[QUOTE=Natika;5897681]Да. Кого тут учить на украинском?[/QUOTE]
Нет слов...:search:
Вид для печати
[QUOTE=Natika;5897681]Да. Кого тут учить на украинском?[/QUOTE]
Нет слов...:search:
[QUOTE=Жженный;5894664]Вообще то клиент , выражаясь вашей терминологией, сам выбирает, что ему нужно для удобной жизни , а в Одессе 98 поцентов выбирают русский, а украинский им навязывают[/QUOTE]
Можно посмотреть на проблему с другой стороны: Вы сообщили, что у вас даже отсутствует украинская раскладка на клавиатуре, т.е. при желании с вами пообщаться, вы мне навязываете русский язык. Хорошо, что меня это не беспокоит, но хотелось бы аналогичной доброй воли и с вашей стороны.
[QUOTE=pupsa;5897693]Нет слов...:search:[/QUOTE]
Тут нет украиноговорящих детей.
[QUOTE=Natika;5897720]Тут нет украиноговорящих детей.[/QUOTE]
Потому что не обучали:)
А теперь будут
[QUOTE=pupsa;5897664]А ты считаешь справедливым в украинском городе иметь меньше 20 школ с украинским языком обучения??:laugh:
[B]И 100% русскоязычия[/B] ты хватила....(я не об украинцах))))[/QUOTE]
Я могу уточнить... Приводила уже эти данные (это недавнее исследование), но повторю, если важны цифры.
[QUOTE]Почти 87% опрошенных одесситов считают, что русский язык должен получить статус второго государственного в Украине. Это данные Киевского института проблем управления им. Горшенина.
Сегодня директор учреждения Кость Бондаренко провел в Одессе пресс-конференцию по поводу открытия местного филиала института. Специалист отметил, что против придания русскому языку статуса государственного высказались только порядка 8% одесских респондентов. По информации ученого, [B]91% участников исследования сообщили, что в быту пользуются русским языком[/B], 6% — украинским. [/QUOTE]
[QUOTE=lens;5897743]Я могу уточнить:[/QUOTE]
Ленц- не 100% , не сто.....:nea:
А как может быть сто , если не обучали?
[QUOTE=pupsa;5897764]Ленц- не 100% , не сто.....:nea:
А как может быть сто , если не обучали?[/QUOTE]
[B]pupsa[/B], я привела четкие цифры исследования. 91% одесситов - русскоязычные. Этого недостаточно?
А про не обучали - не поняла... Чему и кого?
Ну не 100%. 94% тоже совсем не маленькая цифра.. Значительно ближе к 100%, чем 6%. :)
Да и у тех 6% не факт что дети говорят на украинском..
Родной язык - это не только, на каком ты сказал мама или мамо..
Это еще и среда общения...Ее трудно обеспечить при 6%. Практически невозможно...
[QUOTE=lens;5897802][B]pupsa[/B], я привела четкие цифры исследования. 91% одесситов - русскоязычные. Этого недостаточно?
А про не обучали - не поняла... Чему и кого?[/QUOTE]
70 лет практически не обучали и что? Так всё и оставить?
Ты не считаешь это несправедливым по отношению к украИнскому?;)
Ничего...
Через 20 лет проведут другие исследования- и будут другие цифры.:)
[QUOTE=pupsa;5897842]70 лет практически не обучали и что? Так всё и оставить?
Ничего...
Через 20 лет проведут другие исследования- и будут другие цифры.:)[/QUOTE]
Чему именно не обучали 70 лет? Не подскажешь?
[QUOTE=Castform;5897858]Чему именно не обучали 70 лет? Не подскажешь?[/QUOTE]
Не флуди- не пониманешь- не пиши.
[/QUOTE]
За все 70 лет не скажу, но за последние 50 могу ручаться.
Обучали.
Ты не считаешь это несправедливым по отношению к украИнскому?;) .:)[/QUOTE]
[B]pupsa[/B], ну что Вы, честное слово... Это ж дети, которым по 20, такое рассказывают про страшную совковую действительность, а мы ж с Вами вроде уж не дети)... Меня украинскому выучили в школе (в те самые советские времена), и неплохо выучили, смею надеяться. При поступлении в университет был выбор - писать сочинение на русском или на украинском, я писала на украинском... Про книги на украинском языке, детские и литературные журналы и пр. говорено-переговорено уже...
Обучали, причем весьма качественно.
(странно, что Вам это не известно) ))
[QUOTE=pupsa;5897883]Не флуди- не [B]пониманешь[/B]- не пиши.[/QUOTE]
Пониманю:) Поэтому и говорю - чему именно не учили 70 лет? Если украинскому языку, то ты попала впросак. Потому что украинский имел 4 часа в неделю и три - украинская литература. И тогдашние выпускники(может, конкретно тебя это не касается) знали украинский лучше нынешних полузащитников типа ...ертиса и шумацкера.
[QUOTE=lens;5897905][B]pupsa[/B], ну что Вы, честное слово... Это ж дети, которым по 20, такое рассказывают про страшную совковую действительность, а мы ж с Вами вроде уж не дети)... Меня украинскому выучили в школе (в те самые советские времена), и неплохо выучили, смею надеяться. При поступлении в университет был выбор - писать сочинение на русском или на украинском, я писала на украинском... Про книги на украинском языке, детские и литературные журналы и пр. говорено-переговорено уже...[/QUOTE]
Вот меня совок и научил любить Родину...:)
А вы все меня просто удивляете.
Украинцы вы или Иваны, не знающие родства?:nea:
[QUOTE=pupsa;5897973]Вот меня совок и научил любить Родину...:)
Украинцы вы или Иваны, не знающие родства?:nea:[/QUOTE]
А часть Родины, простите, Вас учили любить? (
("Совок", действительно, очень любяще. ) (
Не все живущие на Украине - украинцы.
Смотря что понимать под украинцем! ;) Нешто Вы сейчас в вышиванке за компом сидите? :)
[QUOTE=Hightower;5898003]Смотря что понимать под украинцем! ;) Нешто Вы сейчас в вышиванке за компом сидите? :)[/QUOTE]
Под украинцами я понимаю нас, живущих в нашей стране:)
Причём тут вышиванка?
А мы что, все по определению должны быть украинцами? Я не украинец, но родство свое хорошо помню.