[QUOTE=Златочка массажик;20085935]а только алое надо брать не обычный,а именно алое вера.[/QUOTE]
Хм, а как отличить одно от другого? У меня есть алоэ, не знаю, какое... :search:
Вид для печати
[QUOTE=Златочка массажик;20085935]а только алое надо брать не обычный,а именно алое вера.[/QUOTE]
Хм, а как отличить одно от другого? У меня есть алоэ, не знаю, какое... :search:
[QUOTE=Креветка;20086694]Хм, а как отличить одно от другого? У меня есть алоэ, не знаю, какое... :search:[/QUOTE]
Вот такой!
[QUOTE=Златочка массажик;20085935][QUOTE=Ласси;20085718][B]Лосьон для усиления роста волос [/B]
Что бы волосы росли быстрей, были сильными и здоровыми, их следует холить, лелеять и удобрять. Тут, конечно же, будут незаменимы натуральные средства, которые можно легко приготовить собственноручно.
Алоэ+Боярышник
30 г измельченных и, желательно, биостимулированных, листьев алое и 30 г боярышника залейте 100 мл водки и настаивайте неделю в темном прохладно месте.
Втирайте полученный настой в кожу головы круговыми массажными движениями, затем покройте голову шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетом. Сверху намотайте махровое полотенце или наденьте старую шапку. Маску держите в течение часа, затем смойте без применения шампуня. Курс – ежедневно в течение месяца[/QUOTДа только алое надо брать не обычный,а именно алое вера.[/QUOTE]
Это, конечно, все супер, но каждый день и в течении месяца)))) я на такое не способна)) пару раз в неделю, думаю тоже хорошо было бы))
[QUOTE=Златочка массажик;20086935]Вот такой![/QUOTE]
Именно с чем-то непонятно белым на обратной стороне листа? Или это колючки? Я просто погуглила и какие-то уж очень разные картинки выдает поисковик, у меня скорее похож на этот:
[IMG]http://mazu.ucoz.ru/aloe-vera.jpg[/IMG]
Это не алоэ вера?
А вот от этой картинки я малость офигела... "Возьмите пару небольших листиков алоэ..." :laugh:
[IMG]http://images01.olx.ru/ui/2/68/75/26636375_2.jpg[/IMG]
вот то от чего офигели и есть алое вера -это ближе к нашему алое которое у бабушек растёт)))а с белыми пупырками не оно
[QUOTE=INTERMECCO;20087708]вот то от чего офигели и есть алое вера -это ближе к нашему алое которое у бабушек растёт)))а с белыми пупырками не оно[/QUOTE]
Оно самое!Алое вера,считается самое полезное,почитаете повнимательней инете.
Девченки, есть ещё такой рецепт, мне посоветовала мой мастер. Погуглила, там тоже есть этот рецепт. Я уже пользуюсь и малой тоже делаю. Посмотрим как у нас вырастут волосы:)
[B]1. [/B] Нужно взять 10 таблеток мумие и разбавить их в своем обычном шампуне для волос. Он станет темным. И когда моете голову, намыливаете, взбиваете пену и сидите с ней минуты 3-5,чтобы мумие могло воздействовать на луковицы.
-------------------------------------------------------------------------------------
[B] 2.[/B] Разбавить 10 таблеток мумие в 1,5 стакана воды, и пульверизатором обрызгать корни волос и кожу головы за час-два до мытья. Или можно на ночь оставить. Так делать перед каждым мытьем головы пару месяцев. Потом можно раз в неделю. Для усиления эффекта можно параллельно пить мумие каждый день по 1-2 таблетки. (Это полезно). Уже спустя 5-10 таких процедур заметите новый пушок на голове.
Пока второй вариант ещё не пробовала.
[QUOTE=Златочка массажик;20085524]Подскажите как ухаживать за волосами при себорейном дерматите?[/QUOTE]
Попробуйте шампунь "Авиценна" с экстрактом дуба - он как раз показан при себорее и при выпадении волос.
Простите за дурацкий вопрос, а мумие на цвет волос влияет? Я - блондинка, хотела бы попробовать, но боюсь что цвет потемнеет, зря боюсь или все-таки не зря?
[QUOTE=Odessica;20092540]Простите за дурацкий вопрос, а мумие на цвет волос влияет? Я - блондинка, хотела бы попробовать, но боюсь что цвет потемнеет, зря боюсь или все-таки не зря?[/QUOTE]
я тоже блондинка. Нет не влияет. Но я правда ещё пользуюсь фиолетовым шампунем!
[QUOTE=Natura Siberica;20092112]Попробуйте шампунь "Авиценна" с экстрактом дуба - он как раз показан при себорее и при выпадении волос.[/QUOTE]
А где он продается в аптеке?
Прочитала инфу по ссылочке о мытье головы натуральными средствами (не могу найти - чья ссылочка - плюсик поставить...). Возник вопрос - можно ли мыть волосы горчицей, если красишь их? Вот например что касается хны - точно нельзя - она забивает чешуйки волос, и их потом ни одна краска не возьмет. Горчица не работает так же? Что касается кефира - когда-то после неудачной химии промывала им сухущие волосы - они принимали более живой вид. А так не рискнула бы им мыть, даже обезжиренным, все равно ИМХО мои волосы будут еще жирнее после него. А вот варианты яйцо и горчица очень заинтересовали. Про полоскание уксусом - тут писали, что разрушает ткани... Вспомнила - моя однокурсница делала себе с помощью уксуса "блестящие глазки" - разбавляла уксус в воде и макала туда лицо с открытыми глазами - вот это точно жесть! Говорила, что это народный рецепт - от бабушки еще.
[QUOTE=Pamarin;20095748]Прочитала инфу по ссылочке о мытье головы натуральными средствами (не могу найти - чья ссылочка - плюсик поставить...). Возник вопрос - можно ли мыть волосы горчицей, если красишь их? Вот например что касается хны - точно нельзя - она забивает чешуйки волос, и их потом ни одна краска не возьмет. Горчица не работает так же? Что касается кефира - когда-то после неудачной химии промывала им сухущие волосы - они принимали более живой вид. А так не рискнула бы им мыть, даже обезжиренным, все равно ИМХО мои волосы будут еще жирнее после него. А вот варианты яйцо и горчица очень заинтересовали. Про полоскание уксусом - тут писали, что разрушает ткани... Вспомнила - моя однокурсница делала себе с помощью уксуса "блестящие глазки" - [B]разбавляла уксус в воде и макала туда лицо с открытыми глазами[/B] - вот это точно жесть! Говорила, что это народный рецепт - от бабушки еще.[/QUOTE]
ничего себе!!!! Я в шоке. Для себя я по той ссылке отметила мытье головы настоями разными. И кучу шампов с хлебом или горчицей для себя выписала. А про мытье горчицей, я думаю что все таки не цвет может повлиять... хотя можно попробовать и посмотреть. если цвет тусклый стал, значит повторять процедуру не стоит...
[QUOTE=Креветка;20087435]Именно с чем-то непонятно белым на обратной стороне листа? Или это колючки? Я просто погуглила и какие-то уж очень разные картинки выдает поисковик, у меня скорее похож на этот:
[/QUOTE]Всю жизнь выращивала тоже такой,думала что лечебный,но оказалось это не алое вера,а просто алое.мне обещала знакомая подарить настоящий алое вера-он говорят намного эффективный,вот выращю и вам подарю кому надо!
[QUOTE=Златочка массажик;20093329]А где он продается в аптеке?[/QUOTE]
Авиценна с дубом и с овсом есть в нашей [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=897254"]темке[/URL] на форуме.
[QUOTE=Ласси;20089091]Девченки, есть ещё такой рецепт, мне посоветовала мой мастер. Погуглила, там тоже есть этот рецепт. Я уже пользуюсь и малой тоже делаю. Посмотрим как у нас вырастут волосы:)
[B]1. [/B] Нужно взять 10 таблеток мумие и разбавить их в своем обычном шампуне для волос. Он станет темным. И когда моете голову, намыливаете, взбиваете пену и сидите с ней минуты 3-5,чтобы мумие могло воздействовать на луковицы.
-------------------------------------------------------------------------------------
[B] 2.[/B] Разбавить 10 таблеток мумие в 1,5 стакана воды, и пульверизатором обрызгать корни волос и кожу головы за час-два до мытья. Или можно на ночь оставить. Так делать перед каждым мытьем головы пару месяцев. Потом можно раз в неделю. Для усиления эффекта можно параллельно пить мумие каждый день по 1-2 таблетки. (Это полезно). Уже спустя 5-10 таких процедур заметите новый пушок на голове.
Пока второй вариант ещё не пробовала.[/QUOTE]
а где мумие брали? скока денег? оно пахнет?))))
[QUOTE=Yuki;20097125]а где мумие брали? скока денег? оно пахнет?))))[/QUOМ
Мумие продается в любой аптеке 20 таблеток около 20 грив.Запах есть,я как-то растворила таблетки в креме для подтяжки кожи,лягла в кровать,а муж говорит-что это так несет го...,я после этого только мажу когда мужа нет дома.А вообще это иддивидуально,мне например не воняет,главное ведь результат!
[QUOTE=Yuki;20097125]а где мумие брали? скока денег? оно пахнет?))))[/QUOTE]
в аптеке есть такие таблетки стоят около 40грн. В шампуне запах не чувствуется вообще.
девочки, такой вопросик, мне очень нравятся маслянистые маски, но они вымывают цвет, может есть те, которые не вымывают цвет? Спасибо!))
[QUOTE=Yuki;20097125]а где мумие брали? скока денег? оно пахнет?))))[/QUOTE]
Мумие лучше брать не в таблетках, а в пластинках. Оно в таблетках не такое эффективное. Стоит 5 г. до 20 грн. Спрашивать надо в аптеках.