-
[QUOTE=C2D;10340103]Судя по описанию, это ж его выжимали по той причине, что чудак на 6-ке не мог просто перестроиться, как это делают [I]люди[/I] (даже если при этом ему пришлось остановиться и подождать), в левый ряд.[/QUOTE]
В том то и дело , что человек не показав поворота и не приняв немного влево для обозначения маневра в последний момент вынырнул под меня :dry: Это человек? Это быдло!
А ,если до кого-то не полностью дошла суть произошедшего не стоит включать поток своей бурной фантазии и кому-то поддакивать :) Может лучше стоит уточнить детали перед окончательными выводами.
P.S. А так я не против пустить водителей из левого ряда , если это все культурно , а не в последний момент :good:
-
[QUOTE=C2D;10340103]Судя по описанию, это ж его выжимали по той причине, что чудак на 6-ке не мог просто перестроиться, как это делают [I]люди[/I] (даже если при этом ему пришлось остановиться и подождать), в левый ряд.[/QUOTE]
а как люди делают?
я если вижу что ширина дороги позволяет проехать обоим тулюсь, для некоторых можно сказать, "внаглую"... но естественно учитывая действия водителя в левом ряду
-
[QUOTE=Kertis3000;10340224]В том то и дело , что человек не показав поворота и не приняв немного влево для обозначения маневра [B]в последний момент вынырнул под мен[/B]я :dry: Это человек? Это быдло!
А ,если до кого-то не полностью дошла суть произошедшего не стоит включать поток своей бурной фантазии и кому-то поддакивать :) Может лучше стоит уточнить детали перед окончательными выводами.
P.S. А так я не против пустить водителей из [B]левого[/B] ряда , если это все культурно , а не в последний момент :good:[/QUOTE]
из твоего первого поста этого не видно, видно то что вы оба двигались, у "правого" было препятствие на пути и ты это тоже видел, но разминутся с ним не хотел
ЗЫ "правого"
-
вывод кто-то сделает ?
а то слова уже не доказывают ничего ..
:)
-
[QUOTE=T1m;10340172]да и еще - я называю скорее хамством, когда есть возможность проехать обоим авто, но авто в левой полосе специально или просто "положительством" берет правее, тем самым не давая возможности объехать правому... [/QUOTE]А я это никак не называю, если он при этом не выходит за пределы своего ряда. Просто есть ПДД и есть водительская этика. Такие товарищи нарушают водительскую этику не нарушая ПДД.
[QUOTE=T1m;10340172]
а еще, при включении повортника, чуть ли не половина считает своим долгом дать газу и не дать вклинится перед ним :)[/QUOTE]Ну это сейчас очень часто. Я себя развлекаю даже - включаю поворот типа буду перестраиваться(когда действительно нужно, но не к спеху) и смотрю как жига в соседнем ряду увидев это даст дусту. Это оверклокинг своего рода :)
[QUOTE=advertiser;10340183]это по версии автора поста, а оно может быть ошибочно. даже великие ошибаются :rolleyes:[/QUOTE]Безусловно. Я ответил не на реальную ситуацию, а на то как её описал автор. Судить что было на самом деле по одному лишь описанию заинтересованной стороны тут могут многие "избранные", но это их личные проблемы.
[QUOTE=T1m;10340237]а как люди делают?
[/QUOTE]Люди делают так: если есть препятствие в их ряду, они включают поворот, смотрят, что в соседнем левом ряду и если там есть машини и не выходит перестроиться, так чтобы не создать ей помехи, то [I]люди[/I] притормозят и подождут более удобной возможности для перестроения.
[QUOTE=burbon;10340401]вывод кто-то сделает ?
:)[/QUOTE]Вывод всё тот же - людей много и у каждого правда своя.
-
[QUOTE=burbon;10340401]вывод кто-то сделает ?
:)[/QUOTE]
вывод только один - не надо тратить невры )))
-
[QUOTE=Kertis3000;10340224]В том то и дело , что человек не показав поворота..[/QUOTE]
и шо вам дались эти повороты.. шо подрезали показав поворот, шо не показав.. а если не подрезали, то какая разница..
-
[QUOTE=advertiser;10338591]Я докопался? У тебя мания :rolleyes: Ты пост зачем написал? Чтобы все тебя начали успокаивать? Ах не нервничай, seamju, ты же такой дисциплинированный водитель, давай деда сожжем, да и все. Я написал о несоответствии в твоем рассказе и высказал мнение о банальности ситуации. Если это тебя расстраивает, извини :rolleyes:[/QUOTE]
Ты название темы читал?
-
[QUOTE=seamju;10341377]Ты название темы читал?[/QUOTE]
а это как-то относится к теме? :rolleyes:
-
[B]advertiser[/B]
Значит так. Специально для тех, кто с бронепоезда....
Начнём Название темы ( Нарушители на дорогах [B]или что вы считаете откровенным хамством?[/B] - II)
Обращаем внимание на выделенные слова.
И вот, что писал я
[QUOTE][B]А я считаю откровенным хамством[/B] перестраиваться не смотря в зеркала! На Большой Арнаутской ..........[/QUOTE]
Доходчиво объяснил?
Сорри за офтоп
-
[QUOTE=seamju;10342410] Значит так. Специально для тех, кто с бронепоезда....[/QUOTE] Перестроение без смотрения в зеркала - такая банальщина, о которой и писать тут, imho, не стоит ибо случается с каждым и часто :boyanchig:. Меня вчера так лось на марштурке на встречку выдавил, потому как он не хотел ждать своей очереди для перестроения, а в зеркала вряд ли смотрел. И ничего, побибикал ему и поехал дальше. :to_pick_ons:
А ты полдня на форуме этому посвящаешь :girl_cray2: :sarcastic:
-
такое впечатление, что тут какой-то заговор, чтоб довести seamju ))
-
А я сегодня по ТЗ на роликах катался так одна мамочка с коляской резко решила перестроиться когда я мимо проезжал.Еле успел уйти от столкновения!Ну разве это не хамство на дороге!)))
-
[QUOTE]А ты полдня на форуме этому посвящаешь[/QUOTE]
Я просто обрисовал ситуацию, а некоторые товарищи форумчане из меня чуть-ли злодея не сделали.
И так продолжим. Везёт мне сегодня)) За 10 минут езды)))
На Шклярука, с Неделена вырулил и поехал с сторону пл.Толбухина. Впереди меня Паджеро, впереди него что-то тонированое по самое не балуйся, не рассмотрел. Тот, тонированный, останавливается подобрать кастрюлю, Паджеро готовится его объехать, ждёт пока встречные проедут. Значит объезжает он его, я смотрю пусто на встречке, тоже не спеша объезжаю кастрюльщика, как только поровнялся с ним, он с визгом и рёвом срывается с места! Я хотел немного добавить газа, чтобы вернуться на свою полосу, он не даёт, утыкается в жопу Паджеро и не даёт мне обратно влезть. Спасибо водиле внедорожника, он, видимо просёк ситуацию и значительно сбавил скорость, позволяя мне и его обогнать.
Или со стороны кастрюльщика сие не хамство? Я так полагаю, он обязан был пропустить меня, а потом трогаться. Во всяком случае мешать обгону запрещает ПДД.
И ещё прикол, далее на Комарова, в правом ряду маршрутка, в левом Хёндай с молдавскими номерами. Маршрутка едет примерно 30-40 км/ч, впереди неё пусто, Хёндай тоже плетётся метрах в 5-ти впереди маршрутки, с такой-же скоростью, перед ним тоже пусто. Объехать его никак. Моргаю ему, чтобы перестроился или ускорился, ноль на массу. Водитель маршрутки притормозил, пропустив меня в правый ряд (за, что ему тоже спасибо))). Останавливаюсь на светофоре, в левом ряду подъезжает тот Хёндай, за рулём батюшка, открывает окно и давай отчитывать меня на чём свет стоит (Видимо моргать религия не позволяет)))
Ну как-бы не хамство, но улыбнуло)) Включился зелёный свет, я ему улыбнулся, помахал рукой и поехал)))
-
[QUOTE=seamju;10343917] И ещё прикол, далее на Комарова, в правом ряду маршрутка, в левом Хёндай с молдавскими номерами. Маршрутка едет примерно 30-40 км/ч, впереди неё пусто, Хёндай тоже плетётся метрах в 5-ти впереди маршрутки, с такой-же скоростью, перед ним тоже пусто. Объехать его никак. Моргаю ему, чтобы перестроился или ускорился, ноль на массу. Водитель маршрутки притормозил, пропустив меня в правый ряд (за, что ему тоже спасибо))). Останавливаюсь на светофоре, в левом ряду подъезжает тот Хёндай, за рулём батюшка, открывает окно и давай отчитывать меня на чём свет стоит (Видимо моргать религия не позволяет))) [/QUOTE] Можно выгнать батюшку из Молдовы, но молдову из батюшки не выгонишь.
-
Особенно меня радует в плане хамства Высокий переулок, как ехать на Водопроводную - там хамство на хамстве:
1. Сначала хамы быстро ломятся по 3му ряду, а потом начинают выдавливать 2й, поскольку 3й стоит долго (ему налево), а в 1м и 2м - направо.
2. Потом хамы из 2го ряда начинают просится в 3й, поскольку им лень стоять всю очередь.
3. И наконец просто хамы объезжающие 3 ряда по встречке.
Сегодня видел чудное - 1 экипаж ГАИ не справлялся с потоком летящих по встречке - приходилось им провожать взглядом тех, которые пролетали, когда оба Гайя были заняты. Надо им будет посоветовать туда 2-3 экипажа подогнать.
пару дней назад выстоял очередь в 3м ряду, матерясь на летящих по встречке, и вот я первый на светофоре, вот-вот загорится зеленый, и смотрю - летит орел... Жыпп. По встречке, моргая правым поворотом. Щазз... Зеленый, по газам.... Джип слева моргает правым поворотом, я справа - моргаю левым. Едем параллельно прямо. В общем, когда джип понял, что его никто пускать не собирается, он мог повернуть уже только "влоб" тем, кто стояли на водопроводной. Пришлось ему тоже ехать налево.
А по поводу "подрезающих" - порою так и тянет нажать на газ вместо тормоза - страховка полная, за спиной - поддержка юридического отдела и службы безопасности, фирма - депутатская. Единственное, что останавливает - жалко времени на разбирательство и потом чинить машину.
-
[QUOTE=ZlojCrash;10345320]Особенно меня радует в плане хамства Высокий переулок, как ехать на Водопроводную - там хамство на хамстве:
1. Сначала хамы быстро ломятся по 3му ряду, а потом начинают выдавливать 2й, поскольку 3й стоит долго (ему налево), а в 1м и 2м - направо.
2. Потом хамы из 2го ряда начинают просится в 3й, поскольку им лень стоять всю очередь.
3. И наконец просто хамы объезжающие 3 ряда по встречке.
Сегодня видел чудное - 1 экипаж ГАИ не справлялся с потоком летящих по встречке - приходилось им провожать взглядом тех, которые пролетали, когда оба Гайя были заняты. Надо им будет посоветовать туда 2-3 экипажа подогнать.
[/QUOTE]
Это мой любимый в этом плане перекресток. А при наличии на нем сейчас нескольких тонн ям , там просто сказка ,а не езда.
К стати поворачивая или выезжая с Высокого становлюсь сразу в крайний правый и вполне быстро и комфортно доезжаю до сталь каната . Ну , кроме случаев когда в крайнем правом куча припаркованных машин :)
-
Кертис, это на них черный цвет твоего авто действует :-)
А вообще да, народ нервный, очень много водителей жигулей (печальный к сожалению факт) похоже имеют определенные комплексы.
-
ну были у меня жигули :)
тогда я был моложе, довольнее и когда ехал сам, подпевал музончику,
так вот видел как нервничают стоящие в пробке на встречке видя мое довольное поющее лицо ..
а теперь и тачка покруче, а нервничаю иногда ..
господа, за это время машин как будто вдвое больше стало,
-
[quote=burbon;10349036]господа, за это время машин как будто вдвое больше стало,[/quote]
а это не как-будто, это вполне реально после того как начали пачками выдавать кредиты, ну а появление китайавтопрома усугубило эту ситуацию еще больше. Выход для облегчения ситуации с пробками есть - ужесточить прохождение ТО, то есть чтобы его реально надо было проходить, а не покупать. Ну и медсправки с правами, конечно же:) Но это утопия