-
[QUOTE=Лаодика;46545748]Добрый день!
девочки, подскажите, как бороться с висением ребенка на груди? нам 1,1г. , дай ему волю - от груди бы не отлипал.
днем пытаюсь отвлечь, но не всегда успешно, а вот вечер - очень тяжело. в связи с этим и аппетит у нас не ахти:nea:.
Очень тяжело в таком режиме, но может все-таки есть способы, опыт?
Буду очень благодарна за любые советы![/QUOTE]
такое у малышей периодически бывает, и вскоре пройдёт. И чем [U]меньше[/U] вы будете его от груди отдалять и запрещать висеть на сисе, [U]тем быстрее[/U] этот период пройдёт и снова наступит идилия ГВ подросшего ребенка. Если конечно вы сами не хотите свернуть ГВ...но вам еще рано.
Кормите и наслаждайтесь - потом еще будете скучать за этим "висением на сисе"
-
[QUOTE=tanusik@@@;46549340]такое у малышей периодически бывает, и вскоре пройдёт. И чем [U]меньше[/U] вы будете его от груди отдалять и запрещать висеть на сисе, [U]тем быстрее[/U] этот период пройдёт и снова наступит идилия ГВ подросшего ребенка. Если конечно вы сами не хотите свернуть ГВ...но вам еще рано.
Кормите и наслаждайтесь - потом еще будете скучать за этим "висением на сисе"[/QUOTE]
Точно! И, по нашему опыту, - время "лечит", потом наступит момент, когда у вас останется 2-3 кормления, а потом и 1. А в Вашем возрасте еще и зубы идут, и стрессов много (растет ребенок!), так что вместо пустышки, кусания пальцев,необоснованных истерик у Вас сися)
-
Девочки, я к вам за советом.... Не знаю как правильно поступить,.. Нам через недельку 6 месяцев и мы на СВ всю ночь мы спим под сисей ( когда захотел, тогда и взял), утром мы просыпаемся в часиков так 8 , можем выпить чайчика 50 мл и в 9 просимся спать, но под сисей, итак мы спим до 10-11 часов, в 12-13 даю грудь и 120 мл смеси ( раньше не доедал, а сейчас съедает), дальше прогулка ... В 15-16 часа грудь ( но он все не высасывает) играем др 17 и спать под сисей после иногда может играть, а иногда просит смесь.... В часов 21-22 грудь+ 120 мл смеси .... В часов так 12 ночи он просыпается и я его забираю к себе... Грудь он кушает макс 20 минут! И за это время я чувствую 2 прилива... Стала ощущать, что молока стало еще меньше...он стал плохо захватывать ( только сосок).. Это конец ГВ? Или еще есть надежда протянуть? Как бы вы поступили? Подскажите...
-
[QUOTE=Сонечко_Я;46563564]Девочки, я к вам за советом.... Не знаю как правильно поступить,.. Нам через недельку 6 месяцев и мы на СВ всю ночь мы спим под сисей ( когда захотел, тогда и взял), утром мы просыпаемся в часиков так 8 , можем выпить чайчика 50 мл и в 9 просимся спать, но под сисей, итак мы спим до 10-11 часов, в 12-13 даю грудь и 120 мл смеси ( раньше не доедал, а сейчас съедает), дальше прогулка ... В 15-16 часа грудь ( но он все не высасывает) играем др 17 и спать под сисей после иногда может играть, а иногда просит смесь.... В часов 21-22 грудь+ 120 мл смеси .... В часов так 12 ночи он просыпается и я его забираю к себе... Грудь он кушает макс 20 минут! И за это время я чувствую 2 прилива... Стала ощущать, что молока стало еще меньше...он стал плохо захватывать ( только сосок).. Это конец ГВ? Или еще есть надежда протянуть? Как бы вы поступили? Подскажите...[/QUOTE]
возможно есть смысл смесь начать заменять прикормом постепенно, отучая от бутылки?Судя по всему ему лень трудится) ))да и чего конец? Кормите пока есть молочко)
-
[QUOTE=Сонечко_Я;46563564]Девочки, я к вам за советом.... Не знаю как правильно поступить,.. Нам через недельку 6 месяцев и мы на СВ всю ночь мы спим под сисей ( когда захотел, тогда и взял), утром мы просыпаемся в часиков так 8 , можем выпить чайчика 50 мл и в 9 просимся спать, но под сисей, итак мы спим до 10-11 часов, в 12-13 даю грудь и 120 мл смеси ( раньше не доедал, а сейчас съедает), дальше прогулка ... В 15-16 часа грудь ( но он все не высасывает) играем др 17 и спать под сисей после иногда может играть, а иногда просит смесь.... В часов 21-22 грудь+ 120 мл смеси .... В часов так 12 ночи он просыпается и я его забираю к себе... Грудь он кушает макс 20 минут! И за это время я чувствую 2 прилива... Стала ощущать, что молока стало еще меньше...он стал плохо захватывать ( только сосок).. Это конец ГВ? Или еще есть надежда протянуть? Как бы вы поступили? Подскажите...[/QUOTE]
Если все, что Вы пишете "под сисей" означает, что ребенок спит с грудью во рту, то конца ГВ Вам еще не видать)) Субъективные ощущения "пустой" груди - не показатель, в 6 месяцев ребенок может наесться и за 5 минут у груди. Больше смеси ест - так он ведь растет. То, что захватывает по-другому, - скорее всего, зубы, а, может, играется. В любом случае, мягко пресекайте: взял неправильно - забрали грудь, приложили еще раз (следите, чтобы широко открывал ротик, и прикладывайте ко всей ареоле), опять неправильно - снова забрали-приложили. В этом возрасте он уже все понимает, сопровождайте действия словами (например, "Так нельзя, маме больно") Про прикорм плюсуюсь к предыдущему сообщению
-
[QUOTE=Мармазетка23;46563917]возможно есть смысл смесь начать заменять прикормом постепенно, отучая от бутылки?Судя по всему ему лень трудится) ))да и чего конец? Кормите пока есть молочко)[/QUOTE]
[QUOTE=Saharnitsa;46569825]Если все, что Вы пишете "под сисей" означает, что ребенок спит с грудью во рту, то конца ГВ Вам еще не видать)) Субъективные ощущения "пустой" груди - не показатель, в 6 месяцев ребенок может наесться и за 5 минут у груди. Больше смеси ест - так он ведь растет. То, что захватывает по-другому, - скорее всего, зубы, а, может, играется. В любом случае, мягко пресекайте: взял неправильно - забрали грудь, приложили еще раз (следите, чтобы широко открывал ротик, и прикладывайте ко всей ареоле), опять неправильно - снова забрали-приложили. В этом возрасте он уже все понимает, сопровождайте действия словами (например, "Так нельзя, маме больно") Про прикорм плюсуюсь к предыдущему сообщению[/QUOTE]
Спасибо большое. прикорм начнём на днях:)
-
[QUOTE=Сонечко_Я;46570021]Спасибо большое. прикорм начнём на днях:)[/QUOTE]
согласна с девочками, и еще добавлю - 6-тимесячного малыша уже можно потихоньку учить пить из чашечки (или из поильника), чтобы объектом для сосания была только грудь, а смесь - как питание из чашки, тогда вы избежите испорченного захвата.
-
[QUOTE=Сонечко_Я;46570021]Спасибо большое. прикорм начнём на днях:)[/QUOTE]
сися вам еще пригодится, у нас и зубы и падения успокаиваются только сисей, пусть там и молока не много,но сися делает волшебство.
-
Девочки а сколько ребенок должен ходить по большому? Мы полностью на гв, у меня все норм. Ребенок 2 дня не какал, тужился, пукал и плакал ((( вчера не выдержала поставила клизмочку. Сегодня еще не какал, пукает часто.
Раньше таких проблем не было
-
[QUOTE=exXtaZzy;46578208]Девочки а сколько ребенок должен ходить по большому? Мы полностью на гв, у меня все норм. Ребенок 2 дня не какал, тужился, пукал и плакал ((( вчера не выдержала поставила клизмочку. Сегодня еще не какал, пукает часто.
Раньше таких проблем не было[/QUOTE]
Есть мнение, что ребенок на ГВ может не иметь стула до 7 дней. И делать ничего не нужно, но только в случае, если его это не беспокоит.
Я решала эту проблему с помощью своего питания - отварная свекла, чернослив, курага (по 5-6 штучек в день). Дочка пукала, живот был мягкий. Но на 5й день я уже не выдержала и сунула дочке глицериновую свечку. Причину проблемы у нас я выяснила - я пила мало воды. Как только начинала пить больше - до 2х литров в день, сразу стул ребенка приходил в норму.
Вы же знаете наверняка, что клизмами и газоотводными трубочками увлекаться нельзя, верно?
-
[QUOTE=Иренион;46578943]Есть мнение, что ребенок на ГВ может не иметь стула до 7 дней. И делать ничего не нужно, но только в случае, если его это не беспокоит.
Я решала эту проблему с помощью своего питания - отварная свекла, чернослив, курага (по 5-6 штучек в день). Дочка пукала, живот был мягкий. Но на 5й день я уже не выдержала и сунула дочке глицериновую свечку. Причину проблемы у нас я выяснила - я пила мало воды. Как только начинала пить больше - до 2х литров в день, сразу стул ребенка приходил в норму.
Вы же знаете наверняка, что клизмами и газоотводными трубочками увлекаться нельзя, верно?[/QUOTE]
спасибо. Да конечно знаю что нельзя увлекаться. Муж уговорил поставить.свеклу ем, воды правда меньше стала пить, забываю (( проэксперементирую, может из-за нехватки жидкости
-
[QUOTE=exXtaZzy;46578208]Девочки а сколько ребенок должен ходить по большому? Мы полностью на гв, у меня все норм. Ребенок 2 дня не какал, тужился, пукал и плакал ((( вчера не выдержала поставила клизмочку. Сегодня еще не какал, пукает часто.
а с клизмой стул какой консистенции выходил?
если очень сухой, такие "козьи шарики", то это - да, запор, с этим надо что-то делать (больше воды, слабящие продукты, на крайний случай лекарства),
если же стул был обычной консистенции, то это просто особенность вашего ребенка вот так редко ходить по-большому и в следующий раз можно обойтись без клизмы.
-
[QUOTE=Black_Widow;46579517]а с клизмой стул какой консистенции выходил?
если очень сухой, такие "козьи шарики", то это - да, запор, с этим надо что-то делать (больше воды, слабящие продукты, на крайний случай лекарства),
если же стул был обычной консистенции, то это просто особенность вашего ребенка вот так редко ходить по-большому и в следующий раз можно обойтись без клизмы.[/QUOTE]
я у ребенка какашек еще не видела, нам 3 мес. стул жидкий всегда а после клизмы как вода был
-
[QUOTE=exXtaZzy;46580149]я у ребенка какашек еще не видела, нам 3 мес. стул жидкий всегда а после клизмы как вода был[/QUOTE]
ааа, ну тогда маме валерьянки и расслабиться)))
-
Если мамина диета не помогает(так было у нас) то я давала отвар из сухофруктов(чернослив,курага,изюм, яблоко) Могли не какать до 5 дней(один раз поэкспериментировала)сразу ставила глицериновые свечи,а потом всё-таки начала давать компот, если попьём-значит-к вечеру всё оки))) Как-то так.Такая особенность кишечника. Так мы пропили с 3 мес до 6мес,потом начался прикорм-другие заботы)))
-
[QUOTE=klm1986;46600569]Если мамина диета не помогает(так было у нас) то я давала отвар из сухофруктов(чернослив,курага,изюм, яблоко) Могли не какать до 5 дней(один раз поэкспериментировала)сразу ставила глицериновые свечи,а потом всё-таки начала давать компот, если попьём-значит-к вечеру всё оки))) Как-то так.Такая особенность кишечника. Так мы пропили с 3 мес до 6мес,потом начался прикорм-другие заботы)))[/QUOTE]
уже третий день даю дитю яблочный сок (начала с капельки). Пока без результатов.
А по поводу кампота, мне просто не хотелось бы давать ему бутылку с соской. есть какой то другой способ давать пить?
Такой компотик нужно варить ежедневно или можно и вчерашний давать?
-
[QUOTE=klm1986;46600569]Если мамина диета не помогает(так было у нас) то я давала отвар из сухофруктов(чернослив,курага,изюм, яблоко) Могли не какать до 5 дней(один раз поэкспериментировала)сразу ставила глицериновые свечи,а потом всё-таки начала давать компот, если попьём-значит-к вечеру всё оки))) Как-то так.Такая особенность кишечника. Так мы пропили с 3 мес до 6мес,потом начался прикорм-другие заботы)))[/QUOTE]
[QUOTE=exXtaZzy;46604504]уже третий день даю дитю яблочный сок (начала с капельки). Пока без результатов.
А по поводу кампота, мне просто не хотелось бы давать ему бутылку с соской. есть какой то другой способ давать пить?
Такой компотик нужно варить ежедневно или можно и вчерашний давать?[/QUOTE]
девочки, я надеюсь, вы в курсе рекомендаций ВОЗ об отсутствии допаивания до 6 мес? и что женское молоко почти на 90% состоит из воды?
и если стул после перерыва выходит таким же мягким, то это не запор и с этим делать ничего не надо, а компотиками можно нарушить еще только устанавливающуюся микрофлору или вообще получить настоящий понос с обезвоживанием...
-
[QUOTE=exXtaZzy;46604504]уже третий день даю дитю яблочный сок (начала с капельки). Пока без результатов.
Такой компотик нужно варить ежедневно или можно и вчерашний давать?[/QUOTE]
сок до года минимум не рекомендован,насчет покаков,с трех месяцев формируется полностью ЖКТ и прямая кишка,я не врач,не могу объяснить,как мне моя педя говорила,но если малыш на полном ГВ,то действительно может не какать и 7-мь дней,если клизма не дала ожидаемого результата,оставьте малыша в покое))пройдет месяц-другой и все станет на свои места,дайте возможность ребенку самому справляться со своим организмом,ну если это не вредит ему конечно)мой малыш по пять дней не ходил в туалет,а потом выдавал так, что мама не горюй,когда его это беспокоило и не помогали все народные средства,давала 2 мл дюфалака,на утро полный памп...
-
[QUOTE=Мармазетка23;46607366]сок до года минимум не рекомендован,насчет покаков,с трех месяцев формируется полностью ЖКТ и прямая кишка,я не врач,не могу объяснить,как мне моя педя говорила,но если малыш на полном ГВ,то действительно может не какать и 7-мь дней,если клизма не дала ожидаемого результата,оставьте малыша в покое))пройдет месяц-другой и все станет на свои места,дайте возможность ребенку самому справляться со своим организмом,ну если это не вредит ему конечно)мой малыш по пять дней не ходил в туалет,а потом выдавал так, что мама не горюй,когда его это беспокоило и не помогали все народные средства,давала 2 мл дюфалака,на утро полный памп...[/QUOTE]
я не покупаю сок, а с яблочка сошкрябываю. у ребенка гемоглобин чуть ниже нормы, поэтому даю (посоветовала педиатр но не наш)
по поводу туалета, наша педя сказала, что чтобюы ребенок хорошо ходил в туалет еще обязательно перед каждым кормлением нужно выкладывать на живот. Я если честно плохо себе представляю плачущего голодного дитя ложить на живот и носильно держать. Я к сожалению не могу знать когда он проголодается, каждый раз по разному проосит
-
[QUOTE=exXtaZzy;46608225]я не покупаю сок, а с яблочка сошкрябываю. у ребенка гемоглобин чуть ниже нормы, поэтому даю (посоветовала педиатр но не наш)
по поводу туалета, наша педя сказала, что чтобюы ребенок хорошо ходил в туалет еще обязательно перед каждым кормлением нужно выкладывать на живот. Я если честно плохо себе представляю плачущего голодного дитя ложить на живот и носильно держать. Я к сожалению не могу знать когда он проголодается, каждый раз по разному проосит[/QUOTE]
Гемоглобин яблоком поднять нереально. А вот сорвать ЖКТ - запросто. А вообще очень часто бывает, что ребенок быстро растет, и кроветворная система "не успевает" за ростом ребенка. Это я так, коряво своими словами объясняю.
По поводу выкладываний на животик - не нужно ждать, когда ребенок будет плакать. Выкладывайте периодически.