А если выйти на работу с декрета, до его окончания, нужно ли переоформлять выплаты на другого члена семьи?
Вид для печати
А если выйти на работу с декрета, до его окончания, нужно ли переоформлять выплаты на другого члена семьи?
[QUOTE=litlls;68507640]А если выйти на работу с декрета, до его окончания, нужно ли переоформлять выплаты на другого члена семьи?[/QUOTE]
Нет. Единоразовая материальная помощь при рождении ребенка выплачивается по достижению возраста трех лет ребенка. И не связана, работаете ли вы или нет.
Раньше была другая выплата, которая была связана с выходом на работу - ее отменили пару лет назад
[QUOTE=Аня и К;68476982]проверяют покупку в недавнее время, остальное не интересует[/QUOTE]
Спасибо за помощь!:)
Доброе утро, девочки , кто то дозванивался в собес Киевский район? Я не могу дозвониться , чтобы записаться на приём.Лучше подъехать, или дозвониться таки реально?
Девочки, подскажите, в какой промежуток времени после рождения ребёнка нужно подать документы на пособие?
И как это сделать в электронном виде, дайте адрес сайта пожалуйста.
Девочки нужно срочно уточнить такой момент, официально трудоустроена и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, скоро дадут больничный лист по беременности и родам и вопрос в чем, необходимо ли мне писать заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?
Добрый день) читала читала и так и не нашла ответ на свой вопрос. Мой декрет закончился в сентябре, на работе только увольнение и вот через месяц я опять должна иди в декрет. На что я могу рассчитывать от государства ? И что для этого нужно? Как проходит процедура?
Спасибо)
[QUOTE=GriTa;68552996]Девочки нужно срочно уточнить такой момент, официально трудоустроена и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, скоро дадут больничный лист по беременности и родам и вопрос в чем, необходимо ли мне писать заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?[/QUOTE]
Это может быть по желание конкретного отдела кадров как основание для издания Наказов.
Дело в том, что начиная с 30й недели беременности и на протяжении 126 дней вам выписывают лист временной нетрудоспособности по причине беременности и родов. Но законодательно этот период называется отпуском. На отпуск заявления пишутся, на больничный прилагается лист нетрудоспособности :-)
Обычно заявления на прерывание отпуска по уходу до трёх лет пишут при выходе на работу или увольнении.
[QUOTE=СанДжул;68555437]Добрый день) читала читала и так и не нашла ответ на свой вопрос. Мой декрет закончился в сентябре, на работе только увольнение и вот через месяц я опять должна иди в декрет. На что я могу рассчитывать от государства ? И что для этого нужно? Как проходит процедура?
Спасибо)[/QUOTE]
В данный момент вы состоите в трудовых отношениях или официально уволены? Если первое, то один порядок, если второе - то другой. И суммы разные
[QUOTE=СанДжул;68555437]Добрый день) читала читала и так и не нашла ответ на свой вопрос. Мой декрет закончился в сентябре, на работе только увольнение и вот через месяц я опять должна иди в декрет. На что я могу рассчитывать от государства ? И что для этого нужно? Как проходит процедура?
Спасибо)[/QUOTE]
попробуйте уйти на болничный,а там и в декрет.У меня так же было)
[QUOTE=Genni;68556903]В данный момент вы состоите в трудовых отношениях или официально уволены? Если первое, то один порядок, если второе - то другой. И суммы разные[/QUOTE]
Официально уволена
[QUOTE=Ануца;68556941]попробуйте уйти на болничный,а там и в декрет.У меня так же было)[/QUOTE]
Там разговаривать не с кем поэтому этот вариант не получится
Спасибо)[/QUOTE]
Если бы вы сразу после увольнения стали на учёт в центр занятости... Увы, уже поздно, они принимают на учёт до 26 недели беременности.
Получите помощь по беременности и родам на общих основаниях, как не работающая, в районном усзн
Девочки, привет...темку перечитала, вроде все понятно, да не все....
Вопрос по СПД, как считать декретные ( до родовые за 126 дней)?
я нашла в интернете информацию следующего характера :
" Размер минимальной зарплаты в 2017 году составляет 3200 грн и на протяжении года не предусмотрено его изменение.
Механизм расчета декретного пособия будет таков. Вначале исчисляется размер среднедневного дохода. В этом случае используется
показатель среднемесячного количества календарных дней 30,44. Среднедневной доход в 2017 году составляет 105,12 грн (3200 грн : 30,44).
Затем рассчитывается сумма декретного пособия. Ее размер составит 13 245,12 грн (105,12 грн х 126 к. дн.). Эту сумму следует указать в
заявке-расчете, кроме того, в ней отражают количество оплачиваемых дней, вид пособия и номер больничного."
но моя бухглатер мне каким-то образом насчитала 12100 .....
объяснив коротко и невнятно:
" у вас расчетный период ноябрь 2016 - октябрь 2017
суммируется мин.з/плата за это период
в ноябре - 1450
в декабре - 1600
возможно, это пример расчета (то, что вы смотрели) для ФЛП, который начал работать с 2017 года"
вот не могу понять, что к чему и причем тут 16 год, когда уже 17 заканчивается.
не поможете?
[QUOTE=keygran;68564959]Девочки, привет...темку перечитала, вроде все понятно, да не все....
" Размер минимальной зарплаты в 2017 году составляет 3200 грн и на протяжении года не предусмотрено его изменение.
Механизм расчета декретного пособия будет таков. Вначале исчисляется размер среднедневного дохода. В этом случае используется
показатель среднемесячного количества календарных дней 30,44. Среднедневной доход в 2017 году составляет 105,12 грн (3200 грн : 30,44).
Затем рассчитывается сумма декретного пособия. Ее размер составит 13 245,12 грн (105,12 грн х 126 к. дн.). Эту сумму следует указать в
заявке-расчете, кроме того, в ней отражают количество оплачиваемых дней, вид пособия и номер больничного."
в ноябре - 1450
в декабре - 1600
возможно, это пример расчета (то, что вы смотрели) для ФЛП, который начал работать с 2017 года"
не поможете?[/QUOTE]
у вас расчёт будет из 3200
на руки это 12 900 где-то
т.к. они там своими какими-то актами руководствуются... и примерно 100+ грн за 1 день календарный получается... вот и возьмут эти 126... и на 12 900 вы выйдете :)
ну это при условии, что у вас доход не дотягивает до минималки или минималку составляет
если за вас платят налоги (вы за себя как ФЛП) из расчёта бОльшей суммы, чем 3200... то и соответственно и расчёт декретных будет больше
я точно не помню все нюансы, но лично ходила в Соцстрах 30 марта и вместе с сотрудницей [SIZE="1"](чудеснейшая женщина) [/SIZE]заполняла все необходимые документы и расписывала в бланке этот математический расчёт :rolleyes:
[QUOTE=keygran;68564959]Девочки, привет...темку перечитала, вроде все понятно, да не все....
в ноябре - 1450
в декабре - 1600
не поможете?[/QUOTE]
если надо считать зп за год то у вас 1450+1600+3200*10 = 35050/365=96,03*126=12099,45
[QUOTE=Мяу :);68565071]у вас расчёт будет из 3200
на руки это 12 900 где-то
т.к. они там своими какими-то актами руководствуются... и примерно 100+ грн за 1 день календарный получается... вот и возьмут эти 126... и на 12 900 вы выйдете :)
ну это при условии, что у вас доход не дотягивает до минималки или минималку составляет
если за вас платят налоги (вы за себя как ФЛП) из расчёта бОльшей суммы, чем 3200... то и соответственно и расчёт декретных будет больше
я точно не помню все нюансы, но лично ходила в Соцстрах 30 марта и вместе с сотрудницей [SIZE="1"](чудеснейшая женщина) [/SIZE]заполняла все необходимые документы и расписывала в бланке этот математический расчёт :rolleyes:[/QUOTE]
я плачу ЕСВ и + 5% от дохода... но ЕСВ то высчитывают из 3200
[QUOTE=Аня и К;68565136]если надо считать зп за год то у вас 1450+1600+3200*10 = 35050/365=96,03*126=12099,45[/QUOTE]
то есть, считаю за последний год, да ? а не с 2017 года
спасибо, я хоть примерно понимаю, что она имела ввиду, то есть берут полный последний год
в ноябре - 1450
в декабре - 1600
не поможете?[/QUOTE]
Вы сами оформлены как СПД/ФЛП или ваш работодатель СПД?
Для расчета помощи по беременности и родам учитыватся 12 месяцев перед наступлением стархового случая.
Т.е. если ваши 30 недель наступают в ноябре 2017, то расчетный период действительно ноябрь 2016 - октябрь 2017 - тут бухгалтер права. И о размерах минимальной зарплаты в прошлом году она тоже права.
Помимо этого сумма этой помощи не облагается налогами - т.е. сколько насчитали, столько и выплатили. На нее начисляют 22% ЕСВ и оплачивают в налоговую - вот это либо вы оплачиваете сами, если именно вы СПД, либо работодатель, если СПД - работодатель.
[QUOTE=Genni;68565312]Вы сами оформлены как СПД/ФЛП или ваш работодатель СПД?
Для расчета помощи по беременности и родам учитыватся 12 месяцев перед наступлением стархового случая.
Т.е. если ваши 30 недель наступают в ноябре 2017, то расчетный период действительно ноябрь 2016 - октябрь 2017 - тут бухгалтер права. И о размерах минимальной зарплаты в прошлом году она тоже права.
Помимо этого сумма этой помощи не облагается налогами - т.е. сколько насчитали, столько и выплатили. На нее начисляют 22% ЕСВ и оплачивают в налоговую - вот это либо вы оплачиваете сами, если именно вы СПД, либо работодатель, если СПД - работодатель.[/QUOTE]
Спасибо большое, все четко и доступно мне рассказали. Я сама ФЛП.
тонкостей не знала таких и думаю, что это мне тут бух насчитала ...))))
я смотрю вы специалист, скажите, а как быть с уплатой ЕСВ эти 4 месяца?
эта сумма налогом не облагается, в книге доходов я ее не фиксирую, так как к ФЛП это не имеет никакого отношения, как я понимаю, но и я доход не получаю все 4 месяца, а ЕСВ все равно с декабря по март должна платить?