]масло поверх , или открыть и покапать ??[/QUOTE]
Мне сказали всему дырочку капать, так и делали
[QUOTE=lexzx;51873678]Спасибо. А поближе есть адекватные врачи? - я с младшим (кашляет).[/QUOTE]
а если попробовать в ЛОР отделение, в областной больнице. на форуме рекомендовали там врача Довженко. кстати, там же должна принимать и Тагунова Ирина Акимовна которую многие хвалят..
[QUOTE=юля п;51873729]масло поверх , или открыть и покапать ??[/QUOTE]
надо раскрыть и намазать... мне советовали облепиху, другим глицерин, выбор за вами. я мазала часто
[QUOTE=ромашка 13;51873781]надо раскрыть и намазать... мне советовали облепиху, другим глицерин, выбор за вами. я мазала часто[/QUOTE]
Нам вообще сказали ни в коем случае не открывать...короче у каждого врача видимо своя методика :))
[QUOTE=ромашка 13;51873756]ого, Маша, что-то у вас сильно долго... если делать ванночки каждый 1ч.-3ч., и мазать маселком, то заживает оч.быстро...
моему Димке уже 3 раза эту процедуру делали, скоро пойдём на 4-ую[/QUOTE]
ого, ничего себе бедный ребенок, а чего так, ты на 10 ходишь???
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;51873885]ого, ничего себе бедный ребенок, а чего так, ты на 10 ходишь???[/QUOTE]
а у нас по бокам приростает регулярно крайняя плоть к головке.
малый нормально это переносит
[QUOTE=ромашка 13;51873994]а у нас по бокам приростает регулярно крайняя плоть к головке.
малый нормально это переносит[/QUOTE]
ничего себе, как это можно нормально перенести вспоминаю сейчас как малый плакал на всю больницу, держал муж, а потом как писать зажимался и плакала и плакал, для меня это было жутко смотреть как ребенок мучается пытаясь пописать, это реально стресс для ребенка, обратись к другому специалисту
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;51874109]ничего себе, как это можно нормально перенести вспоминаю сейчас как малый плакал на всю больницу, держал муж, а потом как писать зажимался и плакала и плакал, для меня это было жутко смотреть как ребенок мучается пытаясь пописать, это реально стресс для ребенка, обратись к другому специалисту[/QUOTE]
мой не орёт...он даже не успевает понять, что ему что-то делали..я оттуда бегом домой, маселка облепихи налила ванночки с содой поделала и всё