-
[QUOTE=lexar;20109610]В терминах Радуги - ложный фол. Нередкое такое состояние. А во сне второго уровня ты была сома собой или личностью из сна предыдущего уровня?[/QUOTE]
Что такое "ложный фол"? И какой фол "не ложный"? Я на всех трёх уровнях была одной и той же личностью. И что интересно, что в обычном ОСе, что во вчерашнем, я просто не знаю что мне делать, мне просто лень шевелить эти декорации. Вчера я просто запомнила эту свою мысль: "Блин, это же ОС, надо просыпаться!"
-
Нет, всё же я была личностью из сна, потому что в ОС попала с мыслями о том, что сон - это настоящая моя действительность. Я была я, но ситуация была из сна, вот как-то так. Кстати, сон был реалистичный, я там что-то делала по работе, совсем как наяву.
-
Я думаю что многие участники форума не совсем понимают разницу между Осознанным сновидением и Люцидным (Ясным-Ярким) сном, так как часто проскакивают фразы :
-я просто не знаю что мне делать, мне просто лень шевелить эти декорации! И т.д.
Фишка в том что ОС требует огромных затрат Произвольного внимания и на такие мысли его просто не хватает! А если хватает то это говорит о полностью сформированном энергетическом теле или чувстве собственной важности-нужное подчеркнуть.:)
-
[QUOTE=imbolk;20110568]Я думаю что многие участники форума не совсем понимают разницу между Осознанным сновидением и Люцидным (Ясным-Ярким) сном, так как часто проскакивают фразы :
-я просто не знаю что мне делать, мне просто лень шевелить эти декорации! И т.д.
Фишка в том что ОС требует огромных затрат Произвольного внимания и на такие мысли его просто не хватает! А если хватает то это говорит о полностью сформированном энергетическом теле или чувстве собственной важности-нужное подчеркнуть.:)[/QUOTE]
Вряд ли. ОС трудно перепутать с люцидником. Ну разве вначале сновидческого пути =)
-
Конечно трудно спутать ОС с люцидником :) В Осе Вы полностью осознаёте что это ОС и для чего Вы там находитесь! Как говорил один Шаман:
- В ОС случайно не попадают, надо выломать туда дверь!
-
[QUOTE=imbolk;20131631]Конечно трудно спутать ОС с люцидником :) В Осе Вы полностью осознаёте что это ОС и для чего Вы там находитесь! Как говорил один Шаман:
- В ОС случайно не попадают, надо выломать туда дверь![/QUOTE]
Кому как, кому как...
Есть везунчики, которые к этому предрасположены.
Лаберж называл это "талантом сновидца".
-
lexar прости но на практике, при проверке,нет ни одного подтверждённого таланта сновидца %) , даже те кто говорит о своей способности выделять Тело Сновидения и учит этому других ( Лаберж и Ко) практически подтвердить это не в состоянии :) Если бы это было так то каждый пятый их ученик, да и они сами были бы магами круче Дона Хуана и Дона Хэнаро вместе взятых :) Сновидение - дверь в Магию! Кто им владеет не будет обучать этому кого попало и тем более за деньги - у Них другая система ценностей.
-
[QUOTE=imbolk;20141118]lexar прости но на практике, при проверке,нет ни одного подтверждённого таланта сновидца %) , даже те кто говорит о своей способности выделять Тело Сновидения и учит этому других ( Лаберж и Ко) практически подтвердить это не в состоянии :) Если бы это было так то каждый пятый их ученик, да и они сами были бы магами круче Дона Хуана и Дона Хэнаро вместе взятых :) Сновидение - дверь в Магию! Кто им владеет не будет обучать этому кого попало и тем более за деньги - у Них другая система ценностей.[/QUOTE]
Ни Лаберж, ни Радуга не рассматривают сновидение как "дверь в магию".
Лаберж вообще признаный учёный, организовавший лабораторию сна.
Статистику он собирал на студентах стендфорского универа.
Он за год через лабораторию мог прогнать больше народа, чем маг обучить учеников за всю свою жизнь.
У каждого свой подход.
А талант вообще обучать не надо: он либо с детсва так спит, либо его прошибает уже само знание о феномене.
Просто так устроен, и всё.
-
[QUOTE=lalalyla;20109739]Вчера я просто запомнила эту свою мысль: "Блин, это же ОС, надо просыпаться!"[/QUOTE]
о! у меня такое сегодня было... какофго фига у меня в голове появилось "надо просыпаться" я не знаю.. но я начала себя будить и проснулась в другом сне :))
[QUOTE=imbolk;20141118]Кто им владеет не будет обучать этому кого попало и тем более за деньги - у Них другая система ценностей.[/QUOTE]
:)
есть ученики.. есть учителя.. есть те, кто приходят учить.. а кушать им подножный корм или как в Индии с чашей ходить? :))) Жизнь дает деньги - почему бы их не взять? :)) А вот совсем другое дело не делать деньги целью... это получается не у многих.
Ну и "обучать кого-попало" как пафосно звучит ;) Дон Хуан как говорил на вопрос Карлоса может ли он записывать его учение, мол ему сказали что настоящее учение нельзя писать и передавать.. "Да записывай сколько хочешь - кому надо тот и без записей к этому придет, кому не надо хоть каждый день ему одно и тоже повторяй - не поймет!"
-
lexar я о том и говорю что они не рассматривают ОС как энергетическое явление и практика в этом контексте выглядит бессмысленной :) : - школа операторов совковой лопаты - могу копать,могу не копать!
Tasya звучит не пафосно, прочитайте тот ответ Дона Хуана в оригиналном испаноязычном или хотя бы в английском варианте - там совсем другой смысл вложен. :)
-
[QUOTE=Tasya;20141949]о! у меня такое сегодня было... какофго фига у меня в голове появилось "надо просыпаться" я не знаю.. но я начала себя будить и проснулась в другом сне :))[/QUOTE]
Может быть так было и у меня. Это уже ум достроил, что в ОС я попала из сна)))). Точно, просто выход был в обычный сон, а потом уже из обычного сна. :)
[QUOTE=Tasya;20141949] :)
есть ученики.. есть учителя.. есть те, кто приходят учить.. а кушать им подножный корм или как в Индии с чашей ходить? :))) Жизнь дает деньги - почему бы их не взять? :)) А вот совсем другое дело не делать деньги целью... это получается не у многих.
Ну и "обучать кого-попало" как пафосно звучит ;) Дон Хуан как говорил на вопрос Карлоса может ли он записывать его учение, мол ему сказали что настоящее учение нельзя писать и передавать.. "Да записывай сколько хочешь - кому надо тот и без записей к этому придет, кому не надо хоть каждый день ему одно и тоже повторяй - не поймет!"[/QUOTE]
Я думаю, что иметь деньги целью тоже можно, одной из целей. Вопрос, как эта цель поставлена, как она взаимодействует с другими целями. Если человек даёт больше, чем берёт денег, то это значит, что сколько бы он денег не имел, они для других не менее полезны чем для него :).
-
[QUOTE=lalalyla;20109739]Что такое "ложный фол"? И какой фол "не ложный"? [/QUOTE]
Ложный - это когда ты проснулся.
Не ложный - это когда ты таки проснулся по настоящему.
Прикол ложного фола в том, что он может быть очень реалестичен.
Ты просыпаешься, встаёшь с кровати, делаешь пару шагов...
и опять просыпаешься. :)
Фол - отличается от пробуждения произвольностью.
Ты в ОС, ты стараешься удержаться там, а тебя фолит - выкидывает.
-
[QUOTE=lalalyla;20143089]Я думаю, что иметь деньги целью тоже можно, одной из целей[/QUOTE]
деньги это средство для.... дальше можно перечислять мат блага.
А оплату обычно берут разную ... с каждого по возможностям :)
-
В понидельник утром после завтрака "оттянулся".
Было забавно - порядко четырёх ложных фолов подряд.
Но каждый раз я проверял себя на сон и цирк прдолжался.
Отчёт есть, но я разместил его у Радуги.
Тут на отчёты никто не реагирует. Не интересно.
Народ, а кого-то ещё сия радость в текущий момент посещает?
Отчёты где-нибудь публикуете?
-
[QUOTE=lexar;20295273]
Отчёт есть, но я разместил его у Радуги.
Тут на отчёты никто не реагирует. Не интересно.
Народ, а кого-то ещё сия радость в текущий момент посещает?
Отчёты где-нибудь публикуете?[/QUOTE]
Я для себя отчеты пишу в закрытых записях в ЖЖ. Мне на них комменты не нужны ничьи. А вот если что-то из ряда вон происходит, тогда можно и тут и у Радуги и на dreamlog.ru
-
[QUOTE=Anathema;20311253]Я для себя отчеты пишу в закрытых записях в ЖЖ. Мне на них комменты не нужны ничьи. А вот если что-то из ряда вон происходит, тогда можно и тут и у Радуги и на dreamlog.ru[/QUOTE]
А из ряда вон, это что?
Это когда просто поспал и ничего не помнишь? :)
-
Второй раз за неделю вышел в ОС. Вызвал криком Михалиа Радугу и пообщалс с ним. Прикльно.
-
[QUOTE=lexar;20319788]Второй раз за неделю вышел в ОС. Вызвал криком Михалиа Радугу и пообщалс с ним. Прикльно.[/QUOTE]
О чём общались, если не секрет?))
-
[QUOTE=Kotto;20333970]О чём общались, если не секрет?))[/QUOTE]
Мой дневник, как лежал на сайте Радуги, так и лежит. Там всё и описано:
[URL="http://aing.ru/for/viewtopic.php?f=5&t=4827&start=30"]http://aing.ru/for/viewtopic.php?f=5&t=4827&start=30[/URL]
-
То, что и кого мы видим во сне (в ОСе), это всего лишь наше подсознание, с кем бы мы там не сливались (кого мы проецируем), больше чем мы знаем нам не узнать всё равно)