-
[QUOTE=IriskAP;53841380]попробую наверное еще разок без весов на обычном режиме, но с уменьшением воды (тем более что и так я поняла, что колобок влажноват)[/QUOTE]
Количество жидкости для Панасоников не критично, там можно и 370, и 380, и 400мл. А вот с мукой у Вас явное недоразумение.
Вам нужно прочитать это: [URL=https://forumodua.com/showpost.php?p=4391772&postcount=3594] Как отмерять муку (без весов)[/URL]
А лучше, конечно, купить весы.
-
Всем добрый.подскажите,где на Поселке можно купить муку Амина по 5кг?
Раньше брала в Таврии суворовской,но сейчас ее там не вижу.
-
[QUOTE=Dominion;53844963]имхо: при сегодняшней цене бытовых весов - лучше купить и не мучаться и не переводить продукты. При объёмах выпечки на одну буханку - точность пропорций играет существенную роль.[/QUOTE]
да весы то понятно что купим, просто пока руки не доходят определиться и купить
но хотелось просто чтоб пока их нет чтоб печка зря не стояла
-
ну вот
самый обычный хлеб получился отлично и без весов!
я довольна
все таки мука была г..., ну и дрожжи первый раз брала саф левюр
читала где то что такие дрожжи можно использовать, только их нужно сначала активировать, но вот я боюсь, что неточно запомнила как это делать... (кажется залить их сначала водой пока добавляются другие ингридиенты)
если кто знает, буду благодарна за подсказку
-
[QUOTE=IriskAP;53867247]
если кто знает, буду благодарна за подсказку[/QUOTE]
подсказка юзай
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=132463[/url]
-
[QUOTE=Dominion;53844963]имхо: при сегодняшней цене бытовых весов - лучше купить и не мучаться и не переводить продукты. При объёмах выпечки на одну буханку - точность пропорций играет существенную роль.[/QUOTE]
ППКС Тем более,что весы на кухне -необходимейшая веСЧ ,у меня ,во всяком случае,
-
[QUOTE=Скрытик;6358848]Я в тихом шоке. Думал что пробовал все, но опять ошибся :)
Итак, Молочный:
1. Молоко 315мл.
2. Сливочное масло 70гр.
3. Соль 2 ч.л.
4. Сахар 3ст.л.
5. Пшеничная мука 555гр.
6. Сухие дрожжи 2ч.л.
Дополнительно рекомендуют цукаты или изюм 70гр, но я не экспериментировал.
Результат тут, вкус словами не передать, нечто нестандартное, с масляным оттенком, в магазинах такого не бывает...
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://i065.radikal.ru/0908/3f/424152bbe846.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Приветик всем:rose:)) Принимайте в свои ряды) С сегодняшнего дня я, благодаря мужу, счатливый обладатель хлебопечки Gorenje BM 900 AL :shine:
Уже поставила печься первый хлебушек (французский) и уселась изучать рецепты и тонкости.
Чего не могу понять - от много есть разных рецептов, в которых не указана программа или время выпечки (пример в цитировании), подскажите пожалуйста на какой программке это выпекать? И еще у меня есть выбор размера буханки - 750 или 900 грамм, как правильно их выбирать, скажем к тому же рецепту, который в цитировании.
[B]
[/B]
-
[QUOTE=Yashka-yashka;53955456]Приветик всем:rose:)) Принимайте в свои ряды) С сегодняшнего дня я, благодаря мужу, счатливый обладатель хлебопечки Gorenje BM 900 AL :shine:
Уже поставила печься первый хлебушек (французский) и уселась изучать рецепты и тонкости.
Чего не могу понять - от много есть разных рецептов, в которых не указана программа или время выпечки (пример в цитировании), подскажите пожалуйста на какой программке это выпекать? И еще у меня есть выбор размера буханки - 750 или 900 грамм, как правильно их выбирать, скажем к тому же рецепту, который в цитировании.
[B]
[/B][/QUOTE]
Как правило, белый хлеб и пшенично-ржаной выпекаются на обычной программе,
в печках она может называться по-разному.
У Вас это программа №1 (Основное Basic)
Размер Вам надо смотреть по количеству муки.
750гр хлеба = примерно 400гр муки, 900 = примерно 500.
Если в рецепте муки больше, надо пересчитать составляющие в сторону уменьшения,
через пекарские %, или просто пропорционально все уменьшить.
Рецепты родные лучше не использовать. Смотрите [url=http://forumodua.com/showthread.php?t=132463]тут[/url]
-
[QUOTE=Yashka-yashka;53955456]Приветик всем:rose:)) Принимайте в свои ряды) С сегодняшнего дня я, благодаря мужу, счатливый обладатель хлебопечки Gorenje BM 900 AL :shine:
[B]
[/B][/QUOTE]
Чтобы выбрать вес буханки, я бы посчитала вес всех составляющих. Это 900г получится.
Время выпечки устанавливать не надо. Оно автоматически привязано к программе. В каждой хлебопечке есть свой набор программ. Думаю, что этот хлеб на основной программе по выпечке белого хлеба. В инструкции к своей печке надо изучить программы. Просто названия программ у разных печек могут не совпадать.
Ещё надо сделать выбор корочки.
Понимание приходит со временем и опытом )
Более развёрнуто ответят более опытные )
-
Доброй ночи всем.все еще ищу муку Амина-кто знает где обитает-подскажите пожалуйста.
и вопрос к знатокам-как в Панасе испечь багет?или какое тесто замесить,чтоб потом испечь багет в духовке?
-
[QUOTE=Mystery Lady;53962679]Доброй ночи всем.все еще ищу муку Амина-кто знает где обитает-подскажите пожалуйста.
и вопрос к знатокам-как в Панасе испечь багет?или какое тесто замесить,чтоб потом испечь багет в духовке?[/QUOTE]
Аминщиков переселил в тему о покупках.
По багетам: [url=http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000002.php]тут[/url], только на Амине таких дырков в мякише не будет.
Нужна Манитоба.
-
[QUOTE=Ustas;53961709]Как правило, белый хлеб и пшенично-ржаной выпекаются на обычной программе,
в печках она может называться по-разному.
У Вас это программа №1 (Основное Basic)
Размер Вам надо смотреть по количеству муки.
750гр хлеба = примерно 400гр муки, 900 = примерно 500.
Если в рецепте муки больше, надо пересчитать составляющие в сторону уменьшения,
через пекарские %, или просто пропорционально все уменьшить.
Рецепты родные лучше не использовать. Смотрите [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=132463"]тут[/URL][/QUOTE]
Спасибо большое, родные не использовала) Испекла в первый раз вчера "Молочный" - очень вкусно, с магазинным конечно не сравнить...
[ATTACH=CONFIG]9360257[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9360258[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9360259[/ATTACH]
Один "недостаток" - корочка настолько хрустящая, что, как не старайся резать аккуратно, - полкухни в крошках))
-
[QUOTE=Yashka-yashka;53978798]Спасибо большое, родные не использовала) Испекла в первый раз вчера "Молочный" - очень вкусно, с магазинным конечно не сравнить...
[ATTACH=CONFIG]9360257[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9360258[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9360259[/ATTACH]
Один "недостаток" - корочка настолько хрустящая, что, как не старайся резать аккуратно, - полкухни в крошках))[/QUOTE]
К хорошему хлебу приходится покупать хороший нож))
-
[QUOTE=Talo4ka;11679186]Я сегодня решила побаловать своих мужчин сладеньким :) и испекла
[B][FONT=Times New Roman][SIZE=4]Лимонный пирог:[/SIZE][/FONT][/B]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Яйца – 4 шт.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Сахар – 300 г[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Соль – 1 щеп.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Сливочное масло (размягченное) – 120 г[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Пшеничная мука в/с – 450 г[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Разрыхлитель (пекарский порошок) – 3,5 ч.л.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Лимон – 1 шт.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Взбить отдельно миксером яйца, соль и сахар в течение 5 мин. Выложить в ХП, добавить размягченное масло, муку, разрыхлитель, сок и цедру лимона.[/SIZE][/FONT]
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Я, как обычно, не удержалась, чтоб не добавить чуток своей любимой ванильки :)[/FONT][/SIZE]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Вес: 1200 г, программа «Кекс»: общее время – 1 ч. 25 мин., замешивание теста – 15 мин., выпекание – 1 ч. 10 мин.[/SIZE][/FONT]
По программе время выпекания расчитано на вес 1 кг, поэтому за данное время пирог не пропекся (проверила, проткнув деревянной палочкой). Добавила еще 10 мин. выпекания и все пропеклось замечательно.
Корочка хрустящая и рассыпается во рту, на вкус очень хорошо ощущается лимон, но пирог при этом не кислый, а сладкий. В общем, мне понравилось - ВКУСНО:D[/QUOTE]
Здравствуйте,хочу сделать такой пирог.Отдельно выпечки у меня нет.Есть только программа "кекс."Как уменьшить кол-во ингредиентов ,чтобы не допекать?
-
[QUOTE=триора;53980091]Здравствуйте,хочу сделать такой пирог.Отдельно выпечки у меня нет.Есть только программа "кекс."Как уменьшить кол-во ингредиентов ,чтобы не допекать?[/QUOTE]
такой рецепт идет в инструкции...и программа как раз КЕКС
Пеките на здровье))
-
[QUOTE=olinn;53980166]такой рецепт идет в инструкции...и программа как раз КЕКС
Пеките на здровье))[/QUOTE]
Там просто пишут,что не пропекается за 1ч 10м
-
[QUOTE=триора;53980091]Здравствуйте,хочу сделать такой пирог.Отдельно выпечки у меня нет.Есть только программа "кекс."Как уменьшить кол-во ингредиентов ,чтобы не допекать?[/QUOTE]
Модель печки? Возможно, надо будет уменьшить размер.
тот рецепт под Мулика 5тыщ
-
[QUOTE=Ustas;53981323]Модель печки? Возможно, надо будет уменьшить размер.
тот рецепт под Мулика 5тыщ[/QUOTE]
LG c 205вроде так
-
[QUOTE=триора;53981478]LG c 205вроде так[/QUOTE]
В рецептах к Вашей печке кексы примерно из 150гр муки.
Делите все на три.
-
[QUOTE=Бозон;53978851]К хорошему хлебу приходится покупать хороший нож))[/QUOTE]
Так я вроде специальным, зубчатым резала, или просто фирма плохая? (Scarlett)