-
[QUOTE=EWF;69112460][SIZE="1"]нет -ДВА
Кто хочет должен иметь право отказаться от ненужной услуги центрлизован.отопления взагали .
пс про"теплопаразитов"даже не начинайте-)) живу среди них и сама такая же ))[/SIZE][/QUOTE]
[B]1)[/B] Отказаться можете, но только всем домом, по одиночке уже нельзя лет как 10 ([I]насколько я помню[/I]).
Также [B]отключаясь от централизованного отопления, человек будет[/B] автоматически [B]отапливаться либо за счёт электроэнергии, либо за счёт газа[/B].
[U][I]В первом случаи[/I][/U], сперва, надо узнавать, а рассчитаны ли домовые электросети на такое повышение нагрузки ([I]в моём доме из-за таких вот идиотов, которые сперва сделали, а уже потом подумали, начались проблемы в щитовой дома, устранить которые увы, пока что не представляется возможным[/I]).
А [U][I]во втором случаи[/I][/U] ситуация ещё "веселее". Если там будет что-то не правильно сделано, либо жильцы идиоты, то могут откинуть ласты как сами "умные жильцы" так и их соседи. [B]Газ - это не шутки[/B]. Подобные случаи уже были в Украине ([I]в том числе и в Одессе[/I]), причём всего пару дней назад, произошло очередное ЧП, когда из-за неправильно установленного отопления на газу у соседей, погибла целая семья из шести человек.
[URL="https://ru.tsn.ua/ukrayina/gibel-semi-v-ivano-frankovske-ot-ugarnogo-gaza-skonchalas-izvestnaya-poetessa-i-celitelnica-1076775.html"]https://ru.tsn.ua/ukrayina/gibel-semi-v-ivano-frankovske-ot-ugarnogo-gaza-skonchalas-izvestnaya-poetessa-i-celitelnica-1076775.html[/URL]
[B]2)[/B] Дело не в "тепло паразитах", а в том, что [I][U]при проектировании дома расчёты даются для всего дома[/U][/I]. И [U][I]не известно, как поведёт себя внешняя часть многоквартирного жилого дома при существенных и не равномерных перепадах температуры на его внешней стороне[/I][/U]. Так что тут может быть как и с ситуациями, когда очень умные жильцы начинают делать перепланировки в квартире, ломая/перенося стены, уничтожая вентиляционный канал и т.д. и т.п.
Я считаю так: [B]кто хочет экспериментировать и жить как хочет - пусть едет в частный сектор[/B].
-
[QUOTE=LuFon;69112593][SIZE="1"]у этой стороны две медали
от того что [B]какой-то субсидиант хочет ходить в трусах и жить в +24, я тоже не обязана сидеть в +26(1)[/B].
Я хочу свои "положеные" нормальные градусы.
[B]Поверьте, это тоже не комфортно и не "здорОво" для организма, такая температура. особенно для детей.(2)[/B]
Забавно что [B]когда предлагаешь такому вот, в трусах и с субсидией, утеплить квартиру, застеклить балкон, одеть штаны или (о ужас!) как-то решать это в доме всем вместе - начинаются истерики, ааа вспоминаются материальные положения(3)[/B] и т.д.
Зато предложить тем кому жарко [B]переколбасить всю систему отопления за свой счет(4)[/B] - это как за здрасте)) типа это бесплатно.
у нас уже несколько лет пытаются в доме как-то решить этот вопрос, но безрезультатно. Скинуться на какие-то работы [B]по системе отопления или утеплению подвалов и т.д. и т.п. чтоб снизить потери(5)[/B] - нереально....[/SIZE][/QUOTE]
[B]1)[/B] Я, к примеру, не субсидиант, плачу как все, но, я не собираюсь сидеть при +16С только лишь потому, что кто-то там с верхних этажей что-то там решил.
Если верхние хотят, чтобы я сидел в +16С в квартире, то пусть:
- платят "Теплосети" за меня;
а также выплачивают мне:
- моральный ущерб;
- материальный ущерб за сырость в помещениях и порчу моего имущества;
- а также материальный ущерб моему здоровью, ведь лекарства не дёшевы ныне.
[B]Вы видите виновных не в лице государства и чиновников, в том, что платить стало надо больше, а в своих же соседях![/B] Но я Вам гарантирую, что нижние этажи, если начнёте их ущемлять - могут устроить Вам "тёмную". Радости будет мало.
[B]2)[/B] Я Вам гарантирую, что для здоровья ребёнка куда опаснее не тепло, а холод. Сопли, простуда и прочие радости в случаи низкой комнатной температуры гарантированы. И я[I][U] не думаю, что заботясь о здоровье своих детей, стоит забывать, что дети есть и у тех кто живёт ниже Вас[/U][/I].
[B]3)[/B] Вы всё видите со своей колокольни. Вам жарко и Вы хотите решить вопрос. Поэтому понимания не будет, поскольку Вы не учитываете аргументы второй стороны.
Утепление стен, новые окна, застеклить балкон ([I]Вы же знаете, наверное, что Верховная Рада Украины приняла поправки к Жилищному кодексу страны, на основании которых застеклённые балконы и лоджии считаются частью полезной площади жилья[/I]) - а Вы цены на всё это знаете? А сколько эта работа будет стоить? И какие изменения придётся вносить? Это - деньги, большие деньги, которых у многих просто нет на руках ([I]о банковских кредитах даже не напоминайте[/I]).
И да, кстати, ходить в штанах/шортах/труселях по квартире - это личное желание человека, никто не имеет права указывать или к примеру ущемлять в законном ([I]не нарушающем законодательство страны[/I]) праве.
[B]4)[/B] Не знаю, что подразумевается под словом "переколбасить", но жильцы верхних этажей самостоятельно ничего не смогут сделать.
[B]5)[/B] С вертикальной системой снизить тепло потери путём "утепления подвалов" ([I]вот что Вы там собрались "утеплять"? Трубы или технические окна?[/I]), утепления стен дома снизить получится, но на копейки, что не окупят длительное время тот геморрой, что связан с этими работами. Но, лично я, за утепление стен дома, только делать это надо всем и сразу.
"[I]Какие-то работы[/I]" звучит куда более много обещающе. Можно поменять трубы и радиаторы на новые и более современные, можно поставить насосы, но опять таки, стоить эти работы будут десятки, если не сотни тысяч гривен. Я уже писал, что идеальным решением было бы заменить вертикальную систему на горизонтальную. Это приведёт к действительно существенной и окупаемой экономии. Но сами подумайте, захотите ли Вы раскурочить что-то у себя в квартире?
-
Я вижу виновных в лице чиновников в том, что субсидиями развели массу жильцов, которым на все наплевать. Потому что им "возместят"
И теперь их совершенно не интересуют никакие работы по энергосбережению. А зачем? у них нет никакого стимула(
Причем у нас в доме и на 12 мерзнут, потому что с крыши очень холодно. И опять же, утеплить крышу (понятно что за счет дома всего) - не.... 300+ квартир это капец найти компромисс в таком доме(, нижние этажи мерзнут, верхние мерзнут, в серединке парилка, половина на субсидиях, половина от половины нищие пенсионеры, еще часть сдают помещения им вообще наплевать на все.
Насос ...... как раз когда подняли цены на отопление и в прошлом году пошла эта фишка "домам без счетчиков пересчитывают по показателям домов со счетчиками"..... у нас поднялась волна страждущих, у которых у кума-свата-брата в доме без счетчика вышло дешевле за метр, чем у нас с ним и все, понеслось))))). Какой насос, там чуть тот счетчик не отковыряли. Про то чтоб скинуться на тепловой пункт теперь можно даже не заикаться)
-
[QUOTE=LuFon;69112593]
.....Забавно что когда предлагаешь такому вот, в трусах и с субсидией, утеплить квартиру, застеклить балкон, одеть штаны или (о ужас!) как-то решать это в доме всем вместе - начинаются истерики, ......[/QUOTE]
:good::good:
[QUOTE=LuFon;69112864]
....Насос ...... как раз когда подняли цены на отопление и в прошлом году пошла эта фишка "домам без счетчиков пересчитывают по показателям домов со счетчиками"..... у нас поднялась волна страждущих, у которых у кума-свата-брата в доме без счетчика вышло дешевле......[/QUOTE]
Золотые слова.
Я в прошлом году, практически довел дело до конца, по бесплатной городской программе, установки счетчиков учета тепла. Оставалось только подписи собрать, что люди не против. Так объявления, повешенные на парадных, с такими истериками рвали, как будто их грабят.
По этому, должна быть индивидуальная возможность решать, как ему вести расчет, а когда все зависит от толпы истериков, ни чего не получится.
-
[QUOTE=LuFon;69112864]Я вижу[B] виновных в лице чиновников[/B] в том, что субсидиями развели массу жильцов, которым на все наплевать. Потому что им "возместят"
И теперь их совершенно не интересуют никакие работы по энергосбережению. А зачем? у них нет никакого стимула(
[/QUOTE]1000...0 % субсидии зло .
Но и людям кинули убой от ЖЭКов
Если б эти деньги изначально направили на [U]комплексную[/U] энергоэф домов/переделку старых систем
и только затем взвинтили тарифы -толк бы был однозначно
А так -черная дыра ,всё в карман монополиста и только ((
-
[QUOTE=LuFon;69112864]Я вижу виновных в лице чиновников в том, что субсидиями развели массу жильцов, которым на все наплевать. Потому что им "возместят"
Причем у нас в доме и на 12 мерзнут, потому что с крыши очень холодно. И опять же, утеплить крышу (понятно что за счет дома всего) - не.... 300+ квартир это капец найти компромисс в таком доме(, нижние этажи мерзнут, верхние мерзнут, в серединке парилка, половина на субсидиях, половина от половины нищие пенсионеры, еще часть сдают помещения им вообще наплевать на все.
Насос ...... как раз когда подняли цены на отопление и в прошлом году пошла эта фишка "домам без счетчиков пересчитывают по показателям домов со счетчиками"..... у нас поднялась волна страждущих, у которых у кума-свата-брата в доме без счетчика вышло дешевле за метр, чем у нас с ним и все, понеслось))))). Какой насос, там чуть тот счетчик не отковыряли. Про то чтоб скинуться на тепловой пункт теперь можно даже не заикаться)[/QUOTE]
в нашем доме как раз субсидиантам жарко - подача тепла идет во 2 и 3 подъезд....они вечно ходят и капают ответственному за счетчик, что им жарко, прикрутите....он прикручивает...и остывает 1 и 4 подъезды, а там угловые квартиры... и именно в угловых комнатах становится зверски холодно....в прошлом году эти тропические люди своими играми с подкручиванием оставили на 2 месяца без тепла угловые парадные...и мы 2 месяца боролись и искали причины этого холода....
пысы я живу на среднем этаже и чисто теоретически у меня - идеальная температура....так вот, на нижних этажах батареи были тупо холодными
-
[QUOTE=Dara*;69113794]в нашем доме как раз субсидиантам жарко - подача тепла идет во 2 и 3 подъезд....они вечно ходят и капают ответственному за счетчик, что им жарко, прикрутите....он прикручивает...и остывает 1 и 4 подъезды, а там угловые квартиры... и именно в угловых комнатах становится зверски холодно....в прошлом году эти тропические люди своими играми с подкручиванием оставили на 2 месяца без тепла угловые парадные...[B]и мы 2 месяца боролись и искали причины этого холода....[/B]
пысы я живу на среднем этаже и чисто теоретически у меня - идеальная температура....так вот, на нижних этажах батареи были тупо холодными[/QUOTE]
ну вот реально, почему у нас все через ж?
почему нужно идти и прикручивать или наоборот, на полную катушку открывать ориентируясь на тех кто "сильнее накапал ответственному"?
так бесит уже, собрать в кучу дом просто нереально, чтоб что-то улучшить так чтоб хоть немножко стало лучше ВСЕМ.
-
[QUOTE=Nihility;69112488]
А счета и не уменьшатся, ведь перекрывая отопление у себя в квартире, Вы не уменьшаете общее число кубометров воды, проходящей через домой тепловой счётчик. К сожалению, как я уже выше писал, выходов из этого мало:
-либо ставить индивидуальные тепловые счётчики на каждом стояке отопления в квартире ([I]грубо говоря каждый счётчик выйдет 5000+ гривен[/I]);
-либо менять вертикальную систему на горизонтальную, что в принципе не реально с учётом доходов граждан.
А вот игры с подачей/обраткой - это мало того, что не законно и нарушает баланс системы отопления в доме, так ещё и ведёт к началу конфликтов, что зачастую дороже ([I]для здоровья особенно[/I]) чем стоимость отопления.
Увы, таковы реалии.[/QUOTE]
не, соседей мы не ущемляем, у нас все продумано, а ТС ставить на вертикалку и не разрешит ТЕЦ, да и накладно ставить в три комнаты, про "менять" на горизонталку вообще из области ненаучной фантастики... частный дом только решит эту проблему :)
-
[QUOTE=Диона;69117395]..... а ТС ставить на вертикалку и не разрешит ТЕЦ, да и накладно ставить в три комнаты...... :)[/QUOTE]
Вот вот, а если бы разрешили, я бы подтянул поясок и поставил на все комнаты, зато потом, через пару лет, когда отопление поднимут до уровня трех средних заработных плат, не парился, где брать деньги на коммуналку.
Но они это тоже понимают, и "бездонную дыру" с шаровыми деньгами, ни когда сами себе не прикроют.
-
[QUOTE=Nihility;69111024]Так поставте себе байпас с терморегулятором и всё. Регулируйте ([I]выставляйте[/I]) себе ту температуру, которая Вам комфортная.[/QUOTE]
так хочется не только иметь комфортную температуру, но и платить меньше! ведь байпас не уменьшает сумму в платежке!
-
[QUOTE=passerby16;69117850]так хочется не только иметь комфортную температуру, но и платить меньше! ведь байпас не уменьшает сумму в платежке![/QUOTE]
Начните с малого. Все взаимосвязано, вы прикрутите у себя по байпасу горячая вода пойдёт людям ниже этажем, перегретых батареями людей станет больше, тогда можно смело крутить задвижку в подвале. А иначе пока никак
-
[QUOTE=Filipus;69113505]Я в прошлом году, практически довел дело до конца, по бесплатной городской программе, установки счетчиков учета тепла. Оставалось только подписи собрать, что люди не против. Так объявления, повешенные на парадных, с такими истериками рвали, как будто их грабят. [/QUOTE]
А зачем собирать подписи? Разве что Вашего дома нет в этой программе. А если дом есть в этой программе, то и без подписей поставят счетчик) Причем не будут спрашивать, хотите Вы или нет. Можно позвонить в теплоснабжение и узнать, есть ли Ваш дом в программе. А вообще рано или поздно все равно на все дома поставят теплосчетчики)
-
[QUOTE=KateT;69120354]А зачем собирать подписи? Разве что Вашего дома нет в этой программе. А если дом есть в этой программе, то и без подписей поставят счетчик) Причем не будут спрашивать, хотите Вы или нет. Можно позвонить в теплоснабжение и узнать, есть ли Ваш дом в программе. А вообще рано или поздно все равно на все дома поставят теплосчетчики)[/QUOTE]
Дом уже есть. Подписи нужны были, для того, что бы дать согласие и назначить (выбрать) ответственного, без ответственного за счетчик, если дом не ОСМД не ставят, во всяком случае так было в прошлом году.
-
[QUOTE=Filipus;69131760]Дом уже есть. Подписи нужны были, для того, что бы дать согласие и назначить (выбрать) ответственного, без ответственного за счетчик, если дом не ОСМД не ставят, во всяком случае так было в прошлом году.[/QUOTE]
нам тихо поставили счётчик в ноябре без подписей и ответственного, дом ЖЭКовский, многие жильцы, наверно, даже не в курсе, что стоит счётчик
-
[QUOTE=annk;69132125]нам тихо поставили счётчик в ноябре без подписей и ответственного, дом ЖЭКовский, многие жильцы, наверно, даже не в курсе, что стоит счётчик[/QUOTE]
Жэковским домам тоже ставят. Наверное, ответственный жэк, хотя может быть и теплокоммунэнерго. Смотря на чьем балансе счетчиу висит.
-
[QUOTE=annk;69132125]нам тихо поставили счётчик в ноябре без подписей и ответственного......[/QUOTE]
Возможно сейчас так, а в прошлом отопительном сезоне, нужен был ответственный.
-
[QUOTE=LuFon;69113841]ну вот реально, почему у нас все через ж?
почему нужно идти и прикручивать или наоборот, на полную катушку открывать ориентируясь на тех кто "сильнее накапал ответственному"?
так бесит уже, собрать в кучу дом просто нереально, чтоб что-то улучшить так чтоб хоть немножко стало лучше ВСЕМ.[/QUOTE]
так все при деле,по факту-монополисты собирают в кубышку сверхприбыли,а люди друг с другом собачатся и некогда им спрашивать,что за тарифы такие дебильные при таком уровне доходов в основном
эти все локальные войнушки с соседями ни к чему не приведут,всегда чем ближе к подаче-тем жарче и наоборот дальним точкам холодно..а еще ж учесть цену надо..никакого консенсуса вы не найдете,даже если соберете весь дом
увы
-
Ну я то думала, что прикрутили задвижку, потому что сверху тепло, но мне сказали, что и на 7 этаже холодные батареи. За что платим? Мне кажется, что даже если откажутся все, то за наличие батарей заставят платить
-
[QUOTE=sotonna;69136237]так все при деле,по факту-монополисты собирают в кубышку сверхприбыли,а люди друг с другом собачатся и некогда им спрашивать,что за тарифы такие дебильные при таком уровне доходов в основном
эти все локальные войнушки с соседями ни к чему не приведут,всегда чем ближе к подаче-тем жарче и наоборот дальним точкам холодно..а еще ж учесть цену надо..никакого консенсуса вы не найдете,даже если соберете весь дом
увы[/QUOTE]
100%
Вражда между соседями, осень выгодна монополистам, она отвлекает от от реальных проблем. И пока кто то грызется между собой, холодно или жарко, кто то рубит кэш.
-
У нас люди продолжают устанавливать себе ТС на квартиры и с каждым установившим тариф на отопления для тех у кого нет ТС становится все выше и выше. Крышная котельная, многие себе сделали теплые полы от отопления и понаставили насосов - думали что самые хитросделанные, теперь будут платить по полной.